Печенье гранола экстра рецепт

Печенье «гранола»

21 октября 2014, 17:49

Ингредиенты

  • овсяные хлопья цельнозерновые тм «мистраль» — 1,5 стак.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2,5 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • изюм — 70 гр.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • миндальные лепестки — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть,залить кипятком,оставить на 10 минут,затем слить воду.

Раскрошить миндальные лепестки.

Сливочное масло растопить на слабом огне,добавить коричневый сахар и не снимая с огня, перемешать до полного растворения сахара.

Затем в масляно-сахарную смесь добавить овсяные хлопья цельнозерновые,изюм,миндальные лепестки,лимонную цедру и соль.

Форму застелить пекарской бумагой,выложить овсяную массу и хорошо утрамбовать. У меня прямоугольная форма размером 20х10 см. Выпекать в духовке при температуре 170 — 180 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).

Запеченную овсяную массу полностью охладить прямо в форме,затем освободить от пекарской бумаги.

4 рецепта печенья к выходным Арахисовое, с гранолой, веганское и оменташен

Арахисовое печенье

от кондитерской «Сахар bakery»

Арахисовая паста — 150 г

Сливочное масло комнатной температуры — 110 г

Белый сахар — 200 г

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 5 г

Горький шоколад 72,5 % (можно смесь горького и молочного) — 50 г

Мягкое масло, арахисовую пасту и сахар взбейте до посветления массы (5–7 минут). Добавьте яйцо, взбейте. В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к масляной смеси, взбивайте еще 30 секунд до однородной текстуры. Добавьте шоколадные капли или нарубленный шоколад.

А дальше зависит от того, какое печенье вы больше любите. Если любите мягкое, то можно только слегка сплющить печенье, а если хрустящее, то легко его раскатайте до толщины в 5–6 миллиметров.

Выпекайте при 160 градусах 10–12 минут.

Печенье из гранолы

от бренд-шефа Il Forno Алексея Беседина

Растительное масло — 36 г

Тростниковый сахар — 30 г

Кленовый сироп — 3 ст. л

Овсяные хлопья — 150 г

Нарезанный миндаль — 25 г

Тыквенные семечки — 20 г

Сушеная клюква — 3 ст. л.

На водяной бане доведите до однородной массы растительное масло, мед, тростниковый сахар и сироп. Затем добавьте в смесь оставшиеся ингредиенты. Замесите до состояния теста и раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра. Выпекайте при температуре 145 градусов в течение 35 минут.

Остудите и нарежьте на квадраты желаемого размера.

Веганское печенье с шоколадной крошкой

от Александры Новиковой, основательницы проекта How to Green

Сироп из топинамбура — 90 г

Растопленное масло гхи или

масло из виноградных

Рисовая мука — 50 г

Кукурузный крахмал — 30 г

Миндальная мука — 115 г

Темный шоколад — 120 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в миске все сухие ингредиенты и перемешайте. Смешайте все влажные ингредиенты и соедините с сухими, перемешайте.

Нарежьте шоколад на небольшие кусочки, отложите 2 столовые ложки нарезанного шоколада для украшения.

Перемешайте шоколад с тестом, когда оно немного остынет (очень важно не добавлять совсем мелкие крошки шоколада, чтобы печенье не окрасилось). Сформируйте печенья и выложите на противень, покрытый пергаментом, как минимум в 3 сантиметрах друг от друга. Сверху выложите оставшийся шоколад и выпекайте в течение 9–10 минут.

Дайте печенью остыть, через несколько минут оно приобретет хрустящую текстуру.

Оменташен (Пурим-печенье)

от фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель теста (или сода) —

Ванилин, соль — 1 г

Апельсиновый сок — 60 мл

Мак (или другая начинка, например варенье) — 300 г

Масло нужно размягчить до комнатной температуры, чтобы его можно было взбить миксером. Всыпьте в мягкое масло сахар. А для аромата добавьте ваниль. Взбейте масляный крем, потом добавьте в него яйцо, это сделает тесто более рассыпчатым. Добавьте апельсиновый сок. Взбейте все до однородности.

Для приготовления оменташена нагрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 миллиметров и вырежьте из него круги диаметром 7,5 сантиметра. В середину каждого круга положите по 1–2 столовые ложки начинки, затем защипите края теста так, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине пирожка должно быть видно начинку. Выложите пирожки на противень и пеките минут 15 или до тех пор, пока они не станут бледно-золотистого цвета.

На стол подавайте теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Оменташен — треугольное печенье, которое пекут на Пурим — праздник, связанный с историей Эстер, Мордехая и Амана. Готовят «уши Амана» (другое название этого угощения) с разнообразными сладкими начинками.

Печенье воздушное «Гранола»

Это печенье очень легкое и воздушное, подойдет для всей семьи к чаю и как легкий перекус. Структура его требует продолжительного тщательного жевания, как плитка гранолы.

• 2 больших банана, протертые

• 1½ чашки овсяных хлопьев

• ¾ чашки нарезанного (без сахара) кокоса

• ¼ чашки кокосового или оливкового масла, растопленного

• ¾ чашки стружки темного шоколада

• ¾ чашек грецких орехов или орехов пекан

• ¼ чашки меда или кленового сиропа

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• морская соль щепотка

В глубокую миску добавьте овсяные хлопья, орехи и измельченный кокос и перемешайте.

Добавьте кокосовое или оливковое масло в смесь, перемешайте. Добавьте мед или кленовый сироп.

Используя нож для печенья или кольцо, сделайте круглые печенья из смеси. Обязательно плотно сожмите каждую печенку, или иначе они развалятся.

Поместите печенье в духовку на 180 градусов Цельсия на 25-30 минут, оставьте до образования румяной корочки. Дайте ему охладиться, затем храните в герметичной банке.

Овсяное печенье из гранолы

Самое популярное печенье с использованием овсянки несложно в приготовлении, полезно, вкусно и имеет множество различных вариаций. В своем рецепте вместо овсяных хлопьев для теста я использовала гранолу. Это все те же запеченные хлопья с добавлением меда. сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для «Овсяное печенье из гранолы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Гранола — 150 г
  • Сахар — 270 г
  • Масло сливочное — 165 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 35 г
  • Сода (под нож) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4242.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
168.6 г
углеводы
647.4 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
4 г
жиры
15.5 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Овсяное печенье из гранолы»:

Подготовить необходимые продукты. Гранолу измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

В кипятке растворить мед и всыпать соду.

Масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд и добавить к измельченной граноле.

Туда же влить кипяток с растворенным медом и содой. Добавить соль.

Всыпать сахарный песок и корицу.

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 20 минут.

Разделить тесто на кусочки, примерно 55 граммов каждый. Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов не более 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое популярное печенье с использованием овсянки несложно в приготовлении, полезно, вкусно и имеет множество различных вариаций. В своем рецепте вместо овсяных хлопьев для теста я использовала гранолу. Это все те же запеченные хлопья с добавлением меда. сухофруктов и орехов.

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года vocprofever #

15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года vocprofever #

15 ноября 2019 года Kcuxen #

15 ноября 2019 года vava36 #

15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года vava36 #

14 ноября 2019 года nadin0930 #

15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Ирушенька #

15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года топиарий #

15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года flokso #

15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года qwerrty121 #

15 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты с тофу для атаки
Оцените статью