- Печенье «Сладкие чипсы»
- Печенье сырное «Чипсик»
- Ингредиенты для «Печенье сырное «Чипсик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье сырное «Чипсик»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Шарички»
- Печенье «Формула красоты»
- Карамельное печенье с рассолом
- Легкое печенье «Клубничка»
- Печенье «Белочкин подарок»
- Печенье «Зоренька»
- Печенье «Деревенское»
- Кокосовое печенье
- Хрустящее печенье «Перчинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Сладкие чипсы»
К какому-нибудь воскресному семейному чаепитию обязательно приготовьте это достаточно простое в приготовлении, но достаточно хрупкое и хрустящее печенье в виде чипсов.
Мои детки с удовольствием уплетают такое печенье с молоком, а муж – с чашкой чая. К тому же такие сладкие чипсы можно подать к мороженому, или даже оформить ими торт – в любом варианте они будут смотреться отлично.
Конечно, для приготовления печения-чипсов понадобится не только время, но и определенная сноровка. С первого раза получается не у всех. Но результат, поверьте, того стоит. Представьте изумленные глаза вашего гостя, который в ожидании стандартных соленых чипсов. пробует сладкое печенье.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5-6 мин.
Ингредиенты на 18-20 штук:
- Сахар мелкозернистый 75 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Мука 50 гр.
- Щепотка соли небольшая
Приготовление:
- Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180.
- Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
- Добавьте муку и соль.
- Разложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
- Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
- Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму.
- Охладите.
- Храните в герметично закрывающейся емкости.
Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы придать ему нужную форму: такие «чашки» используют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовку перед дальнейшей работой.
Печенье сырное «Чипсик»
Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))
Ингредиенты для «Печенье сырное «Чипсик»»:
- Маргарин (охлажденный) — 100 г
- Сыр твердый (лучше 2-3 вида, вкуснее) — 80-100 г
- Соль
- Перец черный
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Чипсы (картофельные, уже мелко поломаных, примерно 70-85 г) — 1 стак.
- Горчица — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 81.4 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Печенье сырное «Чипсик»»:
Маргарин охладить в морозилке.
Теперь о чипсах. Если брать чипсы с каким либо вкусно, то смело можно обойтись без соли, перца, паприки и горчицы, достаточно аромата самих чипсов. Чтобы полностью не перебить сырных дух, я взяла немного обычных чипсов, без добавок и чипсов со вкусом шашлыка. Присутствовала тонкая нотка, было достаточно, чтобы прочувствовать все ингредиенты в готовом изделии.
Сложить чипсы в чашку и растолочь толкушкой для пюре, либо помять в пакете. Или просто руками, как угодно измельчить в мелкую крошку. Вот самой этой готовой крошки я взяла стакан. Мои стаканы 200 мл.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью, перцем, паприкой.
Сложить муку в комбайн, порезать маргарин кубиками и перемолоть в масляную крошку.
Смешать масляную крошку с чипсами и натертым сыром.
Горчицу смешать со сметаной и добавить в крошку, замесить тесто.
Тесто должно немного крошиться, собрать в комок и обжать руками.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто комковатое и немного крошится, поэтому лучше всего формировать печенье руками, но если хочется повозиться, то раскатать в пласт, вырезать рюмкой кружочки… зато будет ровно-ровно, почти по ГОСТу )))
Я просто обожаю «ручной» способ формирования печенья, жуть как не люблю скалки, всячески их избегаю, поэтому, я отщипывала от теста небольшой кусочек, скатывала шарик, выкладывала на противень и уже на нем руками расплющивала его до толщины в 5 мм.
Выпекать при 180 С около 10-13 минут, до румяного цвета. И не устану говорить, сырную выпечку главное НЕ передержать в духовке, будет горчить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))
Похожие рецепты
Печенье «Шарички»
Печенье «Формула красоты»
Карамельное печенье с рассолом
Легкое печенье «Клубничка»
Печенье «Белочкин подарок»
Печенье «Зоренька»
Печенье «Деревенское»
Кокосовое печенье
Хрустящее печенье «Перчинка»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2009 года Natali04 #
21 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 мая 2009 года розочка #
24 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 июня 2009 года розочка #
21 марта 2009 года Наталья Вознюк #
23 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Наталья Вознюк #
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Наталья Вознюк #
11 марта 2009 года Meotida #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года светочка #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года розочка #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года розочка #
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ВИКА-72 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Данута #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Виколь #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года КолючкА #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lacoste #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года korica #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года биа46 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Tatarochka #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: