- Говяжья печень с овощами – пошаговые рецепты
- Говяжья печень с овощами подготовка продуктов
- Говяжья печень с овощами пошаговый рецепт с фото — основной процесс приготовления
- Говяжья печень с овощами обжариваем овощи
- Говяжья печень с овощами вместо баклажанов кабачки
- Говяжья печень с овощами — подготовка продуктов
- Говяжья печень с овощами Основной этап приготовления
- Нежнейшая печень с овощами на сковороде в соусе
- Тушеная куриная печень с овощами
- Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
- Приготовление: Шаг 1
Говяжья печень с овощами – пошаговые рецепты
Говяжья печень с овощами очень полезное блюдо для пищеварения. Если вы не делали заморозку овощей на зиму, то вам придется прогуляться до ближайшего магазина, чтобы прикупить овощи. А затем приготовить из них вкусное и ароматное блюдо. Мы предлагаем альтернативные рецепты, которые вы можете приготовить по своему вкусу, следуя нашим пошаговым фотографиям.
Первый рецепт с добавлением баклажанов, второй рецепт с кабачками. Остальные овощи идут как дополнение. Придают блюду особенную изюминку, красочность и свой вкус. Также рекомендуем попробовать куриную печень в кляре, очень вкусная и сочная.
Для рецепта вам потребуется;
- говяжья печень-300 грамм,
- баклажаны-3 штуки,
- морковь крупная-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- перец болгарский красный-2 штуки,
- помидоры-3 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Говяжья печень с овощами подготовка продуктов
Говяжью печень выложить на доску, снять пленку и нарезать порционными кусками. Переложить в миску и промыть под проточной водой до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить на несколько минут, пока будем заниматься овощами. Выкладываем овощи в раковину. Морковку и лук очищаем от кожуры и шелухи, нарезаем кубиками. Баклажаны, болгарский перец и помидоры моем. Удаляем плодоножки и семена. Нарезаем ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем пластинами.
Говяжья печень с овощами пошаговый рецепт с фото — основной процесс приготовления
Обжариваем говяжью печень
Берем миску с говяжьей печенью и сливаем остатки жидкости. В другую миску насыпаем пару столовых ложек муки. На плиту ставим сковороду, наливаем мало, разогреваем. Обваливаем говяжью печень в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки. Долгого обжаривания печень не любит, поэтому жарим буквально по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем ее в миску и убираем на время приготовления овощей.
Говяжья печень с овощами обжариваем овощи
У нас задача не потушить овощи, чтобы они дали сок, а обжарить их и сохранить все полезные свойства и вкус. Обжаривать овощи будем на сильном огне, они не развалятся а сок сохранится внутри. Морковка самый жесткий овощ, жарить мы будем ее в первую очередь. В жаровню наливаем растительное масло, выкладываем морковку и на сильном огне обжариваем около 5 минут.
Следующий на очереди лук, добавляем его, мешаем и продолжаем жарить еще минут 5.
Следующие на очереди баклажаны, болгарский перец и помидоры. Добавляем их в жаровню, мешаем и жарим на сильном огне около 10 минут.
Добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и держим овощи на плите около 10 минут.
Самый последний продукт говяжья печень. Выкладываем ее в жаровню с овощами, перемешиваем и держим около 5 минут.
Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 15 минут. Чтобы оно немного настоялось. Приятного вам аппетита!
Говяжья печень с овощами вместо баклажанов кабачки
После того как вы попробовали овощи с баклажанами, самое время попробовать приготовить говяжью печень с кабачками. Они во время приготовления выделяют больше жидкости в отличии от баклажанов. Поэтому времени на их приготовление уйдет дольше минут на 15.
Для рецепта вам потребуется;
- говяжья печень-300 грамм,
- кабачки-3 штуки,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- зеленый болгарский перец-3 штуки,
- помидоры-3 штуки,
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Говяжья печень с овощами — подготовка продуктов
Говяжью печень выкладываем на доску, снимаем пленку. Затем нарезаем порционными кусками, промываем под проточной водой. Воду сливаем, солим ее перчим и отставляем на то время, пока будет идти подготовка овощей. Морковку, лук и чеснок очищаем. Первые два овоща нарезаем кубиками, чеснок пластинами. Кабачок, помидоры и болгарский перец моем, удаляем плодоножки, семена. Нарезаем их произвольно, но не мелко. Мелкие овощи разваливаются во время тушения и превращаются в кашу.
