- Самый вкусный рецепт печени!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самый вкусный рецепт печени! печень получается мягкой, сочной, нежной!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печень жареная в маринаде
- Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
- Куриная печень в кукурузной панировке
- Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень в кукурузной панировке»:
- Похожие рецепты
- Сердца на прованский манер
- Пьяная печень в узелках
- Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
- Печень с мадерой
- Печень с гречкой «Фруктовая»
- Маина
- Куриная печень, запеченная со сливами
- Оладьи из печени
- Жюльен из куриной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка»
- Маринованный жареный минтай
- Торт «Нежность»
- Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной! Самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Приготовление:
- Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
- Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
- Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
- Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
- Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Самый вкусный рецепт печени! печень получается мягкой, сочной, нежной!
17 апреля 2017, 05:04
Ингредиенты
- говяжья печень – 600 гр.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- луковица — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Печень очистить нарезать на крупные кусочки.
Смешиваем яйцо, соль, сахар, соду, чеснок хорошо перемешаем и зальем печень, оставим мариноваться на 2 часа.
Лук обжарить на сковороде, в этом масле обжариваем промаринованные кусочки печени обваленные в кукурузной муке.
Кладем обжаренный лук к печени и еще потушим 5 минут.
Как я готовлю эту вкусную печень смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Печень жареная в маринаде
- Печень (говяжья, куриная) 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2 — 3 зуб.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло растительное (для жарки) 6-7 ст.л
- Мука кукурузная (для панировки) 4-5 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Печень промыть и очистить от пленок и сухожилий. Говяжью — крупно нарезать.
Маринад: смешать яйцо, сахар, соль, соду, выдавить чеснок. Хорошо взболтать.
Вылить на печень, перемешать, накрыть крышкой, отправить мариноваться в хол-к на пару часов -ночь.
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, нарезанный п/кольцами. Лук убрать.
Печен вынуть из маринада, запанировать в кукурузной муке
Поместить на горячую сковороду вместо лука (если нужно, подлить масло). Обжарить минуты по 2-3, до румяной корочки, в конце добавить отложенный лук, протушить вместе на мал. огне пару минут под крышкой.
Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.
Для приготовления такой печени нам понадобится:
Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.
Приступаем к приготовлению:
Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.
Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.
Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.
Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!
Куриная печень в кукурузной панировке
Куриная печенка в кукурузной панировке с запеченными под грилем яблоками. Нежнейшая печенка в интересной хрустящей панировке с запеченными яблоками-гриль. Сочетание очень интересное! Думаю, что любители печенки оценят!
Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:
- Печень куриная — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Мука кукурузная (с горкой) — 4-5 ст. л.
- Специи (соль, перец, розмарин, мускатный орех) — по вкусу
- Яблоко (кислое) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.6 ккал | белки 106.1 г | жиры 84.7 г | углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Куриная печень в кукурузной панировке»:
Печенку очистить от пленок, порезать крупными кусками, вымочить в молоке.
Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать дольками.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка солью и коричневым сахаром, мускатным орехом. Поставить запекаться под гриль до готовности.
Кукурузную муку приправить солью, перцем, добавить щепотку сушеного розмарина.
Обвалять куски печенки в приправленной муке.
Жарить до готовности в разогретом масле с двух сторон на среднем огне.
Подавать с дольками запеченных яблок и овощным салатом, заправленным маслом с бальзамическим уксусом. Я делала салат из пекинской капусты, огурца, помидор и черешкового сельдерея.
Получается очень вкусное сочетание печенки с кисловатыми яблочками и свежим салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная печенка в кукурузной панировке с запеченными под грилем яблоками. Нежнейшая печенка в интересной хрустящей панировке с запеченными яблоками-гриль. Сочетание очень интересное! Думаю, что любители печенки оценят!
Похожие рецепты
Сердца на прованский манер
Пьяная печень в узелках
Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
Печень с мадерой
Печень с гречкой «Фруктовая»
Маина
Куриная печень, запеченная со сливами
Оладьи из печени
Жюльен из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка»
Маринованный жареный минтай
Торт «Нежность»
Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2017 года TV Елена #
14 июня 2009 года ELMIRA-5 #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 мая 2009 года elenita # (модератор)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года elenita # (модератор)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Silverina1 #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Миледи #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lena26 #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Fluturas #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Гиля #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 мая 2009 года GadenKa #
2 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 мая 2009 года GadenKa #
5 мая 2009 года Silverina1 #
5 мая 2009 года GadenKa #
6 мая 2009 года Silverina1 #
1 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года sana swiss #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Alefniunia #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Alefniunia #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Etulino #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Lzaika45 #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: