- Печень с гранатовым соусом наршараб рецепт
- Печень с луком и гранатовым соусом
- Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
- Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
- Похожие рецепты
- Печеночный шашлык с рисом
- Тушеные куриные горлышки, пупки и печень
- Куриные сердечки с сыром в сметане
- Райская птичка
- Куриная печень на тыквенной подушке
- Куриные желудки в молочном соусе
- Печень утиная «Сливочная»
- Жаркое из куриных сердечек в горшочке
- Котлеты печеночные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Zero»
- Сливочная кукуруза
- Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
- Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжья печень в гранатовом соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт от Ольги Кабо: Печень в гранатовом соусе
Печень с гранатовым соусом наршараб рецепт
С печени срезаем или, подцепив за край, стаскиваем покрывающую ее пленку. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 18 мм, вырезая протоки. Промываем и замачиваем печень в холодной воде с ложкой соли.
За 30-40 минут раза два промываем печень и заливаем снова. Это сделает ее сочнее и избавит от излишков крови. Не жалея разовых полотенец, обсушиваем.
Приправляем ломти с обеих сторон смесью кориандра с солью и перцем.
В разогретую сковороду со сливочным маслом высыпаем нашинкованную мелко луковицу, на среднем огне, помешивая, пассеруем 7-8 минут, пока лук станет прозрачным и мягким.
В это время разводим готовый соус Наршараб в неполном стакана воды с крахмалом, пробуем на вкус и, если надо, соуса добавляем. Если у нас сок граната – крахмал разводим прямо в нем, без добавки воды.
Заливаем лук, перемешиваем, на слабом огне доводим соус до загущения, накрываем и отставляем.
Масло в сковороде у нас перекаливается на сильном огне 4-5 минут, пока мы тщательно панируем ломтики печени в тонком слое муки.
Последнее наше действие у плиты – жарка печени. С каждой стороны жарим не более 60-80 секунд. Выключаем, ставим крышку, не открываем 3-4 минуты. Перекладываем на тарелки, поливая соусом.
Печень с луком и гранатовым соусом
Нежная печень с кисло-сладким гранатовым соусом – блюдо вкусное, которое доставит массу гастрономических удовольствий. Приготовить его без труда сможет любая хозяйка.
Печенка вообще продукт вкусный и полезный и тот, кто считает ее непривлекательной, попробовав в таком исполнении, быстро разубедится в обратном.
Печень с луком, поданная под гранатовым соусом, украшенная яркими зернами граната украсит любой стол оригинальной подачей и неповторимым вкусом. К тому же такой натуральный соус не содержит консервантов, вредных добавок и отлично сочетается с жареной печенкой.
В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из печенки и порадовать своих близких полезным кушаньем.
Чтобы приготовить печень в гранатовом соусе вам потребуется:
- Печенка (телячья) 400- 500 г.
- Молоко 200 г.
- Лук репчатый красный 5- 6 шт.
- Гранатовый сок 250 г.
- Гранатовые зерна горсть
- Зелень
- Крахмал 0,5- 1 ч.л.
- Мука 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Сушеные травы
- Мед 2 ч.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Растительное масло
Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (большая ) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (гранатовый «Наршараб») — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орегано (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Миндаль — 2-3 ст. л.
- Гранат (зерна, или клюква для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.3 ккал | белки 98.5 г | жиры 103.1 г | углеводы 13.7 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал | белки 24.6 г | жиры 25.8 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 15.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.
Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус «Наршараб», посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.
Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.
Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Печеночный шашлык с рисом
Тушеные куриные горлышки, пупки и печень
Куриные сердечки с сыром в сметане
Райская птичка
Куриная печень на тыквенной подушке
Куриные желудки в молочном соусе
Печень утиная «Сливочная»
Жаркое из куриных сердечек в горшочке
Котлеты печеночные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Zero»
Сливочная кукуруза
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2010 года xsenia #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года m_Olesia #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Улитыч #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Эта абракадабра означает-очень вкусно!Посмотри какие русские буквы на клавиатуре вместе с английскими.
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года леди феникс #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Gabenka #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говяжья печень в гранатовом соусе
19 июня 2014, 02:32
Ингредиенты
- 0,5 кг. — говяжьей печени
- 3 ст.л. — сливочного масла
- 1 ст.л. — соевого соуса kikkoman
- 1 ч.л. — крахмала
- 1/4 ст. — воды
- 1 ст. — гранатового сока
- 1 ч.л. — молотого кориандра
- молотый красный перец —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говяжью печень промыть, удалить протоки и нарезать не толстыми ломтиками или пластинами как у меня.
2. На сковороде разогреть сливочное масло,
3. и обжарить печень с обеих сторон в течение 5 мин.. Снять кусочки печени со сковороды.
4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно влить в гранатовый сок, добавить соевый соус, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Влить эту смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и помешивая довести до кипения. В соус можно добавить немного сахара.
Готовую печень выложить на блюдо и полить горячим гранатовым соусом. При желании такое блюдо можно завернуть в фольгу и взять на пикник, разогреть и полить гранатовым соусом.
Рецепт от Ольги Кабо: Печень в гранатовом соусе
Приготовить блюдо как у звезды может любая хозяйка.
Фото Instagram: kabo_olga
Заслуженная артистка РФ Ольга Кабо раскрыла для поклонников любимый рецепт печени. Она вкратце рассказала о процессе приготовления, чтобы каждая хозяйка могла повторить рецепт за звездой. Так как Ольга не указала, какую именно печень готовить и сколько необходимо остальных ингредиентов, штатный повар ИА «Версия.Инфо» расписал рецепт пошагово.
Ольга Кабо рекомендует обжарить печень и репчатый лук, добавить гранатовый сок и оставить томиться на 5-7 минут. Соль и специи в блюдо добавляются по вкусу. Для приготовления можно использовать куриную или свиную печень. При такой скорости приготовления говяжья не успеет прожариться, поэтому ее брать не стоит.
- Печень куриная или свиная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт. средний
- Гранатовый сок магазинный или натуральный — 1 стакан
- Соль, специи
- Зёрна граната для украшения
- Зелень для украшения
Печень необходимо замочить в воде на один час, чтобы из нее вышла кровь. Далее печень сушим бумажным полотенцем и режем печень на продолговатые кусочки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Печень и лук необходимо пожарить по очереди на среднем огне.
Сначала обжарить лук до золотистости, переложить со сковороды и обжарить печень, тоже до появления золотистой корочки. После их необходимо смешать и обжаривать вместе 3-4 минуты. Далее добавляем на сковороду гранатовый сок. Разницы нет, будет он покупной или приготовленный в домашних условиях.