- Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»
- А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
- Как приготовить говяжью печень с подливой
- Делаем подливку из муки сметаны и воды
- Печень с макаронами
- Описание приготовления:
- макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
- макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»
А теперь на одну конфорку ставлю кастрюлю с водой, добавляю соль. Жду когда закипит вода.
На вторую конфорку ставлю сковороду, на которую наливаю растительное масло.
Вода в кастрюле закипела, поэтому пора класть макароны. То есть варю макароны, изредка слегка помешивая.
Масло на сковороду зашипело, поэтому кладу подготовленную печень.
Подготавливаю овощи: репчатый лук и морковь, то есть мою и чищу.
Лук режу полукольцами, а морковь тру на крупной терке.
Помешав печень на сковороде, кладу туда же порезанный лук.
Опять помешав содержимое на сковороде, добавляю натертую морковь.
Помешав и слегка припустив печень с овощами,
Теперь начинаю минут 5 — 10 тушить.
За это время сварились макароны. Отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой. Не знаю почему, но я всегда промываю макароны.
После того, как печень с овощами потушилась и уже готова, добавляю на сковороду вареные и промытые макароны.
Осталось только все смешать. Что я и делаю. Пробую на соль. Если нужно, то добавляю соль и перемешиваю.
Макароны с печенью готовы.
Вот и ужин у меня готов!
Подать можно с овощами. Я же подала их с консервацией: салат из огурцов в заливке из помидор.
Сытно, быстро, вкусно, недорого.
На все затрачено рублей 40. Получилось порций 5 точно. Поэтому стоимость одной порции составляет всего лишь 8 рублей.
А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.
Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».
Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…
Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.
- печень говяжья – 600-800 гр.
- морковь средних размеров
- большая луковица (или несколько маленьких)
- Немного растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны.
- вода 0,5 лита
- соль и специи
Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…
И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).
Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Делаем подливку из муки сметаны и воды
Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.
Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Печень с макаронами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.
Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
Ингредиенты
- Свинина (печень) — 300 гр.
- Макароны — 300 гр.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа и лавровый лист — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото макароны по — флотски с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.
В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.
Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.
Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.
Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.
1. Подготовка ингредиентов.
Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
2. Жарим основу блюда.
На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.
По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.
Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.
За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.
3. Окончательный процесс приготовления.
В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.
Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.
В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.
Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.
Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.
Вода полностью впиталась в макароны , теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.
Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!
Приятного аппетита!