- Австрийское песочное печенье
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Австрийское рождественское печенье: ТОП-4 рецепта
- Советы и секреты
- Ванильное печенье «Полумесяцы»
- Приготовление ванильного печенья «Полумесяцы» с орехами:
- Миндальное печенье «Коричные звезды»
- Ингредиенты:
- Приготовление миндального печенья «Коричные звезды»:
- Печенье Linzer Plаtzchen
- Ингредиенты:
- Приготовление австрийского печенья Linzer Platzchen:
- Линцское печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление Линцского печенья:
- Видео-рецепты приготовления австрийского рождественского печенья.
- Калорийность Печенье Австрийское [Невские Берега] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Печенье Австрийское [Невские Берега]».
- Австрийское печенье
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Австрийское линцерское печенье
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Этап 6 / 9
- Этап 7 / 9
- Этап 8 / 9
Австрийское песочное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука пшеничная — 350г
- пудра сахарная — 100г
- сахар ванильный — 1 пакетик
- яйцо (желток) — 2 шт.
- корица — 1 щепотка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- цедра лимон — 1/2 шт.
- масло сливочное — 300г
- миндаль (молотый) — 200г
- варенье малиновое (для украшения).
Рецепт приготовления печенья:
Чтобы приготовить Австрийское песочное печенье необходимо.
Просейте муку горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте сахарную пудру (оставив 1 чайную ложку для украшения), ванилин, желтки, корицу и цедру. Перемешайте. В конце добавьте холодную воду, молотый миндаль и вымесите тесто до однородности. Поставьте в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки сделайте кружочки (по 6 см), у половины вырежьте в середине отверстия (диаметром 1, 5 см). Положите печенье на противень, покрытый жиронепроницаемой бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С (4-6 на газовой плите) в течение 10 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Австрийское рождественское печенье: ТОП-4 рецепта
В Австрии ни один праздник не отмечаются так торжественно, как Рождество. Праздничный сезон начинает с конца ноября, когда во всех городах и деревнях Австрии открываются Рождественские рынки. Австрийские хозяйки к рождеству украшают жилище, готовят вкусные блюда и пекут рождественскую выпечку, чаще всего — это печенье из песочного теста. Маленькие печенюшки прячут в большие металлические короба, а начинают их дегустацию только в день Рождества. Попробуйте испечь австрийское рождественское печенье по приведенным ниже самым лучшим рецептам. Изделия легкие в приготовлении, с нежной текстурой и отличным вкусом.
Советы и секреты
- Рождественская австрийская выпечка — маленькие печеньица из песочного теста и пряники.
- Чтобы печенье раскрыло полный букет вкусовых качеств, ему нужно перекрыть кислород. Поэтому его пекут заблаговременно и держат до момента дегустации в металлических или пластиковых коробах в прохладном месте. Так изделия могут храниться до 1,5 месяца.
- В Австрии выпечку принято дарить на Рождество.
- Часто австрийское рождественское печенье состоит из двух частей печенья, которые скрепляются джемом, желе или вареньем. При этом учитывайте, что прослойка должна быть в меру густой, чтобы она не растекалась.
- Особенность двойного линцерского печенья — маленькое отверстие в верхнем печенье, через которое видна прослойка.
Ванильное печенье «Полумесяцы»
Необыкновенно нежное, тающее…со вкусом орехов ванильное печенье в форме полумесяца придаст рождественским дням праздничный домашний уют.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло –150 г
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 3 пакета (для посыпки)
- Ванильный сахар –1 ч.л.
- Сахар — 80 г
- Орехи миндаль — 80 г
Приготовление ванильного печенья «Полумесяцы» с орехами:
- Мягкое сливочное масло натрите на тёрке и миксером взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Миндаль перемелите в мелкую крошку и вместе с мукой и солью добавьте в сливочную массу.
- Все хорошо перемешайте.
- Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на 45 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт около 3-5 мм и специальными формами вырежьте изделия в форме полумесяца.
- Маленькие печенюшки выложите на противень на расстоянии друг от друга 5 см.
- Отправьте выпекаться ванильное печенье «Полумесяцы» с орехами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
- Готовые изделия охладите, а перед подачей обваляйте в сахарной пудре.
Миндальное печенье «Коричные звезды»
Небольшие шоколадные прямоугольники в сахарной глазури сразу после выпечки будут жёсткими, как и должно быть. Но полежав 10 дней, они снова станут мягкими.
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст.л.
- Белок яичный — 3 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Миндаль — 250 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление миндального печенья «Коричные звезды»:
- Обжаренный миндаль (не очищенный от шелухи) перемелите блендером до консистенции муки.
- Белки с сахарной пудрой взбейте в крепкую пену и 3 ст.л. отдельно отложите для глазури.
- Смешайте миндаль с ванильным сахаром и медленно введите во взбитые белки.
- Затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, которое получится липким.
- Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на полчаса.
- Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт 0,5 см. и формочкой вырежьте звёзды.
- Противень застелите пергаментом, выложите печенье и отправьте его в нагретую до 150°С духовку на 15 минут.
- Миндальное печенье «Коричные звезды» смажьте оставшимся белком и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы подсохла глазурь.
Печенье Linzer Plаtzchen
Простота приготовления, великолепный вкус и обилие вкусной начинки превращают процесс приготовления Linzer Platzchen — главного рождественского лакомства, в сплошное удовольствие.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Густой джем — для скрепления печенья
Приготовление австрийского печенья Linzer Platzchen:
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
- Яичный белок взбейте миксером до белых пиков и соедините с масляной массой.
- К продуктам введите муку и замесите тесто, которое раскатайте в пласт 3 мм.
- Формочками вырежьте печенье из 2 частей, где одна должна быть цельной, а вторая с отверстием в центре.
- Выложите изделия на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 15 минут.
- Цельную часть остывшего австрийского печенья Linzer Platzchen смажьте джемом, сверху положите вторую часть с дырочкой и выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Линцское печенье
Линцское печенье с начинкой из смородинового джема будет особенно вкусным на второй и последующие дни. Поэтому пеките его заранее до начала праздника.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Миндальная мука — 70 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 110 г
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 шт.
- Корица — 2/3 ч.л.
- Смородиновый джем — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 г
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление Линцского печенья:
- Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и разотрите.
- Яйца взбейте с ванильным экстрактом.
- Перемешайте муку с миндальной мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
- Соедините все продукты и замесите тесто, которое оберните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатайте в пласт 3-4 мм и формочками вырежьте кружки.
- Выпекайте Линцское печенье в разогретой духовке до 190°С 10 минут.
- Одно остывшее изделие смажьте смородиновым джемом и соедините со вторым печеньем. Посыпь выпечку сахарной пудрой.
Видео-рецепты приготовления австрийского рождественского печенья.
Калорийность Печенье Австрийское [Невские Берега] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Австрийское [Невские Берега]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.7% | 844 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 6.1% | 373 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 7% | 327 г |
Энергетическая ценность Печенье Австрийское [Невские Берега] составляет 440 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Австрийское печенье
10 апреля 2013, 08:47
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -сливочное масло – 188г (комнатной температуры)
- -сахарная пудра – 38г
- -ванильный сахар – 1,5 ч.л.
- -разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- -мука – 188г (высший сорт)
- -крахмал картофельный – 60 г
- -молоко 3,2% жирности – примерно 1,5стол. ложки
- для шоколадной глазури: тёмный или молочный шоколад 100 г
- кроме того: 2 противня, пекарская бумага, кондитерский мешок, насадка-звёздочка диаметром 1,5см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170*. Нарезать масло кусочками и взбить миксером в мягкую массу.
Просеять сверху сахарную пудру и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлого крема.
Просеять разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешать. Добавить молоко и вымесить тесто, скорее перемешивая его ложкой чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавить ещё немного молока, чтобы тесто было проще выдавливать из мешочка.
Выстелить 2 противня пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой-звёздочка.
Выдавить на каждый противень полоски теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга, получится 18-20 заготовок.
Выпекать 7-8 минут до светло-золотистого цвета, оставить на 5 минут на противнях, затем переложить остывать на решётку (я перекладывала с помощью кондитерской лопатки, настолько нежное печенье, что боялась поламать).
Растопить шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
Выстелить противни пергаментом. Прежде чем обмакивать печенье, дать растопленному шоколаду немного остыть. Обмакивать печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давать стечь излишкам шоколада и дать чуть застыть чтобы он не размазывался по противню, выкладывать на противень и оставить до полного застывания шоколада (я выкладывала на решётку).
Австрийское линцерское печенье
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого печенья можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Либо заменить их на миндальную муку. У меня был фундук. В качестве начинки можно использовать любой густой джем или варенье. Я выбрала малиновое варенье.
Этап 2 / 9
За сутки до начала приготовления залить фундук кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, по возможности очистить от шкурки и полностью обсушить. Если времени мало, посушить орехи на сухой разогретой сковороде.
Когда орехи остынут, перемолоть их с помощью блендера или кофемолки в муку, похожую по консистенции на манную крупу. Для рецепта отмерить 50 грамм муки.
Этап 3 / 9
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу.
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Этап 4 / 9
Просеять в полученную массу пшеничную муку и разрыхлитель. Добавить молотый имбирь и ореховую муку.
Этап 5 / 9
Перемешать массу до однородности и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Этап 6 / 9
Слепить тесто в шар и разделить его на две части. Каждую часть теста обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Если тесто пробудет в холодильнике больше времени, результат готовой выпечки будет ещё лучше.
Этап 7 / 9
Достать тесто из холодильника и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента. Прямо на пергаменте с помощью формочек вырезать из теста печенья. Их должно быть чётное количество. Половина заготовок должна быть круглой, на другой половине должны быть отверстия. Повторить те же действия с второй половиной теста.
Этап 8 / 9
Прямо с пергаментом перенести печенье на противень и выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Остудить заготовки на решетке.