Печень с овощами рецепты простые

Говяжья печень с овощами – пошаговые рецепты

Говяжья печень с овощами очень полезное блюдо для пищеварения. Если вы не делали заморозку овощей на зиму, то вам придется прогуляться до ближайшего магазина, чтобы прикупить овощи. А затем приготовить из них вкусное и ароматное блюдо. Мы предлагаем альтернативные рецепты, которые вы можете приготовить по своему вкусу, следуя нашим пошаговым фотографиям.

Первый рецепт с добавлением баклажанов, второй рецепт с кабачками. Остальные овощи идут как дополнение. Придают блюду особенную изюминку, красочность и свой вкус. Также рекомендуем попробовать куриную печень в кляре, очень вкусная и сочная.

Для рецепта вам потребуется;

  • говяжья печень-300 грамм,
  • баклажаны-3 штуки,
  • морковь крупная-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • перец болгарский красный-2 штуки,
  • помидоры-3 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Говяжья печень с овощами подготовка продуктов

Говяжью печень выложить на доску, снять пленку и нарезать порционными кусками. Переложить в миску и промыть под проточной водой до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить на несколько минут, пока будем заниматься овощами. Выкладываем овощи в раковину. Морковку и лук очищаем от кожуры и шелухи, нарезаем кубиками. Баклажаны, болгарский перец и помидоры моем. Удаляем плодоножки и семена. Нарезаем ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем пластинами.

Читайте также:  Ролл филадельфия рецепт состав

Говяжья печень с овощами пошаговый рецепт с фото — основной процесс приготовления

Обжариваем говяжью печень

Берем миску с говяжьей печенью и сливаем остатки жидкости. В другую миску насыпаем пару столовых ложек муки. На плиту ставим сковороду, наливаем мало, разогреваем. Обваливаем говяжью печень в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки. Долгого обжаривания печень не любит, поэтому жарим буквально по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем ее в миску и убираем на время приготовления овощей.

Говяжья печень с овощами обжариваем овощи

У нас задача не потушить овощи, чтобы они дали сок, а обжарить их и сохранить все полезные свойства и вкус. Обжаривать овощи будем на сильном огне, они не развалятся а сок сохранится внутри. Морковка самый жесткий овощ, жарить мы будем ее в первую очередь. В жаровню наливаем растительное масло, выкладываем морковку и на сильном огне обжариваем около 5 минут.

Следующий на очереди лук, добавляем его, мешаем и продолжаем жарить еще минут 5.

Следующие на очереди баклажаны, болгарский перец и помидоры. Добавляем их в жаровню, мешаем и жарим на сильном огне около 10 минут.

Добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и держим овощи на плите около 10 минут.

Самый последний продукт говяжья печень. Выкладываем ее в жаровню с овощами, перемешиваем и держим около 5 минут.

Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 15 минут. Чтобы оно немного настоялось. Приятного вам аппетита!

Говяжья печень с овощами вместо баклажанов кабачки

После того как вы попробовали овощи с баклажанами, самое время попробовать приготовить говяжью печень с кабачками. Они во время приготовления выделяют больше жидкости в отличии от баклажанов. Поэтому времени на их приготовление уйдет дольше минут на 15.

Для рецепта вам потребуется;

  • говяжья печень-300 грамм,
  • кабачки-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • зеленый болгарский перец-3 штуки,
  • помидоры-3 штуки,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Говяжья печень с овощами — подготовка продуктов

Говяжью печень выкладываем на доску, снимаем пленку. Затем нарезаем порционными кусками, промываем под проточной водой. Воду сливаем, солим ее перчим и отставляем на то время, пока будет идти подготовка овощей. Морковку, лук и чеснок очищаем. Первые два овоща нарезаем кубиками, чеснок пластинами. Кабачок, помидоры и болгарский перец моем, удаляем плодоножки, семена. Нарезаем их произвольно, но не мелко. Мелкие овощи разваливаются во время тушения и превращаются в кашу.

Говяжья печень с овощами Основной этап приготовления

Начнем как обычно с печени и приготовим ее как в первом рецепте. В жаровню наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем морковку, обжариваем ее 5 минут.

Следующий лук, то же время и на сильном огне.

Теперь очередь кабачков, добавляем их и жарим около 10 минут.

Следующий этап закладка болгарского перца и помидоров, перемешиваем, тушим еще 10 минут.

Блюдо солим, перчим, закладываем чеснок, ставим средний огонь, крышкой не накрываем и тушим 15 минут.

Добавляем говяжью печень, перемешиваем держим на плите буквально около 5 минут и выключаем.

Накрываем крышкой, оставляем на несколько минут, чтобы вкус говяжьей печени перемешался с овощным. Приятного вам аппетита!

Нежнейшая печень с овощами на сковороде в соусе

Добрый день, дорогие друзья! Если вы хотите приготовить говяжью печень так, чтобы она получилась вкусной и нежной, нужно знать некоторые секреты. Предлагаю вам свой рецепт приготовления говяжьей печени с овощами.

*свежая говяжья печень-0,3-0,4 кг

*по 1 средней морковке и луковичке

*мука или сухари для обвалки

*масло растительного происхождения

*специи на ваше усмотрение

*вода питьевая-0,5-1 стакан

*можно для подачи сметану

*горошек зеленый в банке-2 ст. л.

Как приготовить нежнейшую печень с овощами на сковороде в соусе:

Перед тем, как приготовить печень, рекомендую проделать с ней такие манипуляции. Когда вы ее принесли домой, обязательно вымойте и замочите в чистой воде на три часа-это минимум. Обычно я вымачиваю дольше, часов пять шесть (и периодически сливаю кровяную воду).

Затем слейте воду с кровью, снимите с печени пленки и удалите сосуды и жир. Вот теперь можно с ней делать все, что захотите.

Но увлекаться не рекомендую, так как печень — производитель холестерина и 100 гр. продукта содержит суточную потребность нашего организма в нем.

Так что людям с проблемами сердца, липидным обменом и сердечно-сосудистыми заболеваниями советую свести к минимуму потребление печени или исключить вовсе.

После того, как вы привели печень в режим готовности, нарежьте ее кусочками, накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отбейте кулинарным молоточком.

Не смотрите, что ткань «разползается», она позже «соберется» при жарке, но зато печень будет очень нежной и сочной.

Обваляйте кусочки в муке или в сухарях.

Обжарьте печень в раскаленном любом растительном масле или на жиру с обеих сторон до золотистого оттенка. Солить пока не нужно или солить, а потом переворачивать, так будет нежнее.

Выложите ее на тарелочку, чтобы стек лишний жир. Как видите, она стала уже целыми кусочками.

А на ее место уложите очищенные и измельченные лук с морковью. Они должны запомнить и впитать ароматы и соки печени. Прожарьте овощи до золотистого цвета и прозрачности лука.

Когда лук и морковь подтушатся, добавьте печень, посолите и поперчите, специи по вашему духу и вкусу. Тут я не советчик, так как они у каждого свои.

Влейте воду, у меня стакан пошел целый, у вас-смотрите сами, но лейте воды столько, чтобы она хоть немного покрывала печень. Если даже и перебавите, то она все равно выпарится.

Тушите блюдо, попробовав на соль и на специи, не забудьте лавровый лист. Закройте плотно крышкой и готовьте 30 минут. Только не забудьте про него, а постоянно помешивайте.

Когда вода немного выпарится, то это означает, что блюдо готово. Презентуйте его на белом широком блюде, как я, полив сметаной, дополнив зеленым горошком и помидорной пастой.

Вкусная нежная говяжья печень готова, рекомендую, даже настойчиво, приготовить такое блюдо и насладится этим нежным неповторимым вкусом вкуснятины.

Ведь не часто позволишь себе употребление печени. Я ее кушаю раз в две недели и чувствую себя замечательно.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Если рецепт вам понравился — жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.

Тушеная куриная печень с овощами

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

Шаг 3

Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

Шаг 4

Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Шаг 5

Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

Шаг 6

Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

Шаг 7

Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

Шаг 8

Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

Шаг 9

Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Оцените статью