Печенье шалунья с джемом рецепт

Рецепт печенья с джемом

Рецепт печенья с джемом

Предлагаю рецепт печенья с джемом — маленькое угощение к чаю, очень вкусное и нарядное. Для его приготовления можно использовать любой джем или густое варенье, а также консервированные ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.

Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать их на противень.

Сформировать наши печенье. Для этого каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубления джемом.

Сверху смазать белком и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.

Аппетитное, вкусное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Песочное печенье с джемом, мягкое и рассыпчатое

Сегодня хочу с Вами поделиться очень вкусным песочным печеньем с джемом. Рецепт очень простой, времени на его приготовление нужно мало и получается оно очень ароматным, мягким и рассыпчатым.

Итак, сперва беру небольшую миску и смешиваю сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль. И натираю цедру одного лимона.

В чашу миксера кладу размягчённое сливочное масло (комнатной температуры), всыпаю сахар и взбиваю 3-4 минуты на сильной скорости до пышной светлой массы. Добавляю яичные желтки, цедру и сок лимона, ванилин и взбиваю до однородной массы. Затем всыпаю мучную смесь и на меленькой скорости перемешиваю. Тесто получается мягкое, как пластилин, но не липкое.

Тесто перекладываю на силиконовый коврик, формирую его в шар. Отщипываю маленький кусочек теста, приблизительно столовую ложку, скатываю в шарик и кладу на противень, в серединке делаю небольшое углубление. Печенья будет много, его выходит от 18-ти до 25-ти штук, в зависимости от того какого размера Вы хотите его получить – побольше или поменьше. Поэтому приготовьте сразу два противня и застелите их пергаментной бумагой.

А я ставлю своё печенье в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаю его и посередине выравниваю выемку. Так как оно горячее – я это делаю вилкой, у которой широкая ручка. В углубление кладу приблизительно по чайной ложке густого джема (у меня вишнёвый) и ставлю ещё раз в духовку на 10-15 минут до образования румяного цвета печенья.

Вынимаю из духовки и даю полностью остыть. По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой. Такое песочное печенье с джемом идеально подходит к утреннему чаепитию.

Простое печенье с джемом: не рецепт, а находка

Выпечка, о которой пойдет речь, носит забавное название «Аленка в пеленке». Иногда в сети его называют «Лялька в одеялке» или просто «Конвертики».

Дети любят это простое печенье, а мне оно нравится не только приятным вкусом, но и быстротой приготовления.

Чтобы приготовить печенье с джемом, возьмем:

  • по 200 г сливочного масла и сметаны жирностью 20%;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 350 г пшеничной муки;
  • варенье либо джем для начинки;
  • сахарную пудру для декора.

Заранее достаем сливочное масло и сметану из холодильника. Масло должно быть размягченным, а сметана —теплой. Соединим продукты в глубокой миске.

Пшеничную муку просеем, смешаем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавим к сметане и маслу, замешаем тесто. Лучше вносить муку частями, следя за консистенцией массы.

Как только тесто соберется в комок и перестанет липнуть к рукам, завернем его в пищевую пленку и поместим на полчаса в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто, делим его на три части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной не более 2-3 мм.

Песочное печенье с джемом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Печенюшки с абрикосовым джемом

Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде.

Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки.

Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке).

Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом.

В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!

Печенье с джемом

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Ваниль — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное домашнее печенье с ореховой корочкой и сладкой серединой.

Орехи подойдут любые (миндаль, грецкий, арахис). Их надо измельчить в блендере. Джем также можно взять любой любимый.

Печенье с джемом будем готовить из песочного теста. Масло заранее достать из холодильника.

Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить белок яйца и пару капель ванили, снова взбить.

Просеять муку. Быстро перемешать, чтобы образовалось однородное тесто. Месить ничего не надо.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в орешках.

В центре сделать углубление.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 10-12, передерживать не надо. Пусть печенье будет бледным. В серединку горячего печенья выложить по чайной ложке джема. Дать остыть. Печенье с джемом к дегустации готово!

Читайте также:  Сырок глазированный рецепт дома
Оцените статью