Печенье как чипсы рецепт

Печенье «Сладкие чипсы»

К какому-нибудь воскресному семейному чаепитию обязательно приготовьте это достаточно простое в приготовлении, но достаточно хрупкое и хрустящее печенье в виде чипсов.

Мои детки с удовольствием уплетают такое печенье с молоком, а муж – с чашкой чая. К тому же такие сладкие чипсы можно подать к мороженому, или даже оформить ими торт – в любом варианте они будут смотреться отлично.

Конечно, для приготовления печения-чипсов понадобится не только время, но и определенная сноровка. С первого раза получается не у всех. Но результат, поверьте, того стоит. Представьте изумленные глаза вашего гостя, который в ожидании стандартных соленых чипсов. пробует сладкое печенье.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5-6 мин.

Ингредиенты на 18-20 штук:

  1. Сахар мелкозернистый 75 гр.
  2. Сливочное масло 75 гр.
  3. Мука 50 гр.
  4. Щепотка соли небольшая

Приготовление:

  1. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180.
  2. Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
  3. Добавьте муку и соль.
  4. Разложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
  5. Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
  6. Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму.
  7. Охладите.
  8. Храните в герметично закрывающейся емкости.

Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы придать ему нужную форму: такие «чашки» используют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовку перед дальнейшей работой.

Читайте также:  Рецепт пюре картофельного едим дома

Печенье сырное «Чипсик»

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Ингредиенты для «Печенье сырное «Чипсик»»:

  • Маргарин (охлажденный) — 100 г
  • Сыр твердый (лучше 2-3 вида, вкуснее) — 80-100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Чипсы (картофельные, уже мелко поломаных, примерно 70-85 г) — 1 стак.
  • Горчица — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Печенье сырное «Чипсик»»:

Маргарин охладить в морозилке.
Теперь о чипсах. Если брать чипсы с каким либо вкусно, то смело можно обойтись без соли, перца, паприки и горчицы, достаточно аромата самих чипсов. Чтобы полностью не перебить сырных дух, я взяла немного обычных чипсов, без добавок и чипсов со вкусом шашлыка. Присутствовала тонкая нотка, было достаточно, чтобы прочувствовать все ингредиенты в готовом изделии.
Сложить чипсы в чашку и растолочь толкушкой для пюре, либо помять в пакете. Или просто руками, как угодно измельчить в мелкую крошку. Вот самой этой готовой крошки я взяла стакан. Мои стаканы 200 мл.

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью, перцем, паприкой.
Сложить муку в комбайн, порезать маргарин кубиками и перемолоть в масляную крошку.

Смешать масляную крошку с чипсами и натертым сыром.
Горчицу смешать со сметаной и добавить в крошку, замесить тесто.

Тесто должно немного крошиться, собрать в комок и обжать руками.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто комковатое и немного крошится, поэтому лучше всего формировать печенье руками, но если хочется повозиться, то раскатать в пласт, вырезать рюмкой кружочки… зато будет ровно-ровно, почти по ГОСТу )))
Я просто обожаю «ручной» способ формирования печенья, жуть как не люблю скалки, всячески их избегаю, поэтому, я отщипывала от теста небольшой кусочек, скатывала шарик, выкладывала на противень и уже на нем руками расплющивала его до толщины в 5 мм.

Выпекать при 180 С около 10-13 минут, до румяного цвета. И не устану говорить, сырную выпечку главное НЕ передержать в духовке, будет горчить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Похожие рецепты

Печенье «Шарички»

Печенье «Формула красоты»

Карамельное печенье с рассолом

Легкое печенье «Клубничка»

Печенье «Белочкин подарок»

Печенье «Зоренька»

Печенье «Деревенское»

Кокосовое печенье

Хрустящее печенье «Перчинка»

Комментарии и отзывы

18 декабря 2009 года Natali04 #

21 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года розочка #

24 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

2 июня 2009 года розочка #

21 марта 2009 года Наталья Вознюк #

23 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Наталья Вознюк #

26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Наталья Вознюк #

11 марта 2009 года Meotida #

12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года светочка #

25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года розочка #

24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года розочка #

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года ВИКА-72 #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Konniia #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Данута #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Виколь #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года КолючкА #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Lacoste #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года korica #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года биа46 #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Tatarochka #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью