Печенье слоеные ушки рецепты

Содержание
  1. Слоеное печенье “Ушки”
  2. Ингредиенты
  3. РАСКАТАЙТЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО, ПОСЫПЬТЕ САХАРОМ
  4. СВЕРНИТЕ ТЕСТО С ДВУХ СТОРОН
  5. НАРЕЖЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ
  6. РАЗЛОЖИТЕ НА ПРИТИВНЕ
  7. ВЫПЕКАЙТЕ
  8. ОСТУДИТЕ
  9. Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками.
  10. Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста
  11. Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей
  12. Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом
  13. Сахарные ушки из слоеного теста с грецкими орехами — видео рецепт
  14. Печенье «Слоёные ушки»
  15. Ингредиенты
  16. Печём печенье «Слоёные ушки»
  17. Как приготовить «Печенье «Слоёные ушки»» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Рецепты Слоеные ушки
  19. Слоеное печенье «Ушки»
  20. Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
  21. Слоеные «Ушки» на закуску
  22. Ушки из слоеного теста с сахаром
  23. Слоеные ушки
  24. Домашнее печенье на «раз-два» из слоеного теста «Ушки». Рецепт на скорую руку
  25. Пикантные слоеные «ушки» и палочки
  26. Ушки из слоеного теста
  27. Слоеные ушки
  28. Слоеные ушки с сахаром
  29. Слоеные ушки с тапенадом
  30. Печенье «Ушки» из быстрого слоеного теста

Слоеное печенье “Ушки”

Невероятно простой рецепт всеми любимого печенья, который требует всего двух ингредиентов — готового слоеного теста и сахара!

К чаю или кофе, дома или с собой – сладкие “ушки” всегда будут кстати.

Ингредиенты

слоеное тесто : 1 уп.

пергаментная бумага для выпечки

РАСКАТАЙТЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО, ПОСЫПЬТЕ САХАРОМ

Разогрейте духовку до 200 ° С. Посыпьте около 1/4 стакана сахара на вашу рабочую поверхность. Раскатайте слоеное тесто приблизительно до 25X30 см. Посыпьте еще 1/4 стакана сахара (можно дополнительно использовать специи, такие как мускатный орех, корица, кардамон, ванильный сахар, для большего аромата) поверх теста.

СВЕРНИТЕ ТЕСТО С ДВУХ СТОРОН

Скатайте левую сторону внутрь, остановившись в середине теста. Сверните правую сторону теста. Два рулона должны встречаться посередине и касаться друг друга. Слегка сожмите обе стороны. Охладите тесто в холодильнике не менее получаса.

Читайте также:  Греческий салат рецепт сыр фетакса

НАРЕЖЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ

Начиная с одного конца, нарежьте охлажденные кусочки свернутого теста, толщиной около 1,5 см. Слегка посыпьте сахаром с каждой стороны. Сожмите, прижав обе стороны рулетов друг к другу, чтобы они не «расползлись» во время выпечки.

РАЗЛОЖИТЕ НА ПРИТИВНЕ

Поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой. “Ушки” значительно увеличат свой размер, поэтому оставьте достаточно места между каждым печеньем.

ВЫПЕКАЙТЕ

Поставьте противень посередине духовки. Выпекайте при температуре 200 ° С в течение 10-15 минут или пока карамелизуется сахар.

ОСТУДИТЕ

Дайте печеньям остыть на подставке в течение 10 минут.

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками.

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить быстрое и простое слоеное печенье Ушки. Оно получается аппетитным, красивым, удивительно ароматным, вкусным и хрустящим. Предложенные ниже рецепты вернут вас воспоминаниями в детство.

Печенье готовят из слоеного теста, которое посыпают сахаром. По форме лакомство напоминает сердечки или заячьи ушки. Для улучшения вкусовых качеств поверхность посыпают душистыми пряностями, измельченными орехами или поливают шоколадом. Для украшения используют любую кондитерскую посыпку.

Тесто можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат. Подходит слоеное бездрожжевое и дрожжевое. Если есть выбор, то приобретайте сладкое тесто. В этом случае домашняя выпечка получится более приятной. Из несладкого полуфабриката лакомство внутри будет пресноватым.

