- Лучшие рецепты домашнего печенья из протеина
- Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
- Овсяное протеиновое печенье
- Печенье с арахисом
- Лакомство с творогом и овсянкой
- Протеиновое печенье с ягодами Годжи
- Печенье для похудения с яичным белком
- Безуглеводное шоколадное печенье
- Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться
- Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»
- Как еще приготовить печенье, как у Bombbar
- Протеиновое печенье в шоколаде
- Безуглеводное печенье с начинкой
- Вкусное имбирное печенье с протеином
- Полезное протеиновое печенье: 2 лучших рецепта
- Протеиновое печенье с арахисом и изюмом
- Шоколадное протеиновое печенье
Лучшие рецепты домашнего печенья из протеина
Каждому человеку, который следит за фигурой и активно занимается спортом, известно о важности сбалансированного рациона. Для достижения результатов нужно урезать количество в рационе простых углеводов и увеличить количество белка. Как быть, если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Существует альтернатива магазинным сладостям и сдобе, в которых, как известно, крайне мало пользы, зато много пустых калорий. Речь идет о протеиновом печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно богато белком, а также другими полезными веществами. Использовать его можно как спортсменам, так и тем, кто просто следит за фигурой. Рассмотрим, как приготовить протеиновое печенье.
Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.
Овсяное протеиновое печенье
Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 1 скуп протеина (банан или шоколад);
- 2 яйца.
Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
- калорийность – 273 ккал;
- белки – 20 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 30 г.
Печенье с арахисом
Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 80 г протеина;
- 100 г арахиса;
- 20 г молока;
- 1 яйцо.
Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 377 ккал;
- белки – 28 г;
- жиры – 17 г;
- углеводы – 31 г.
Лакомство с творогом и овсянкой
Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:
- 50 г протеина (шоколадного);
- 2 яйца;
- 150 г творога низкой жирности.
В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 127 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 7 г.
Протеиновое печенье с ягодами Годжи
Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:
- 200 г овсяных отрубей;
- 50 г ягод Годжи;
- 50 г протеина;
- 125 г йогурта;
- 1 целое яйцо и 1 яичный белок.
В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 147 ккал;
- белки – 15 ккал;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 11,9 г.
Печенье для похудения с яичным белком
Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:
- 80 г ржаных отрубей;
- 260 г яичного белка;
- 125 г молока жирностью 1,5%.
Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 74 ккал;
- белки – 9 г;
- жиры – 1 г;
- углеводы – 7 г.
Безуглеводное шоколадное печенье
Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:
- 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
- 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
- 2 чайных ложки порошка какао.
- крупная ложка сыра маскарпоне;
- 24 г протеина со вкусом ванили.
Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.
КБЖУ для одного печенья (без содержимого):
- калорийность – 20 ккал;
- белки – 2 г;
- углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
- жиры – 0 грамм.
Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.
Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться
Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов. Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты. Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.
Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»
В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:
Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.
Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:
- йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
- творог обезжиренный — 200 г;
- отруби — 4 ст. л.;
- Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.
Способ приготовления творожного печенья:
- Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
- Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
- Слепить не слишком большие круглые печенья.
- Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.
Как еще приготовить печенье, как у Bombbar
По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:
- арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
- стевия — 1 ч. л.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- хлопья овсяные — около половины стакана.
- Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
- Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
- Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
- Слепить печенья и уложить их на противень.
- Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.
С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.
Протеиновое печенье в шоколаде
Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:
- творог обезжиренный — 400 г;
- овсяные отруби — 1 ст. л.;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
- цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- шоколад темный — 25 г;
- сливки 20% — 20 мл;
- сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.
- Яйца взбить при помощи миксера.
- Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
- Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
- Ввести все сухие ингредиенты.
- Взбить миксером до однородной консистенции.
- Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
- Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
- Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
- Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.
Безуглеводное печенье с начинкой
По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:
- протеин — 2 мерные ложки;
- жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
- порошок какао — 2 ч. л.
- Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
- Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
- Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
- Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
- Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.
Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Вкусное имбирное печенье с протеином
Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:
- корица — 0,5 ч. л.;
- сухой имбирь — 1 ч. л.;
- яичный желток — 1 шт.;
- рисовая мука — 100 г;
- мед — 80 г;
- порошковый протеин — 25 г;
- сливочное масло — 15-20 г;
- мускатный орех — 1/3 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
- Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
- После закипания добавить соду.
- Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
- Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
- Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
- Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
- Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
- После выпекания охладить.
Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Полезное протеиновое печенье: 2 лучших рецепта
Вы часто просите нас давать больше полезных рецептов, и сегодняшняя подборка как раз для тех, кто хочет готовить и вкусные, и здоровые лакомства. Предлагаем вам приготовить вкусное протеиновое печенье, которое можно скушать с чаем или в качестве перекуса.
Почему именно протеиновое? Потому что в отличие от магазинных аналогов, такое печенье помогает утолить ваш голод за счет полезного белка, а не из вредных жиров и углеводов. В итоге мы имеем гораздо меньшую калорийность, но в разы больше пользы.
Мы подготовили для вас два варианта приготовления печенья и считаем, что попробовать вам стоит оба, а уже дальше решить, какой вариант понравится больше.
Протеиновое печенье с арахисом и изюмом
Пищевая ценность на 100 грамм:
Из чего готовим:
- овсянку измельчаем блендером, орехи также размалываем до средней крошки
- смешиваем овсянку с орехами, вбиваем яйца, просеиваем протеин
- добавляем изюм, сахарозаменитель
- постепенно вливаем воду и замешиваем тесто — оно должно быть густым и липким
- на силиконовый коврик ложкой выкладываем печенье нужной формы
- духовку разогреваем до 180 градусов, ставим коврик на противень и запекаем печенье в течение 15 минут, пока оно не подрумянится
Шоколадное протеиновое печенье
Второй вариант протеинового печенья подойдет для тех, кто любит шоколад.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Из чего готовим:
- овсяные хлопья, 45 грамм
для этого рецепта следует брать овсяные хлопья долгой варки
- мука льняная, 10 грамм
- сахарозаменитель , 2 грамма
- какао-порошок , 10 грамм
- протеин шоколадный, 60 грамм
- сметана, 1 ст.л.
- кокосовое масло нерафинированное , 1 ст.л.
- краситель натуральный гелевый Luxomix Eco Gel (без е-кода) «Молочный шоколад» , 2-3 капли
- ванилин, щепотка
- овсяные хлопья измельчаем в блендере, соединяем с просеянными льняной мукой, какао, ванилином, сахарозаменителем и протеином
- сметану, краситель и кокосовое масло соединяем, если масса затвердеет — ничего страшного
- теперь в сметанно-масляную смесь частями вводим сухие ингредиенты и перемешиваем до получения однородного теста
- готовое тесто скручиваем в колбаску и делим на 10-12 частей
- из каждой части формируем печенье нужной формы и выкладываем на пергамент
- духовку разогреваем до 180 градусов, ставим печенье и выпекаем около 15 минут
Протеин в этих рецептах не опционная добавка, а важный ингредиент, который помогает поддерживать форму всем тем, кто следит за фигурой и занимается спортом. Ко всему прочему такое печенье не потребует при приготовлении каких-то сверхусилий, но в результате вы получите вкусный и здоровый десерт, который полностью закроет вашу потребность в сладком.
По промокоду DZEN вы сможете приобрести качественный европейский протеин, а также другие ингредиенты для печенья в магазине 100ing.ru со скидкой 10%! Готовьте с удовольствием и только из качественных продуктов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на «кухне» 100ing!