Печень с гранатовым соусом наршараб рецепт

Содержание
  1. Печень с гранатовым соусом наршараб рецепт
  2. Печень с луком и гранатовым соусом
  3. Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
  4. Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Печеночный шашлык с рисом
  9. Тушеные куриные горлышки, пупки и печень
  10. Куриные сердечки с сыром в сметане
  11. Райская птичка
  12. Куриная печень на тыквенной подушке
  13. Куриные желудки в молочном соусе
  14. Печень утиная «Сливочная»
  15. Жаркое из куриных сердечек в горшочке
  16. Котлеты печеночные
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Zero»
  19. Сливочная кукуруза
  20. Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
  21. Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Говяжья печень в гранатовом соусе
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Рецепт от Ольги Кабо: Печень в гранатовом соусе

Печень с гранатовым соусом наршараб рецепт

С печени срезаем или, подцепив за край, стаскиваем покрывающую ее пленку. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 18 мм, вырезая протоки. Промываем и замачиваем печень в холодной воде с ложкой соли.

За 30-40 минут раза два промываем печень и заливаем снова. Это сделает ее сочнее и избавит от излишков крови. Не жалея разовых полотенец, обсушиваем.

Приправляем ломти с обеих сторон смесью кориандра с солью и перцем.

В разогретую сковороду со сливочным маслом высыпаем нашинкованную мелко луковицу, на среднем огне, помешивая, пассеруем 7-8 минут, пока лук станет прозрачным и мягким.

В это время разводим готовый соус Наршараб в неполном стакана воды с крахмалом, пробуем на вкус и, если надо, соуса добавляем. Если у нас сок граната – крахмал разводим прямо в нем, без добавки воды.

Заливаем лук, перемешиваем, на слабом огне доводим соус до загущения, накрываем и отставляем.

Масло в сковороде у нас перекаливается на сильном огне 4-5 минут, пока мы тщательно панируем ломтики печени в тонком слое муки.

Последнее наше действие у плиты – жарка печени. С каждой стороны жарим не более 60-80 секунд. Выключаем, ставим крышку, не открываем 3-4 минуты. Перекладываем на тарелки, поливая соусом.

Печень с луком и гранатовым соусом

Нежная печень с кисло-сладким гранатовым соусом – блюдо вкусное, которое доставит массу гастрономических удовольствий. Приготовить его без труда сможет любая хозяйка.

Печенка вообще продукт вкусный и полезный и тот, кто считает ее непривлекательной, попробовав в таком исполнении, быстро разубедится в обратном.

Печень с луком, поданная под гранатовым соусом, украшенная яркими зернами граната украсит любой стол оригинальной подачей и неповторимым вкусом. К тому же такой натуральный соус не содержит консервантов, вредных добавок и отлично сочетается с жареной печенкой.

В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из печенки и порадовать своих близких полезным кушаньем.

Чтобы приготовить печень в гранатовом соусе вам потребуется:

  1. Печенка (телячья) 400- 500 г.
  2. Молоко 200 г.
  3. Лук репчатый красный 5- 6 шт.
  4. Гранатовый сок 250 г.
  5. Гранатовые зерна горсть
  6. Зелень
  7. Крахмал 0,5- 1 ч.л.
  8. Мука 3 ст.л.
  9. Соль
  10. Перец
  11. Мускатный орех
  12. Сушеные травы
  13. Мед 2 ч.л.
  14. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  15. Растительное масло

Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»

Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (большая ) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус (гранатовый «Наршараб») — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Миндаль — 2-3 ст. л.
  • Гранат (зерна, или клюква для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.3 ккал
белки
98.5 г
жиры
103.1 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:

Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.

Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.

Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус «Наршараб», посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.

Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.

Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Печеночный шашлык с рисом

Тушеные куриные горлышки, пупки и печень

Куриные сердечки с сыром в сметане

Райская птичка

Куриная печень на тыквенной подушке

Куриные желудки в молочном соусе

Печень утиная «Сливочная»

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

Котлеты печеночные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Zero»

Сливочная кукуруза

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2010 года xsenia #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года m_Olesia #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Улитыч #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Эта абракадабра означает-очень вкусно!Посмотри какие русские буквы на клавиатуре вместе с английскими.

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года леди феникс #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Gabenka #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говяжья печень в гранатовом соусе

19 июня 2014, 02:32

Ингредиенты

  • 0,5 кг. — говяжьей печени
  • 3 ст.л. — сливочного масла
  • 1 ст.л. — соевого соуса kikkoman
  • 1 ч.л. — крахмала
  • 1/4 ст. — воды
  • 1 ст. — гранатового сока
  • 1 ч.л. — молотого кориандра
  • молотый красный перец —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говяжью печень промыть, удалить протоки и нарезать не толстыми ломтиками или пластинами как у меня.

2. На сковороде разогреть сливочное масло,

3. и обжарить печень с обеих сторон в течение 5 мин.. Снять кусочки печени со сковороды.

4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно влить в гранатовый сок, добавить соевый соус, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Влить эту смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и помешивая довести до кипения. В соус можно добавить немного сахара.

Готовую печень выложить на блюдо и полить горячим гранатовым соусом. При желании такое блюдо можно завернуть в фольгу и взять на пикник, разогреть и полить гранатовым соусом.

Рецепт от Ольги Кабо: Печень в гранатовом соусе

Приготовить блюдо как у звезды может любая хозяйка.

Фото Instagram: kabo_olga

Заслуженная артистка РФ Ольга Кабо раскрыла для поклонников любимый рецепт печени. Она вкратце рассказала о процессе приготовления, чтобы каждая хозяйка могла повторить рецепт за звездой. Так как Ольга не указала, какую именно печень готовить и сколько необходимо остальных ингредиентов, штатный повар ИА «Версия.Инфо» расписал рецепт пошагово.

Ольга Кабо рекомендует обжарить печень и репчатый лук, добавить гранатовый сок и оставить томиться на 5-7 минут. Соль и специи в блюдо добавляются по вкусу. Для приготовления можно использовать куриную или свиную печень. При такой скорости приготовления говяжья не успеет прожариться, поэтому ее брать не стоит.

  • Печень куриная или свиная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. средний
  • Гранатовый сок магазинный или натуральный — 1 стакан
  • Соль, специи
  • Зёрна граната для украшения
  • Зелень для украшения

Печень необходимо замочить в воде на один час, чтобы из нее вышла кровь. Далее печень сушим бумажным полотенцем и режем печень на продолговатые кусочки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Печень и лук необходимо пожарить по очереди на среднем огне.

Сначала обжарить лук до золотистости, переложить со сковороды и обжарить печень, тоже до появления золотистой корочки. После их необходимо смешать и обжаривать вместе 3-4 минуты. Далее добавляем на сковороду гранатовый сок. Разницы нет, будет он покупной или приготовленный в домашних условиях.

Читайте также:  Пошаговые рецепты с водорослями
Оцените статью