Печенье рецепты с фасолью

Печенье из фасоли

Цитата из рунета.
Начальник сказал, что за тонировку внутри кружки больше 10% будет штрафовать на кофе, сахар и печеньки.

СОСТАВ

  • 250г белой консервированной фасоли
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя при желании —
  • 0,5 стакана грецких орехов или изюма или 30г шоколада

С консервированной фасоли тщательно слить жидкость.
В миску положить фасоль, выпустить яйца, налить растительное масло, насыпать соль, сахар и ванилин. Так как у фасоли довольно сильный специфический аромат, лучше взять 2 пакетика ванилина.
Взбить погружным блендером до получения однородной пасты.

При желании в пасту можно добавить крупно порезанные грецкие орехи или изюм или шоколад.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
Получится липкое мягкое тесто.

Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики, размером с грецкий орех или немного больше.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Можно посыпать шарики сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут. Накрыть пирог листом фольги и допекать ещё 5 минут.

Вынуть печенья из духовки, остудить до тёплого и снять с противня.

Печенье из фасоли

Печенье из фасоли – это десерт, в котором отличное сочетание приятного и полезного! Фасоль заменяет нам мясо, а вообще она бесценный продукт во все времена, состоит на 23 % из легко усваиваемого белка. Очень сытная, поэтому можно съесть всего одно печенье на перекус.

Печенье можно готовить из белой, красной фасоли, конечно, подойдет консервированная, но вкус измениться поверьте не в лучшую сторону.

Печенье из фасоли, рецепт

  • 2,5 стакана белой фасоли,
  • 150 г грецких орехов,
  • 120 г сливочного масла 82%,
  • 180 г тростникового сахара,
  • 4 яйца,
  • 60 г муки.

Готовим: 1.Фасоль заливаем с вечера водой, утром ставим на плиту, варим до готовности. С тех пор как у меня появилась на кухне помощница в виде мультиварки — скороварки, проблема в этом исчезла. Фасоль в ней вариться буквально 20 – 30 минут без предварительного замачивания.

2.Фасоль слегка остужаем. В блендер складываем орехи, измельчаем, сюда же фасоль, растопленное масло, сахар, муку.

3.Выкладываем массу в чашку, отдельно взбиваем яйца, вводим в тесто. Смотрим на консистенцию, если получилось тесто жидким, добавляем еще ложку муки.

4.Подготовим противень, смажем растительным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Далее все просто, выкладываем ложкой печенье или если есть желание, берем кондитерский мешок.

5.Печенье из фасоли выпекается при невысокой температуре примерно в 120 градусов, но долго почти целый час.

Не заметно пролетит время и начнется сезон кабачков, здесь вы найдете рецепт оладьи из кабачков и моркови, и просто оладьи из кабачков.

Фасолевое экспресс-печенье

Название говорит само за себя: это печенье готовится просто молниеносно. Нежное, рассыпчатое, такое вкусное, оно станет Вашей палочкой-выручалочкой на кухне!

Ингредиенты для «Фасолевое экспресс-печенье»:

  • Фасоль консервированная — 240 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Мука овсяная — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 20 г
  • Шафран (по вкусу)
  • Соль (морская, крупная)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
77.1 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Фасолевое экспресс-печенье»:

Открыть банку консервированной фасоли, тщательно промыть, дать стечь.

В блендере измельчить фасоль вместе с растительным маслом и соевым соусом до пастообразного состояния.

Добавить кукурузную и овсяную муку, тщательно перемешать. Выложить смесь ложкой на смазанный маслом противень (или силиконовый коврик) и руками сформировать печенье.

Сверху посыпать крупно измельченными кешью, шафраном и морской солью. Выпекать в предварительной разогретой при 180 градусах духовке 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название говорит само за себя: это печенье готовится просто молниеносно. Нежное, рассыпчатое, такое вкусное, оно станет Вашей палочкой-выручалочкой на кухне!

Похожие рецепты

Печенье «Шоколадная сказка»

Печенье «Американка»

Хрустящее печенье

Печенье «Цветные бантики»

Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком

Печенье шоколадное с кумкватами

Шоколадно-кокосовое печенье

Печенье из гречневой каши

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Фотографии «Фасолевое экспресс-печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Оолечная #

6 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года LorochkaT #

6 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года LorochkaT #

6 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года LorochkaT #

5 марта 2015 года LapSha Maria #

5 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Ма17рина #

5 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mariana82 #

5 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

4 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Natalia Savin #

4 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года para_gn0m0v #

4 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ливаро #

4 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Natysinka #

4 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолевое печенье

Новый год пришел, съедено много вкусностей, а организм. требует продолжения банкета: и скандирует: СЛА-ДЕНЬ-КО-ГО.

Да, сладенького!
Но, как минимум, не очень вредного — жирного, калорийного и т. д.

Польза ФАСОЛИ неоспорима!

Предлагаю испечь необычное, вкусное пикантное ПЕЧЕНЬЕ из красной фасоли.

Ингредиенты соединяем постепенно в такой последовательности:

Фасоль красная отварная — 1 большой стакан (отварена до готовности, даже чуть-чуть-чуть альденте, а не переварена в пюре) — размолоть в измельчителе в крошку (по виду будет напоминать рассыпчатую гречневую кашу);
сметана — 2/5 стакана;
сахар — 2/5 стакана;
растительное масло — 1 ст. л.;
3 яйца — вбить в массу постепенно по одному;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
имбирь сушеный молотый — 1 ч. л.;
мука — 1 стакан.
Все тщательно перемешиваем. Тесто получится как на оладьи.

Выливаем тесто на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Посыпаем гранулированным какао-напитком и белым кунжутом (возможны варианты).
Выпекаем при 180-190 градусах 30 минут.

Испеченный корж мягкий, пышный, с дырчатой структурой. Разрезаем его на ромбы (возможны варианты!), выкладываем на блюдо. Надо бы дать остыть Не уверена, что получится , так как ароматное и аппетитное печенье тут же соберет на кухне толпу любимых людей, жаждущих его попробовать

Читайте также:  Биточки с грибным соусом рецепт
Оцените статью