Печень по рецепту макаревича

Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе «СМАК». В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно. И я решила повторить подвиг и запечатлеть.

Все очень просто.

Берем говяжью печень, хорошенько ее промываем под холодной, проточной водой и очищаем от пленки.

Постарайтесь отчистить от всей пленки и от той что встречается внутри печени.

Помимо печени нам понадобится:

черный молотый перец

красный молотый перец

специи для плова

Теперь печень надо нарезать кусочками, примерно толщиной 1-1,5 см. Смешаем муку, соль и черный перец.

На сковороде с оливковым маслом разогреваем специи для плова и красный перец.

Берем наши кусочки печени, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду со специями.

И жарим на большом огне с двух сторон.

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на отдельной сковороде, посыпав мукой и щепоткой сахара.

Выкладываем печень на блюдо, предварительно промокнув от масла бумажным полотенцем, и выкладываем сверху лук.

Это как я уже говорила невероятно вкусно. Необычное сочетание печени, специй для плова и сладкого лучка, не оставит вас равнодушными, если вы конечно не имеете ничего против печени, а если имеете, то я думаю вы бы не дочитали до этих строк)))).

Смак 12+

Гости Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Смак. Выпуск от 10.09.2011

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостями очередного выпуска программы «Смак» будут певец, композитор, поэт и телеведущий Андрей Макаревич и музыканты «Оркестра креольского танго».

Все вместе они приготовят обед из трех блюд: форшмак, холодный свекольник по рецепту Павла Лунгина и жареную печень по рецепту, который Андрей Вадимович привез из последней поездки в Африку.

Телезрители узнают, как появилось название коллектива «Оркестр креольского танго». И, конечно, музыкальный подарок от гостей программы.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Печень по рецепту макаревича

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Про печёнку

Хотела написать что-то жизненное. Но передумала, т. к. это очень личное. И получилось снова про жратву:)

Почти тридцать лет я считала, что жареная говяжья печень — нечто твердое аки подошва. Этому меня учили семья, школа, общепит. Везде это было одинаковое — поструганное на брусочки, залитое подливкой и совершенно нежевабельное. Иногда мне казалось, что вареный башмак в «Золотой лихорадке» Чаплина — это вот то самое по вкусу.
А оказалось, что никто не умеет ее правильно готовить! И что жареная печенка — нежная, воздушная, сочная! За что спасибо Андрею Макаревичу и его передаче «Смак».
Как только я вышла замуж, начала учиться правильно готовить и искать хорошие и простые кулинарные книги. Поскольку «Смак» мне очень нравился, я купила книжку с рецептами из этой передачи, и там мне явилось откровение. Юрий Николаев (помните передачу «Утренняя почта»?) рассказывал как жарить печень. Теперь я готовлю ее только так. Может, я открываю вам Америку, и вы всё знаете. Но вдруг не все? Вдруг я кого-то обрадую, хоть бы одного?
Поехали!

1. Во-первых, печени надо взять столько, чтобы сразу съесть. Увы, на второй день она будет довольно мягкая, но уже не такая. А свежепожаренная она дышит!
2. Удалить пленку, прожилки. Правду сказать, я ленюсь это делать, удаляю только пленку и то если она хорошо поддается. Не баре — выплюнем.
3. Порезать на порционные куски. Тут внимание! Резать крупно, чтобы толщина куска была примерно 2 — 2.5 см. Чтобы куски плоско ложились на сковородку в один слой, и чтобы между ними было свободное место. Посмотрите на фото, как это выглядит. Не жадничайте. Если мало — пожарите отдельно вторую партию или жарьте на двух сковородках.
4. Каждый кусок посолить, поперчить черным перцем, обвалять в муке.
5. На хорошо разогретую, но не раскаленную, сковородку (чугунную, алюминиевую с покрытием) налить растительное масло, дать ему разогреться и выложить кусочки печени. Масло должно зашипеть и начать слегка брызгаться. Если не шипит — разогрето плохо, жариться будет дольше.
6. Почистить головку репчатого лука, нарезать полукольцами или как вы любите.
7. Высыпать лук между печенкой, помешать, чтобы он умаслился.
8. Через 4 минуты перевернуть печень, помешать в рядочках лук. Переворачивая посмотрите, чтобы появилась корочка, это обязательно! Если поверхность мягкая и корочки нет, плохо дело, фокус не получится.
9. Самое важное — ни в коем случае не подливать воды «для подливки»!! Именно из-за воды печень становится жесткой.
10. Жарить 5-7 минут, следить, чтобы не сгорело. Всё. Печень готовится очень быстро.

Из печени будет выделяться розовый сок, не надо пугаться, что печень сырая. Она готова. Во всяком случае так утверждает Андрей Вадимович, а он для меня в кулинарии авторитет, как впрочем и в музыке. Если вы все правильно сделали, печень будет очень мягкая внутри. А лук, как ни странно, успевает дойти за такое малое время, удивительно, но факт.

Апд: Кстати,после написания поста листала в книжном книгу Ольги и Павла Сюткиных «Непридуманная история советской кухни», так там тоже разъяснялось о скорости приготовления, еще в советские времена это было известно, во всяком случае в какой-то кулинарной книге то уже было прописано. Так почему меня всю жизнь кормили резиной, не пойму.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4949)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (670)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5559)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1371)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3113)
  • маски для лица (633)
  • ноги (223)
  • всё для рук (149)
  • ногти (103)
  • прически (341)
  • кулинария (8843)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (15)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2680)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Завтра за печенью на рынок можно не идти»: показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5. Делюсь и здесь рецептами))

Вот это видео. Посмотрите — вам понравится:

Коротко опишу все рецепты.

—1— Печень в соусе из сметаны и горчицы

Печень получается очень нежная и потрясающе вкусная! Она давно №1 в моем списке))

Печенку нарезаю на кусочки (предварительно снимаю все пленочки), заливаю кипятком на 2-3 минуты.

Лук обжариваю на растительном масле, добавляю чеснок, через минутку — печень. Тушу под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляю соус из сметаны и горчицы и тушу еще минут 10-12. Ну очень вкусно!

—2— Печень на гриле (простейший рецепт, но так вкусно, что мои мальчики готовы иногда даже от шашлыка отказаться в пользу этого блюда))

С печени также снимаю все пленочки и нарезаю ее на кусочки, толщиной примерно 2 см. Натираю специями и солью. И заворачиваю кусочки печенки в жировую сетку.

Готовлю на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я использовала электрогриль. Готовится очень быстро. И все! Подаю с овощами гриль. Это и в горячем, и в холодном виде вкусно!

—3— Печень «по-французски»

Очень аппетитно выглядит и очень вкусное блюдо получается! Иногда и на праздничный стол готовлю. Попробуйте.

Печень чаще всего беру говяжью. Нарезаю на кусочки, обваливаю в муке с солью и специями, обжариваю слегка на растительном масле (не до готовности!).

Выкладываю в противень. Отдельно обжариваю лук, затем добавляю к луку морковь и еще через 4-5 минут снимаю с огня, даю овощам немного остыть, добавляю сметану, перемешиваю и выкладываю этот соус на кусочки печенки.

Сверху — сыр. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Ну очень вкусно!

—4— Печень со сладким перцем

Готовится 15 минут. Это потрясающе! Пока не попробовала, не могла поверить, что такое сочетание возможно. Но теперь этот рецепт в списке любимых!

В сковороде обжариваю лук. Куриную печенку нарезаю на кусочки и, когда лук поджарится, отправляю печень в сковороду. Туда же — сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушу под крышкой минут 10-12. Соль, перец по вкусу.

—5— Суп с куриной печенью и лапшой

Этим рецептом я уже делилась ЗДЕСЬ .

Подробнее об этих рецептах я рассказала в видео. И, конечно, сделаю отдельные статьи с подробностями о каждом рецепте))

Читайте также:  Рецепт салата министерского с рыбой
Оцените статью