Время приготовления в рецептах указано примерное. Ориентируйтесь на свою духовку. Поверхность выпечки должна быть румяной. Сначала печенье будет мягким, немного напоминающим булочки. Характерную хрусткость Ушки приобретут после того как остынут и немного подсохнут.

Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста

Печенье в форме ушек получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Рецепт простой и не требует много усилий. Из предложенного продуктового набора получается около 25 штук. Вместо сливочного масла можете использовать спред или маргарин.

В качестве подсластителя в предложенном рецепте используют только сахар. При желании можете дополнить его корицей или какао-порошком. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре. К моменту приготовления оно должно стать мягким.

Потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Пиво – 100 мл.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Соедините крахмал с солью и мукой.

В яйцо налейте пиво. Взбейте венчиком. Добавьте мягкое масло.

Замесите тесто. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.

Скатайте шар. Накройте пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 2 часа.

Разделите на 2 части. Раскатайте тонкие пласты. Присыпьте сахаром и наложите друг на друга.

Сложите пополам. Раскатайте. Посыпьте сахаром.

С двух сторон к центру сверните рулетом. Нарежьте на кусочки. Ширина каждого должна быть около 1,5 см.

Приплюсните слегка руками. Посыпьте сахаром. Переложите на противень, который предварительно застелили пергаментом.

Прогрейте духовую печь. Температура понадобится 200°С. Запекайте 25 минут.

Предложенный рецепт печенья можно сделать полезнее, если половину пшеничной муки заменить овсяной. Вкус станет благороднее, а калорийность уменьшится.

Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей

Если нет времени, а хочется порадовать семью вкусной и ароматной домашней выпечкой, то воспользуйтесь готовым полуфабрикатом.

Слоеное замороженное тесто можете приобрести в любом крупном магазине.

Потребуется:

  • Корица.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Желток.
  • Сахар.

Пошаговый процесс:

Тесто оставьте до полного оттаивания на верхней полке холодильника.

Стол припудрите корицей. Поместите пласт теста. Посыпьте сахаром.

Распределите корицу. Слегка пройдитесь скалкой, чтобы специя лучше прилипла к поверхности.

Два противоположных края сложите к центру.

Желток разболтайте венчиком. Обмакните кисть и смажьте поверхность половины заготовки.

Сложите пополам. Уберите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте на части. Каждая должна быть около 1 см. Выложите на противень ребром, слегка раскрывая, чтобы форма напоминала сердечко.

Отправьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Запекайте 25 минут.

Вместо сахара можете промазать тесто густым вареньем или повидлом, придав любимому лакомству новый вкус.

Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом

Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.

Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Арахис.
  • Сахар – 40 г.
  • Мак – 20 г.
  • Посыпка.
  • Плитка шоколада – 50 г.

Пошаговый процесс:

Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.

Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.

Придавите. Края согните к середине.

Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.

Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.

Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.

Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.

Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.

Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.

Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.

Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.

Сахарные ушки из слоеного теста с грецкими орехами — видео рецепт

В это замечательное печенье можно добавлять не только сахар или корицу, но и, например, измельченные орешки или мак. Орехе подойдут любые ваши любимые, арахис, фундук, грецкие. Именно с последними печенье готовится в следующем видео.

Печенье слоеные Ушки – это удивительно простая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Изменить вкусовые качества и аромат лакомства помогут куркума, какао, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех. Пряности можно вмешивать при замесе в тесто или посыпать раскатанный пласт. Не бойтесь экспериментировать, радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Печенье «Слоёные ушки»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Печём печенье «Слоёные ушки»

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно когда неожиданные гости на пороге.

Как приготовить «Печенье «Слоёные ушки»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая.

Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто.

Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется.

Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же.

Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью.

Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью.

Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут.

Рецепты Слоеные ушки

Слоеное печенье «Ушки»

Тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.

Скручиваем нашу завитушку.

Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях

500 г. готового слоеного теста

Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.

Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).

Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.

Нарезаем на полоски толщиной 1 см.

Слоеные «Ушки» на закуску

Соус «Чили» — 2-3 Ст. ложек

Молоко — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 70 Грамм

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Ветчина (спек или бекон) — 70 Грамм

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.

Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.

Далее — слой тертого сыра.

С двух сторон начните сворачивать рул.

Ушки из слоеного теста с сахаром

Масло сливочное — 70 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Слоеное тесто готовое — 2 Штуки

Сахар — 1 Стакан

Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.

Растопите сливочное масло. При помощи кисточки смажьте одну сторону теста сливочным маслом. Щедро присыпьте сахаром.

Сверните тесто с каждого края в труб.

Слоеные ушки

1 стакан пива, 1 пачка маргарина 200 гр, мука, соль, сода.

Маргарин растопить, добавить по щепотке муки, соды.

Влить пиво и добавить муки столько, что бы тесто было нежидкое ну и не слишком крутое.

Оставить на ночь в холодильнике.

Утром раскатать в прямоугольник толщиной 0,7-1 см, обильно посыпать сахаром, скатать рулетом до половины с одной стороны и навстречу с другой стороны (как на рисунке).

Домашнее печенье на «раз-два» из слоеного теста «Ушки». Рецепт на скорую руку

1.Слоеное без дрожжевое тесто – 250 г.

3.Сахар – по вкусу.

1.Яйцо взбить венчиком.

2.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около трех миллиметров.

3.Смазать поверхность теста яйцом и щедро посыпать сахаром.

4.Свернуть края теста к середине с двух сторон по направлению к центру.

5.Смазать яйцом рулет и посыпать сахаром.

Пикантные слоеные «ушки» и палочки

Горчица — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 25 шт

Тесто слоеное — 225 г

Сыр твердый — 60 г

У меня готовое слоеное бездрожжевое тесто весом 450 г, шло одним пластом. Раскатать в прямоугольник размером 40 на 30 см. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. Сделать намазку для «ушек». Натереть на мелкой терке сыр (или измельчить в блендере), смешать с дижонской горчицей.

Намазать сырно-горчичной смесью один пласт теста. Начав с длинной .

Ушки из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г

Подготавливаем тесто. Рабочую поверхность посыпать сахаром и выложить на нее пласты слоеного теста. Дать тесту оттаять. Еще раз посыпать сахаром рабочую поверхность, тесто перевернуть и раскатать в прямоугольник (20х30 см), постоянно переворачивая. Свернуть пласт с двух сторон к середине по несколько раз, пока стороны не сомкнуться в центре. Тесто слегка при.

Слоеные ушки

Готовое слоеное тесто — 400 Грамм

Шоколад — 40 Грамм (по желанию)

Сахар — 5-7 Ст. ложек

1. Раскатайте слоеное тесто (толщина — 0,5 см).

2. При помощи ножа (ножа для пиццы) обрежьте края теста. Они должны быть ровными.

3. Присыпьте тесто сахаром и раскатайте вместе с сахаром, чтобы он «зафиксировался».

4. Отметьте середину пласта теста.

5. К отмеченному центру (внутрь) сверните тесто от одного и другого края, так, чтобы они встретились в серединке.

Слоеные ушки с сахаром

Пшеничная мука — 2 стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера).

Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить.

Слоеные ушки с тапенадом

4 дольки вяленых помидор в масле

2-3 филе анчоусов (по желанию)

несколько веточек зеленого базилика

несколько веточек тимьяна

1-2 ст. л. каперсов

баночка оливок или маслин (у меня фаршированные анчоусами)

соль, черный перец по вкусу

лист бездрожжевого слоеного теста

1-2 зубчика чеснока

100 мл. оливкового масла

Разморозить слоёное тесто и разогреть духовку до 220 градусов.

Оливки слегка отжать в ситечке. В блендере порубить все ингредиенты для начинки до слегка неоднородной пасты. Слить лишнюю жидкость, если она образовалась (можно использовать как маринад к мясу или рыбе).

Тесто (при необходимости) раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм.

Размазать начинку по тесту р.

Печенье «Ушки» из быстрого слоеного теста

Мука — 500 Грамм

Водка или коньяк — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 300 Грамм (или маргарин)

Вода — 160-170 Миллилитров

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

1. Просеянную муку высыпьте на стол, обмакните в ней холодное сливочное масло и натрите его на крупной терке, периодически присыпая масло мукой. Должна получиться крупная масляная крошка вперемешку с мукой.

2. Отдельно смешайте миксером холодную воду, яйцо, соль, водку или коньяк и лимонный сок. Аккуратно небольшими порциями добавьте жидкость к крошке, вымеши.

Оцените статью