Печень с баклажанами по милански рецепт

Куриная печень с баклажаном по милански

Настолько простой и быстрый рецепт, что удивляешься почему раньше его не готовил.

  • Куриная печень — 400 гр.,
  • Баклажан — 1 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Зелень,
  • соль перец.

Для начало надо подготовить продукты, все хорошенько моем, перец очищаем от сердцевины. Печень только промыть, нарезать не надо, лишь разделить там, где идут соединения. Лук и перец нарезаем соломкой. Баклажан и помидор мелким кубиком 1-2 см. Зелень мелко измельчить. Чеснок раздавить.

Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда лук с перцем и чесноком, тушим до полуготовности.

Затем отправляем туда баклажаны, и еще через 5 минут печень. Еще через 5 минут закидываем помидоры и еще через 5 зелень.

Тушим еще минут 10-15 и наше блюдо готово. Можно подавать как с гарниром и как самостоятельное блюдо.

Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Читайте также:  Домашняя наливка рецепт с вишен

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Лук репчатый белый — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + —
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + —
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + —

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриная печень по-милански:удивительно вкусно!

Вкусный и полезный обед — это все, что нужно для хорошего настроения любого человека.

Я очень люблю готовить именно куриную печень, потому что она получается не только вкусной, но и очень нежной.

Предлагаю вам рецепт приготовления куриной печени по-милански!

  • 500 г куриной печени
  • 150 г помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, приправы, зелень

1) Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами.

2) Печень помыть, откинуть на дуршлаг, нарезать, разделяя на 2 части.

3) Помидоры помыть, нарезать кубиками.

4) Чеснок мелко нарезать, зелень порубить.

5) Сыр натереть на терке.

6) Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить печень, обжаривать в течение 7-8 минут.

7) Выложить обжаренную печень с луком в форму для запекания, посолить, добавить специи (черного молотого перца будет достаточно), чеснок, зелень.

8) Сверху равномерно выложить помидоры, посыпать тертым сыром.

9) Готовить в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания сыра.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны с печенью по-милански, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны придают печени нежность и неповторимый вкус.

1. Баклажан 2 шт. (средние)
2. Печень куриная 250 гр.
3. Перец болгарский 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт. (небольшой)
6. Чеснок 1 зубчик
7. Сок томатный 200 мл.
8. Сливки 2 ст. л (20%)
9. Укроп 2 веточки
10. Соль, перец по вкусу
11. Масло растительное 6 ст. л.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и каждую половинку натереть солью. Отложить на 20 мин. Это нужно для того, чтобы удалить горечь, которая содержится в кожуре.

Печень промыть, удалить желчные протоки (если есть). Промокнуть бумажным полотенцем. На сковородке разогреть растительное масло (2 ст.л.). Обжарить печень с двух сторон по 3 мин.

Лук, перец порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны очистить от соли (можно промыть), нарезать кубиками.

Добавить баклажаны, перемешать. Обжарить на среднем огне около 10 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Обжарить еще 1 мин.

Добавить томатный сок (можно заменить на свежие помидоры, очищенные от кожуры и натертые на терке), также можно добавить стебель укропа. Тушить еще минут 5.

В конце выложить печень, порезанную на кусочки, соль, перец и сливки. Тушить еще 2 -3 мин.

Легкое, ароматное и сытное блюдо готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав мелко порезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/Мясные блюда
Кухни народов мира

Метки: кулинария кухня народов мира мясные блюда

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оцените статью