Печенье с травами рецепты

Содержание
  1. Сырное печенье с травами
  2. Сырное печенье с травами и лимонной цедрой
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Сырное печенье с травами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Печенье с пряностями
  11. Печеная тыква с пряностями
  12. Печенье с пряностями
  13. Медовое печенье с пряностями
  14. Печенье с пряностями
  15. Шоколадное печенье с пряностями
  16. Шоколадное печенье с пряностями
  17. Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
  18. Печенье с шоколадом и пряностями.
  19. Печенье с чаем и пряностями
  20. Сырное печенье с пряностями к вину
  21. Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями
  22. Печенье с лесными орехами и пряностями
  23. Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом
  24. Рецепты Прованское печенье
  25. Печеные помидоры с прованскими травами
  26. Печенье с плавленым сыром и прованскими травами
  27. Прованское печенье «Наветт» с лимоном
  28. Прованское печенье
  29. Прованское печенье Наветт
  30. Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами
  31. Жареная печень с прованским соусом
  32. Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами
  33. Печенье с пармезаном и прованскими травами
  34. Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами
  35. Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Сырное печенье с травами

Сырное печенье с травами — беспроигрышный вариант для закусочного стола или быстрого завтрака. В составе исключительно полезные продукты, значит печенье подойдёт и людям, следящим за питанием. При этом вкус получается настолько сбалансированным и выразительным, что даже противники пп и зож не почувствуют подвох, проверено.

По текстуре оно довольно мягкое, не ломается и не крошится при хранении. Мне очень нравится есть такое печенье с дипом из сливочного сыра (можно смешать его с остатками песто или небольшим количеством жирных сливок и солёной красной рыбы) и утренним кофе. Тут главное вовремя остановиться, иначе полпартии легко может уйти за раз, а это уже совсем не здоровое питание.:)

Читайте также:  Гамбургеры дома пошаговый рецепт

Кстати, сырное печенье с травами послужит отличным новогодним подарком. Главное красиво его упаковать и грамотно разрекламировать :). А если ваши друзья лучше относятся к сладким подаркам, обратите внимание на эту недавнюю статью, из неё можно почерпнуть много интересных идей.

Как обычно, дополнительные варианты рецептов и фото разного печенья на моей доске Pinterest. Большое спасибо всем, кто подписывается и следит за обновлениями!

Сырное печенье с травами и лимонной цедрой

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян, базилик или розмарин ½ ч. ложки
  • Молоко или вода 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы. Тщательно перемешайте.

Влейте холодное молоко или воду и быстро перемешайте, чтобы крошка превратилась в один комок.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом противень.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.

Десерты и выпечка Европейская кухня

Сырное печенье с травами

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 70 г

Соль — 2 щепотки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Базилик сушеный — 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для сырного печенья с травами. Отмерьте нужное количество вкусного сливочного масла, твердого сыра, с помощью мерного стаканчика отмерьте муку.

В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Также нарежьте на кусочки твердый сыр и отправьте его в чашу блендера.

Накройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все компоненты 1-2 минуты. Получится однородная маслянисто-сырная крошка с характерным запахом.

Пересыпьте крошку в глубокую миску и вбейте туда же свежее куриное яйцо.

Добавьте разрыхлитель, благодаря которому печенье получится рассыпчатым. Бросьте и щепотку соли.

Добавьте травы — здесь возможны вариации. Также важно не перестараться с количеством трав, иначе готовое печенье будет горьковатым.

Замесите мягкое песочное тесто и дайте ему полежать минут 20 в холодильнике. Обязательно накройте миску пищевой пленкой.

Тесто становится более пластичным. Часть его раскатайте на доске в тонкий пласт. Чем тоньше будет печенье, тем более хрустящим оно получится.

Разделите пласт на квадратики или используйте формочки, которые у вас имеются в наличии. В крайнем случае можно использовать стакан или чашку с небольшим диаметром.

Противень застелите фольгой и переложите на нее заготовки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 12-15 минут сырное печенье с травами будет готово. Ориентируйтесь по цвету выпечки.

Дайте печенью остыть, после чего можно его пробовать. Приятного аппетита!

Рецепты Печенье с пряностями

Печеная тыква с пряностями

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 220 градусов.

Нарезать тыкву ломтиками толщиной не больше 1 см и посыпать пряностями с солью.

Выложить тыкву на широкую сковороду или противень с высокими краями.

Печенье с пряностями

Молотый имбирь — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стакана

Гвоздика — 4 штуки

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Муку перемешать с имбирем, корицей, гвоздикой (молотая), куркумой и содой.

Взбить масло с сахаром и яйцом (лучше блендером, миксером) до получения белой массы. Добавить муку со специями.

Медовое печенье с пряностями

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 320 г

Орех мускатный — 0.25 ч. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Смешать сахар, мёд и мягкое сливочное масло. Далее добавить манную крупу, имбирь и мускатный орех. Смешать и оставить на 7-8 минут.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Добавить в тесто соль и соду, частями просеять муку.

Тесто должно получиться не липнущее и очень мягкое.

Печенье с пряностями

коричневый сахар Мистраль — 70 г

темная патока — 3 ст. л.

молотый сухой имбирь — 1/4 ч. л.

растопленое сливочное масло — 50 г

молотая корица — 1/2 ч. л.

молотая гвоздика — 1/8 ч. л.

Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.

Шоколадное печенье с пряностями

50 г измельченного миндаля или фундука

щепотка молотого чили

25 г засахаренной вишни

масло сливочное – 75 г

150 г молочного шоколада

5 ст. л. сахарной пудры

по щепотке молотой гвоздики,

50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры

имбиря и корицы

Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. .

Шоколадное печенье с пряностями

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 75 г

Сухофрукты и орехи мелко порубить.

Растопить сливочное масло с сахаром.

Постоянно помешивая, добавить в горячее масло 3 ст.л. муки с горкой, орехи и сухофрукты.

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу можно не смазывать маслом (в печенье достаточно масла чтобы они не прилипли). Чайной ложкой выложить тесто на противень, сразу придав ему нужную форму.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Гвоздика — 1 щепот.

Корица — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на полной мощности, закрыв крышкой, 5 минут.

Тыкву пюрировать и пока она не остыла добавить овсяные хлопья ТМ «Мистраль», перемешать, дать остыть.

В тыквенно–овсяную массу добавить яйцо, сметану, сахар, все хорошо вымесить (лучше миксером).

Печенье с шоколадом и пряностями.

Вяленая вишня 25гр. (горсть)

Сахарная пудра 5ст.ложек.

Цедра одного крупного апельсина и лимона.

Масло сливочное 75гр.

Молочный шоколад 150гр.

По щепотке сушёного имбиря, корицы, молотой гвоздики и чили.

Мука 3ст.ложки «без горки».

Миндаль (или фундук) 50гр. измельчённый в блендере, но не в муку.

Духовку разогреть до 180град. Большой противень застелить бумагой для выпечки.

В кастрюле растопить масло, всыпать сахарную пудру и мешать до растворения. Всыпать муку, размешать.

Добавить орехи, цедру, мелко порезанные изюм и вишню.

Из полученной смеси скатать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг гот друга, слегка .

Печенье с чаем и пряностями

чайные листья, мешок — 1 Штука

соль — 1/2 Чайных ложки

молотый имбирь — 3/4 Чайных ложки

молотый мускатный орех — 3/4 Чайных ложки

молотая гвоздика — 3/4 Чайных ложки

сахар — 2 Ст. ложки

корица — 1 Чайная ложка

молотый кардамон — 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать корицу, кардамон, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

2. Одну чайную ложку смеси в небольшой отдельной миске размешать с 2 столовыми ложками сахара, отложить в сторону.

3. В средней миске смешать чайные листья и смесь специй с мукой и солью, отложит.

Сырное печенье с пряностями к вину

Паприка сладкая — 1 ч. ложка (без горки)

Масло сливочное МТ «Экомилк» — 60 гр.

Сыр твердый — 150 гр.

яйцо куриное — 2 шт. (1 шт.- в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)

Сметана — 2 ст. ложки с горкой

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Мука пшеничная — 1 стакан (стакан 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)

1. Растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка). Смесь размешать. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки). Смесь хорошо размешать. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать. Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку.

Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Коньяк — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 110 г

Молотый анис (бадьян) — 0,3 чайной ложки

Зерновая мука — 175 г

Куркума — 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

В глубокую миску на крупной терке быстро натираем охлажденное масло.

К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру апельсина и мёд.

Замешивать тесто, постепенно добавляя сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка.

Печенье с лесными орехами и пряностями

Кокосовое масло — 5 ч.л.

Темный шоколад — 100 г

Коричневый сахар — 75 г

Молотый душистый перец — 1/4 ч.л.

Гвоздика — 1/4 ч.л.

Для начала нужно поджарить орехи в духовке( 5-10 мин при 200 г) и очистить их от кожицы.

Измельчить орехи в блендере до состояния муки. Измельчить банан.

Орехи высыпать в миску, соединить с маслом, бананом и специями. Можно вымешивать руками, так масса быстрее станет однородной.

Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Чернослив — 10 штук

Паприка — 1 чайная ложка

Хмели-сунели — 9 чайных ложек

Сметана 15%-ная — 5 столовых ложек

Голень индейки — 1,129 г

Молотый кайенский перец — 1 чайная ложка

Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.

Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.

Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х ча.

Рецепты Прованское печенье

Печеные помидоры с прованскими травами

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — 1 чайная ложка

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставить помидоры в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов. Помидоры идеальны, когда немного треснут, но еще не превратятся в пюре. Под конец можно включить гриль духовки на 3 минуты.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами

Прованские травы — По вкусу

Мука — 200 Грамм

Маргарин — 180 Грамм

Сыр плавленый — 180 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Соль и перец — По вкусу

Просеиваем в миску половину от общего количества муки с солью. Сверху трем плавленый сыр (его предварительно можно подержать в морозилке).

Сверху трем замороженный маргарин. Досыпаем муку.

Добавляем перец и специи по вкусу.

Прованское печенье «Наветт» с лимоном

Сок лимонный — 20 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 500 г

Просеять муку в миску.

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.

Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получ.

Прованское печенье

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сливочное масло 75г растопить.

В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать

Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать

Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.

Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.

Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минут.

Прованское печенье Наветт

масло сливочное – 75 г

яйцо (желток) – 1 шт.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет п.

Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами

2ст.ложки оливкового масла

3 шт. среднего картофеля

1 ч. дожка смеси прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, лаванда)

соль, перец по вкусу

2 ст. ложки оливкого масла

2 зубка чеснока

15г живых дрожжей

1. Картофель вымыть и вместе с кожурой порезать на кубики размером около 1 см. Разогреть духовку до 180С.

Смешать картофель со специями и травами, посыпать мелко нарубленным чесноком, и полить оливковым маслом. Запекать минут 30 до готовности. Полностью остудить.

2. Дрожжи руками растереть с мукой. Добавить масло, воду и хорошо вымесить 8 -10 минут. Должно пол.

Жареная печень с прованским соусом

Сливочное масло — 60 Грамм

Прованские травы — По вкусу

Печень — 600 Грамм (говяжья)

1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.

2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Свежий розмарин — ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан — 20 г

Лук-шалот — 2 головки

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Морская соль — щепотка

Яйцо куриное — 6 штук

Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

Свежий тимьян — 1 столовая ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.

Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.

Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить .

Печенье с пармезаном и прованскими травами

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 190 г

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Прованские травы — 3 чайные ложки

Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.

Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.

Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.

Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами

Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разрежьте цукини поперек пополам, затем каждую половину на небольшие палочки. Выложите на застеленный фольгой противень, кожицей вниз.

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

— 1 шт. репчатого лука (средняя),

— масло оливковое (для жарки);

— 3-4 шт. вяленых помидоров (они у меня дольками),

— 3 шт. красных помидоров (средних размеров),

— на гарнир я приготовила смесь риса белого и черного.

— соль, свеже-молотый черный перец,

— 500 гр. печени говяжьей;

— соль, свежее молотый черный перец.

— 0,5 стакана белого сухого вина;

— 2 ст. ложки прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).

— 2 зубчика чеснока,

— вяленые помидоры и базилик.

1) Печень обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать тонкими полосками .

2) Приготовить маринад в миске смешать вино, прованские травы, соль и свежее молотый черный перец. Залить маринадом порезанную печень и поставить в холодильник на 20 минут.

-Предварительно на помидорах сделать насечки и залить кипятком. Дать пом.

Оцените статью