- Рецепты с добавлением кедрового жмыха
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Выпечка с жмыхом кедрового ореха
- Рецепты Печенье с кедровыми орешками
- Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком
- Клубника с имбирем и кедровыми орешками
- Печеночный паштет с кедровыми орешками
- Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
- Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
- Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
- Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками
- Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками
- Маффины со щавелем и кедровыми орешками
- Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
- Печенье «Кедровый рай»
- Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками
- Печенье «Кедровые шишки»
- Песочное печенье с орешками
- Шортбред с шоколадом и кедровыми орешками за 2 минуты в СВЧ
- Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками
- Теплый салат из куриной печени
- Бискотти с розмарином и кедровыми орешками
Рецепты с добавлением кедрового жмыха
Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка свежих дрожжей, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана кедрового жмыха.
Приготовление: В подогретую до 30-40 градусов воду или молоко положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Кедровый жмых измельчить в блендере или кофемолке. Измельченные орехи смешать с тестом, оставить для брожения на 10—15 минут. Жарить оладьи на растительном масле, подавать с майонезом или сметаной.
Продукты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сливочное масло 200 г, жмых кедровый 2 стакана, сода 1/4 ч.л, сметана или кефир 1 стакан, 1 стакан муки.
Начинка: молоко сгущенное 1 банка, сливочное масло 1 ст. л
Приготовление: растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с кедровым жмыхом, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке два коржа. Остудить их, разрезать пополам каждый и помазать начинкой, сверху по краю украсить орехами.
Приготовление начинки: банку сгущ. молока варить 3 ч. в кипящей воде. Остудить, положить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.
Продукты: жмых кедровый 200г, вода 800мл.
Приготовление: кедровый жмых размельчить на кофемолке, залить небольшим количеством воды до получения однородной консистенции, затем добавить оставшуюся воду и перемешать. Довести до кипения получившуюся смесь. Процедить через капроновое сито. Употреблять в охлажденном виде.
ОРЕХОВЫЙ СОУС «БАЖИ»
Продукты: жмых кедровый 250г, шафран 5г, красный перец — на кончике ножа, соль 10г, чеснок 10г.
Приготовление: жмых кедровый измельчить в блендере или в кофемолке, добавить толченый чеснок, красный перец, соль, шафран. Замесить. Добавить пол-литра кипяченой воды, взбить до консистенции сметаны.
СОУС СМЕТАННО-ОРЕХОВЫЙ К МЯСУ
Продукты: 1 большая луковица, 4-5 ложек нежирной сметаны, 1 ст.л жмыха кедрового, щепотка кунжутных семечек, щепотка петрушки, немного соли.
Приготовление: луковицу меленько режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Кедровый жмых измельчаем в блендере либо в кофемолке. В обжаренный лук добавляем немного водички и нашу нежирную сметану, пусть закипит. Затем добавляем жмых, кунжутные семечки, соль, и немного меленько резаной петрушки, даем прокипеть буквально минутку и можно поливать им наше мясо.
СВИНИНА В ТОМАТНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Продукты: 700-800 г филе свинины, 500г помидоров, 50г кедрового жмыха, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: жмых измельчить в блендере или в кофемолке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать жмых и помидоры, немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Нарезать свинину соломкой, затем обжарить ее на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить томатно-ореховый соус, тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.
Продукты: 120 г молотого кедрового жмыха, 100 г сахара, 150 г молока, 120 г сливочного масла, 0,5 пачки ванильного сахара, 2 ч.л. коньяка или рома.
Приготовление: жмых, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.
Продукты: 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана кедрового жмыха, соль, сахар по вкусу
Приготовление: в кипящую воду высыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, кедровый жмых. Верить 15 минут помешивая. К столу подавать горячей.
Продукты: 500г творога, 2 яичных желтка, 100г сахара, 100 г жмыха кедрового, щепотка ванилина, 200г сливок.
Приготовление: сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелкорубленый жмых. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (208)
- выпечка сладкая (80)
- из мяса (16)
- выпечка несладкая (11)
- Закуска (10)
- яблочные пироги (9)
- готовим в мультиварке (8)
- Рыба (8)
- нет магазинному (7)
- Заготовки (7)
- первые блюда (6)
- Напитки (6)
- Блюда из овощей (6)
- десерт (5)
- Хлебопечка (4)
- готовим в микроволновке (4)
- Оформление блюд (3)
- журналы (2)
- соусы (1)
- вафли (1)
- Для дачи (1)
- Вяжем спицами (197)
- женщинам (61)
- общие вопросы (32)
- носки, тапочки (18)
- шали (17)
- шарфы (12)
- журналы, книги (10)
- узоры, кайма (9)
- мужчинам (8)
- мастер-класс (6)
- детям (5)
- приемы и хитрости (3)
- варежки, перчатки (3)
- головные уборы (2)
- аксесуары (2)
- Вяжем крючком (82)
- узоры, кайма (10)
- воротнички (8)
- основы (7)
- Шляпки (2)
- комплект для ванной (1)
- кухонные аксесуары (1)
- носки, тапки (1)
- Здоровье (53)
- гимнастика (8)
- лекарства (1)
- Сад- огород-цветник (40)
- розы (7)
- Овощи (5)
- Малина (3)
- Шитье (39)
- Советы, хитрости (10)
- Мастер-класс (5)
- Шторы (5)
- Накидки, куртки, пальто (2)
- фартуки (1)
- Журналы, книги (1)
- Все для дневника (36)
- схемы (2)
- Новичкам (2)
- рукоделие (35)
- Коврики (8)
- Мыловарение (4)
- Подушки, пуфы (1)
- Полезное (31)
- Лампы, абжуры (1)
- бытовые советы (26)
- Кукольный мир (24)
- куклам крючком (16)
- шьем (5)
- куклам спицами (2)
- Для дома (14)
- Для поднятия настроения (12)
- Стихи (11)
- Прически (4)
- Вязание на вилке (4)
- Английский (3)
- Как завязать шарф, платок (3)
- Ремонт мебели (2)
- Книги (1)
- Православие (1)
- Вяжем на машине (1)
- зигзаги миссони (0)
- Игры (0)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выпечка с жмыхом кедрового ореха
Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Кедровый жмых получается при отжиме масла из ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Также его используют для поднятия иммунитета из-за высокого содержания витаминов Е, С и группы B, а также большого количества минеральных веществ — до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов, высокого содержание фосфора и магния.
Особый интерес, кедровый жмых представляет собой природный источник йода. Суточная потребность в йоде — 0,1-0,2 мг, а в кедровом жмыхе его содержится в среднем 1,2 мг/кг. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. Витамин С является фактором защиты организма от последствий стресса; усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям; уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов; улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Витамины группы В позволяют нормализовать деятельность нервной системы и улучшить состав крови.
В 100 г Кедрового жмыха содержатся: Минералы Бор 15мг =5n Магний 670мг =1,7n Фосфор 1260мг =n Кремний 2мг =1/10n Йод 0,45мг =2n Цинк 11,4мг =0,9n Медь 2,6мг =n Кобальт 0,1мг =10n Железо 9,2мг =0,5n Марганец 15,6мг =3n Калий 1720мг =0,7n Кальций 44мг =1/20n Незаменимые аминокислоты Триптофан =5n Валин =3,5n Метионин =4n Лейцин =1,4n Изолейцин =1,4n Аргинин =11n Фенилаланин =8n Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК).
Высокое содержание легкоусвояемых углеводов (клетчатка до 5%). Аминокислотный состав сбалансирован, близок к белку куриного яйца и хорошо усваивается организмом. Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.
Продукты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сливочное масло 200 г, жмых кедровый 2 стакана, сода ¼ ч. л, сметана или кефир 1 стакан, 1 стакан муки.
Начинка: молоко сгущенное 1 банка, сливочное масло 1 ст. л
Приготовление: растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с кедровым жмыхом, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке два коржа. Остудить их, разрезать пополам каждый и помазать начинкой, сверху по краю украсить орехами. Приготовление начинки: банку сгущ. молока варить 3 ч. в кипящей воде. Остудить, положить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.
мука пшеничная — 300г
жмых кедровый — 100г
яйцо — 80г
сахар — 25г
соль — 8г
молоко — 1000г
масса теста — 1513г
масло растительное (для жарки) — 30г
выход — 1000г
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют молоко (50% от нормы), всыпают муку и кедровый жмых, взбивают до получения однородной массы, постоянно добавляя оставшееся молоко. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24-26 см.
Мука пшеничная в\с — 66г
сахар-песок — 663г
жмых кедровый — 265г
белки яичные — 265г
Кедровый жмых, сахар-песок и 75% яичных белков (от нормы) тщательно перемешивают. Полученную смесь растирают, добавляют оставшиеся белки, прогревают до 30 градусов — до исчезновения кристаллов сахара, вымешивают, соединяют с мукой. С помощью кондитерского мешка тесто отцеживают на листы, смазанные жиром и подпыленные мукой. Выпекают при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.
мука пшеничная, в\с — 150г
крахмал картофельный — 47г
жмых кедровый — 150г
сахар-песок — 345г
яйцо — 575
Яйца с сахаром взбивают в миксере на малых оборотах постепенно их увеличивая, до увеличения теста в объёме в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания в 2-3 приёма добавляют муку, смешанную с кедровым жмыхом и картофельным крахмалом. Перемешивать не более 15 секунд. Тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом. Готовое тесто выливают в смазанные жиром формы на 3\4 высоты и выпекают при 180-200 градусах в течение 40-45 минут. Охлаждают, вынимают из формы.
мука пшеничная 336г
сахар-песок 302г
маргарин 95г
пудра ванильная 2г
соль 5г
сода пищевая 5г
жмых кедровый 300г
Всё сырьё, кроме муки, жмыха и соды, перемешать в миксере 3-5 минут. Добавить муку, жмых, соду и замешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4,5-5 мм и с помощью выемок сформовать печенья округлой или прямоугольной формы. Выпекать при 220-240 градусах в течение 5-6 минут.
Рецепты Печенье с кедровыми орешками
Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком
Засахаренный имбирь — 15 г
Сахар — 2 чайные ложки
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Клубника — 450 г
Разрежьте ягоды на 4 части и переложите в миску.
На разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.
Клубника с имбирем и кедровыми орешками
Засахаренный имбирь — 15 г
Сахар мусковадо — 2 чайные ложки
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Клубника — 450 г
Хорошо промойте ягоды, просушите и разрежьте на четвертинки.
Орехи мелко порежьте и поджарьте на хорошо разогретой сковороде 2–4 минуты до золотистого цвета. Охладите.
Печеночный паштет с кедровыми орешками
Молотый мускатный орех — по вкусу
Морковь — 3 штуки
Сливочное масло — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 100 г
Очистить овощи, разрезать напополам, варить вместе с куриной печенью около часа.
Взбить в блендере готовые овощи, печень и сливочное масло.
Отдельно в блендере мелко порубить кедровые орехи.
Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
Орехи кедровые — 100 г
Сахар коричневый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мягкое масло взбить с сахаром и солью.
Взбивая, добавить яйцо.
Всыпать муку с разрыхлителем и кедровые орешки.
# Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (выпекать в два захода).
Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
Ванилин — по вкусу
Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр
Сахар коричн.-85 гр
Кедр.орешки(или семечки подсол.) — 50 гр
Геркулес хлопья — 40 гр
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.
Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).
Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
100 г кедровых орехов
50 г коричневого сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
Мягкое масло взбить с сахаром и солью.
Взбивая, добавить яйцо.
Всыпать муку с разрыхлителем и кедровые орешки.
Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. (выпекать в два захода).
Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками
Сахарная пудра — 20 г
Орехи кедровые — 50 г
Необходимо: яблоки, мед, корица, инжир, кедровые орехи.
Яблоки помыть, срезать крышечку, вынуть сердцевину, оставив только стенки.
Сухофрукты вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, затем нашинковать и перемешать, добавить кедровые орехи.
Яблочную сердцевину нарезать на небольшие кусочки и добавить в начинку. Начинку выложить в подготовленные яблоки. Д.
Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками
Сушеная черника — 100 г
Мука с разрыхлителем — 220 г
Кедровые орехи — 80 г
Тростниковый сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 1 столовая ложка
Белый шоколад — 100 г
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Затем вмешайте молоко и муку. Вымесите тесто. Добавьте орешки, чернику и измельченный шоколад. Хорошо перемешайте и, берите по 1 десертной ложке, скатайте в шарики. Выложите на противни на расстоянии 5 см др.
Маффины со щавелем и кедровыми орешками
Тертый сыр пармезан — 2,5 столовые ложки
Щавель — 1 пучок
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Творог протереть через сито.
Щавель опустить в кипящую воду на 1 минуту, высушить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
Яичный белок — 1 штука
Молотый миндаль — 150 г
Кедровые орехи — 150 г
Экстракт миндаля — по вкусу
В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.
В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.
Печенье «Кедровый рай»
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Хлопья кукурузные — 3 стак.
Растопить масло с сахаром.
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Добавить кедровые орешки (автор не рекомендует замену на другие орехи).
Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кедровые орехи — 70 г
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 225 г
Светлый изюм — 225 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 20 см круглую форму для пирога.
В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции, затем по одному введите яйца.
Печенье «Кедровые шишки»
Маргарин — 100 г
Ванильный сахар — 1,5 пакет.
Орехи кедровые — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Тесто универсальное песочное https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/ с добавками.
В этом рецепте добавлены орехи, молоко, разрыхлитель и ванилин.
Сначала обжарим на сухой сковороде раздробленные кедровые орешки.
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, мягкий маргарин, 1 пакетик ванильного сахара, обжаренные орешки и молоко.
Получится мягкое густое тесто.
Песочное печенье с орешками
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 220 г
Маргарин — 115 г
Яйцо растереть добела с сахаром и солью.
Масло или маргарин размягчить и смешать с растертым яйцом до однородной консистенции. Постепенно всыпать муку и ванилин. Замесить тесто и убрать в холод на 30 мин.
Спустя 30 мин. тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 см. И вырезать формой печенье. У меня были формочки сердечко и птички.
Подготовить орехи-я натерла на терк.
Шортбред с шоколадом и кедровыми орешками за 2 минуты в СВЧ
130 г пшеничной муки
30 г кукурузной муки (1 ст.л.)
30 г темного шоколада
100 г сливочного масла
50 г сахара (а лучше сахарной пудры)
20 г кедровых орешков
Сливочное масло выложить в кастрюльку, растопить на медленном огне, добавить щепотку соли, затем поломанный на кусочки шоколад, растопить его, постоянно помешивая.
Добавить сахар, размешать до полного растворения.
Затем добавить кукурузную муку, перемешать.
Всыпать кедровые орешки, перемешать.
Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками
Яблоко — 2 штуки
Кедровые орехи — 50 г
Панировочные сухари — 20 г
Сливочное масло — 40 г
Тесто фило — 120 г
Разогреть духовку до 200 градусов. На сухой сковороде 2–3 минуты обжарить орешки, пересыпать в отдельную тарелку. В этой же сковороде растопить половину (около 1 столовой ложки) сливочного масла, перелить.
Яблоки и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, обжарить с оставшимся маслом и сахаром около 5–7 минут, убрать огонь, добавить сух.
Теплый салат из куриной печени
Помидоры свежие — 2 Штуки
Микс салат — 1 Пучок
Сливочное масло — 30 Грамм
Куриная печень — 300 Грамм
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Руккола — 1 Пучок
Соль — 2 Щепотки
Кедровые орешки — 100 Грамм
Сливки 33% — 100 Миллилитров
На сухой сковороде слегка обжарим кедровые орешки.
Куриную печень тщательно промоем, обсушим и обваляем в муке.
На разогретом сливочном масле обжарим печень минут 5, затем добавим сливки и соль и потушим печень ещё минут 10 на слабом огне.
Тщательно промоем листья салата, обсушим их на бумажном полотенце.
Бискотти с розмарином и кедровыми орешками
Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Кедровые орехи — 0,6 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Манная мука — 0,6 стакана
Сахар — 0,6 стакана
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой противень.
В миске смешайте обе муки, орехи, розмарин и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, но не до растворения сахара. Соедините обе смеси. перемешивая деревянной ложкой.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите в длинную колбаску.