Печенье шахматная доска рецепт

Содержание
  1. Шахматное печенье
  2. Для приготовления шахматного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить шахматное печенье:
  4. Шахматное печенье
  5. Ингредиенты для приготовления шахматного печенья
  6. Приготовление шахматного печенья:
  7. 1 Готовим тесто для печенья.
  8. 2 Формируем шахматное печенье.
  9. 3 Готовим и выпекаем шахматное печенье.
  10. 4 Подаём готовое шахматное печенье.
  11. Советы к рецепту
  12. . Французское печенье «Шахматное»
  13. Печенье шахматное
  14. Ингредиенты для «Печенье шахматное»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Печенье шахматное»:
  17. Похожие рецепты
  18. Имбирное печенье
  19. Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»
  20. Миндальное печенье «Рождественская деревня»
  21. Песочное печенье без яиц
  22. Соленое печенье «Арахис»
  23. Сахарное печенье «Малышки» с ванилью
  24. Печенье «Шоколадные шишки»
  25. Дочкино печенье
  26. Коржики молочные по ГОСТУ
  27. Фотографии «Печенье шахматное» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Шахматное печенье
  31. Ингредиенты для «Шахматное печенье»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Шахматное печенье»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Печенье «Три шоколада»
  36. Французское печенье «Сабле»
  37. Шахматное печенье
  38. Печенье шахматное
  39. Печенье «Шахматки»
  40. Похожие рецепты
  41. Печенье «Минутка» от Ляночки
  42. Песочное печенье с мандаринами
  43. Печенье «Буссу ла тмессу»
  44. Печенье «Красный бархат»
  45. Печенье из вареных желтков
  46. Печенье «Бабочки»
  47. Печенье с корицей
  48. Лимонно-миндальное печенье
  49. Печенье «Маргаритка»
  50. Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шахматное печенье

Для приготовления шахматного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить шахматное печенье:

В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем миксером в кремообразную массу.

Понемногу всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго не месим и стараемся не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не стало тугим. Делим тесто на две равные части.

В одну часть теста вмешиваем какао.

Теперь теста у нас два вида — темное и светлое. Можно формировать печенье.

Читайте также:  Рецепт салата баранина с редькой

Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, размечаем по линейке и режем на полоски шириной 1 см.

Из полосок составляем длинный брусок, укладывая их в шахматном порядке (чередуя темные с светлые). Получится брусок из 16-ти полосок — 4 ряда по 4 полоски.

Плотно заворачиваем брусок теста в фольгу.

Подравниваем каждую грань, проводим по столу с небольшим усилием — так брусок приобретет четкую форму. Кладем заготовку на полчаса в морозильную камеру.

Подмороженный брусок острым ножом нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем шахматное печенье в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут. Поверхность печенья должна просохнуть и подпечься, а низ — слегка зарумяниться. Готовому печенью даем остыть и только потом снимаем с противня. Приятного чаепития!

Шахматное печенье

Для того, чтобы приготовить это печенье, не обязательно уметь играть в шахматы, достаточно просто любить готовить и поражать друзей и знакомых оригинальным исполнением. Шахматное печенье — один из наиболее ярких и удачных примеров того, как легко украсить праздничный стол. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение и попробуйте приготовить это эффектное печенье вместе со мной сегодня.

Ингредиенты для приготовления шахматного печенья

  1. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 230 г
  2. Сахарная пудра 250 г
  3. Ванильный сахар 1 пакетик
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  6. Какао-порошок 3 стол. ложки
  7. Масло растительное для смазывания противня

Приготовление шахматного печенья:

1 Готовим тесто для печенья.

2 Формируем шахматное печенье.

3 Готовим и выпекаем шахматное печенье.

4 Подаём готовое шахматное печенье.

Советы к рецепту

– — Чтобы печенье пропеклось, но не зарумянилось, нужно следить за температурой выпекания — печенье скорее сушат, чем выпекают.

– — Можно смешать разноцветное тесто иначе и получить другую «ракраску» печенья.

– — Ванильный сахар добавлять не обязательно. Вместо пудры можно использовать и сахар, но взбивать придётся долго, чтобы он полностью растворился.

. Французское печенье «Шахматное»

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Печенье шахматное

Самый простой рецепт домашнего печенья. Готовить его начала для ребенка, а сейчас это любимое домашнее печенье из очень простых ингредиентов. И главное — что регулируя толщину печенья, вы можете сделать как сухое печенье, так и мягкое, нежное, тающее во рту.

Ингредиенты для «Печенье шахматное»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4231 ккал
белки
70.2 г
жиры
175.3 г
углеводы
598.5 г
Порции
ккал
1057.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
371.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Печенье шахматное»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой рецепт домашнего печенья. Готовить его начала для ребенка, а сейчас это любимое домашнее печенье из очень простых ингредиентов. И главное — что регулируя толщину печенья, вы можете сделать как сухое печенье, так и мягкое, нежное, тающее во рту.

Похожие рецепты

Имбирное печенье

Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»

Миндальное печенье «Рождественская деревня»

Песочное печенье без яиц

Соленое печенье «Арахис»

Сахарное печенье «Малышки» с ванилью

Печенье «Шоколадные шишки»

Дочкино печенье

Коржики молочные по ГОСТУ

Фотографии «Печенье шахматное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июня 2019 года dannchana #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 декабря 2017 года Sonechkoi #

15 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

7 декабря 2017 года Бабушка Забота #

6 декабря 2017 года scvorez #

6 декабря 2017 года lioliy1967 #

6 декабря 2017 года j tockareva2018 #

6 декабря 2017 года ксения 0703 #

6 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шахматное печенье

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Ингредиенты для «Шахматное печенье»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 225 г
  • Сахар — 1-1,5 стак.
  • Ванильный сахар
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Желток яичный (в молоко) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
222.1 г
углеводы
600.4 г
100 г блюда
ккал
421.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Шахматное печенье»:

Ингредиенты для печенья.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую — снова в холодильник.

Взбиваем молоко с желтком.

Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины — 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.

Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 «этажа»).

Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см — стандартна!
Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Разогреть духовку до 160 С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.

Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Другие варианты рецепта

Печенье «Три шоколада»

Французское печенье «Сабле»

Шахматное печенье

Печенье шахматное

Печенье «Шахматки»

Похожие рецепты

Печенье «Минутка» от Ляночки

Песочное печенье с мандаринами

Печенье «Буссу ла тмессу»

Печенье «Красный бархат»

Печенье из вареных желтков

Печенье «Бабочки»

Печенье с корицей

Лимонно-миндальное печенье

Печенье «Маргаритка»

Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 марта 2015 года faerr84 #

7 января 2014 года Maniga #

14 декабря 2013 года Nuta12 #

5 февраля 2012 года Ladi Arfa #

18 января 2011 года dulubao deleted #

12 января 2011 года леди феникс #

12 января 2011 года Lanalegr #

12 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

10 января 2011 года Kira87 #

10 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

8 января 2011 года ленивица18 #

9 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

5 января 2011 года lolo1313 #

6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

5 января 2011 года terry-68 #

6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года sunlight80 #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года жонушка #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года жонушка #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года жонушка #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года жонушка #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года жонушка #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года жонушка #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Lzaika45 #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года beautiful woman # (модератор)

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года zateika #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года OLGA_BOSS #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года OLGA_BOSS #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Балерина #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Балерина #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью