Печенье с апельсиновым соком рецепт

Содержание
  1. Печенье на апельсиновом соке
  2. Ингредиенты
  3. Ароматное апельсиновое печенье
  4. Как приготовить «Печенье на апельсиновом соке» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Апельсиновое печенье
  6. Творожное апельсиново-ореховое печенье
  7. Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
  8. Апельсиновое печенье в СВЧ печи
  9. Апельсиновое печенье «Барт»
  10. Овсяное апельсиновое печенье
  11. Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
  12. Мягкое апельсиновое печенье без яиц
  13. Апельсиновое печенье из поленты к кофе
  14. Овсяное печенье на апельсиновом соке
  15. Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
  16. Печенье апельсиновое
  17. Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Печенье апельсиновое»:
  20. Похожие рецепты
  21. Печенье «Вареники с фруктами»
  22. Печенье с шоколадной глазурью
  23. Рождественское печенье «Ореховые треугольники»
  24. Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»
  25. Полешки «Студенты»
  26. Печеньe с корицей
  27. Печенье «Цветущий сад»
  28. Печенье «Пустынные розочки»
  29. Печенье к чаю
  30. Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье на апельсиновом соке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Ароматное апельсиновое печенье

Представляете себе тот радостно-цитрусовый аромат, который стоял на кухне, когда пеклись эти печеньица?! Выпечка получилась действительно такой аромтаной, и в то же время мягкой. Увидев рецепт, сразу взялась его готовить, так как в состав теста входит и апельсиновый сок и цедра. Мягкая, с чуть плотной текстурой, получилась отличная выпечка!

Как приготовить «Печенье на апельсиновом соке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печений нужно взять муку, разрыхлитель, апельсин, яйцо, масло, молоко и соль.

Рецепты Апельсиновое печенье

Творожное апельсиново-ореховое печенье

Цедра апельсина — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Смешать все ингредиенты до однородной массы

Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

Яичный белок — 1 штука

Марципановая масса — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.

Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 110 г

Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать.

Добавить яйцо, размешать.

Приготовить апельсиновую цедру.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Апельсиновое печенье «Барт»

1 пакетик апельсинового сахара

1 апельсин (нам потребуется только цедра)

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

масло перемешиваем с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, постепенно замешиваем муку и разрыхлитель.

Овсяное апельсиновое печенье

Мука пшеничная — 120 г

Хлопья овсяные — 90 г

Сок апельсиновый — 120 мл

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мед и апельсиновый сок уварить до легкого загустения, около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить цедру и сахар.

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Молотый имбирь — 45 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 20 г

Молотая гвоздика — 15 г

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 30 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сгущенное молоко — 100 г

Апельсиновые цукаты — 170 г

Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Сода — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Апельсиновый сок — 1 стакан

Цедра апельсина — по вкусу

Смешать муку, сахар, соль, цедру.

Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

мука кукурузная – 200 гр

масло сливочное – 175 гр

мука пшеничная – 100 гр

цедра 1 апельсина

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

Овсяное печенье на апельсиновом соке

Сахар мусковадо — 4 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 стакан

Снять цедру с одного апельсина.

Выжать апельсиновый сок.

Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Цедра апельсина — 1,5 ст. л.

Белок яичный — 3 шт

Стружка кокосовая — 225 г

Сахарная пудра — 150 г

Смешать кокосовую стружку с цедрой.

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.

Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.

Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 по.

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье апельсиновое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Похожие рецепты

Печенье «Вареники с фруктами»

Печенье с шоколадной глазурью

Рождественское печенье «Ореховые треугольники»

Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»

Полешки «Студенты»

Печеньe с корицей

Печенье «Цветущий сад»

Печенье «Пустынные розочки»

Печенье к чаю

Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #

24 декабря 2019 года insomnia gold #

23 декабря 2019 года Matros7 #

24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Алоэ при опухолях рецепт
Оцените статью