- Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
- Творожное печенье «Поцелуйчики»
- Печенье «Поцелуйчики»
- Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Поцелуйчики»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье из песочно-дрожжевого теста
- Печенье «Поцелуйчики»
- Печенье «Цветные бантики»
- Похожие рецепты
- Печенье «Кокосовое блаженство»
- Печенье с шоколадными кусочками
- Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»
- Печенье «Крокет» за 10 минут
- Печенье «Кокосовые колобки»
- Кокосовое печенье «Валентинка»
- Пряное шоколадное печенье «Деды Морозы»
- Мягкое гречневое печенье
- Печенье ореховое
- Фотографии «Печенье «Поцелуйчики»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
Вообще то, я практически никогда не готовлю какие либо печенья или пирожные, так как не особо люблю сладкое. Но тут все таки пришлось.
Все дело в том что нужно было что-то сделать с остатками домашнего творога, который в качестве гостинца привезли из деревни.
Не очень хотелось что-бы пропадал столь хороший продукт.
И я полез искать по кулинарным сайтам, какое нибудь блюдо в котором используется творог.
По душе мне пришелся рецепт печенья, довольно простой и из доступных ингредиентов. Кто то называет их «поцелуйчики», кто то «гусиные лапки». Мне больше по душе первое название, поэтому и буду называть их так.
Собственно, вот что мне понадобилось для приготовления печенья.
Творог 300 гр
Мука пшеничная 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль четверть ч. ложки
Сахар
А теперь опишу сам процесс готовки.
В муку добавил разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешал, что бы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
Теплое сливочное масло растер с творогом.
Добавил творожную массу в миску с мукой и замесил тесто.
Тесто у меня получилось мягкое и податливое, но и к рукам оно не прилипало.
Готовое тесто убрал в пакет и отправил в холодильник на полчаса.
Подостывшее тесто разделил на несколько частей.
Кусок теста раскатал в лист толщиной примерно 5 миллиметров и стаканом вырезал кружочки-заготовки для будущих печений.
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Приветик, девчонки!
Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д.
Рецепт — мой, фото — из инета..
творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм,
сливочное масло — 200 грамм,
мука — 300 грамм,
разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар — 7-8 столовых ложек.
1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.
2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.
3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.
4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.
6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.
7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.
8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.
Печенье «Поцелуйчики»
Из серии быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Сахар (1ст.л. в тесто и еще для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815.1 ккал | белки 53.3 г | жиры 127.2 г | углеводы 370.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Печенье «Поцелуйчики»»:
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара.
Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки.
Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки.
Замесить эластичное тесто.
Разделить на шарики с грецкий орех.
Руками размять шарик и опустить одной стороной в сахар.
Еще раз свернуть.
Выложить печенье на противень, присыпать сверху сахаром, дать постоять 20мин.
Выпекать при 180 гр в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из серии быстро и вкусно!
Другие варианты рецепта
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Печенье «Поцелуйчики»
Печенье «Цветные бантики»
Похожие рецепты
Печенье «Кокосовое блаженство»
Печенье с шоколадными кусочками
Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»
Печенье «Крокет» за 10 минут
Печенье «Кокосовые колобки»
Кокосовое печенье «Валентинка»
Пряное шоколадное печенье «Деды Морозы»
Мягкое гречневое печенье
Печенье ореховое
Фотографии «Печенье «Поцелуйчики»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года galla21 #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года hellena2013 #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Светланка g980 #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Galiniya #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года акчуч #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Лиса Петровна #
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года Евгения 1976 #
1 декабря 2017 года alsunchik #
1 декабря 2017 года Евгения 1976 #
2 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Евгения 1976 #
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Евгения 1976 #
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Евгения 1976 #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года акчуч #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Гали-28 #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Гали-28 #
22 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Ирушенька #
22 ноября 2017 года mtata #
22 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
22 ноября 2017 года mtata #
23 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
23 ноября 2017 года veronika1910 #
23 ноября 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года alsunchik #
1 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года mtata #
2 июня 2017 года pomirchi #
8 мая 2017 года guliab2607 #
8 апреля 2017 года Сельская Мишка #
8 апреля 2017 года Сельская Мишка #
10 февраля 2017 года dyatlova 13 #
3 октября 2016 года Yulitko #
13 июня 2016 года Пуминатор #
8 апреля 2017 года Сельская Мишка #
30 апреля 2016 года Nurel #
29 апреля 2016 года Jull-2015 #
Очень вкусное печенье. Оставался творог, добавила в тесто. Получилось отлично Как оценивать не знаю((((
4 марта 2016 года Вкусняшка11 #
11 марта 2015 года nastia_84-08 #
6 декабря 2014 года Макс Иванов #
29 мая 2014 года TussaMussa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: