Печенье с цукатами рецепт простой

Печенье с цукатами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печенье с цукатами

Хотите испечь что-нибудь вкусное, сладкое, рассыпчатое, ароматное, при этом не заморачиваясь сложными рецептами, требующими большого числа ингредиентов и кучи времени, проведенного на кухне? Тогда принимайтесь за печенье с цукатами. Засекайте время: уже через час вы и ваши родные будете сидеть за столом, наслаждаясь горячим чаем и свежим нежным печеньем, источающим необыкновенный аромат.

Рецепт печенья с цукатами настолько прост, что с ним справится даже подросток, желающий сделать сюрприз для мамы, поздравить её с днем рождения или женским днем. Конечно, если очень постарается и сделает все в соответствии с нашими рекомендациями. А уж для опытной хозяйки это точно не станет испытанием её кулинарных способностей, а вкус готового печенья не позволит гостям усомниться в них.

Цукаты для печенья можно сделать самим, купить в магазине, а можно заменить повидлом, конфитюром, сухофруктами или ягодами из варенья. Если не любите, когда на зуб попадаются сухие овсяные хлопья, то перемелите их в муку или добавьте прямо в тесто. Такое печенье очень нравится детям — оно не только вкусное, но и очень симпатичное — напоминает яркое летнее солнышко.

Как приготовить «Печенье с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём муку, яйцо, сахар, овсяные хлопья, размягчённое сливочное масло и разноцветные цукаты.

Соединить сахар и комнатное сливочное масло — хорошо растереть в однородную массу.

Добавить яйцо и ещё раз всё хорошо растереть.

Затем добавляем разрыхлитель и вводим частями муку.

Замешиваем однородное эластичное тесто.

Добавляем 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев и хорошо замешиваем тесто.

Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать из теста печенье — сначала скатать шарик величиной с куриное яйцо, а затем сделать из него лепёшку. Выкладывать печенье друг от друга на расстоянии 2 см, получается 16-20 штук.

Затем в центр печенья положить цукаты и слегка их вдавить.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Печенье с цукатами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печём печенье с цукатами

Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная особенность этого рецепта — в нём очень мало теста, оно используется, по сути дела, для того, чтобы удерживать компоненты «начинки». Поэтому изделия на вид не очень аккуратные, зато очень вкусные. Я обычно пеку это печенье, когда нужно «убить» 2-3 желтка, потому что в другой рецепт ушли белки.

Как приготовить «Печенье с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Я, как правило, готовлю эти печенюхи из остатков — ну, знаете, когда вдруг обнаруживаешь, что у тебя масса пакетиков, на донышке которых по 20 грамм того и по 30 сего. Ну, вот, когда у меня вдруг оказывается на руках 2 желтка, я начинаю ревизию всего остального, что завалялось. Такое количество теста способно склеить 200 г всего остального. Какие цукаты пойдут в дело — по сортности фруктов абсолютно не принципиально, лишь бы они были измельчённые. Вид алкоголя, орехов и изюма тоже не важны, главное, так сказать, концепция. Цедра может быть как свеженатёртая, так и сухая, как лимонная, так и апельсиновая. Капелька цитрусового концентрата желательна, но не обязательна, поэтому её в составе компонентов даже и не указываю, хотя на фотке есть.)

Берём цукаты, изюм или что там ещё попалось нам под руку, цедру, капаем цитрусовый концентрат (не обязательно), вливаем ром или любой другой алкоголь с приятной отдушкой, как следует перемешиваем и замачиваем цукато-сухофрукты на 0,5 часа (указаны во времени на подготовку).

Масло (не очень твёрдое, но и не мягкое) сначала перемешиваем миксером с сахаром, а потом добавляем желтки и получаем вот такую массу. Не крем, но и не комочками, что-то между.

Всыпаем муку и пряничную приправу, промешиваем, чтобы получилось тесто. Оно густое и клейкое.

Вилкой вмешиваем в тесто промариновавшиеся в алкоголе цукато-фрукты и орехи. Как видите, теста там действительно довольно мало.

Ставим духовку на разогрев на 180°С, выкладываем противень кондитерской бумагой, и начинаем формировать 2, смоченными в воде, чайными ложечками маленькие ляпушечки из теста. Ложки смачивать в воде перед каждой новой ляпушечкой.

Выпекаем изделия на среднем уровне духовки, на том режиме, на котором вы обычно печёте печенье, 16-18 минут. Следим, чтобы они оставались золотистыми и не начинали коричневеть. При коричневатости оно уже железно готово.

Даём изделиям остынуть, употребляем холодными. В ёмкостях для хранения выпечки эти печенюхи вполне могут храниться месяц.

Печенье с цукатами

Рецептов: 28

творог 9% — 600 гр.

масло сливочное — 50 гр. (размягченное).

сметана — 50 гр. (густой).

ванилин — 1 пачка.

печенье «орео» — 6 шт.

12 апреля 2019, 15:37

масло сливочное — 100 г

яйца куриные — 2 шт

овсяные хлопья геркулес — 1 стак.

мука пшеничная — 1 стак.

начинка любая, которую вы хотите — 2 стак.

30 августа 2018, 16:43

1 банка сгущенного молока

1 банка вареной сгущенки

100-150 гр. орехов (любых)

21 мая 2018, 11:01

масло «сливочное»тм»экомилк»-100 г

шоколад 70%-100 г

19 ноября 2017, 20:36

мука пшеничная — 1,5 стак.

корица (молотая) — 3/4 ч.л.

порошок пекарский — 0,4 ч.л.

орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.

04 июня 2016, 15:04

1 пакетик ванильного сахара

16 мая 2016, 14:42

маршмеллоу — 120 гр.

рикотта — 250 гр.

сахарная пудра — 1 ст.л.

печенье песочное (у меня крекеры) — 180 гр.

28 января 2016, 15:23

сливочное масло — 75 г

мед светлый — 75 г

корица молотая — 1/2 ч.л.

разрыхлитель — 3/4 ч.л.

хлопья овсяные с отрубями от мистраль — 1 ст

19 октября 2015, 20:21

100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде

40 гр. сливочного масла

25 гр. разноцветных цукатов

31 марта 2015, 13:58

печенье песочное-170 г.

цукаты из папайи-50 г.

26 февраля 2015, 00:16

170 гр. сливочного масла

200 гр. золотистого сахара или темного

100 гр. белого сахара

150 гр. горького шоколада

05 февраля 2015, 00:04

1 литр молока ( домашнего)

0, 5 литра свежей свиной крови

250 — 350 гр. черного шоколада

30 ноября 2014, 22:39

1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)

30 гр. лепестков миндаля

100-120 гр. марскапоне

опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома

200 гр. белого шоколада

28 ноября 2013, 22:53

сахарная пудра — 75 гр. плюс дополнительно для украшения

ванильный экстракт — 2,5 мл.

апельсин — 1 шт. (маленький)

тёмный (горький) шоколад — 50 г

цукаты — 250 гр. (таких как апельсин, ананас, лимон, вишня)

14 февраля 2013, 17:08

250 гр. муки пшеничной

85 гр. молотого миндаля (в муку)

3 ч.л пряничной приправы

1 ч.л молотой корицы

1 ч.л. порошка для печенья

0,5 ч.л соды питьевой

05 января 2013, 15:29

мука пшеничная – 1,5 ст.

крахмал картофельный – 0,5 ст.

масло растительное – 5 ст.л.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

08 марта 2012, 19:21

сливочное масло — 100 гр.

разрыхлитель — 1 чайная ложечка.,

05 ноября 2011, 17:59

для мясного террина:

650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)

200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)

50 гр. рубленых фисташек

150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)

17 октября 2011, 20:53

2 ст.л. жидкого меда

3/4 ст. растит.масла

08 апреля 2011, 20:16

150 – 200 гр. печенья «савоярди»

50 гр. ликера амаретто

50 гр. цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)

50 гр. черного шоколада

1 банка консервированного ананаса

28 февраля 2011, 04:35

печенье (песочное, с кремовой прослойкой) — 10 шт

орехи лесные — 30 г

крем («finetti» орехово-шоколадный) — 3,5 ст.л.

изюм (без косточек) — 30 г

цукаты (грейпфрут — 1 шт вишня-3 шт) — 4 шт

конфеты (шоколадные с темной начинкой) — 1 шт

17 января 2011, 05:02

500 г. крошки песоного печенья

100 г. сушёной клюквы (cranberries)

6 листиков желатина

120 г. сливочного масла

6 персиков (я брала консервированные)

50 г. апельсиновых цукатов (orangeat)

21 ноября 2010, 22:04

-5 яичных желтков

-350 мл. 23% сливок

-200 гр. карамельного пудинга

-2 ст.л. лимонного сока

09 мая 2010, 03:58

песочное печенье разной формы (квадратное, прямоугольное, круглое и трубочки),100 г.детского творожка, 1 ст.л. сахара,2 ст.л. сметаны, киви, клюква, цукаты -для украшения.

28 февраля 2010, 17:21

1 банка сгущенного молока

200 гр. сливочного масла

200 гр. грецких орехов (или других)

200 гр. мармелада и/или цукатов

09 июля 2009, 17:26

22 мая 2008, 03:21

1 кг. печенья- самого простого ( в германии- butterkeksen)

200 г. слив.масла

100 г. молотого фундука

целый фундук- зависит от кол-ва картошек

10 марта 2008, 00:41

на 20 шт. печенья 200 гр. рубленного миндаля, 120 гр. цукатов, 5 ч.л. пряничной приправы, 4 яйца, 250 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 ч.л. тертой цедры, 4 ст.л. сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.

Читайте также:  Сочни с творогом рецепт просто кухня
Оцените статью