Печень с кукурузной мукой рецепты

Содержание
  1. Самый вкусный рецепт печени!
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Самый вкусный рецепт печени! печень получается мягкой, сочной, нежной!
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Печень жареная в маринаде
  8. Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
  9. Куриная печень в кукурузной панировке
  10. Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриная печень в кукурузной панировке»:
  13. Похожие рецепты
  14. Сердца на прованский манер
  15. Пьяная печень в узелках
  16. Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
  17. Печень с мадерой
  18. Печень с гречкой «Фруктовая»
  19. Маина
  20. Куриная печень, запеченная со сливами
  21. Оладьи из печени
  22. Жюльен из куриной печени
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Обжорка»
  25. Маринованный жареный минтай
  26. Торт «Нежность»
  27. Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самый вкусный рецепт печени!

Печень получается мягкой, сочной, нежной! Самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление:

  1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
  2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
  4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
  5. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
  6. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Читайте также:  Вкуснейший пирог с капустой рецепт

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

Самый вкусный рецепт печени! печень получается мягкой, сочной, нежной!

17 апреля 2017, 05:04

Ингредиенты

  • говяжья печень – 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль (без горки) — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Печень очистить нарезать на крупные кусочки.

Смешиваем яйцо, соль, сахар, соду, чеснок хорошо перемешаем и зальем печень, оставим мариноваться на 2 часа.

Лук обжарить на сковороде, в этом масле обжариваем промаринованные кусочки печени обваленные в кукурузной муке.

Кладем обжаренный лук к печени и еще потушим 5 минут.

Как я готовлю эту вкусную печень смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Печень жареная в маринаде

  • Печень (говяжья, куриная) 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 2 — 3 зуб.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) 6-7 ст.л
  • Мука кукурузная (для панировки) 4-5 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Печень промыть и очистить от пленок и сухожилий. Говяжью — крупно нарезать.

Маринад: смешать яйцо, сахар, соль, соду, выдавить чеснок. Хорошо взболтать.

Вылить на печень, перемешать, накрыть крышкой, отправить мариноваться в хол-к на пару часов -ночь.

Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, нарезанный п/кольцами. Лук убрать.

Печен вынуть из маринада, запанировать в кукурузной муке

Поместить на горячую сковороду вместо лука (если нужно, подлить масло). Обжарить минуты по 2-3, до румяной корочки, в конце добавить отложенный лук, протушить вместе на мал. огне пару минут под крышкой.

Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной

Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.

Для приготовления такой печени нам понадобится:

Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.

Приступаем к приготовлению:

Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.

Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.

Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.

Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Куриная печень в кукурузной панировке

Куриная печенка в кукурузной панировке с запеченными под грилем яблоками. Нежнейшая печенка в интересной хрустящей панировке с запеченными яблоками-гриль. Сочетание очень интересное! Думаю, что любители печенки оценят!

Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука кукурузная (с горкой) — 4-5 ст. л.
  • Специи (соль, перец, розмарин, мускатный орех) — по вкусу
  • Яблоко (кислое) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Куриная печень в кукурузной панировке»:

Печенку очистить от пленок, порезать крупными кусками, вымочить в молоке.

Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать дольками.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка солью и коричневым сахаром, мускатным орехом. Поставить запекаться под гриль до готовности.

Кукурузную муку приправить солью, перцем, добавить щепотку сушеного розмарина.
Обвалять куски печенки в приправленной муке.

Жарить до готовности в разогретом масле с двух сторон на среднем огне.

Подавать с дольками запеченных яблок и овощным салатом, заправленным маслом с бальзамическим уксусом. Я делала салат из пекинской капусты, огурца, помидор и черешкового сельдерея.
Получается очень вкусное сочетание печенки с кисловатыми яблочками и свежим салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная печенка в кукурузной панировке с запеченными под грилем яблоками. Нежнейшая печенка в интересной хрустящей панировке с запеченными яблоками-гриль. Сочетание очень интересное! Думаю, что любители печенки оценят!

Похожие рецепты

Сердца на прованский манер

Пьяная печень в узелках

Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто

Печень с мадерой

Печень с гречкой «Фруктовая»

Маина

Куриная печень, запеченная со сливами

Оладьи из печени

Жюльен из куриной печени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

Маринованный жареный минтай

Торт «Нежность»

Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2017 года TV Елена #

14 июня 2009 года ELMIRA-5 #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 мая 2009 года elenita # (модератор)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года elenita # (модератор)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Silverina1 #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Миледи #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Lena26 #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Fluturas #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Гиля #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 мая 2009 года GadenKa #

2 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 мая 2009 года GadenKa #

5 мая 2009 года Silverina1 #

5 мая 2009 года GadenKa #

6 мая 2009 года Silverina1 #

1 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года мисс #

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года sana swiss #

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года tat70 #

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Alefniunia #

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Alefniunia #

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Etulino #

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Lzaika45 #

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью