- Нежное и вкусное печенье на йогурте за 30 минут!
- Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут
- Начинаем готовить!
- Что можно приготовить из просроченного йогурта
- Пошаговый рецепт с фото
- Ароматное овсяное печенье с йогуртом
- Рецепт простого печенья на йогурте
- Кексы в формочках
- Выпечка из йогурта
- Манник на йогурте
- Выпечка печенья из йогурта — рецепт
- Выпечка кекса на йогурте в духовке
- Манник
- Выпечка из йогурта — кекс «Изысканный»
- Оладьи
- Творожно-йогуртовое печенье
- Описание приготовления:
- Йогуртовый торт «Ананас»
- Капкейки шоколадные
- Сладкая выпечка на йогурте (22 рецепта)
- Хлеб на йогурте
- Блинчики из прокисшего йогурта
- Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
- Манник на основе йогурта
- Йогуртовое суфле с персиками
- Печенье на основе творога и йогурта
- Йогуртовый пудинг
- Советы опытных кулинаров
Нежное и вкусное печенье на йогурте за 30 минут!
Домашняя выпечка — это так вкусно, всегда интересно. Я люблю иногда вечером или в выходной, потратив минимум времени, испечь что-нибудь вкусное. Семейная радость) Всё уплетут и нахвалят!)
Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, приготовить печенье на йогурте. Классные, небольшие кругляшки)) Мягкие, нежные, они просто тают во рту!
Вы потратите на его приготовление примерно полчаса, за 15 минут приготовить тесто и столько же времени печенье будет выпекаться в духовке.
Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут
Нам понадобятся простые ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 стакана (полные с горкой);
- Иогурт питьевой — 200 мл (вкус на ваше усмотрение);
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик -10 гр;
- Сливочное масло — 80 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар-песок — для посыпки;
- Соль — чуть больше половинки чайной ложки.
Начинаем готовить!
Муку просеиваем добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
Достаём из холодильника масло, режем небольшими кубиками и добавляем в муку. Сразу же перемешиваем и перетираем.
Следом заливаем йогурт и быстро замешиваем тесто. Оно получится густой пластичной массой.
Внимательно! Делать замес надо быстро, чтобы масло не начало таять. Оно будет в муке мелкой крошкой, не переживайте. Так и надо.
Раскатываем тесто в тонкий, примерно миллиметров 7 корж. С помощью формы или стакана с тонкими стенками вырезаем печенья. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. С обрезков кстати получаются маленькие прикольные печенюшки). Я их выкладываю по краям.
Готовые печенюшки на противне надо слегка смазать сверху яйцом и посыпать сахаром.
Ставим противень с печеньями в разогретую на 170 С духовку на 15 минут. Вы увидите, как быстро печенье готовится, оно начинает приподниматься и румяниться.
Через 15 минут вынимаете. Печенье готово! Нежный аромат домашней выпечки так и манит сразу его попробовать). Дайте ему чуть остыть). Даже остывшее оно остаётся мягким.
Что можно приготовить из просроченного йогурта
Желание питаться как можно более правильно все больше и больше занимает умы любого человека на планете. Возможно, именно поэтому на прилавках можно найти столько разнообразнейших йогуртов, не только с различными фруктовыми добавками, но и с мюслями. Однако вскоре есть подобные йогурты становится скучно, поэтому если вы не хотите, чтобы купленные впрок стаканчики пропали, следует просто приготовить из них вкусное печенье.
Подобная выпечка получается необыкновенно нежной и воздушной, поэтому с легкостью понравится любому вашему близкому человеку. А с помощью простой замены одного вкуса йогурта на другой можно создать великолепную палитру самых разных печений, меняя во всем рецепте всего лишь один ингредиент. Вы сами с легкостью сможете приготовить подобный нежный и воздушный десерт, при этом, не затрачивая на него уйму времени.
Простое нежное печенье на йогурте
Ингредиенты | Количество |
сахар — | 150 г |
йогурт фруктовый или натуральный — | 300 г |
яйцо — | 2 шт. |
масло сливочное — | 100 г |
разрыхлитель — | 1 пакетик |
ванильный сахар — | 10 г |
мука — | 650 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал |
Рецепт печенья из йогурта пошагово:
- Возьмите стеклянную чашу и разбейте в нее оба яйца. Добавьте к ним весь сахар, как простой, так и ванильный. После этого возьмите венчик и легкими движениями помешивайте смесь до тех пор, пока не появится пена;
- К яичной смеси следует прибавить йогурт – выбирайте тот, что вы любите, поскольку в данном рецепте любой вкус прекрасно гармонирует. Все нужно вновь перемешать, чтобы йогурт полностью соединился с яйцами;
- Следующим шагом станет добавление разрыхлителя и размягченного сливочного масла. Помешивайте все до тех пор, пока масло полностью не растворится в тесте;
- Перед добавлением муку обязательно просейте, так она напитается кислородом, а затем замесите весьма эластичное тесто. Делайте это руками, просто следите, чтобы оно не прилипало к ним, иначе можно добавить еще небольшое количество муки;
Когда тесто будет готово, его следует раскатать скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 10 мм. Возьмите свои любимые формочки для печенья и с их помощью вырежьте их из самого теста;
Подготовьте противень. На нем в обязательном порядке должен быть пергамент, присыпанный небольшим количеством муки. Выложите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт;
Пошаговый рецепт с фото
Печенье — простое и вкусное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и вовсе становится понятно, что печенье лучше испечь самому.
Рецепт мягкого печенья на йогурте меня привлек еще и тем, что в нем мало сливочного масла. Обычно в печенье его бывает больше.
При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.
Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция — как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.
Яйцо взбейте с сахаром и солью.
Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.
Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Тесто получится как мягкий пластилин.
Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.
Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Мягкое печенье на йогурте готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодня расскажу рецепт моего любимого простого домашнего печенья! Виртуозно печёт такие шанежки на йогурте моя сестра Ирина, она же поделилась с нами рецептом и фотографиями. За счёт того, что печенье стряпается на основе йогурта, внутри нас ждёт необыкновенно нежный и мягкий вкус, а сверху аппетитная хрустящая корочка! Это домашнее печенье на йогурте очень просто приготовить, времени у вас на всё понадобится не более получаса.
Ароматное овсяное печенье с йогуртом
На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.
- геркулес – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 70 г;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
- разрыхлитель – 5 г.
Временной лимит: ½ часа.
Калорийность: 234 Ккал.
- Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
- Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
- По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
- Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.
Рецепт простого печенья на йогурте
Какие продукты нам нужны?
- 3 яйца;
- 1 стакан йогурта;
- 150 г сахара;
- муки столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Все ингредиенты нужно хорошенько взбить между собой миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Последовательность такая. Сначала в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем к этой взбитой смеси добавляем йогурт и ещё взбиваем.
Теперь просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз взбиваем до устранения комочком и получения нужной нам густоты теста. В самом конце добавляем 2 ложки растительного масла.
На устеленный бумагой противень выкладываем наши будущие шанежки столовой ложкой. Не забывайте оставлять расстояние между печеньями, так как они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.
Выпекать йогуртовое печенье в разогретой заранее духовке на 180-200 градусах около 15 минут. Сигналом их готовности станет дивный аромат и появление запечённой корочки сверху. Приятных вам чаепитий с этим восхитительным печеньем
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: йогурт печенье яйца новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Отзыв написан 10 марта 2013 в 18:30
Представляю, какая это нежная выпечка, ведь на йогурте всегда именно такая получается!
Комментарий написан 1 декабря 2019 в 18:13
Рецепты просто супер у меня все получеется как шеф повара мои восторге.
Откомментчено 9 декабря 2019 в 22:37
Решила испечь как кексики не больших размеров, получилось 4 шт. Так интересно пеклись, из середины прорывался «вулкан» из теста и «лава» стала шапочкой кекса. Пеклись минут 40, достала не веря в результат. Но они остыли и стали просто великолепны. Только по моему мнению ооочень сладкие
Кексы в формочках
Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.
Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.
Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.
Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.
Выпечка из йогурта
Свежесть используемого йогурта не важна при приготовлении выпечки, излишняя кислота не только не проявится в итоговом блюде, но и станет основной подъемной силой в рецепте, делая выпечку пышной. Несколько самых вкусных рецептов выпечки из йогурта опишем далее.
Манник на йогурте
Если вы ищите способ приготовить выпечку из просроченного йогурта, то попробуйте этот насыщенный по своему вкусу кекс. Благодаря взаимодействию кислоты йогурта с разрыхлителем, выпечка получается очень легкой, но вместе с тем плотной.
- молотый миндаль — 45 г;
- мука — 125 г;
- манка — 115 г;
- сливочное масло — 95 г;
- сахар — 135 г;
- йогурт — 230 мл;
- яйца — 3 шт.;
- цедра 2 апельсинов;
- разрыхлитель — 5 г.
Схема приготовления аналогична обыкновенному бисквиту, единственное отличие – пропорции. Превратите в крем мягкое масло и сахар, добавьте к нему желтки, а повторив взбивание, всыпьте цедру. Начните попеременно вводить к масляной смеси манку и муку с разрыхлителем, влейте йогурт. Отдельно превратите в пену яичные белки. Осторожно смешайте пену с готовым тестом и распределите в форме. Выпекайте 40 минут при 180.
Выпечка печенья из йогурта — рецепт
- сливочное масло — 55 г;
- сахар — 85 г;
- сахарная пудра — 75 г;
- яйцо — 1 шт.;
- йогурт — 75 мл;
- мука — 155 г;
- щепотка разрыхлителя;
- горсть шоколадной крошки.
Приготовьте смесь из сухих составляющих – муки и разрыхлителя. Первую тройку ингредиентов взбейте вместе с яйцом, пока не получите однородную смесь. К ней влейте йогурт, продолжая взбивание. Добавьте заранее приготовленную мучную смесь и, осторожно перемешав компоненты, сформуйте их в шарики, выложите на противень и дополните шоколадной крошкой.
Печенье на йогурте выпекают при 180 градусах 10 минут.
Выпечка кекса на йогурте в духовке
- йогурт — 475 мл;
- сахар — 145 г;
- яйца — 3 шт.;
- лимонная цедра — 1 ст. ложка;
- мука — 245 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- оливковое масло — 115 мл.
Манник
Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.
Выпечка из йогурта — кекс «Изысканный»
- Фруктовый йогурт – стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Мука – 2 стакана
- Какао – 1 ст. л.
- Сахар – стакан
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Щепотка соли
Яйца взбиваются с солью и сахаром с помощью миксера. Затем добавляется йогурт, растопленный маргарин и смесь хорошенько размешивается. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и потихоньку всыпается к яичной основе. Далее тесто необходимо разделить на дые части, в одну из которых добавляется какао. На дно приготовленной и смазанной маслом формы выливают сначала пару столовых ложек шоколадной массы, затем в серединку обычное тесто и далее чередовать. Кекс помешается в духовой шкаф на полчаса, где температура 180°.
Оладьи
Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.
Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.
Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.
Творожно-йогуртовое печенье
- Мука — 2 стакана
- Яйцо
- Ванильный сахар
- Маргарин — 125 гр.
- Сахар — стакан
- Творог — 150 гр.
- Йогурт — 70 мл.
- Мюсли — 3 ст. л.
Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте минут 25 при 180°.
Описание приготовления:
Йогуртовый пирог я готовлю довольно часто. Как вы видите — рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Рецепт приготовления йогуртового пирога можно слегка менять — ведь йогурты могут быть с разными ароматами, соответственно начинка тоже может быть разная. Яблоки можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, орешками. Выбирайте свой вариант и угощайте своих любимых вкусной выпечкой Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Выпечка / Пироги
Йогуртовый торт «Ананас»
- Мука – 125 гр.
- Сахар – 120 гр. (50 гр. сливки + 70 гр. тесто)
- Желток
- Масло сливочное – 75 гр. (можно маргарин)
- Листовой желатин – 9 пластин (если порошковый, то 32 гр.)
- Сливочный йогурт – 300 гр.
- Растительное масло
- Сливки 30% — 300 гр.
- Щепотка соли
- Консервированные ананасы – 2 банки.
- Еживика (для украшения).
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью. Добавьте масло сливочное, желток и замешайте тесто, которое затем поставьте в холодильник. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сюда положите охлажденную основу, аккуратно разминая руками поверхность и равномерно распределяя массу по форме (используйте рефленую форму для кеска, тесто выкладывайте по бортику до верха). Затем тесто стоит наколоть вилкой. Выпекайте корж до румяного оттенка минут 15 при температуре 200°.
Листовой желатин замочите в воде для его смягчения. С первой банки ананасов слейте сок, а сам фрукт измельчите в блендере. Доведите общий объем ананасовой кашицы до 400 мл, добавляя необходимое количество сока. Затем влейте йогурт. Слегка отожмите желатин, распустите на водяной бане, дождитесь остывания и смешайте его с двумя столовыми ложками крема. Приготовленную смесь необходимо соединить с оставшейся йогуртово-ананасовой массой, которая затем помещается в холодильник. Берем вторую банку ананасов. Пять колец откладываем для украшения, оставшиеся нарезаем кубиками. Сахар взбиваем со сливками, а когда наш крем немного загустеет, влейте в него сливки.
Далее перекладываем торт в блюдо, немного проливаем его сиропом и распределяем по поверхности 4 ст. л. крема. Выкладываем нарезанные ананасы и сверху оставшийся крем. Выпечка из йогурта ставится в холодильник минимум на 4 часа и там пропитывается. Поверхность украшается кольцами ананаса, а в центр каждого кольца кладем ежевичку.
Капкейки шоколадные
Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
1. Какао – 3-4 ст. л.
2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.
4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).
5. Мука – 1 стакан (250 г).
5. Сливочное масло – 0,5 пачки.
6. Разрыхлитель – 5 г.
В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.
В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.
Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.
Сладкая выпечка на йогурте (22 рецепта)
Ароматная горячая выпечка создает подлинную атмосферу юта и тепла! А многие рецепты легко исполнимы и ингредиенты взаимозаменяемы. Например многие хозяйки верно приметили, что если для замеса теста молока недостаточно, можно использовать йогурт. Такая хитрость позволяет получить аппетитное блюдо! Будь то кекс, пирог или булочки, сдоба получается приятной на вкус и пышной, она не тугая и корочка золотистая. Предлагаем несколько проверенных рецептов с фото потрясающей выпечки на йогурте.
Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотри пошаговое описание.
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять.
1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать.
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.
Пирог получился достойный — кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Смотрите пошаговое описание..
В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне.
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила.
1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить.
Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда «палочек-выручалочек» для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем.
Приготовим основу. 1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом.
Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы.
Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.
Смотрите пошаговое описание.
Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки. Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.
1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл). 2. Яблоко очистить и порезать кубиками. 3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести.
Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится)) 1. Смешать все ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты.
1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.
Хлеб на йогурте
Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:
3. Сода – 5 г или 1 ч. л.
4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).
На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.
Блинчики из прокисшего йогурта
- 2 яйца;
- 500 грамм йогурта;
- 3 ложки сахара;
- соли щепотку.
- Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
- Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.
Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.
Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:
- несвежий йогурт — 1 стакан;
- варенье из вишен — 1 стакан;
- сода — 1 ложка.
- Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
- Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
- Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
- Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
- После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.
Манник на основе йогурта
- 45 г молотого миндаля;
- 125 граммов муки;
- 115 граммов манки;
- 230 мл йогурта;
- 95 граммов масла сливочного;
- 135 граммов сахарного песка;
- три яйца;
- 5 граммов разрыхлителя;
- цедра от пары апельсинов.
- Процесс приготовления схож с тем, который нужен для бисквита, различие будет лишь в пропорциях. Надо размягченные масло и сахар смешать до состояния крема, после чего добавить в него желтки. Опять хорошо взбить, насыпать потертую цедру.
- Затем небольшими порциями по очереди вводить в смесь муку, разрыхлитель и манку, далее добавить йогурт. Взбить отдельно яичные белки в пену. Смешать их аккуратно вместе с готовым тестом и разместить по формочкам.
Выпекать манник надо при 180°С не менее сорока минут.
Йогуртовое суфле с персиками
Для коржа:
- крахмал картофельный — 0,05 кг;
- мука — 0,05 кг;
- разрыхлитель теста — 0,008 кг;
- сахар — 0,1 кг;
- ванилин — 0,005 кг;
- яйца — 2 шт.
Для суфле:
- яичный белок;
- желатин — 0,02 кг;
- йогурт персиковый — 0,4 кг;
- персики консервированные — 1 баночка;
- сахар — 0,05 кг;
- сливки для взбивания (35-38%) — 0,2 л;
- персиковый сок (из банки) — 0,1 л.
Декор из желе:
- желатин быстрорастворимый — 0,01 кг;
- сок мультивитаминный — 0,4 л;
- кокосовая стружка.
Что делать:
- Разогнать духовку до 180°С.
- Взять разъемную круглую форму. Промазать ее маргарином. Заблаговременно вынуть йогурт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.
- Просеять муку. Перемешать ее с картофельным крахмалом. Всыпать к ним разрыхлитель теста, снова просеять.
- В отдельную миску разбить яйца. Всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до пены белого цвета.
- Аккуратно соединить с мукой, переместить тесто в форму для выпекания. Приготовить средней толщины корж.
- Желатин развести в сильно подогретом соке, постоянно размешивая.
- Перемешать йогурт с сахаром.
- Дождаться полного охлаждения сока с желатином, влить его тоненькой струйкой в йогурт. Смесь убрать в холодильник ненадолго.
- Персики вынуть из банки, дать стечь остаткам сока. Нарезать средними по размеру кубиками.
- Миксером взбить сливки в густую, устойчивую пену.
- Отдельно взбить яичный белок с парой капель лимонного фреша до пышной пены.
- Когда йогурт начнет схватываться, достать его из холодильника. Взять миксер и на средних оборотах взбить его, чтобы не было комков.
- Далее, непрерывно размешивая йогурт, ввести в него взбитые сливки. Затем, опять же, непрерывно размешивая, добавить взбитый яичный белок. В завершение положить персики.
- Готовый корж выложить на блюдо, окольцевать его кольцом формы для выпекания, закрыть защелку.
- Аккуратно переместить крем на поверхность коржа и выровнять его.
- Поставить торт в холодильник на 4 часа.
- Подготовить соус из сока. Сок нагреть, чтобы был сильно горячий, но не кипел. Распустить в нем желатин, охладить.
- Перелить соус на поверхность торта.
- Переместить готовый торт в холодильник на ночь.
Декорировать можно кокосовой стружкой и фруктами.
Печенье на основе творога и йогурта
- Взбить сахар вместе с маргарином до кремообразного состояния. Добавить в смесь ваниль, яйцо и опять взбить миксером. Далее черед йогурта и размятого творога. Смесь опять хорошо смешать. В последнюю очередь вводим мюсли и муку, хорошо перемешиваем всю массу.
- Из подготовленного теста лепим шарики, чуть их приминаем. Перед лепкой рекомендуется смочить руки водой, чтобы избежать прилипания теста к пальцам.
- Получившиеся лепешечки помещаем на противень и на двадцать пять минут ставим их в духовку (180°С).
Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.
Йогуртовый пудинг
Что потребуется:
- йогурт натуральный — 0,5 л;
- молоко сгущенное — 0,38 л;
- масло или любой спрэд.
Что делать:
- Взять любой йогурт, который вам больше нравится, банку сгущенки, соединить в одной емкости. Тщательно перемешать.
- Переложить в промазанную маслом, простеленную пергаментом форму для выпекания.
- Готовить в духовом шкафу при температуре 160° С пока верх не приобретет золотистого оттенка.
- Достать пудинг из духового шкафа, охладить, переместить в холодильник.
Рецепт этой выпечки можно дополнить по желанию мелкорубленным черносливом, натертым кокосовым орехом или любыми фруктами.
Советы опытных кулинаров
Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.
Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:
1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.
2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.
3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.
4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.
5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.
6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.