- Печенье «Маргарита»
- Масляное печенье «маргарита»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье на маргарине
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Печенье «Маргаритки»
- Ингредиенты для «Печенье «Маргаритки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Маргаритки»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Цветущий сад»
- Похожие рецепты
- Постное банановое печенье
- Слоеное печенье «Ушки» с грецким орехом
- Рейнское печенье «Манделах»
- Печенье из цельнозерновой муки с финиками
- Марципановое новогоднее печенье
- Печенье ореховое
- Крекеры «5 семян»
- Печенье «Ореховый талер»
- Ореховое печенье с черносливом
- Фотографии «Печенье «Маргаритки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Маргарита»
для теста:
220 гр размягченного масла
2/3 чашки сахара
1 желток
щепотка соли
2 ч.л текилы
2 лайма (цедра)
1 небольшой лимон (цедра)
2 чашки муки
1 ст. л крахмала (не полная)
для покрытия:
ок 1/2 чашки сахара
2 ч.л соли не слишком крупной и не совсем мелкой
1 белок
немного натертой цедры лайма и лимона
Масло взбить миксером до однородности, постепенно ввести сахар и желток продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и 2/3 от всей цедры лайма и лимона (оставшуюся треть использовать для покрытия), текилу (у меня не было текилы и я использовала сок лайма) хоошо перемешать. Всыпать крахмал и половину муки, продолжая взбивать до однородности, оставшуюся часть муки лучше вмешивать рукой. Замесить тесто, разделить на 3-4 колобка, завернуть каждый в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Каждый колобок скатать в колбаску диаметром 3-4 см, накрыть пленкой и снва потавить в холодильник на 2 часа. (Тесто в таком виде можно хранить в холодильнике до 3 дней).
Сделать сахарную посыпку смешав сахар, соль и оставшуюся цедру.
Вытащить тесто из холодильника и сразу же приступить к формовке печенья. Каждую колбаску смазать яичным белком (я испоьзовала кисть для нанесения белка) и обкатать в сахарной посыпке, так чтобы сахар и соль пристали к поверхноси равномерн.
Острым ножом нарезать колбаску на шайбочки, разложить их на противень, покрытый фольгой или прмаслянным пергаменом, на расстоянии 1.5 см друг от друга и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут. Не давайте печенью подрумяниться, оно должно быть по возможности светлым. У меня оно выпекалось 12 минут.
Масляное печенье «маргарита»
30 августа 2010, 23:27
Ингредиенты
- масло сливочное (порезать кубиками) – 210 г
- сахарная пудра – 70 г
- желток яичный – для теста 1 + для обмазки 2
- соль – для теста: ¼ ч.л.
- ром – 2 ч.л.
- цедра ½ лимона
- цедра 1 лайма
- мука – 280 г
- крупный коричневый сахар demerara для обсыпки
- соль каменная (природная) для обсыпки
- пергамент
- пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Желток для теста и масло должны быть комнатной температуры (достать из холодильника минимум за 30 мин. до приготовления).
Масло взбить на средних оборотах миксера в течение 2 минут, добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить. Далее подмешать желток, цедры лимона и лайма, соль, влить ром. Взбить в течение 1 минуты, после чего сменить насадки миксера на спиральки. Муку добавлять в тесто постепенно, не прекращая вымешивания. В результате тесто будет светлое, очень мягкое и рыхлое. Разделить тесто на 2 части, каждую выложить в целлофановый пакет, сформировать (уже в пакете) в шар, и убрать в холодильник на 30 минут.
После этого времени каждый шарик теста разделить еще на 4 части и из каждой части скатать «колбаску» около 15 см длиной и 3-4 см в диаметре. Каждую «колбаску» завернуть в пищевую пленку (3-4 оборота) и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, идеально – на сутки. Перед выпечкой тесто должно быть очень твердым, при нажатии на него, не должно никак реагировать!
Духовку разогреть до 180 с. На рабочий стол выстелить пергамент или пищевую пленку (примерно 20х30 см). Желтки для обмазки хорошенько взбить вилкой. Форму для выпечки выстелить пергаментом (не смазывать!). На подготовленную поверхность бумаги или пленки высыпать смолотую соль, а поверх соли коричневый сахар (по всей поверхности). «Колбаску» из теста освободить от пленки, быстро смазать взбитым желтком, затем положить на посыпанную солью и сахаром бумагу, и прокатать несколько раз туда-обратно, чтобы соль и сахар покрыли всю поверхность «колбаски». Затем острым ножом разрезать «колбаску» на равные части 1-1,5 см шириной. Верх и низ каждой получившейся печеньки быстро обмакнуть в желток и тоже «засолить-засахарить». Выложить на форму на расстоянии минимум 1,5 см друг от друга, выпекать около 15 минут. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мало мне было соленой шоколадной карамели, вот решила и печенье посолить! И посолила! И знаете, очень даже довольна результатом. Сочетание кисленького от цедры лимона и лайма теста, с солью и сахаром в обсыпке – дало неожиданно гармоничный вкус этому печенью. Масляное, рассыпчатое, с нежной сахарной корочкой! Вкууусно! По поводу соотношения соли и сахара в обсыпке – я делала 1:2. В оригинальном рецепте 1:1. Главное, чтобы соль была чистая и хорошего качества, обязательно крупная и не смолотая заранее. Ну хорошо, можете и не солить, оно и так ужасно вкусное!
Печенье на маргарине
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на маргарине с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с маргарином!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на маргарине
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г (примерно 2/3 стакана)
Ингредиенты
Маргарин — 150 г
Вареная сгущенка — 1.5 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 3 г
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Маргарин сливочный — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука — 2 стакана (примерно)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Сахар песок — 100 г
Сметана (15%) — 50 г
Маргарин — 200 г
Растительное масло — 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 5 г
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 275 г
Красный и зеленый пищевой красители — по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин «Столовый» 40% – 180 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Посыпка:
Ингредиенты
Сахарная пудра — 60 г
Ванильный сахар — 7 г
Маргарин — 100 г
Соль — 1 щепотка
Глазурь — по потребности
Пищевой краситель — по потребности
Ингредиенты
Мука — примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Грецкий орех — 100 г
Ингредиенты
Маргарин — 100 г
Сахарный песок — 70 г
Сухофрукты — 200 г
Ингредиенты
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода теплая — 2 ст.л.
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Печенье «Маргаритки»
Печенье получается не только красивое, но еще и очень вкусное. Несмотря на всю видимую сложность, делается оно очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Печенье «Маргаритки»»:
Тесто
Дополнение
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5798.6 ккал | белки 60.5 г | жиры 350.5 г | углеводы 605.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 491.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 29.7 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Печенье «Маргаритки»»:
Муку просеять, смешать с мелким сахаром ТМ «Мистраль», ванильным сахаром и разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с яйцом и растительным маслом. Соединить с мучной смесью и замесить мягкое тесто. Разделить на две части. В одну из них добавить какао и молоко. Вымесить шоколадное тесто.
Раскатать обе части теста в пласты толщиной 0,5 см. Рюмкой или выемкой вырезать круги и разрезать из пополам.
Теперь будем делать цветы. Накладываем белую и шоколадную доли друг на друга. Соединить вместе концы и прижать.
От того с какой стороны Вы расположите то или иное тесто будет зависеть цвет цветка. Теперь переносим на смазанный противень и собираем маргаритку из пяти лепестков прижимая в серединке. В середину вдавливаем орех.
Выпекаем в разогретой духовке при t= 170°С до золотистого цвета. Примерно 20-25 мин. Дать остыть.
Ну и еще раз всех девочек и девушек ( у нас другого возраста просто нет) с праздником.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье получается не только красивое, но еще и очень вкусное. Несмотря на всю видимую сложность, делается оно очень просто и быстро.
Другие варианты рецепта
Печенье «Цветущий сад»
Похожие рецепты
Постное банановое печенье
Слоеное печенье «Ушки» с грецким орехом
Рейнское печенье «Манделах»
Печенье из цельнозерновой муки с финиками
Марципановое новогоднее печенье
Печенье ореховое
Крекеры «5 семян»
Печенье «Ореховый талер»
Ореховое печенье с черносливом
Фотографии «Печенье «Маргаритки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года настуся89 #
31 января 2019 года inulia68 #
31 января 2019 года настуся89 #
31 января 2019 года inulia68 #
31 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2017 года balgyr #
6 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Олянка1 #
7 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Леана1 #
3 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 марта 2017 года barska #
20 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2017 года pupek #
19 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Timasmam #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2017 года VolOksana #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Denilena #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Просто Дуня #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года IrikF #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Ксения40 #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2017 года terry-68 #
13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: