Печенье кукис рецепт с овсяными хлопьями

Кукис овсяный рецепт

Каждому из нас хочется готовить не только вкусные, но и полезные сладости, которые порадуют наших родных и близких, и при этом не нанесут никакого вреда их здоровью. Выходом из такой ситуации может стать домашняя выпечка, в которую вы не станете добавлять вредных для здоровья консервантов, а будете готовить только из качественных и свежих продуктов. К тому же вы сами сможете контролировать количество добавляемого сахара и специй, которые в больших количествах, так же, могут негативно сказаться на здоровье, особенно детском.

Овсяное печенье – это излюбленное лакомство многих людей, которое знакомо нам с детства. Кукис – так его называют в американской кухне. Кукис овсяный – рецепт очень полезный. Классический рецепт овсяных кукисов можно найти в любом кулинарном источнике, как на бумажном носителе, так и в интернете. Такое лакомство не только будет полезным и питательным, но и порадует всех домочадцев, без исключения. Готовить такое печенье достаточно просто, а время, затраченное на приготовление, будет минимальным. К тому же, для приготовления кукиса овсяного, по рецепту, требуется минимальное количество доступных продуктов.

Читайте также:  Перец маринованный с морковью рецепты

Для многих людей домашняя выпечка может стать несомненным «лидером», особенно если считать «конкурентами» магазинные мучные изделия.

Кукис – вкусное печенье, рецепт приготовления которого будет представлен из овсянки.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло — 120 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар (можно заменить обычным) — 150 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Цельнозерновая мука — 150 г.
  • Овсяные хлопья — 60 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек
  • Соль — — по вкусу
  • Поломанный шоколад или шоколадные капли (но допускается использование любых добавок: изюма, клюквы и тому подобное) — 50 г.

Приготовление блюда по шагам

Этапы приготовления печенья кукис по рецепту с овсяными хлопьями.

Масло необходимо достать из холодильника, и дождаться того, пока оно станет комнатной температуры, мягким и податливым.

Включить духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

Взбиваем размягченное масло с сахаром.

Добавляем ванилин, и тщательно все перемешиваем.

Вводим яйцо, и снова все тщательно перемешиваем. Можно даже взбивать миксером.

Во второй чашке смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.

Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Добавлять стоит порционно, каждый раз, интенсивно перемешивая, добиваясь однородного распределения всех компонентов по тесту.

Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто.

Тщательно перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.

Противень необходимо застелить пекарской бумагой.

Выкладываем на противень тесто. Делать это необходимо ложкой, оставляя большие расстояния между ними, так как они увеличатся в объеме.

Выпекать печенья необходимо в течение 10 минут.

Когда время выпекания закончится, и вы достанете свои печеньки из духового шкафа, они будут очень мягкие и хрупкие.

Стоит дать им немного времени, чтобы они остыли, снимать с противня их нужно после того, как они немного остынут и затвердеют.

Печенье готово, можно ставить чайник и звать всю семью за стол, лакомиться прекрасной выпечкой. Именно так можно приготовить печенье кукис, рецепт которого представлен с овсяными хлопьями. Много времени для этого шедевра вам не потребуется, а лакомство получится невероятно вкусным и сытным.

Такое печенье не только просто и быстро готовить, можно разнообразить рецепт, путем добавления сухофруктов, цукатов или орехов, можно комбинировать дополнительные ингредиенты. Кушать такое печенье можно просто с чаем или кофе, можно макать их в мед или варенье, можно немного размачивать их в молоке (такой вариант употребления прекрасно подойдет для маленьких детей, которые очень любят любые лакомства).

Несомненным достоинством любого печенья может стать то, что они имеют сравнительно небольшие размеры, и можно брать их с собой в поездку или на работу, складывать ребенку в школу, чтобы он мог перекусить на перемене полезным и сладким кукисом. Таким лакомством можно угощать гостей. На детском празднике, или когда к вам пришли гости, такое печенье может стать «фаворитом» на столе. Ведь они сытные и сладкие, и придутся по вкусу каждому, кто решит их попробовать. Вкус овсяных хлопьев, в этом рецепте знаком нам с детства не только как «каша», но и как любимое лакомство – овсяное печенье. Для приготовления такого печенья, можно привлечь и детей, им будет интересно и полезно ознакомиться с азами кулинарии.

Овсяные печенья, которые продаются в магазинах, несомненно, вкусные и производятся по точным и выверенным технологиям, но домашняя выпечка всегда будет в большем приоритете, и расходиться со стола будет быстрее любых других вариантов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кукис овсяный рецепт».

Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)

25 мая 2014, 14:25

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры- 120 гр
  • яйцо-1 шт
  • коричневый сахар(мистраль демерара fine)-150 гр
  • ванилин-1гр
  • мука цельнозерновая- 150 гр
  • овсяные хлопья-60 гр
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • соль- щепотка
  • шоколадные капли( но можно взять всё, что угодно, изюм, клюкву и т.д. и т.п.)-50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку ставим на разогрев до 180С.

А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.

В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.

Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.

выкладываем ложкой наши печеньки, учтите, что они увеличатся, поэтому делайте между ними большие расстояния.

Выпекаем 10 минут, больше НЕ надо. Когда Вы их выните, он будут ооочень мягкими, не переживайте, они немного остынут и затвердееют.

Наливаем молочко, чай кофе, что Вы любите, и кушаем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кукис — универсальный феномен американской кухни! Такое печенье пьют с молоком на полдник или перед сном. Такое печенье дают детям с собой в школу. Такое печенье дарят близким и вместе с ними уплетают прямо из коробки. Такое печенье оставляют Санта Клаусу на рождество!

Популярность печенюшек очивидна. Их удобно приготовить, имея все нужные ингридиенты под рукой, а это масло, яица, мука, сахар, соль и любые ингридиенты для начинки. Их быстро приготовить: всего минут 10 в духовке и можно наслаждаться. Их можно сочетать с любыми напитками, например с какао и молоком, как это больше всего любят делать в Америке. Внутрь каждой печеньки можно положить самую любимую, самую вкусную начинку, насладиться вкусом, а после испробовать целую палитру её возможных вариаций — кукис никогда вам не надоедят!

Ещё одним заметным штрихом к общей картины всех плюсов печенья можно добавить и их мобильность. Что это значит? Всё просто : можно взять их куда угодно, когда угодно, для любого случая они будут уместны и им будет рад и стар и млад!

Приготовление печенья берёт своё начало в первые 10 веков нашей эры, а готовили его практически во всех странах. Конечно, варианты приготовления отличались, но сама суть хрустящего или мягкого маленького «пирожка» оставалась неизменнной.

Америка как любитель быстрой, простой, но вкусной пищи подхватила идею печенья и буквально с первой половины прошлого столетия возвела свои кукис в культ. Венцом этого культа можно назвать маленький вариант с кусочками ароматного шоколада Chocolate Chip Cookies. Вторым по популярности можно назвать печенье с излюбленным американцами арахисовым маслом. Очень любят в Штатах и овсяное печенье, которое так прекрасно сочетается со свежим молоком.

Многие крупные мировые кампании уже больше века производят печенье различных вкусов. Но домашний вариант, приготовленный с любовью и заботой о своём здоровьи всё равно более предпочтителен для многих сладкоежек и просто гурманов.

Рецепты Кукисы

Кукисы с кусочками шоколада и М&М’s

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — по вкусу

Сода — ½ чайной ложки

Размягченное масло взбить с сахаром до белой пены. По одному вбить яйца.

В готовую смесь по одному ввести сухие ингредиенты- ванилин, разрыхлитель, соду и муку.

Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.

Кукисы

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Экстракт ромовый — 4-5 Капель (не обязательно)

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Шоколад — 50-70 Грамм (не менее 70% какао)

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.

Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.

Печенье-кукис

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 280 Грамм

Желтки яичные — 1 Штука

Фисташки — 90 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Ванильный экстракт — По вкусу

Сахарная пудра — 85 Грамм

Первым делом измельчите орешки в мелку крошку, удалите из блендера.

Просейте муку, соедините с солью, просеянной пудрой, маслом, ванилью, взбейте буквально пару секунд.

Переложите тесто на стол и быстро вымесите руками.

Кукис (Cookies) от Александра Селезнева

200 г горького шоколада ( уменьшила до 100 г)

70 г сливочного масла

0,5 чайной ложки соды

2 столовых ложки молока

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту рав.

Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Ванилин — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ¼ чайной ложки

Овсяные хлопья — 60 г

Сливочное масло — 120 г

Сушеная клюква — 150 г

Цельнозерновая мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Коричневый сахар — 150 г

Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.

Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.

В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.

Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Арахисовая паста — 130 г

Сливочное масло — 130 г

Очищенный несоленый арахис — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.

Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.

Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)

коричневый сахар(Мистраль Демерара fine)-150 гр

мука цельнозерновая- 150 гр

Сливочное масло комнатной температуры- 120 гр

шоколадные капли( но можно взять всё, что угодно, изюм, клюкву и т.д. и т.п.)-50 гр

овсяные хлопья-60 гр

разрыхлитель -1 ч.л.

Духовку ставим на разогрев до 180С.

А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.

В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.

Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.

Овсяные кукисы

сливочное масло 220г

разрыхлитель 1\2 ч.л.

мюсли 2 большие чашки

Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.

Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.

Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с.

Разноцветные американские кукис

Ванилин — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 80 г

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 120 г

Конфеты M&M’s — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара и с ванилью до образования пышной массы.

К массе добавьте яйцо, продолжайте взбивать.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам получившуюся ранее массу, замесите тесто.

Американское шоколадное печенье (кукис)

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 25 г

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера. И немного размешиваем вручную.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Затем, не переставая взбивать.

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

Ванилин — ½ чайной ложки

Соль — ⅓ чайной ложки

Сода — ⅓ чайной ложки

Овсяные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 120 г

Белый шоколад — 80 г

Белый мелкий сахар — 50 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 150 г

Цельнозерновая мука — 150 г

Сушеная клюква — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Духовку поставить греться до 180 градусов.

Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).

Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.

В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.

Кукис овсяный

Масло сливочное — 120 Грамм

Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1/4 Чайных ложки

Шоколад темный — 50 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сухофрукты — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Корица — 1/2 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 1 Стакан

В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.

Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.

Печенье «Chocolate Chip Cookies»

125г маргарина (я беру Sanella)

шоколадные чипсы (или грубо изломанный темный шоколад)

125г сливочного масла

150г коричневого сахара

1 чайная ложечка соды

150г белого сахара

примерно 500г муки

духовку прогреть на 170 градусов

масло и маргарин смешать с сахаром до пышной массы, добавить поочередно яйца и ваниль.

Отдельно смешать муку и соду. Всыпать в масленую массу при постоянном помешивание.

Оцените статью