Пьяный муж приходит домой поздно ночью. Ему открывает жена, в руках у нее скалка. Муж пытается ее обнять, и говорит: — А ты все печешь, дорогая, все печешь?
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г)
1 яйцо
150г брынзы (сулугуни, адыгейского сыра)
0,5 стакана чищенных грецких орехов (50г)
100г сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
при необходимости — соль
при желании — 1 ч ложка паприки
щепотка острого перца
Сливочное масло заранее разогреть до комнатной температуры. Грецкие орехи нарубить ножом до размера половины горошины.
Брынзу натереть на крупной тёрке и смешать с размягченным маслом.
Подмешать грецкие орехи, яйцо и разрыхлитель. Для получения приятного красноватого цвета, добавить паприку. Для небольшой остроты при желании положить щепотку острого красного перца. Если брынза была солёной, то дополнительной соли не требуется. Если же она была не солёная, или если использовался другой пресный сыр, то добавить от 0,5 до 1 чайной ложки мелкой соли. Всыпать 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.
На стол насыпать полстакана муки, вывалить на неё влажную массу и замесить мягкое, пластичное и не липкое тесто.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Разрезать пласт на полоски, но не раздвигать их.
Положить тесто вместе с бумагой на противень и выпекать при t=220°С до готовности — примерно 13
15 минут. Прорезать тесто по намеченным полоскам и разобрать на отдельные печенья.
Если не угадали с количеством соли и печенья получились мало солёными, то готовые печенья можно смазать яйцом и посыпать крупной солью — соль предварительно просеять через сито и взять самые крупные непросеявшиеся кристаллы. Потом допечь печенья 1
Печенье с брынзой
Муж привез из-Закарпатья брынзы, дети кричали не хочу, пахнет им видите ли не так и соленое, так я думала и вот нашла такой выход. Соорудила печенюшки.
200 гр.брынзы но можно и 150
150 гр.сливочного масла
перец (молотая паприка)
Укроп сушеный или свежий
брынзу натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым маслом, добавить укроп
посолить слегка т.к. брынза солёная
добавить стакан просеянной муки
перемешали и добавили яйца
всё тщательно перемешать руками
добавить ещё один стакан просеянной муки
добавили молотую паприку
замесили густое тесто
( с тестом можно экспериментировать , в него совместно с укропом можно добавить мелко нарезанные кусочки маслины или болгарский перец или грецкие орехи, кто что любит)
накрыли и дали тесту отдохнуть минут 15
духовку нагрели до 180 гр.
раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
нарезать на полоски или вырезать формочкой
помочили водой и (кто любит) посыпали перцем я не добавляла-дети не любят, где чуют перец -не едят)
и разложили на лист или силиконовый коврик
поставили в духовку на 20 мин. до румяного цвета
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
ВЫПЕЧКА (266)
ДЕСЕРТ (340)
ЕДА МИРА (5)
ЗАКУСКИ (127)
ЗДОРОВЬЕ (7)
МОЛОКО (79)
НАПИТКИ (74)
НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
ПАСХА (18)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
ПРОСТОКВАША (53)
СЫР ДОМАШНИЙ (36)
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Апрель 2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.
Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.
Готовим вкусный завтрак, Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем. Вместе с тем, воздушное, хрусткое печенье долго не засыхает.
Чтобы приготовить Печенье из брынзы рецепт, закупаем:
— брынза (300 грамм).
— мука пшеничная (около 300 грамм, зависит от влажности компонентов теста).