Печень с замороженными овощами рецепт

Как приготовить печень с овощами

Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.

Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.

Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.

В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.

Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.

Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.

Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.

Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.

Добавляют соль и черный перец.

Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.

Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.

Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Продукты:

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.

Что делать:

  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

Печень индейки тушеная с овощами

Компоненты:

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Тушеная куриная печень с овощами

  • Печень куриная 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кукуруза 50 гр.
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Брокколи 50 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 горсть
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле жарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Освободите печень от пленок и разрежьте на 2 части. Отправьте к луку и жарьте 4 минуты — пару раз перевернуть.

На этом этапе посолите и поперчите и сразу.

Забросьте овощи. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Печень с замороженными овощами и грибами

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


В прошлой статье я описывала, как приготовить замороженные овощи со свининой в сметане, а в этой — хочу поделиться рецептом приготовления печени в мультиварке. Это блюдо готовится с грибами и замороженными овощами.

Печень с грибами и овощами – это сытно, полезно и вкусно. Такое блюдо подойдет, как для обеда, так и для ужина. Оно сочетается, практически, с любым гарниром, например, с макаронами, которые тоже можно приготовить в мультиварке.

Порадуйте своих близких разнообразием :)!

Чтобы приготовить печень в мультиварке нужны:

  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Замороженные овощи – 400 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Хмели-сунели, черний перець, лавровий лист.

Готовим по шагам:

Печень – это, своего рода фильтр, поэтому ее лучше, перед готовкой, вымочить в воде или молоке.
Я залила ее водой на пару часов.
Рецепт приготовления печени в мультиварке совершенно не сложный. Сначала, доводим печень до кипения и кипятим 5 минут. Сливаем воду с накипью и хорошо промываем в проточной воде все кусочки.

Режем лук кольцами, включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка» («Выпечка») на 5-10 минут.
Наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем его.

Пока жарится лук, режем грибы.

Далее, складываем в мультиварку грибы, подваренную печень и замороженные овощи.
Добавляем приправу, черный молотый перец, лавровый лист и солим.
Выставляем программу «Медленное приготовление» («Тушение») на 1 час или «Выпечка» на 30-40 минут.
Если вы выбрали первый вариант, овощи будут тушиться при небольшой температуре и пустят сок, второй вариант приготовления – это более высокая температура (180 градусов), печень с овощами будут жариться.
В таком случае, нужно будет несколько раз все перемешать.
Воду я не добавляла, но если вы хотите, чтобы печень была с подливкой, налейте чашку воды в мультиварку, во время тушения.

Приготовлена печень в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Тушеная куриная печень с овощами

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

Шаг 3

Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

Шаг 4

Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Шаг 5

Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

Шаг 6

Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

Шаг 7

Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

Шаг 8

Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

Шаг 9

Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Читайте также:  Рецепты для говяжьей грудинки
Оцените статью