Печенье двойной шоколад старбакс рецепт
То самое печенье из Starbucks
Если вы относитесь к тем оригиналам, которые заходят в Starbucks за выпечкой, а не за кофе, то этот пост для вас. Благодаря этому рецепту можно приготовить это печенье точь-в-точь как там.
120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать и кушать.
SEMMY ART ДАРИТ ПОДАРКИ
Друзья
Уже совсем близко «День святого Валентина», и чтобы вы смогли порадовать свою вторую половинку Semmy Art устраивает розыгрыш.
#день_всех_влюблённых_с_semmyart
1 МЕСТО (1человек) — Авторская картина «Перекус» от компании Semmy Art.
2 МЕСТО (5 человек)- Скидка 30% на заказ картины от компании Semmy Art.
3 МЕСТО (10 человек) — Скидка 5% на любой товар группы Semmy Art.
Как принять участие: Быть подписчиком сообщества https://vk.com/semmyart
Сделать репост этой записи https://vk.com/semmyart?w=wall-187613983_102
Репост должен оставаться на стене до подведения итогов.
Ссылка на картину
https://vk.com/market-187613983?w=product-187613983_3..
Итоги подведем с помощью приложения «Рандомайзер» 10.02.2020 в 20:00
по Москве.
20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег
Делайте любимые блюда прямо на кухне!
1. Домашний «розовый напиток»
Удивительно просто! А сливочный вкус — от кокосового молока.
Вам понадобятся: — 4 пакетика чая из ягоды асаи — 1 стакан кипятка — полстакана светлого виноградного сока — 1-2 стакана неподслащенного кокосового молока — нарезанная на кусочки клубника — нектар агавы (опционально)
Заварите чай из асаи и добавьте остальные ингредиенты! Подавайте со льдом.
2. Ролл на завтрак со шпинатом и фетой
По-настоящему здоровый завтрак!
Для приготовления спреда из крем-сыра с вялеными помидорами смешайте четверть стакана крем-сыра с таким же количеством вяленых помидоров, 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой крупной соли и щепоткой перца. Потушите на сковороде шпинат (3 стакана) и добавьте 3 яичных белка в сковороду. Приготовьте роллы из тортильи с крем-сыром, фетой и шпинатом.
3. Клубнично-ванильный фрапуччино со сливками
Идеален для отдыха в бассейне.
Вам понадобятся: — полстакана молока — 2 столовые ложки ванильного сиропа — 1 столовая ложка густых сливок — четверть столовой ложки ванильного экстракта — полстакана замороженной клубники — половина столовой ложки сахара — стакан льда — взбитые сливки для украшения
Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере. Украсьте сливками.
4. Мокко «Белый шоколад» со льдом
Утолите свою тоску по хорошим напиткам!
Вам понадобятся: — 60 грамм соуса из белого шоколада — 1 столовая ложка эспрессо — 120 грамм молока — лед — взбитые сливки
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте лед, украсьте сливками. Наслаждайтесь!
5. Фиолетовый напиток
Приготовьтесь к веселью!
Вам понадобятся: — 120 грамм чая из маракуйи (заварите чай из пакетика и дайте остыть) — 30 грамм простого сиропа (вскипятите полстакана воды, высыпьте в воду полстакана сахара, дайте раствориться) — 60 грамм ванильно-соевого молока — ежевика — лед
Смешайте все ингредиенты.
6. Панини с помидорами и моцареллой
Вам понадобятся: — Фокачча — Запеченные с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу помидоры — Свежая моцарелла — Песто — Шпинат — Соль — Перец — Оливковое масло — Рисовый уксус — Чеснок
Сделайте ролл из фокаччи со всеми ингредиентами и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться — вынимайте!
7. Освежающий напиток с лаймом
Свежая мята, огурцы и лайм подготовят вас к жаре! Мелко нарежьте огурцы и мяту, подержите в воде около 15 минут, затем процедите и добавьте в воду сок лайма и сахар. Украсьте лаймом!
8. Холодный чай латте
Приготовьте побольше этого концентрата и держите в холодильнике, чтобы готовить любимый напиток когда вздумается!
Для концентрата смешайте:
— 3 столовые ложки сахара — 8 зернышек кардамона — 1 палочку корицы — тертый имбирь — 5 соцветий гвоздики — 4 перца горошком — черный чай (2 пакетика)
Заварите кипящей водой. Процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда. Осталось развести концентрат молоком — и вы сможете пить чай латте!
9. Тыквенный скон
Вам понадобятся: — 2 стакана муки — треть стакана коричневого сахара — 1 столовая ложка корицы — 1 столовая ложка пекарского порошка — три четверти столовой ложки гвоздики — половина столовой ложки имбиря — половина столовой ложки мускатного ореха — половина столовой ложки соды — четверть столовой ложки соли — полстакана несоленого масла, нарезанного кубиками — 3 столовых ложки молока — 1 яйцо — 2 столовых ложки ванильного экстракта
Для глазури: — 1 стакан сахарной пудры — 2 столовых ложки молока
(Можно сделать пряную глазурь, добавив в нее специи)
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним остальные и замесите тесто. Разделив его на треугольнички, запекайте 10-12 минут. Затем покройте приготовленной глазурью.
10. Лимонад с чаем из маракуйи
Вам понадобятся: — 2 пакетика чая из маракуйи — 500 мл воды — 150 мл лимонада — 2 чайные ложки сахара — щепотка ванили
Заварите чай и остудите в холодильнике. Перемешайте с остальными ингредиентами.
11. Имбирно-тыквенный латте
Теперь вы можете пить его круглый год!
Вам понадобятся: — 2 столовые ложки консервированной тыквы — половина чайной ложки приправы «Тыквенный пирог» — свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки экстракта ванили — 2 стакана молока — 1-2 шота эспрессо — 1/4 стакана густых сливок, взбитых до пиков
Оборудование: — Миксер или ручной блендер — Сотейник — Деревянная ложка — Венчик — Кофе-машина для приготовления эспрессо
1. Разогрейте тыкву и специи 2. Добавьте сахар 3. Подогрейте молоко 4. Взбейте молоко в блендере с ванильным экстрактом 5. Смешайте все остальное
12. Сэндвич с беконом, яйцом и гаудой
Вам понадобятся: — маленькая чиабатта — ломтик сыра гауда — яйцо — ломтик бекона
Сделайте яичницу-болтунью из яйца, после чего приготовьте сэндвич со всеми ингредиентами!
13. Карамельный макиато
Вам понадобятся: — 0,5 л молока — половина столовой ложки сахара — половина чайной ложки ванильного экстракта — 2 шота эспрессо — карамельный соус для подачи
Приготовьте эспрессо в кофе-машине. Разогрейте молоко в небольшом сотейнике с сахаром, пока он не растворится. Добавьте ванильный экстракт, смешайте с эспрессо и украсьте сиропом.
14. Фрапуччино «Зеленый чай»
Вам понадобятся: — Молоко — Лед — Экстракт для приготовления ванильного пудинга — Растворимый зеленый чай матча — Взбитые сливки для украшения
Смешайте все ингредиенты и украсьте сливками.
15. Мокко с мятой и белым шоколадом
Сделайте сразу много, подавайте постепенно!
стакан густых сливок
150 г ломаного белого шоколада
¼ столовой ложки мятного экстракта
2 столовые ложки сиропа
1 дабл-шот эспрессо
сливки для украшения
дробленая мятная конфета для украшения
Чтобы приготовить сироп, вскипятите сливки и добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком!
16. Печенье с шоколадной крошкой
В котором на самом деле ужасно мало калорий!
стакан коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
1 стакан цельнозерновой муки
полтора стакана обычной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 плитки 60% шоколада
Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, а затем и остальные сухие ингредиенты. Часть ломаного шоколада смешайте с тестом, сформируйте печеньки и вдавите в них оставшийся шоколад. Выпекайте при 180 градусах Цельсия.
17. Ягодный лимонад с гибискусом
Да-да, в рецепт входят цветки гибискуса! Но рецепт очень простой.
стакан цветков гибискуса
стакан ежевики с кубиками льда
дольки лайма для подачи
Вскипятите воду с сахаром и гибискусом. Охладите. Добавьте газировку и ежевику, украсьте дольками лайма.
18. Апельсиново-манговый смузи
Протеиновый порошок делает этот напиток ещё и сытным блюдом. Смешайте полбанана, замороженный манго, апельсиновый сок, 3 столовые ложки йогурта и 1 чашечку протеина в блендере!
joeck_12
joeck_12
Давно меня преследовала навязчивая идея научиться печь печенье как в Маккафе или в Старбаксе.
Рецептов в сети много. Но какие ни пробовала рецепты — такие, как в Маккафе/Старбаксе, не получались. Нет, просто какие-то печенья получались, даже вполне вкусные, но чтобы с карамельным вусом, высокой лепешечкой и обязательно с трещинками — такого не могла достичь. Чаще всего масса растекалась в духовке, и печенье было похоже больше на плоский гладкий блин.
И вот я путем экспериментов вывела для себя рецепт этого печенья «как в Маке». Оно кстати получилось даже вкуснее, чем в Маке.
Рецепт и разъяснения под катом. Опробовано мною уже раз пять.
Понадобится:
- Масло сливочное 100 гр, комнатной температуры.
- сахар 90 гр
- сахар тростниковый 90 гр. Именно этот сахар придает карамельный привкус. Я брала в дрогерии DM тростниковый сахар очень темно-коричневого цвета Vollrohrzucker.
- сахар ванильный 1 маленький пакетик
- 2 яичных желтка. Желтки дают печенькам рассыпчатость.
- мука 150 гр
- крахмал кукурузный 50 гр. Можно картофельный. Крахмал в отличие от муки не содержит клейковины и придает печенью рассыпчатость.
- сода 0,5 чл. Больше не надо — печенье будет содой отдавать. Гасить не надо. Наверное, можно взять разрыхлитель, не пробовала.
- соль, щепотка
- шоколадные кусочки 70-80 гр. Покупные или нарезать шоколад кусочками.
Приготовление:
Миксер не понадобится вообще. Все делается ложкой.
Ложкой растереть масло с тремя видами сахара.
Добавить желтки. Снова растереть.
Муку просеять, добавить крахмал, соду, соль и ввести в массу. Замесить ложкой или руками.
Добавить шоколадные кусочки. Замесить до однородного состояния.
Тесто получается констистенции (мягкого) пластилина. Руками отделить от теста кусочки, сформовать в виде маленьких «сырников» толщиной примерно 1 см и диаметром 6 см. Кладете их на доску/тарелку — и на мороз минут на 30-45.
Получается штук 10-12.
К моменту вынимания теста с мороза духовка УЖЕ должна быть хорошенько разогрета до 170-175 градусов. В том и состоит фикус-пикус, чтобы еще замерзшие кусочки теста сразу отправились на противне с бумагой в заранее разогретую духовку. Тогда они быстрее пропекутся, чем растекутся. А так ничего не растекается. Печенья увеличиваются в размере ненамного. У меня все это количество печенья помещается на один-единственный противень.
Держать в духовке 18 минут. Но не более 19. На последней половине времени уже видно образование трещинок на поверхности.
Пока печенье теплое, оно мягкое. Затем в ближайшие часы оно несколько твердеет. Кому как нравится. Можно есть и сразу. А кому хочется помягче — кладете его в герметическую емкость с кусочком апельсиновой корки. И уже через 1-2 дня оно не только стало мягче, но и впитало аромат апельсиновой корки.