- Печенье Вупи пай
- Ингредиенты
- Печенье Вупи пай видео-рецепт
- Печенье Вупи пай пошаговый фото-рецепт
- Вупи пай: пирожное, которое вас удивит
- Вупи пай: рецепты от кондитера
- ВУПИ ПАЙ (WHOOPI PIE). Пошаговый рецепт с фотографиями.
- Вупи пай со сливочным кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Рецепт приготовления:
- Шоколадные пирожные «Вупи пай»
- Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
Печенье Вупи пай
Американская выпечка, которую можно назвать пирогом, печеньем или тортом.
Печенье Вупи пай состоит из двух круглых кусочков шоколадного кекса (иногда тыквенного или имбирного) со сладкой кремовой начинкой или глазурью между ними.
- Калорийность
- 282 кКал На 100 г
- 4031 кКал Всего
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 220 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Какао-порошок 45 г
- Сахар 340 г
- Молоко 125 мл
- Вода 60 г
- Творог 300 г
- Сливки 200 мл
Печенье Вупи пай видео-рецепт
Печенье Вупи пай пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для американского печенья Вупи пай (whoopie pie):
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока ингредиенты полностью не размешаются.
[banner_banner1]
Затем вводим яйцо.
Снижаем скорость миксера до минимальной и после этого вводим молоко.
Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты и продолжая взбивать на минимальной скорости миксера. Когда тесто хорошо размешается вводим кипяток.
Последним ингредиентом вводим какао, добавляя его в чашу миксера небольшими порциями.
Готовое тесто для Вупи пай перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшие кружки на противень, дно которого застелено пергаментной бумагой (как на фото). Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8 минут.
[banner_banner2]
Готовим крем для печенья whoopie pie. Сливки взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не загустеют. Затем вводим мягкий творог и взбиваем массу пока она не станет однородной. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Готовым шоколадным кексам даем полностью остыть. Затем на дно одного кекса перекладываем крем (как на фото) и накрываем другим.
Американское печенье Вупи пай (whoopie pie) готово!
Вупи пай: пирожное, которое вас удивит
Не только Франция подарила миру десерты, от которых замирает сердце, а рука предательски тянется за добавкой. И сегодня мы докажем это, предложив вам рецепты потрясающих пирожных вупи пай. В США все по ним сходят с ума, а значит, мы должны их приготовить!
Вупи пай: рецепты от кондитера
Пирожные вупи-пай очень быстро и легко готовятся — все как мы любим. Кстати, в самой стране Янков эти пирожные делают не только шоколадными, но и тыквенными. Именно поэтому мы дадим два варианта, а вы уж сами выбирайте, что вам больше по душе!
Шоколадные вупи пай
Что нужно из ингредиентов:
- яйцо, 1 штука
- мука пшеничная, 130 грамм
- какао-порошок , 3 ст.л.
- ванилин, 1 грамм
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- сливочное масло, 80 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
- молоко, 100 мл
- сливочный сыр, 150 грамм
- сахарная пудра, 40 грамм
- просеиваем муку, какао и разрыхлитель в миску
- добавляем ванилин и перемешиваем до однородности
Тыквенные вупи пай
Что нужно из ингредиентов:
- тыквенное пюре, 250 грамм
- кокосовый сахар , 250 грамм
- яйцо, 1 штука
- ваниль, 1 ч.л.
- растительное масло, 120 мл
- мука, 190 грамм
- сода, 1/2 ч.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, щепотка
- корица , ½ ч.л.
- имбирь , ½ ч.л.
- сливочный сыр, 120 грамм
- сливки 33%, 1/2 стакана
- сахарная пудра, 125 грамм
- смешиваем тыквенное пюре с яйцом, солью, ванилью и растительным маслом
- муку с разрыхлителем просеиваем и смешиваем с остальными сухими ингредиентами
- перемешиваем две массы в однородное тесто и перекладываем его в кондитерский мешок
- нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом
- выкладываем печенье и выпекаем его около 15 минут
- сахарную пудру и сыр взбиваем миксером
- добавляем сливки и продолжаем взбивать до загустения
- после того, как печенье остынет, промазываем кремом и соединяем их
ВУПИ ПАЙ (WHOOPI PIE). Пошаговый рецепт с фотографиями.
ВУПИ ПАЙ (WHOOPI PIE). ЛЮБЯТ НЕ ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Мука — 200 гр; Сахар -180 гр; Шоколад (не менее 70%) — 180 гр; Какао — 20 гр; Разрыхлитель -20 гр;
Шоколад -120 гр; Сливочное масло — 40 гр;
Сливки (не менее 33%) -270 мл; Сыр творожный — 400 гр; Сахарная пудра — 110 гр.
1. Яйца с сахаром взбить до пышной массы
2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане
3. Смешиваем яичную смесь с шоколадной
4. Добавляем сухие ингридиенты и замешиваем тесто
5. Делим тесто на три равные части — формируем коржи
6. Отпекаем при температуре 180 градусов до готовности (10-12 минут)
7. Смешиваем все ингридиенты для крема и взбиваем миксером до устойчивой пышной массы
8. Собираем торт
9. Шоколад с маслом растапливаем на водной бане
10. Оформляем торт получившейся глазурью
11. Украшаем ягодами или чем-нибудь другим (зависит от Вашей фантазии)
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпиcывайтесь на канал Sdobacity , делитесь с друзьями, рецептов будет много. Не забывайте ставить лайк и будьте здоровы!
Вупи пай со сливочным кремом
Начнем неделю со сладенького?
Вупи пай — это американский десерт, который представляем собой сэндвич из двух шоколадных мини-бисквитов с начинкой посередине. Сегодня я предлагаю, наверное, самый популярный вариант этого десерт — с начинкой из сливочного сыра (он же крим-чиз).
Казалось бы, что тут такого — всего лишь шоколадное тесто и крим-чиз. Но это настолько вкусно, что даже поверить сложно 🙂 Поэтому предлагаю не тянуть резину, и уже сегодня-завтра опробовать рецепт. А результатом поделиться в комментариях, конечно 😉
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр — около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья.
Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холодильник на пару часов и подаем.
Осторожно! увлекшись, можно съесть оооочень много вупи пай 😉
Шоколадные пирожные «Вупи пай»
Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.3 ккал | белки 42.5 г | жиры 154.2 г | углеводы 349 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал | белки 5 г | жиры 18.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!