Печенье гусиные лапки вкусный рецепт

Содержание
  1. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  2. Как приготовить топленое масло (гхи)
  3. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  4. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  5. Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
  6. Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Печенье «Гусиные лапки»
  12. Описание приготовления:
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить «Печенье «Гусиные лапки»»
  15. Оценить рецепт Печенье «Гусиные лапки»:
  16. Полезное печенье «Гусиные лапки»
  17. Польза и вред блюда
  18. Сложность и время приготовления
  19. Подготовка продуктов
  20. Как приготовить печенье «Гусиные лапки»
  21. Ингредиенты, количество порций
  22. Пошаговое приготовление с фото
  23. Пищевая ценность
  24. Варианты приготовления блюда
  25. Без творога
  26. На дрожжах
  27. Через мясорубку
  28. Видеорецепт

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 350 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 5 г
Масло сливочное 200 г
Творог 400 г
Для обваливания
Сахар 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.

Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печенье «Гусиные лапки»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло — 220 Грамм
  • Творог — 200-220 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 40

Как приготовить «Печенье «Гусиные лапки»»

Оценить рецепт Печенье «Гусиные лапки»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

вкусно и быстро

Не вкусно- не делайте

Вкуснотища)))) дети в восторге)

Отличный рецепт, только я его придавила деревянной палочкой, чтобы получились лапки и добавила ванили. Очень нежное, ароматное с хрустящей корочкой.

Очень вкусные печенюшки! Красивые, легкие и ароматные! Разлетелись на ура!

Рецепт простой и замечательный! Печенюшки улетели на ура. Спасибо.

Звучит очень аппетино,спасибо за рецепт

Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!

Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!

Очень вкусное печенье у нас их называют поцелуйчиками

а в тесто разве сахар ложить не надо?

Да, в тесто сахар не надо — печенье и так будет всё в сахаре, когда вы его будете его туда макать. У меня дети и муж их просто обожают, уплетают за раз.

действительно вкусно. дочь за обе щеки уплетает))))купили плиту новую, теперь пеку каждый день.

ПЕЧЕНЬЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА ГУСИНЫЕ ЛАПКИ, НУЖНО ВИЛКОЙ ПРИЖАТЬ ТЕСТО, ТАМ ГДЕ КРУГЛАЯ СТОРОНА ПЕЧЕНЬЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ ПЕСКОМ СМАЗЫВАТЬ ТЕСТО РАСТ, МАСЛОМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭТО ДАСТ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ВЫПЕЧКЕ

А сода или дрожжи нужны?

Готовила печенье первый раз! Получилось супер!

СУПЕР)))))

Большое спасибо за рецептик. Я кормящая мамочка,и поэтому быстро и вкусно-это для нас:):):):)еще раз спасибо за рецептик вкусняшечек:)

Я например приготовила все по рицепту,и очень понравилось,только не били сильно золотистого цвета. -)

Спасибо за рецепт! Классные печенки получились! Быстро, вкусно и много! Мои лопали одну за другой)) Единственно, не стала тесто на час убирать в холодильник (за неимением времени), убрала минут на 15 в нулевую камеру) Кстати, можно было бы ванили добавить, было бы еще и ароматно!)

В рецепте ошибка. В 7. пункте для глазури надо взбить два стакана сахара с одним яйцом, не многовато сахара?

Полезное печенье «Гусиные лапки»

Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни.

Польза и вред блюда

Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами.

Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять.

Сложность и время приготовления

В приготовлении печенья «Гусиные лапки» нет сложности, оно готовится быстро и легко. На процесс создания теста уходит от 10-15 минут, кроме этого полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формование изделий. На выпекание в общей сложности необходимо примерно получаса. В итоге общее время приготовления сладкого блюда составляет 1 час 30 минут.

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для кулинарного блюда тщательно подготовить:

  • творог размять или пропустить через блендер до однородного состояния, продукт надо использовать без комочков;
  • мука понадобится пшеничная и желательно высшего сорта, её хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки освободить от упаковочного материала, слегка размять;
  • сахар песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
  • яйца тщательно вымыть, обтереть и разбить в отдельную чистую посуду, по надобности отделить белок от желтка;
  • соду рекомендуется гасить в уксусе для придания пышности изделиям.

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»

  1. С помощью крупной тёрки измельчить масло или маргарин для выпечки. Просеять муку и добавить к ингредиенту, все перетереть до состояния крошки.
  2. Вилкой растереть творог и превратить его в однородную массу, смешать с яйцами, содой, а также солью. К этим компонентам добавить маргарин и муку.
  3. Тесто должно получиться мягким, после обворачивания плёнкой поместить на 1 час в холодильник.
  4. По истечению времени вынуть из холодного места, раскатать тонкий пласт и с помощью стакана вырезать формы, можно руками сделать обычные лепёшечки.
  5. Одну сторону полуфабриката посыпать сахаром и сложить вдвое, начинкой внутрь. Сложенный продукт снова обмакнуть в сахаре и соединить пополам. Перед тем, как положить на противень снова обсыпать начинкой.
  6. Из формочек сделать лапки, для этого закруглённую сторону нарезать на одинаковые полоски, всего получится 3-4 надреза.
  7. Предварительно нагреть духовку и выкать изделие при температуре 180-190 градусов не менее 25 минут. У готового печенья форма увеличивается, и оно приобретает золотистый цвет.

Ингредиенты, количество порций

Для приготовления печенья «Гусиные лапки» понадобятся следующие компоненты:

  • творог средней жирности – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2-3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Количество компонентов хватит на 50 штук полуфабрикатов. Этого достаточно для компании малышей, а также вечернего чаепития в домашнем кругу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Предварительно замороженное масло быстро измельчается на тёрке.
  2. Измельчённое масло смешать с творогом.
  3. К ингредиентам всыпать муку и приготовить однородную массу.
  4. К перемешанным компонентам добавить яйцо вместе с гашеной содой и тщательно растереть.
  5. Надо делать крутое тесто, поэтому муку посыпать по достаточному количеству. Многое зависит от творога, он бывает сухой и мокрый. Готовое тесто завернуть плёнкой, затем выдержать в холодильнике до 30 минут.
  6. Из охлаждённого теста раскатать тонкий корж, толщина не должна превышать 0,3-0,5 см. используя стакан или кружку, вырезать кружочки.
  7. Подготовленный сахар распределить по плоской тарелке и одной стороной изделия обмакнуть.
  8. Кружок сложить вдвое, сахарная сторона должна быть внутри, полученный полукруг тоже обсыпать сахаром и сложить.
  9. Верхнюю часть четвертой части полуфабриката тоже обмакнуть в сахаре.
  10. Сформированные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный бумагой, предназначенной для выпекания.

Печенье «Гусиные лапки» выпекать сначала в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 15 минут, затем довести до готовности 10 минут при температуре 160 0 С.

Пищевая ценность

В 100 г продукта:

  • Белки – 10.15 г
  • Жиры – 20.56 г
  • Углеводы – 53.36 г.
  • Энергетическая ценность – 350.64 ккал.

Варианты приготовления блюда

Кроме перечисленных ингредиентов на усмотрение хозяйки добавляют изюм, а также грецкие орехи в измельчённом виде. Можно печенье обмакнуть в глазури, но сырье должно быть без сахара, а также растительного масла.

Без творога

Вкусный десерт можно приготовить без основного ингредиента – творога. Рецепт сразу изменится, вместо молочного компонента использовать майонез, на одну порцию потребуется 200 г продукта. Кроме него понадобится маргарин – 200 г, 2,5 стакана просеянной муки, 2 больших яйца, 2/3 десертной ложки столового уксуса и 1 большой стакан сахара. Приготовить тесто в соответствии с основным рецептом.

На дрожжах

Для приготовления печенья понадобится набор следующих компонентов:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка масла или маргарина;
  • 600 г муки.

  1. сахар смешать с дрожжами и залить тёплой водой;
  2. маргарин измельчить, соединить с мукой и выше подготовленными ингредиентами;
  3. замесить тесто, а затем из него раскатать пласт и вырезать с помощью круглой формы;
  4. кроме сахара в качестве начинки используют распаренные сухофрукты или что-то другое;
  5. полуфабрикат надо свернуть два раза, а затем сделать надрезы или узоры викой в виде пальчиков;
  6. убираем изделие в нагретую духовку до готовности.

Через мясорубку

Тесто подготовить по одному из вышеуказанных рецептов, а затем в охлаждённом виде пропустить через мясорубку. Противень заранее застелить бумагой для выпекания, готовые изделия разложить на поверхности и выпекать в течение 15-18 минут, до образования румяной корочки.

Видеорецепт

Читайте также:  Рецепт сидр алкогольный или нет
Оцените статью