Говяжья печень с овощами Основной этап приготовления
Начнем как обычно с печени и приготовим ее как в первом рецепте. В жаровню наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем морковку, обжариваем ее 5 минут.
Следующий лук, то же время и на сильном огне.
Теперь очередь кабачков, добавляем их и жарим около 10 минут.
Следующий этап закладка болгарского перца и помидоров, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
Блюдо солим, перчим, закладываем чеснок, ставим средний огонь, крышкой не накрываем и тушим 15 минут.
Добавляем говяжью печень, перемешиваем держим на плите буквально около 5 минут и выключаем.
Накрываем крышкой, оставляем на несколько минут, чтобы вкус говяжьей печени перемешался с овощным. Приятного вам аппетита!
Нежнейшая печень с овощами на сковороде в соусе
Добрый день, дорогие друзья! Если вы хотите приготовить говяжью печень так, чтобы она получилась вкусной и нежной, нужно знать некоторые секреты. Предлагаю вам свой рецепт приготовления говяжьей печени с овощами.
*свежая говяжья печень-0,3-0,4 кг
*по 1 средней морковке и луковичке
*мука или сухари для обвалки
*масло растительного происхождения
*специи на ваше усмотрение
*вода питьевая-0,5-1 стакан
*можно для подачи сметану
*горошек зеленый в банке-2 ст. л.
Как приготовить нежнейшую печень с овощами на сковороде в соусе:
Перед тем, как приготовить печень, рекомендую проделать с ней такие манипуляции. Когда вы ее принесли домой, обязательно вымойте и замочите в чистой воде на три часа-это минимум. Обычно я вымачиваю дольше, часов пять шесть (и периодически сливаю кровяную воду).
Затем слейте воду с кровью, снимите с печени пленки и удалите сосуды и жир. Вот теперь можно с ней делать все, что захотите.
Но увлекаться не рекомендую, так как печень — производитель холестерина и 100 гр. продукта содержит суточную потребность нашего организма в нем.
Так что людям с проблемами сердца, липидным обменом и сердечно-сосудистыми заболеваниями советую свести к минимуму потребление печени или исключить вовсе.
После того, как вы привели печень в режим готовности, нарежьте ее кусочками, накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отбейте кулинарным молоточком.
Не смотрите, что ткань «разползается», она позже «соберется» при жарке, но зато печень будет очень нежной и сочной.
Обваляйте кусочки в муке или в сухарях.
Обжарьте печень в раскаленном любом растительном масле или на жиру с обеих сторон до золотистого оттенка. Солить пока не нужно или солить, а потом переворачивать, так будет нежнее.
Выложите ее на тарелочку, чтобы стек лишний жир. Как видите, она стала уже целыми кусочками.
А на ее место уложите очищенные и измельченные лук с морковью. Они должны запомнить и впитать ароматы и соки печени. Прожарьте овощи до золотистого цвета и прозрачности лука.
Когда лук и морковь подтушатся, добавьте печень, посолите и поперчите, специи по вашему духу и вкусу. Тут я не советчик, так как они у каждого свои.
Влейте воду, у меня стакан пошел целый, у вас-смотрите сами, но лейте воды столько, чтобы она хоть немного покрывала печень. Если даже и перебавите, то она все равно выпарится.
Тушите блюдо, попробовав на соль и на специи, не забудьте лавровый лист. Закройте плотно крышкой и готовьте 30 минут. Только не забудьте про него, а постоянно помешивайте.
Когда вода немного выпарится, то это означает, что блюдо готово. Презентуйте его на белом широком блюде, как я, полив сметаной, дополнив зеленым горошком и помидорной пастой.
Вкусная нежная говяжья печень готова, рекомендую, даже настойчиво, приготовить такое блюдо и насладится этим нежным неповторимым вкусом вкуснятины.
Ведь не часто позволишь себе употребление печени. Я ее кушаю раз в две недели и чувствую себя замечательно.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Если рецепт вам понравился — жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.
Тушеная куриная печень с овощами
Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 79 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).
Шаг 3
Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.
Шаг 4
Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.
Шаг 6
Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.
Шаг 7
Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.
Шаг 8
Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.
Шаг 9
Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.