- Шахматное печенье
- Для приготовления шахматного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить шахматное печенье:
- Шахматное печенье
- Ингредиенты для приготовления шахматного печенья
- Приготовление шахматного печенья:
- 1 Готовим тесто для печенья.
- 2 Формируем шахматное печенье.
- 3 Готовим и выпекаем шахматное печенье.
- 4 Подаём готовое шахматное печенье.
- Советы к рецепту
- . Французское печенье «Шахматное»
- Печенье шахматное
- Ингредиенты для «Печенье шахматное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье шахматное»:
- Похожие рецепты
- Имбирное печенье
- Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»
- Миндальное печенье «Рождественская деревня»
- Песочное печенье без яиц
- Соленое печенье «Арахис»
- Сахарное печенье «Малышки» с ванилью
- Печенье «Шоколадные шишки»
- Дочкино печенье
- Коржики молочные по ГОСТУ
- Фотографии «Печенье шахматное» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шахматное печенье
- Ингредиенты для «Шахматное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шахматное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Три шоколада»
- Французское печенье «Сабле»
- Шахматное печенье
- Печенье шахматное
- Печенье «Шахматки»
- Похожие рецепты
- Печенье «Минутка» от Ляночки
- Песочное печенье с мандаринами
- Печенье «Буссу ла тмессу»
- Печенье «Красный бархат»
- Печенье из вареных желтков
- Печенье «Бабочки»
- Печенье с корицей
- Лимонно-миндальное печенье
- Печенье «Маргаритка»
- Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шахматное печенье
Для приготовления шахматного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить шахматное печенье:
В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин.
Смешиваем миксером в кремообразную массу.
Понемногу всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго не месим и стараемся не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не стало тугим. Делим тесто на две равные части.
В одну часть теста вмешиваем какао.
Теперь теста у нас два вида — темное и светлое. Можно формировать печенье.
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, размечаем по линейке и режем на полоски шириной 1 см.
Из полосок составляем длинный брусок, укладывая их в шахматном порядке (чередуя темные с светлые). Получится брусок из 16-ти полосок — 4 ряда по 4 полоски.
Плотно заворачиваем брусок теста в фольгу.
Подравниваем каждую грань, проводим по столу с небольшим усилием — так брусок приобретет четкую форму. Кладем заготовку на полчаса в морозильную камеру.
Подмороженный брусок острым ножом нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем шахматное печенье в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут. Поверхность печенья должна просохнуть и подпечься, а низ — слегка зарумяниться. Готовому печенью даем остыть и только потом снимаем с противня. Приятного чаепития!
Шахматное печенье
Для того, чтобы приготовить это печенье, не обязательно уметь играть в шахматы, достаточно просто любить готовить и поражать друзей и знакомых оригинальным исполнением. Шахматное печенье — один из наиболее ярких и удачных примеров того, как легко украсить праздничный стол. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение и попробуйте приготовить это эффектное печенье вместе со мной сегодня.
Ингредиенты для приготовления шахматного печенья
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) 230 г
- Сахарная пудра 250 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 3 стакана
- Какао-порошок 3 стол. ложки
- Масло растительное для смазывания противня
Приготовление шахматного печенья:
1 Готовим тесто для печенья.
2 Формируем шахматное печенье.
3 Готовим и выпекаем шахматное печенье.
4 Подаём готовое шахматное печенье.
Советы к рецепту
– — Чтобы печенье пропеклось, но не зарумянилось, нужно следить за температурой выпекания — печенье скорее сушат, чем выпекают.
– — Можно смешать разноцветное тесто иначе и получить другую «ракраску» печенья.
– — Ванильный сахар добавлять не обязательно. Вместо пудры можно использовать и сахар, но взбивать придётся долго, чтобы он полностью растворился.
. Французское печенье «Шахматное»
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Печенье шахматное
Самый простой рецепт домашнего печенья. Готовить его начала для ребенка, а сейчас это любимое домашнее печенье из очень простых ингредиентов. И главное — что регулируя толщину печенья, вы можете сделать как сухое печенье, так и мягкое, нежное, тающее во рту.
Ингредиенты для «Печенье шахматное»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4231 ккал | белки 70.2 г | жиры 175.3 г | углеводы 598.5 г |
Порции | |||
ккал 1057.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 43.8 г | углеводы 149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Печенье шахматное»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой рецепт домашнего печенья. Готовить его начала для ребенка, а сейчас это любимое домашнее печенье из очень простых ингредиентов. И главное — что регулируя толщину печенья, вы можете сделать как сухое печенье, так и мягкое, нежное, тающее во рту.
Похожие рецепты
Имбирное печенье
Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»
Миндальное печенье «Рождественская деревня»
Песочное печенье без яиц
Соленое печенье «Арахис»
Сахарное печенье «Малышки» с ванилью
Печенье «Шоколадные шишки»
Дочкино печенье
Коржики молочные по ГОСТУ
Фотографии «Печенье шахматное» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июня 2019 года dannchana #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 декабря 2017 года Sonechkoi #
15 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота #
6 декабря 2017 года scvorez #
6 декабря 2017 года lioliy1967 #
6 декабря 2017 года j tockareva2018 #
6 декабря 2017 года ксения 0703 #
6 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шахматное печенье
Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.
Ингредиенты для «Шахматное печенье»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 225 г
- Сахар — 1-1,5 стак.
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Желток яичный (в молоко) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4594.9 ккал | белки 77.2 г | жиры 222.1 г | углеводы 600.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 55.1 г |
Рецепт «Шахматное печенье»:
Ингредиенты для печенья.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую — снова в холодильник.
Взбиваем молоко с желтком.
Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины — 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.
Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 «этажа»).
Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см — стандартна!
Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Разогреть духовку до 160 С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.
Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.
Другие варианты рецепта
Печенье «Три шоколада»
Французское печенье «Сабле»
Шахматное печенье
Печенье шахматное
Печенье «Шахматки»
Похожие рецепты
Печенье «Минутка» от Ляночки
Песочное печенье с мандаринами
Печенье «Буссу ла тмессу»
Печенье «Красный бархат»
Печенье из вареных желтков
Печенье «Бабочки»
Печенье с корицей
Лимонно-миндальное печенье
Печенье «Маргаритка»
Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года faerr84 #
7 января 2014 года Maniga #
14 декабря 2013 года Nuta12 #
5 февраля 2012 года Ladi Arfa #
18 января 2011 года dulubao deleted #
12 января 2011 года леди феникс #
12 января 2011 года Lanalegr #
12 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
10 января 2011 года Kira87 #
10 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
8 января 2011 года ленивица18 #
9 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
5 января 2011 года lolo1313 #
6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
5 января 2011 года terry-68 #
6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года sunlight80 #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года Lzaika45 #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года zateika #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года OLGA_BOSS #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года OLGA_BOSS #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года Балерина #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года Балерина #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: