Печенье с брынзой рецепт

Печенье с брынзой

Пьяный муж приходит домой поздно ночью.
Ему открывает жена, в руках у нее скалка.
Муж пытается ее обнять, и говорит:
— А ты все печешь, дорогая, все печешь?

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 яйцо
  • 150г брынзы (сулугуни, адыгейского сыра)
  • 0,5 стакана чищенных грецких орехов (50г)
  • 100г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • при необходимости — соль
  • при желании — 1 ч ложка паприки
  • щепотка острого перца

Сливочное масло заранее разогреть до комнатной температуры.
Грецкие орехи нарубить ножом до размера половины горошины.

Брынзу натереть на крупной тёрке и смешать с размягченным маслом.

Подмешать грецкие орехи, яйцо и разрыхлитель. Для получения приятного красноватого цвета, добавить паприку. Для небольшой остроты при желании положить щепотку острого красного перца.
Если брынза была солёной, то дополнительной соли не требуется. Если же она была не солёная, или если использовался другой пресный сыр, то добавить от 0,5 до 1 чайной ложки мелкой соли.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.

На стол насыпать полстакана муки, вывалить на неё влажную массу и замесить мягкое, пластичное и не липкое тесто.

На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Разрезать пласт на полоски, но не раздвигать их.

Положить тесто вместе с бумагой на противень и выпекать при t=220°С до готовности — примерно 13

15 минут.
Прорезать тесто по намеченным полоскам и разобрать на отдельные печенья.

Если не угадали с количеством соли и печенья получились мало солёными, то готовые печенья можно смазать яйцом и посыпать крупной солью — соль предварительно просеять через сито и взять самые крупные непросеявшиеся кристаллы.
Потом допечь печенья 1

Печенье с брынзой

Муж привез из-Закарпатья брынзы, дети кричали не хочу, пахнет им видите ли не так и соленое, так я думала и вот нашла такой выход. Соорудила печенюшки.

200 гр.брынзы но можно и 150

150 гр.сливочного масла

перец (молотая паприка)

Укроп сушеный или свежий

брынзу натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым маслом, добавить укроп

посолить слегка т.к. брынза солёная

добавить стакан просеянной муки

перемешали и добавили яйца

всё тщательно перемешать руками

добавить ещё один стакан просеянной муки

добавили молотую паприку

замесили густое тесто

( с тестом можно экспериментировать , в него совместно с укропом можно добавить мелко нарезанные кусочки маслины или болгарский перец или грецкие орехи, кто что любит)

накрыли и дали тесту отдохнуть минут 15

духовку нагрели до 180 гр.

раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

нарезать на полоски или вырезать формочкой

помочили водой и (кто любит) посыпали перцем я не добавляла-дети не любят, где чуют перец -не едят)

и разложили на лист или силиконовый коврик

поставили в духовку на 20 мин. до румяного цвета

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (340)
  • ЕДА МИРА (5)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (7)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

Готовим вкусный завтрак, Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем. Вместе с тем, воздушное, хрусткое печенье долго не засыхает.

Чтобы приготовить Печенье из брынзы рецепт, закупаем:

— брынза (300 грамм).

— мука пшеничная (около 300 грамм, зависит от влажности компонентов теста).

— масло сливочное (250 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— сливки молочные, жирностью 10%, чтобы регулировать вязкость теста (1-2 ложки столовые).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).

— прованские травы порошок (1 ложка столовая).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Замешиваем тесто. Выдерживаем тесто в холодильнике.

— если сливочное масло хранится в морозилке, заранее достаем его.

— дожидаемся, чтобы масло стало мягким.

— параллельно подготавливаем остальные компоненты теста.

— брынзу помещаем в глубокую большую миску.

— разминаем брынзу столовой вилкой, чтобы фракция была как можно меньше.

— просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается более пышная.

— как только просеяли муку, подмешиваем к ней поваренную соль и разрыхлитель. Кстати, количество соли необходимо соотносить с солёностью брынзы.

— в миску с размятой брынзой кладем мягкое сливочное масло.

— разминаем масло, чтобы оно равномерно размешалось с брынзой.

— вбиваем куриное яйцо.

— засыпаем прованские травы и черный молотый перец по вкусу.

— вымешиваем, пока не достигнем равномерного состава по всему объему.

— теперь настал черёд пшеничной муки с добавками.

— вводим муку частями.

— после каждой порции, тесто вымешиваем.

— вязкость теста регулируем мукой и молочными сливками.

— как только тесто стало пластичным, скатываем его в шар.

— укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.

— помещаем тесто в холодильник на пару часов, чтобы оно отдохнуло. Кстати, тесто может храниться несколько дней в холодильнике.

— поэтому, можно заранее сделать тесто, а выпекать по мере необходимости.

Формируем печенье. Выпекаем Печенье из брынзы рецепт.

— включаем духовку. Ждем, чтобы температура достигла 200 градусов.

— достаем тесто из холодильника.

— если доска для раскатывания небольшая, то отрезаем соразмерные куски теста.

— раскатываем их в пласт, чтобы толщина колебалась в пределах ½ сантиметра.

— уже из пласта вырезаем печенье любой формы.

— застилаем противень бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.

— раскладываем печенье из брынзы.

— выпекаем до золотистого цвета 20 минут при 200 градусах.

— готовое печенье немного охладим.

Вкусной и приятной трапезы! Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

Печенье из брынзы

Не помню где взяла рецепт :)но он меня не подвeл :)печенье получилось превосходным, а главное сочетается со всеми напитками 🙂

Ингредиенты для «Печенье из брынзы»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянной) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Орехи грецкие (измельчённые) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.2 ккал
белки
81 г
жиры
213.2 г
углеводы
249.6 г
100 г блюда
ккал
404.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Печенье из брынзы»:

Брынзу натереть на мелкой тёрке и добавить размягчённое масло

Масло с сыром перемешать и добавить орех
перемешать

Посолить чуть-чуть т. к. брынза солёная сама по себе
добавить стакан муки
хорошо перемешать

Ввели яйца и хорошо перемешали

И ещё добавили стакан муки
и хорошо руками перемешали

Получилось густое тесто
положили его отдохнуть на 15 минут накрыв миской
духовку нагреть на 180 гр.

После того как тесто отдохнуло, раскатать толщиной 0,5 см
промазали его водой

Нарезали его полосками (так рекомендуют в рецепте)
я вырезала печенье формочкой

Вырезанное печенье разложить на противень (на пекарскую бумагу)
у меня силиконовый коврик
и ставим на 20 минут в духовку пока не зарумянется

Вот так выглядит готовое печенье

ГОТОВО. УГОЩАЮ. а напиток заказывайте кто какой любит! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не помню где взяла рецепт :)но он меня не подвeл :)печенье получилось превосходным, а главное сочетается со всеми напитками 🙂

Похожие рецепты

Мое домашнее печенье

Рисовое низкокалорийное печенье

Кофейное печенье

Печенье «Хрустящая нежность»

Печенье «Облепиховое»

Печенье «Людмила»

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Печенье А-ля Скальцонья (постное)

Печенюшки-сухарики

Комментарии и отзывы

28 января 2009 года krista #

28 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года Oksy #

20 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года ZabavaYa #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Лана Ти #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Лана Ти #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Пыжик deleted #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года mila87 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года eriniya #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года eriniya #

20 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Konniia #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Meotida #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года мисс #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года ВИКА-72 #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года Лисенок #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года Hayat #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года nata777 #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года Сладкая радость #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года zelenka82 #

6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года tat70 #

5 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года OKSANA #

5 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт баранки с начинкой
Оцените статью