- Жареная печень (Kibed Makli)
- Из чего готовить
- Как приготовить
- Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
- Книга рецептов
- Телячья печень по-лионски
- Телячья печень по-лионски
- Пикантные мясные рулеты
- Пикантные мясные рулеты
- Подтверждение
- Теплый салат из куриной печени со шпинатом
- Подтверждение
- Голодные игры
- Подтверждение
- Корейская морковка
- Печень по ливански рецепт
- Войти
- Куриная печень по-ливански
Жареная печень (Kibed Makli)
Из чего готовить
- печень куриная — 1/2 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый — 1/2 ч.л.
- сок лимонный — 1/2 стакана или сок гранатовый — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
Как приготовить
- Подрумянить лук и зубчики чеснока, добавить печень, порезанную кубиками и продолжить обжаривать все еще 10 минут.
- Добавить помидоры, специи, залить все водой и дать закипеть.
- Варить на медленном огне около получаса.
- Достать чили и подавать холодным, посыпав зеленым луком.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Ливанская кухня
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Книга рецептов
Телячья печень по-лионски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. телячьей печени
- 2 средней луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый перец
Телячья печень по-лионски
Зачищенную от пленок печень нарезать кусками толщиной около 2-х см, приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.
Выложить печень на тарелку, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3-5 минут. Лук нашинковать кольцами и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности. При подаче выложить печень на тарелку, сверху уложить горкой обжаренный лук.
Пикантные мясные рулеты
Время приготовления: 20 мин.
- телятина 500 гр.
- шпик 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пикантные мясные рулеты
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбить, положить в миску, поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным чесноком и поставить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать шпик тонкими ломтиками, размером соответственно кускам мяса. На отбитые куски телятины положить полоски сала, свернуть телятину в виде рулета, нанизать на шампур и поместить на разогретый гриль. Обжаривать 15 минут. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью и луком. Отдельно подать соус ткемали.
Подтверждение
Теплый салат из куриной печени со шпинатом
Здесь я распробовала шпинат. Рецепт взят с программы «Голодные игры» . Все таки вчера осилила его попробовать.
Видео серии «Голодных игр» нашла здесь vk.com/shougolodnieigri?z=video-49930058_166258.
Теплый салат из куриной печени со шпинатом
вот что получилось у меня ( нужно было выложить чуть поменьше порцию — попросторнее смотрелось бы лучше)
ГОТОВИМ Ингридиенты:
400гр куриной печени
80гр оливкового масла ( вообще пошло 1 ст ложка для обжарки печени + 2 ст ложки для заправки)
2 ст. ложки сахара
4 ст ложки портвейна — 100гр
30 гр сл. масла
листья эстрагона
1 апельсин
0, 5 чайной тожки горчицы зернистой
1лук шалот
1/2 пучка салата
150гр шпината
1 красная луковица
* Печень
отрезаем от печени кусочки жира, по возможности снимаем пленку ( если она есть) и нарезаем на мелкие части;
на сковородке с раскаленным оливковым маслом обжариваем печень, джобавляем 2 ст ложки сахара, перемешиваем;
следующее — портвейн 100гр выливаем в сковородку и поджигаем.
когда пламя погаснет, бросаем в сковородку сливочное масло и листья эстрагона ( отрываем руками) — ПЕЧЕНЬ ГОТОВА
ps печень не нужно долго жарить, достаточно всего несколько минут.
Срезаем кожуру с апельсина вместе с белой мякотью.
Наша задача вырезать из апельсина красивые сегменты — 5-6 шт вполне хватит;
из оставшегося апельсина выдавливаем сок вручную
смешиваем его с 2 ст ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложкой горчицы;
взбиваем соус венчиком до образования однородной массы — это наша заправка;
луковицу красную нарезаем мельчайшими кольцами
зеленый лук измельчаем
листья салата рвем руками и смешиваем со шпинатом — салат готов
В центр тарелки горкой выкладываем салат, вокруг раскладываем печень, поливаем ее соусом, образовавшемсяпри жарке печени;
салат заправляем — поливаем сверху горчичным соусом;
все это украшаем колечками красного лука и латука, кусочками апельсина;
Подтверждение
Голодные игры
Новая программа » Голодные игры» поначалу показалась совершеннейшей тупостью. Казалась плоской и неинтересной. А оказалось, что ведущий в ней предлагает великолепные рецепты. Я в восторге от некоторых из них. очень хочу попробовать теплый салат из куриной печени сделать, — сегодня показывали.
И не только рецепты. Он делиться своими знаниями и советами по приготовлению тех или иных продуктов. Я делаю для себя настоящие открытия.
Например, для того что бы почистить перец от шкурки, его надо положить в духовку( желательно гриль) минут на 10 до появления темных пятен, затем переложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и через какое то время чистить. Шкурка легко слезает. Только обязательно надо дождаться появления темных пятен.
Как чистить помидоры знала, а перец нет.
ТВ Пятница — бывший канал МТВ
Кстати, В книге Демиса Русоса » Как я похудел» есть рецепт салата из печеных томатов и перца
салат из печеных томатов и перца
— 4 помидора
— 4 перца болгарских
— базилик
помидоры и перцы пекутся на гриле. После того, как они остынут посыпаются сверху базиликом. ( Кал — 230, белки — 42, жир — 0, углеводы 58)
заправить можно простоквашей.
Перец получается в собственном соку, очень вкусный.
Я познакомившись с таким приготовлением перца потом стала использовать его отдельно как гарнир или добавку к гарниру.
Подтверждение
Корейская морковка
Решила уточнить рецепт корейской морковки, — давно не готовила, и вот что интересненькое нашла:
оказывается, что
история Корейской морковки
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Рецепт моркови по-корейски:
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов .www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/454.
А как вы готовите морковь по корейски?
Печень по ливански рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриная печень по-ливански
Печень. Королева фотогеничности, без сомнения х) Почему многие вкусные вещи такие непрезентабельные на вид? Или это только у меня еда вида «непонятная бурда» — любимейшее и, чаще всего, очень вкусное дело?)
Мне недавно сделали замечание, что я снимаю еду очень реалистично, а стоило бы немного больше внимания уделять оформлению. Возможно, и так, но мне всегда было трудно понять, как люди делают еду красивой. Я снимаю то, что ем каждый день, и я ни в коей мере не являюсь фуд-фотографом или, естественно, фуд-стилистом.
А вы много усилий тратите на то, чтобы еда выглядела красиво, или снимаете её такой, как есть?
Рецепт из книги «The Lebanese kitchen» автора Monique Bassila Zaarour. Я его чуть подсократила, в таком виде и приведу.
На 3 порции:
- 450 г куриной печени
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. горчицы (добавила французскую)
- щепотка белого перца
- щепотка душистого перца
- растительное масло
- Печень очистить и нарезать на кусочки.
- Смешать соевый соус, уксус, горчицу и приправы. Добавить куриную печень и оставить мариноваться в холодильнике на час.
- В большой сковороде разогреть масло и обжарить печень до готовности.
Предлагается подавать с петрушкой и спагетти или картошкой, но я решила, что сюда отлично пойдёт кус-кус. И правда, тандем получился удачный.