- Печенье «гранола»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 4 рецепта печенья к выходным Арахисовое, с гранолой, веганское и оменташен
- Арахисовое печенье
- Печенье из гранолы
- Веганское печенье с шоколадной крошкой
- Оменташен (Пурим-печенье)
- Печенье воздушное «Гранола»
- Овсяное печенье из гранолы
- Ингредиенты для «Овсяное печенье из гранолы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье из гранолы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «гранола»
21 октября 2014, 17:49
Ингредиенты
- овсяные хлопья цельнозерновые тм «мистраль» — 1,5 стак.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2,5 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- изюм — 70 гр.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- миндальные лепестки — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть,залить кипятком,оставить на 10 минут,затем слить воду.
Раскрошить миндальные лепестки.
Сливочное масло растопить на слабом огне,добавить коричневый сахар и не снимая с огня, перемешать до полного растворения сахара.
Затем в масляно-сахарную смесь добавить овсяные хлопья цельнозерновые,изюм,миндальные лепестки,лимонную цедру и соль.
Форму застелить пекарской бумагой,выложить овсяную массу и хорошо утрамбовать. У меня прямоугольная форма размером 20х10 см. Выпекать в духовке при температуре 170 — 180 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Запеченную овсяную массу полностью охладить прямо в форме,затем освободить от пекарской бумаги.
4 рецепта печенья к выходным Арахисовое, с гранолой, веганское и оменташен
Арахисовое печенье
от кондитерской «Сахар bakery»
Арахисовая паста — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Белый сахар — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Горький шоколад 72,5 % (можно смесь горького и молочного) — 50 г
Мягкое масло, арахисовую пасту и сахар взбейте до посветления массы (5–7 минут). Добавьте яйцо, взбейте. В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к масляной смеси, взбивайте еще 30 секунд до однородной текстуры. Добавьте шоколадные капли или нарубленный шоколад.
А дальше зависит от того, какое печенье вы больше любите. Если любите мягкое, то можно только слегка сплющить печенье, а если хрустящее, то легко его раскатайте до толщины в 5–6 миллиметров.
Выпекайте при 160 градусах 10–12 минут.
Печенье из гранолы
от бренд-шефа Il Forno Алексея Беседина
Растительное масло — 36 г
Тростниковый сахар — 30 г
Кленовый сироп — 3 ст. л
Овсяные хлопья — 150 г
Нарезанный миндаль — 25 г
Тыквенные семечки — 20 г
Сушеная клюква — 3 ст. л.
На водяной бане доведите до однородной массы растительное масло, мед, тростниковый сахар и сироп. Затем добавьте в смесь оставшиеся ингредиенты. Замесите до состояния теста и раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра. Выпекайте при температуре 145 градусов в течение 35 минут.
Остудите и нарежьте на квадраты желаемого размера.
Веганское печенье с шоколадной крошкой
от Александры Новиковой, основательницы проекта How to Green
Сироп из топинамбура — 90 г
Растопленное масло гхи или
масло из виноградных
Рисовая мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Миндальная мука — 115 г
Темный шоколад — 120 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в миске все сухие ингредиенты и перемешайте. Смешайте все влажные ингредиенты и соедините с сухими, перемешайте.
Нарежьте шоколад на небольшие кусочки, отложите 2 столовые ложки нарезанного шоколада для украшения.
Перемешайте шоколад с тестом, когда оно немного остынет (очень важно не добавлять совсем мелкие крошки шоколада, чтобы печенье не окрасилось). Сформируйте печенья и выложите на противень, покрытый пергаментом, как минимум в 3 сантиметрах друг от друга. Сверху выложите оставшийся шоколад и выпекайте в течение 9–10 минут.
Дайте печенью остыть, через несколько минут оно приобретет хрустящую текстуру.
Оменташен (Пурим-печенье)
от фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель теста (или сода) —
Ванилин, соль — 1 г
Апельсиновый сок — 60 мл
Мак (или другая начинка, например варенье) — 300 г
Масло нужно размягчить до комнатной температуры, чтобы его можно было взбить миксером. Всыпьте в мягкое масло сахар. А для аромата добавьте ваниль. Взбейте масляный крем, потом добавьте в него яйцо, это сделает тесто более рассыпчатым. Добавьте апельсиновый сок. Взбейте все до однородности.
Для приготовления оменташена нагрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 миллиметров и вырежьте из него круги диаметром 7,5 сантиметра. В середину каждого круга положите по 1–2 столовые ложки начинки, затем защипите края теста так, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине пирожка должно быть видно начинку. Выложите пирожки на противень и пеките минут 15 или до тех пор, пока они не станут бледно-золотистого цвета.
На стол подавайте теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Оменташен — треугольное печенье, которое пекут на Пурим — праздник, связанный с историей Эстер, Мордехая и Амана. Готовят «уши Амана» (другое название этого угощения) с разнообразными сладкими начинками.
Печенье воздушное «Гранола»
Это печенье очень легкое и воздушное, подойдет для всей семьи к чаю и как легкий перекус. Структура его требует продолжительного тщательного жевания, как плитка гранолы.
• 2 больших банана, протертые
• 1½ чашки овсяных хлопьев
• ¾ чашки нарезанного (без сахара) кокоса
• ¼ чашки кокосового или оливкового масла, растопленного
• ¾ чашки стружки темного шоколада
• ¾ чашек грецких орехов или орехов пекан
• ¼ чашки меда или кленового сиропа
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• морская соль щепотка
В глубокую миску добавьте овсяные хлопья, орехи и измельченный кокос и перемешайте.
Добавьте кокосовое или оливковое масло в смесь, перемешайте. Добавьте мед или кленовый сироп.
Используя нож для печенья или кольцо, сделайте круглые печенья из смеси. Обязательно плотно сожмите каждую печенку, или иначе они развалятся.
Поместите печенье в духовку на 180 градусов Цельсия на 25-30 минут, оставьте до образования румяной корочки. Дайте ему охладиться, затем храните в герметичной банке.
Овсяное печенье из гранолы
Самое популярное печенье с использованием овсянки несложно в приготовлении, полезно, вкусно и имеет множество различных вариаций. В своем рецепте вместо овсяных хлопьев для теста я использовала гранолу. Это все те же запеченные хлопья с добавлением меда. сухофруктов и орехов.
Ингредиенты для «Овсяное печенье из гранолы»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Гранола — 150 г
- Сахар — 270 г
- Масло сливочное — 165 г
- Корица — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 35 г
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4242.5 ккал | белки 43.8 г | жиры 168.6 г | углеводы 647.4 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.2 ккал | белки 4 г | жиры 15.5 г | углеводы 59.4 г |
Рецепт «Овсяное печенье из гранолы»:
Подготовить необходимые продукты. Гранолу измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
В кипятке растворить мед и всыпать соду.
Масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд и добавить к измельченной граноле.
Туда же влить кипяток с растворенным медом и содой. Добавить соль.
Всыпать сахарный песок и корицу.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 20 минут.
Разделить тесто на кусочки, примерно 55 граммов каждый. Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов не более 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое популярное печенье с использованием овсянки несложно в приготовлении, полезно, вкусно и имеет множество различных вариаций. В своем рецепте вместо овсяных хлопьев для теста я использовала гранолу. Это все те же запеченные хлопья с добавлением меда. сухофруктов и орехов.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года vocprofever #
15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года vocprofever #
15 ноября 2019 года Kcuxen #
15 ноября 2019 года vava36 #
15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года vava36 #
14 ноября 2019 года nadin0930 #
15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Ирушенька #
15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года топиарий #
15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года flokso #
15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года qwerrty121 #
15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: