- Печенье «Маковый соблазн»
- Шоколадное печенье «маковый соблазн» / chocolate shortbread cookies with poppy seed filling
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Печенье «маковый соблазн»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шоколадное печенье «Маковый соблазн»
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Маковый соблазн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье «Маковый соблазн»»:
- Похожие рецепты
- Армянское печенье
- Песочные кольца
- Печенье с мармеладом
- Печенье «Ням-ням»
- Печенье «Счастливые мгновенья»
- Печенье «Новогодние пельмени»
- Печенье «Цветочная полянка»
- Волшебное печенье от Армана Армаля
- Самое простое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Маковый соблазн»
- Ингредиенты для «Печенье «Маковый соблазн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Маковый соблазн»»:
- Похожие рецепты
- Маковое печенье
- Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
- Безглютеновое печенье кукурузно-банановое
- Манное печенье
- Миндально-кокосовое печенье
- Медово-имбирное печенье с сахарной глазурью
- Арахисовое печенье
- Ореховое печенье
- Вафельное печенье с орехами макадамия
- Фотографии «Печенье «Маковый соблазн»» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Маковый соблазн»
Ингредиенты:
Кефир старый или кислое молоко — 200 мл
Сода гашеная — 1 ч. л.
Маргарин — 200 г
Сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст для начинки) — 1 стак.
Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.
Желток для смазки
Как готовить:
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль,сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,а сверху — сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко.
Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.
Шоколадное печенье «маковый соблазн» / chocolate shortbread cookies with poppy seed filling
14 февраля 2021, 01:01
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная / мука — 440 гр.
- масло сливочное (мягкого) — 200 гр.
- сахар — 70 гр.
- соль — 1 щепот.
- яйцо куриное — 1 шт.
- кефир — 125 мл.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- какао-порошок (для шоколадного теста) — 2 ст.л.
- молоко (для шоколадного теста) — 5 ст.л.
- для начинки:
- мак (готовая маковая начинка) — 200 гр.
- сахар (2-4 ст.л. по желанию) — 2 ст.л.
- орехи (молотые) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты «для теста» и замешиваем ластичное тесто.
Делим его на две части.
Смешиваем какао и молоко и добавляем его в одну из половин.
Тщательно вымешиваем, что бы тесто стало однородно шоколадным.
Для начинки к маковой начинке добавляем сахар (по желанию) и молотые орехи, отправляем начинку в кондитерский пакет.
Раскатываем пласт из светлого теста, затем пласт из шоколадного теста и пласты соединяем.
Разрезаем их на квадраты, на одной из сторон выдавливаем полосочку начинки.
Края квадрата разрезаем, закручиваем как спиральки и заворачиваем печень.
Выкладываем готовые печенюшки на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Видео рецепт
Печенье «маковый соблазн»
31 октября 2009, 23:14
Ингредиенты
- кефир старый или кислое молоко — 200 мл.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- маргарин — 200 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст. для начинки) — 1 стак.
- мука — 3,5-4 стак.
- сливочное масло (растопленное) — 5 ст.л.
- мак — 50-70 г
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль,сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,а сверху — сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Шоколадное печенье «Маковый соблазн»
Всем привет! Предлагаем вам к чаю или кофе удивительное и вкусное печенье Маковый соблазн! Печенье получается ароматное и очень оригинальное
Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Маковый соблазн»»:
Для теста
Для начинки
- Мак (готовая маковая начинка) — 200 г
- Сахар (2-4 ст. ложки по желанию) — 2 ст. л.
- Орехи (молотые) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5188.3 ккал | белки 110.6 г | жиры 301.1 г | углеводы 512.9 г |
Порции | |||
ккал 324.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 22.5 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Шоколадное печенье «Маковый соблазн»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Предлагаем вам к чаю или кофе удивительное и вкусное печенье Маковый соблазн! Печенье получается ароматное и очень оригинальное
Похожие рецепты
Армянское печенье
Песочные кольца
Печенье с мармеладом
Печенье «Ням-ням»
Печенье «Счастливые мгновенья»
Печенье «Новогодние пельмени»
Печенье «Цветочная полянка»
Волшебное печенье от Армана Армаля
Самое простое печенье
Комментарии и отзывы
16 февраля hassanovna # (автор рецепта)
16 февраля hassanovna # (автор рецепта)
16 февраля hassanovna # (автор рецепта)
16 февраля hassanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Маковый соблазн»
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.
Ингредиенты для «Печенье «Маковый соблазн»»:
- Кефир (старый или кислое молоко) — 200 мл
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Маргарин — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст. для начинки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
- Мак — 50-70 г
- Желток яичный (для смазки)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4428.6 ккал | белки 66.8 г | жиры 207.5 г | углеводы 602.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Печенье «Маковый соблазн»»:
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,
А сверху — сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.
Похожие рецепты
Маковое печенье
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Безглютеновое печенье кукурузно-банановое
Манное печенье
Миндально-кокосовое печенье
Медово-имбирное печенье с сахарной глазурью
Арахисовое печенье
Ореховое печенье
Вафельное печенье с орехами макадамия
Фотографии «Печенье «Маковый соблазн»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года Ольга Бабич #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года lolo1313 #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года sona #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года золира #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года larik_malasha # (модератор)
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Nika76 #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года morozovamo #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Таньчик #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Таньчик #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года smirn deleted #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Утренний рассвет #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года inna_2107 #
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
31 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: