- Курабье Бакинское по ГОСТу
- Печенье Курабье по ГОСТу. Курабье Бакинское (просто, быстро и вкусно)
- Курабье бакинское по госту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье курабье рецепт по ГОСТу
- Готовим курабье в домашних условиях, пошаговая инструкция с фото:
- Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
- Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курабье Бакинское по ГОСТу
Печенье Курабье — это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема в центре наверняка помнят все из далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома.
По этому рецепту у меня получилось 24 шт., если хотите больше тогда увеличивайте все граммы продуктов вдвое.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Так как на приготовление песочного теста для печенья Курабье не понадобится много времени, сразу же включаем греться духовку на 190 градусов. В емкость, в которой будете готовить тесто, кладем сливочное масло. Оно должно быть мягким — поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте погреться на столе.
2. Взбиваем сливочное масло миксером в течение 2-4 минут, чтобы оно стало гладким и побелело. Затем насыпаем сахарную пудру и взбиваем все вместе еще пару минут на высокой скорости. По желанию добавляем ванильный сахар.
3. Когда сахарная пудра полностью растворится с масле, добавляем яичный белок. Снова взбиваем все вместе на высокой скорости около 5 минут, пока масса не станет гладкой и полностью однородной. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а затем эту смесь просеиваем. Добавляем ее в тесто. Тут важно не ошибиться с количеством. Если добавить слишком много муки, вы просто не можете отсадить тесто с кондитерского мешка.
4. Формовка этого печенья предусматривает отсаживание песочного теста с помощью кондитерского мешка. Насадку желательно использовать «открытая звезда» и важно, чтобы она была большого объема.
5. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего из указанного количества ингредиентов у меня вышло 24 заготовки — как раз на 1 стандартный противень.
6. Теперь нужно сделать углубления в будущем печенье — указательным пальчиком аккуратно делаем глубокие ямки в центре каждой заготовки.
7. Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они густые. Отсаживала начинку с помощью небольшого кондитерского мешочка.
8. Готовим песочное печенье Курабье в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 10-12 минут до легкого румянца.
9. Долго держать выпечку в духовке не нужно — она не должна быть сильно румяной. Обязательно следите за печеньем и всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!
10. По этому довольно простому рецепту получается вкусное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье Курабье.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
сахарная пудра — 45 гр. (это 5 ст.л без горки)
Печенье Курабье по ГОСТу. Курабье Бакинское (просто, быстро и вкусно)
Друзья, сегодня мы с вами испечем вкуснейшее печенье Курабье. Нежное, рассыпчатое, с ноткой ванили или других специй — это печенье нравится многим и напоминает о детстве.
Курабье — это одна из многочисленных восточных сладостей. Во многих странах печенье Курабье является национальной выпечкой, но в каждой стране его делают по своему. Мы с вами сегодня приготовим более классический Бакинский вариант печенья.
Итак готовим.
Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером.
Теперь добавляем в него сахарную пудру, ванилин, соль.
Взбиваем миксером всё это до получения однородной массы. Сливочная масса должна стать светлой и пышной.
Добавляем белок в два приёма в сахарно-масляную смесь не прекращая взбивать массу.
Теперь добавляем просеянную муку в массу небольшими порциями, не прекращая взбивать массу миксером, но уже на маленьких оборотах. Мы теперь просто перемешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, кремообразным.
Курабье бакинское по госту
18 августа 2010, 22:08
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта — 582 гр.
- пудра сахарная — 151 гр.
- масло сливочное — 349 гр.
- яйца куриные (белки) — 41 гр.
- сахар-песок (для пюре) — 29 гр.
- пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) — 29 гр.
- выход 1000 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18. 20Ц, влажность 13,5. 15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15. 20 мм формуют на сухие листы по 25. 28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25. 26%. Количество начинки на одно печенье — 2,5. 3,5 гр. Выпекают 8. 10 мин при температуре +250. 280Ц (или 9. 11 мин при +250. 270Ц).
Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не по ГОСТУ у меня тут только форма не было у меня такой насадки. делала той какая есть. это оно мое любимое курабье. нежное и рассыпчатое. Сразу говорю кондишна нет. Для того чтобы соблюсти температурный режим, надо емкость со взбиваемыми продуктами поставить в емкость с холодной водой. Масло берем не ледяное , но и не теплое. прохладное, чуть взбить миксером, добавить пудру, чуть взбиваем ,добавляем белок, тоже чуть взбить. в конце муку. и взбивать сначала на высокой потом ни низкой скорости до мазеобразной, густой массы. Клейковину в муке не учитывала. но мука у меня сейчас очень сухая из-за жары видимо и она идеально подошла для курабье.
Печенье курабье рецепт по ГОСТу
Сегодня предлагаем приготовить настоящее бакинское курабье в домашних условиях, рецепт по ГОСТу. Почему курабье? Во-первых потому, что это очень просто, а во-вторых – вкусно! Почему по Госту? Считается, что высокая кулинария – это нарушение правил. Но прежде чем нарушать – правила нужно знать! А уж потом решайте – захотите ли Вы их нарушить. Мы предлагаем вкусный рецепт курабье.
Почему курабье так называется? Однозначного мнения нет, до нашего времени дошли лишь различные версии и легенды. В арабском языке слово ġuraybat — это выпеченные в духовке сладости из муки, сахара и растительного масла. В Крыму гостю к чаю подадут сладость, которую назовут хурабие — необычайно нежное и вкусное печенье, попробовав которое — отказаться невозможно.
В России промышленным способом курабье начали выпускать во времена СССР, тогда же она получило название Бакинское курабье (ГОСТ Р 50228-92), первоначальное название этого вкусного печенья из детства — курабье персидское.
Рецепт курабье по Госту для выхода 1 кг (100 шт) печенья:
- Мука 589 грамм,
- масло сливочное 354 грамм
- сахарная пудра 153 грамм,
- яйца (белки) 35 грамм,
- абрикосовое или яблочное пюре 30 грамм,
- сахар 30 грамм
Мы, по понятным причинам (пора поумерить аппетиты, весна идёт!) «уполовинили» количество продуктов и взяли:
- мука 290 грамм, (возможно, Вам понадобится чуть больше или чуть меньше – в зависимости от качества муки)
- масло сливочное 175 грамм
- сахарная пудра 75 грамм,
- яичные белки 20 грамм,
- вместо пюре из свежих яблок и сахара – готовый джем 50 грамм. Все ингредиенты комнатной температуры
Приготовим: миксер, кондитерскую лопатку и кондитерский мешок с насадкой Закрытая звезда и противень. Если такой насадки нет – не отказывайтесь от затеи. Курабье не обязательно должно иметь привычную для нас форму цветка, оно может быть в виде круга или ромба. Хотя, по легенде, именно благодаря необычной форме печенья (созданного предприимчивым поваром, продукты-то совсем простые!) принцу удалось завоевать сердце прекрасной принцессы.
Готовим курабье в домашних условиях, пошаговая инструкция с фото:
- Поскольку тесто замешивается очень быстро, включаем духовку для разогрева для 220ºС
- Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышную и воздушную массу.
- Добавляем белок и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем примерно 2/3 просеянной муки в смесь, быстро замешиваем тесто миксером или лопаткой и, при необходимости, досыпаем оставшуюся муку, но так, чтобы не забить массу.
5. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печеньки.
6. Делаем углубление в центре и заполняем его джемом.
7. Отправляем в духовку минут на 7, пока печенье не получит золотистый цвет.
8. Даём остыть на противне и подаём к чаю!
Что скажете? Нужно менять этот божественный рецепт? Еще одна из легенд, окружающих курабье гласит, что печенье изобрела Афина. Спустившись на землю, проголодавшаяся богиня мудрости зашла в дом в виде старухи. Добрые, но очень бедные люди не знали чем накормить старушку: в доме только мука и немного мёда. Мудрая Афина (по совместительству богиня знаний, искусств сноровки и изобретательности) придумала вкусное и быстрое в приготовлении печенье практически из ничего. Курабье в виде простых круглых шариков теперь национальное греческое рождественское угощение. Насладитесь божественным печеньем курабье!
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (от 120 до 140 г — смотрите по своей муке) — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Варенье — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 84.4 г | углеводы 194.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка», сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.
Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
вчера в 20:55 larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
10 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2019 года my blue eyes #
22 июля 2019 года nadooshti #
22 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Nika #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года Nika #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года mtata #
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года Zirkap #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Zirkap #
18 февраля 2019 года sijazzy #
18 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
27 января 2019 года kisusha_13 #
28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года умелеца #
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2018 года Ksyusha99 #
Вкусно! Но не получилось выдавить из кондитерского мешка. Очень тугое тесто. Катали шарики и прижимали вилкой.
Из минусов — надо брать двойную или тройную порцию, из одной получается очень мало!! На один раз чай попить.
А так, рекомендую!
6 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2018 года Dreyna #
Ну незнаааю, из данного количества продуктов мои печеньки не прожили и часа ))) Я еле успела спрятать 4 штучки для мужа. На выходные тройную порцию надо делать. Сомневаюсь, что мы его хранить будем )))
Спасибо, очень вкусно
21 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2018 года Лари_Б #
18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2018 года cnrg765 #
5 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: