Печенье с цукатами
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Печенье с цукатами
Хотите испечь что-нибудь вкусное, сладкое, рассыпчатое, ароматное, при этом не заморачиваясь сложными рецептами, требующими большого числа ингредиентов и кучи времени, проведенного на кухне? Тогда принимайтесь за печенье с цукатами. Засекайте время: уже через час вы и ваши родные будете сидеть за столом, наслаждаясь горячим чаем и свежим нежным печеньем, источающим необыкновенный аромат.
Рецепт печенья с цукатами настолько прост, что с ним справится даже подросток, желающий сделать сюрприз для мамы, поздравить её с днем рождения или женским днем. Конечно, если очень постарается и сделает все в соответствии с нашими рекомендациями. А уж для опытной хозяйки это точно не станет испытанием её кулинарных способностей, а вкус готового печенья не позволит гостям усомниться в них.
Цукаты для печенья можно сделать самим, купить в магазине, а можно заменить повидлом, конфитюром, сухофруктами или ягодами из варенья. Если не любите, когда на зуб попадаются сухие овсяные хлопья, то перемелите их в муку или добавьте прямо в тесто. Такое печенье очень нравится детям — оно не только вкусное, но и очень симпатичное — напоминает яркое летнее солнышко.
Как приготовить «Печенье с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья возьмём муку, яйцо, сахар, овсяные хлопья, размягчённое сливочное масло и разноцветные цукаты.
Соединить сахар и комнатное сливочное масло — хорошо растереть в однородную массу.
Добавить яйцо и ещё раз всё хорошо растереть.
Затем добавляем разрыхлитель и вводим частями муку.
Замешиваем однородное эластичное тесто.
Добавляем 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев и хорошо замешиваем тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать из теста печенье — сначала скатать шарик величиной с куриное яйцо, а затем сделать из него лепёшку. Выкладывать печенье друг от друга на расстоянии 2 см, получается 16-20 штук.
Затем в центр печенья положить цукаты и слегка их вдавить.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Печенье с цукатами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Печём печенье с цукатами
Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная особенность этого рецепта — в нём очень мало теста, оно используется, по сути дела, для того, чтобы удерживать компоненты «начинки». Поэтому изделия на вид не очень аккуратные, зато очень вкусные. Я обычно пеку это печенье, когда нужно «убить» 2-3 желтка, потому что в другой рецепт ушли белки.
Как приготовить «Печенье с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях
Я, как правило, готовлю эти печенюхи из остатков — ну, знаете, когда вдруг обнаруживаешь, что у тебя масса пакетиков, на донышке которых по 20 грамм того и по 30 сего. Ну, вот, когда у меня вдруг оказывается на руках 2 желтка, я начинаю ревизию всего остального, что завалялось. Такое количество теста способно склеить 200 г всего остального. Какие цукаты пойдут в дело — по сортности фруктов абсолютно не принципиально, лишь бы они были измельчённые. Вид алкоголя, орехов и изюма тоже не важны, главное, так сказать, концепция. Цедра может быть как свеженатёртая, так и сухая, как лимонная, так и апельсиновая. Капелька цитрусового концентрата желательна, но не обязательна, поэтому её в составе компонентов даже и не указываю, хотя на фотке есть.)
Берём цукаты, изюм или что там ещё попалось нам под руку, цедру, капаем цитрусовый концентрат (не обязательно), вливаем ром или любой другой алкоголь с приятной отдушкой, как следует перемешиваем и замачиваем цукато-сухофрукты на 0,5 часа (указаны во времени на подготовку).
Масло (не очень твёрдое, но и не мягкое) сначала перемешиваем миксером с сахаром, а потом добавляем желтки и получаем вот такую массу. Не крем, но и не комочками, что-то между.
Всыпаем муку и пряничную приправу, промешиваем, чтобы получилось тесто. Оно густое и клейкое.
Вилкой вмешиваем в тесто промариновавшиеся в алкоголе цукато-фрукты и орехи. Как видите, теста там действительно довольно мало.
Ставим духовку на разогрев на 180°С, выкладываем противень кондитерской бумагой, и начинаем формировать 2, смоченными в воде, чайными ложечками маленькие ляпушечки из теста. Ложки смачивать в воде перед каждой новой ляпушечкой.
Выпекаем изделия на среднем уровне духовки, на том режиме, на котором вы обычно печёте печенье, 16-18 минут. Следим, чтобы они оставались золотистыми и не начинали коричневеть. При коричневатости оно уже железно готово.
Даём изделиям остынуть, употребляем холодными. В ёмкостях для хранения выпечки эти печенюхи вполне могут храниться месяц.
Печенье с цукатами
Рецептов: 28
творог 9% — 600 гр.
масло сливочное — 50 гр. (размягченное).
сметана — 50 гр. (густой).
ванилин — 1 пачка.
печенье «орео» — 6 шт.
12 апреля 2019, 15:37
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 2 шт
овсяные хлопья геркулес — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
начинка любая, которую вы хотите — 2 стак.
30 августа 2018, 16:43
1 банка сгущенного молока
1 банка вареной сгущенки
100-150 гр. орехов (любых)
21 мая 2018, 11:01
масло «сливочное»тм»экомилк»-100 г
шоколад 70%-100 г
19 ноября 2017, 20:36
мука пшеничная — 1,5 стак.
корица (молотая) — 3/4 ч.л.
порошок пекарский — 0,4 ч.л.
орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
04 июня 2016, 15:04
1 пакетик ванильного сахара
16 мая 2016, 14:42
маршмеллоу — 120 гр.
рикотта — 250 гр.
сахарная пудра — 1 ст.л.
печенье песочное (у меня крекеры) — 180 гр.
28 января 2016, 15:23
сливочное масло — 75 г
мед светлый — 75 г
корица молотая — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 3/4 ч.л.
хлопья овсяные с отрубями от мистраль — 1 ст
19 октября 2015, 20:21
100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде
40 гр. сливочного масла
25 гр. разноцветных цукатов
31 марта 2015, 13:58
печенье песочное-170 г.
цукаты из папайи-50 г.
26 февраля 2015, 00:16
170 гр. сливочного масла
200 гр. золотистого сахара или темного
100 гр. белого сахара
150 гр. горького шоколада
05 февраля 2015, 00:04
1 литр молока ( домашнего)
0, 5 литра свежей свиной крови
250 — 350 гр. черного шоколада
30 ноября 2014, 22:39
1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)
30 гр. лепестков миндаля
100-120 гр. марскапоне
опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома
200 гр. белого шоколада
28 ноября 2013, 22:53
сахарная пудра — 75 гр. плюс дополнительно для украшения
ванильный экстракт — 2,5 мл.
апельсин — 1 шт. (маленький)
тёмный (горький) шоколад — 50 г
цукаты — 250 гр. (таких как апельсин, ананас, лимон, вишня)
14 февраля 2013, 17:08
250 гр. муки пшеничной
85 гр. молотого миндаля (в муку)
3 ч.л пряничной приправы
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л. порошка для печенья
0,5 ч.л соды питьевой
05 января 2013, 15:29
мука пшеничная – 1,5 ст.
крахмал картофельный – 0,5 ст.
масло растительное – 5 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
08 марта 2012, 19:21
сливочное масло — 100 гр.
разрыхлитель — 1 чайная ложечка.,
05 ноября 2011, 17:59
для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)
17 октября 2011, 20:53
2 ст.л. жидкого меда
3/4 ст. растит.масла
08 апреля 2011, 20:16
150 – 200 гр. печенья «савоярди»
50 гр. ликера амаретто
50 гр. цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)
50 гр. черного шоколада
1 банка консервированного ананаса
28 февраля 2011, 04:35
печенье (песочное, с кремовой прослойкой) — 10 шт
орехи лесные — 30 г
крем («finetti» орехово-шоколадный) — 3,5 ст.л.
изюм (без косточек) — 30 г
цукаты (грейпфрут — 1 шт вишня-3 шт) — 4 шт
конфеты (шоколадные с темной начинкой) — 1 шт
17 января 2011, 05:02
500 г. крошки песоного печенья
100 г. сушёной клюквы (cranberries)
6 листиков желатина
120 г. сливочного масла
6 персиков (я брала консервированные)
50 г. апельсиновых цукатов (orangeat)
21 ноября 2010, 22:04
-5 яичных желтков
-350 мл. 23% сливок
-200 гр. карамельного пудинга
-2 ст.л. лимонного сока
09 мая 2010, 03:58
песочное печенье разной формы (квадратное, прямоугольное, круглое и трубочки),100 г.детского творожка, 1 ст.л. сахара,2 ст.л. сметаны, киви, клюква, цукаты -для украшения.
28 февраля 2010, 17:21
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов (или других)
200 гр. мармелада и/или цукатов
09 июля 2009, 17:26
22 мая 2008, 03:21
1 кг. печенья- самого простого ( в германии- butterkeksen)
200 г. слив.масла
100 г. молотого фундука
целый фундук- зависит от кол-ва картошек
10 марта 2008, 00:41
на 20 шт. печенья 200 гр. рубленного миндаля, 120 гр. цукатов, 5 ч.л. пряничной приправы, 4 яйца, 250 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 ч.л. тертой цедры, 4 ст.л. сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.