Печенье мечта со сгущенкой рецепт

Шведское печенье «Мечта»

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 80 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Миндаль, цедра, ваниль — по желанию

  • 470 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересным для меня оказался тот факт, что у скандинавов есть целый культ посиделок с чашечкой кофе и сладостями — fika называется! И интересное печенье под названием «Мечта» или «Мечты» — отличное дополнение для такого вида времяпрепровождения.

На мой взгляд, печенье однозначно вкусное, но непредсказуемое в плане приготовления. Очень хорошо нужно «знать» свою духовку. Я выпекала 2 противня печенек: один при 180 градусах, и в моей духовке за указанные 20-30 минут выпечки остались бы уже угольки. Поэтому вынула их раньше. А второй противень выпекала при 150 градусах и всего 10-12 минут. И это оказалось разумное решение! Печенье удалось!

В тесто можно добавить немного ванильной нотки (натуральную ваниль, ванилин или ванильный сахар), можно положить чуть-чуть лимонной цедры, и очень желательно украсить каждую печеньку миндалем. Но все это по желанию. Я использовала только миндаль.

Мягкое сливочное масло (натуральное, высокого качества) взбейте миксером вместе с сахаром.

Добавьте растительное масло, взбейте еще раз.

Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и начните замешивать мягкое тесто, сначала столовой ложкой, а затем руками.

Тесто заверните в пищевую пленку и на 30 минут отправьте в холодное место.

Тем временем залейте миндаль (у меня была одна небольшая горстка) кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем очистите каждый орех от кожуры, которая в распаренном виде будет отлично отделяться.

Из теста сформируйте небольшие шарики (я делала по 17 г каждый), выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на приличном расстоянии друг от друга, т.к. печенье сильно «расползается» при выпечке. На каждый шарик поместите по миндальному орешку (целому или половинке).

Выпекайте при 150-170 градусах до желаемой степени подрумянивания. Лучше, когда печеньки всего-навсего станут золотистыми.

Аккуратно, вместе с листом пергамента, снимите печенье с противня, т.к. в горячем виде шведское печенье «Мечта» очень нежное, легко теряет форму. Остудите. Печенье затвердеет и тогда его можно переложить на блюдо.

Готовое печенье хрупкое, ломкое, сахаристое, орешек отлично украшает такую выпечку как визуально, так и на вкус!

Приятного времяпрепровождения с кофе/чаем и шведскими печеньками!

Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке

На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.

3 необходимых ингредиенты:

Банка сгущенного молока (370 грамм)

Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.

. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!

От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.

Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Забытый рецепт. Печенье МЕЧТА. Сочетание нежного теста с мягкой, шоколадной начинкой.

Рецепт печенья, который всех удивит. Приготовить его не сложно. Особенно начинку. А вкус этого незабываемого печенья удивит гурманов.

1. В кастрюлю кладем сливочное масло, наливаем воду и немного соли, щепотку. Доводим до кипения. Всыпаем муку, нам нужно ее заварить. Когда мука впитает всю жидкость, убираем с огня и хорошо вымешиваем.

2. Теперь, когда масса стала теплой, добавляем по одному, яйца. И каждый раз хорошо вымешиваем.

3. Важный момент: обратите внимание на фото, тесто должно держать форму и при этом быть эластичным.

4. Выкладываем тесто на пергамент и выпекаем.

5. Выпекать при температуре 190 — 15 минут, затем уменьшаем температуру до 175, и допекаем ещё 15-20 минут. Оставляем остывать в духовке. Можно минут через 15 приоткрыть дверцу духовки.

6. Смешиваем все ингредиенты для начинки.

  • Для рецепта необходимо:
  • Тесто:
  • 0.5 стакана (100г.) сливочное масло
  • 250 мл. вода
  • щепотка соли
  • 175г./ 350 мл. мука
  • 3-4 шт. яйцо
  • Начинка:
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан какао
  • 1-2 ч.л. коньяка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Приятного аппетита!

Печенье со сгущенкой

Подборка рецептов печенья со сгущенкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовим печенье на сгущенном молоке и со сгущенкой в качестве начинки на собственной кухне. Присоединяйтесь!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на сгущенном молоке и со сгущенкой
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Крахмал картофельный — 110 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.

Сливочное масло — 200 г.

Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 0.5 стакана

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Мука — 1,5-2 стакана;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 20-30 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Вареная сгущенка — 7 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Мука — 2 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

Ингредиенты

Маслo сливочнoe — 125 грамм;

Мука — 3 стакана;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 100-120 г

Вареная сгущенка — 100 г

Ингредиенты

Мука — 7 ст.л. с верхом

Масло растительное — для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 0,5 банки

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Мука — 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;

Орехи — 100 грамм;

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1/2 банки

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Куриные желтки — 2 шт.

Миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 160 г

Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука — примерно 350 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой — 450 мл

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Мука — примерно 200 г

Маргарин или сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка

Грецкий орех — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепты начинок для бургеров
Оцените статью