Печенье австрийское невские берега рецепт

Содержание
  1. Австрийское песочное печенье
  2. Для рецепта печенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления печенья:
  4. Австрийское рождественское печенье: ТОП-4 рецепта
  5. Советы и секреты
  6. Ванильное печенье «Полумесяцы»
  7. Приготовление ванильного печенья «Полумесяцы» с орехами:
  8. Миндальное печенье «Коричные звезды»
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление миндального печенья «Коричные звезды»:
  11. Печенье Linzer Plаtzchen
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление австрийского печенья Linzer Platzchen:
  14. Линцское печенье
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление Линцского печенья:
  17. Видео-рецепты приготовления австрийского рождественского печенья.
  18. Калорийность Печенье Австрийское [Невские Берега] . Химический состав и пищевая ценность.
  19. Пищевая ценность и химический состав «Печенье Австрийское [Невские Берега]».
  20. Австрийское печенье
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Австрийское линцерское печенье
  24. Этап 1 / 9
  25. Этап 2 / 9
  26. Этап 3 / 9
  27. Этап 4 / 9
  28. Этап 5 / 9
  29. Этап 6 / 9
  30. Этап 7 / 9
  31. Этап 8 / 9

Австрийское песочное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука пшеничная — 350г
  • пудра сахарная — 100г
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • корица — 1 щепотка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • цедра лимон — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 300г
  • миндаль (молотый) — 200г
  • варенье малиновое (для украшения).

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Австрийское песочное печенье необходимо.

Просейте муку горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте сахарную пудру (оставив 1 чайную ложку для украшения), ванилин, желтки, корицу и цедру. Перемешайте. В конце добавьте холодную воду, молотый миндаль и вымесите тесто до однородности. Поставьте в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки сделайте кружочки (по 6 см), у половины вырежьте в середине отверстия (диаметром 1, 5 см). Положите печенье на противень, покрытый жиронепроницаемой бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С (4-6 на газовой плите) в течение 10 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также:  Кабачки рецепты приготовления оладушки

Австрийское рождественское печенье: ТОП-4 рецепта

В Австрии ни один праздник не отмечаются так торжественно, как Рождество. Праздничный сезон начинает с конца ноября, когда во всех городах и деревнях Австрии открываются Рождественские рынки. Австрийские хозяйки к рождеству украшают жилище, готовят вкусные блюда и пекут рождественскую выпечку, чаще всего — это печенье из песочного теста. Маленькие печенюшки прячут в большие металлические короба, а начинают их дегустацию только в день Рождества. Попробуйте испечь австрийское рождественское печенье по приведенным ниже самым лучшим рецептам. Изделия легкие в приготовлении, с нежной текстурой и отличным вкусом.

Советы и секреты

  • Рождественская австрийская выпечка — маленькие печеньица из песочного теста и пряники.
  • Чтобы печенье раскрыло полный букет вкусовых качеств, ему нужно перекрыть кислород. Поэтому его пекут заблаговременно и держат до момента дегустации в металлических или пластиковых коробах в прохладном месте. Так изделия могут храниться до 1,5 месяца.
  • В Австрии выпечку принято дарить на Рождество.
  • Часто австрийское рождественское печенье состоит из двух частей печенья, которые скрепляются джемом, желе или вареньем. При этом учитывайте, что прослойка должна быть в меру густой, чтобы она не растекалась.
  • Особенность двойного линцерского печенья — маленькое отверстие в верхнем печенье, через которое видна прослойка.

Ванильное печенье «Полумесяцы»

Необыкновенно нежное, тающее…со вкусом орехов ванильное печенье в форме полумесяца придаст рождественским дням праздничный домашний уют.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло –150 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 3 пакета (для посыпки)
  • Ванильный сахар –1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Орехи миндаль — 80 г

Приготовление ванильного печенья «Полумесяцы» с орехами:

  1. Мягкое сливочное масло натрите на тёрке и миксером взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Миндаль перемелите в мелкую крошку и вместе с мукой и солью добавьте в сливочную массу.
  3. Все хорошо перемешайте.
  4. Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на 45 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт около 3-5 мм и специальными формами вырежьте изделия в форме полумесяца.
  6. Маленькие печенюшки выложите на противень на расстоянии друг от друга 5 см.
  7. Отправьте выпекаться ванильное печенье «Полумесяцы» с орехами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  8. Готовые изделия охладите, а перед подачей обваляйте в сахарной пудре.

Миндальное печенье «Коричные звезды»

Небольшие шоколадные прямоугольники в сахарной глазури сразу после выпечки будут жёсткими, как и должно быть. Но полежав 10 дней, они снова станут мягкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст.л.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Миндаль — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление миндального печенья «Коричные звезды»:

  1. Обжаренный миндаль (не очищенный от шелухи) перемелите блендером до консистенции муки.
  2. Белки с сахарной пудрой взбейте в крепкую пену и 3 ст.л. отдельно отложите для глазури.
  3. Смешайте миндаль с ванильным сахаром и медленно введите во взбитые белки.
  4. Затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, которое получится липким.
  5. Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт 0,5 см. и формочкой вырежьте звёзды.
  7. Противень застелите пергаментом, выложите печенье и отправьте его в нагретую до 150°С духовку на 15 минут.
  8. Миндальное печенье «Коричные звезды» смажьте оставшимся белком и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы подсохла глазурь.

Печенье Linzer Plаtzchen

Простота приготовления, великолепный вкус и обилие вкусной начинки превращают процесс приготовления Linzer Platzchen — главного рождественского лакомства, в сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Густой джем — для скрепления печенья

Приготовление австрийского печенья Linzer Platzchen:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Яичный белок взбейте миксером до белых пиков и соедините с масляной массой.
  3. К продуктам введите муку и замесите тесто, которое раскатайте в пласт 3 мм.
  4. Формочками вырежьте печенье из 2 частей, где одна должна быть цельной, а вторая с отверстием в центре.
  5. Выложите изделия на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 15 минут.
  6. Цельную часть остывшего австрийского печенья Linzer Platzchen смажьте джемом, сверху положите вторую часть с дырочкой и выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Линцское печенье

Линцское печенье с начинкой из смородинового джема будет особенно вкусным на второй и последующие дни. Поэтому пеките его заранее до начала праздника.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Миндальная мука — 70 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Корица — 2/3 ч.л.
  • Смородиновый джем — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление Линцского печенья:

  1. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и разотрите.
  2. Яйца взбейте с ванильным экстрактом.
  3. Перемешайте муку с миндальной мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Соедините все продукты и замесите тесто, которое оберните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Тесто раскатайте в пласт 3-4 мм и формочками вырежьте кружки.
  6. Выпекайте Линцское печенье в разогретой духовке до 190°С 10 минут.
  7. Одно остывшее изделие смажьте смородиновым джемом и соедините со вторым печеньем. Посыпь выпечку сахарной пудрой.

Видео-рецепты приготовления австрийского рождественского печенья.

Калорийность Печенье Австрийское [Невские Берега] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Австрийское [Невские Берега]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.7% 844 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6.1% 373 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 7% 327 г

Энергетическая ценность Печенье Австрийское [Невские Берега] составляет 440 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Австрийское печенье

10 апреля 2013, 08:47

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • -сливочное масло – 188г (комнатной температуры)
  • -сахарная пудра – 38г
  • -ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • -разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • -мука – 188г (высший сорт)
  • -крахмал картофельный – 60 г
  • -молоко 3,2% жирности – примерно 1,5стол. ложки
  • для шоколадной глазури: тёмный или молочный шоколад 100 г
  • кроме того: 2 противня, пекарская бумага, кондитерский мешок, насадка-звёздочка диаметром 1,5см.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170*. Нарезать масло кусочками и взбить миксером в мягкую массу.

Просеять сверху сахарную пудру и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлого крема.

Просеять разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешать. Добавить молоко и вымесить тесто, скорее перемешивая его ложкой чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавить ещё немного молока, чтобы тесто было проще выдавливать из мешочка.

Выстелить 2 противня пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой-звёздочка.

Выдавить на каждый противень полоски теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга, получится 18-20 заготовок.

Выпекать 7-8 минут до светло-золотистого цвета, оставить на 5 минут на противнях, затем переложить остывать на решётку (я перекладывала с помощью кондитерской лопатки, настолько нежное печенье, что боялась поламать).

Растопить шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).

Выстелить противни пергаментом. Прежде чем обмакивать печенье, дать растопленному шоколаду немного остыть. Обмакивать печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давать стечь излишкам шоколада и дать чуть застыть чтобы он не размазывался по противню, выкладывать на противень и оставить до полного застывания шоколада (я выкладывала на решётку).

Австрийское линцерское печенье

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого печенья можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Либо заменить их на миндальную муку. У меня был фундук. В качестве начинки можно использовать любой густой джем или варенье. Я выбрала малиновое варенье.

Этап 2 / 9

За сутки до начала приготовления залить фундук кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, по возможности очистить от шкурки и полностью обсушить. Если времени мало, посушить орехи на сухой разогретой сковороде.
Когда орехи остынут, перемолоть их с помощью блендера или кофемолки в муку, похожую по консистенции на манную крупу. Для рецепта отмерить 50 грамм муки.

Этап 3 / 9

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу.
Добавить яйцо и ещё раз взбить.

Этап 4 / 9

Просеять в полученную массу пшеничную муку и разрыхлитель. Добавить молотый имбирь и ореховую муку.

Этап 5 / 9

Перемешать массу до однородности и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Этап 6 / 9

Слепить тесто в шар и разделить его на две части. Каждую часть теста обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Если тесто пробудет в холодильнике больше времени, результат готовой выпечки будет ещё лучше.

Этап 7 / 9

Достать тесто из холодильника и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента. Прямо на пергаменте с помощью формочек вырезать из теста печенья. Их должно быть чётное количество. Половина заготовок должна быть круглой, на другой половине должны быть отверстия. Повторить те же действия с второй половиной теста.

Этап 8 / 9

Прямо с пергаментом перенести печенье на противень и выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Остудить заготовки на решетке.

Оцените статью