Печенье со взбитыми сливками рецепт

Содержание
  1. САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
  2. САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
  3. Мягкое печенье на 33% сливках
  4. Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Творожное печенье со взбитыми сливками
  10. Ингредиенты для «Творожное печенье со взбитыми сливками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожное печенье со взбитыми сливками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Творожное печенье с яблоками
  15. Творожные лодочки к чаю
  16. Творожное печенье на манке
  17. Творожное песочное печенье с яблоком
  18. Творожное печенье «Письма»
  19. Творожное печенье с ореховой начинкой
  20. Печенье творожное «Вкусняшка»
  21. Творожное печенье с глазурью
  22. Печенье «Карамельные цветы под снегом»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ

Сегодня пеку очень вкусное,нежное печенье на сливках.

Отличная добавка к кофе и чаю.

Очень вкусно с молоком холодным компотом.

Рецепт печенья очень простой и легкий.

Сливочное масло – 40гр

Разрыхлитель – 1\2 ст.л.

Яйца – 1шт + 1 белок

В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья),ванилин,щепотку соли,сахар,сливочное масло,сливки.Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.Оно получается очень мягким,эластичным,не липнет к рукам. Делю его на 2 части.Формирую заготовки весом 50 грамм.Раскатываю заготовку в жгутик,сворачиваю пополам,скручиваю и защипываю концы.Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.

Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока,посыпаю сезамом.

Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ

Всем привет!!

Сегодня пеку очень вкусное, нежное печенье на сливках.

Отличная добавка к кофе и чаю.

Очень вкусно с молоком и холодным компотом.

Рецепт печенья очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 470 гр

Сахар – 180 гр

Сливки – 200 гр

Сливочное масло – 40гр

Разрыхлитель – 1\2 ст.л.

Яйца – 1шт + 1 белок

Соль

Ванилин

Дополнительно:

Желток – 1 шт

Сезам

Изюм – горсть

Молоко – 1 ст.л.

Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/kEfFy4otW68

В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья), ванилин, щепотку соли, сахар, сливочное масло, сливки.

Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.

Оно получается очень мягким, эластичным, не липнет к рукам.

Делю его на 2 части.

Формирую заготовки весом 50 грамм.

Раскатываю заготовку в жгутик, сворачиваю пополам, скручиваю и защипываю концы.

Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.

Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока, посыпаю сезамом.

Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.

Мягкое печенье на 33% сливках

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Арахис (жареный дробленый) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Французская штучка сорт экстра) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
121.8 г
углеводы
441.9 г
100 г блюда
ккал
362.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:

Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу

Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку

Тесто должно получиться липким

Добавьте любой «наполнитель» (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте

На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек

Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.

Печенье приготовлено из муки «Французская штучка» сорт экстра

Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Silverina1 #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года красавица киса #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года mawyxa-2018 #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2020 года ИРепка #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года nelliundco #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Людмила НК #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожное печенье со взбитыми сливками

Творожное печенье с джемом и взбитыми сливками. Красивые печеники, которые просто готовить и очень вкусно есть. Они не отнимут ни много времени, ни сил. На столе смотрятся достойно. Особенно почему-то нравятся брутальным мужчинам)

Ингредиенты для «Творожное печенье со взбитыми сливками»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Творог (творожная масса или крем-чиз) — 130 г
  • Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (от ТМ Dr. Oetker) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (больше или меньше, зависит от продуктов) — 250 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.

Сливки

  • Сливки (33% жирности) — 70 мл
  • Варенье (малиновое, сироп) — 4 ст. л.
  • Загуститель для сливок (от ТМ Dr. Oetker) — 1/2 пакет.

Джем

  • Джем (густой — апельсиновый, лимонный, персиковый, банановый) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.3 ккал
белки
86.9 г
жиры
122.8 г
углеводы
476.4 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.4 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Творожное печенье со взбитыми сливками»:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром от ТМ Dr. Oetker

Добавляем творожную массу ( у меня откинутый на марлю домашний йогурт), растопленное сливочное масло, муку, какао и разрыхлитель теста от ТМ Dr. Oetker

Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу.
Кол-во муки надо определять в процессе готовки. Ее может уйти больше или меньше. Все зависит от продуктов.

Тесто делим на шарики и формируем круглые печеники.
Вилкой я прижала их края на смазанном маслом противне.
Выпекаем печенье в течение 15-20 минут в разогретой духовке на 170-180 гр.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Печенье должно быть румяным снизу и легко сниматься с листа.

Чайной ложкой кладем на остывшее печенье густой джем — ваш любимый.
Я использовала апельсиновый джем.

Готовим сливки.
Сливки жирностью 33% смешиваем до однородности с сиропом от малинового варенья — добавляем приятный легкий оттенок и вкус.
Для закрепления сливок я использовала загуститель сливок от ТМ Dr. Oetker.
На мое кол-во сливок мне понадобилась половина пакетика.
Сливки с вареньем и загуститель я взбила на максимальной скорости миксером до устойчивых пиков.

Кондитерским мешком с насадкой сливки нужно отсадить поверх джема.
Можно подавать печеники сразу же к чаю-кофе.
Можно приготовить их заранее и поставить в холодильник.
Загуститель от ТМ Dr. Oetker фиксирует их пышность и декоративную форму на длительное время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожное печенье с джемом и взбитыми сливками. Красивые печеники, которые просто готовить и очень вкусно есть. Они не отнимут ни много времени, ни сил. На столе смотрятся достойно. Особенно почему-то нравятся брутальным мужчинам)

Похожие рецепты

Творожное печенье с яблоками

Творожные лодочки к чаю

Творожное печенье на манке

Творожное песочное печенье с яблоком

Творожное печенье «Письма»

Творожное печенье с ореховой начинкой

Печенье творожное «Вкусняшка»

Творожное печенье с глазурью

Печенье «Карамельные цветы под снегом»

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года mollaeva2015 #

24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Демурия #

24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Алиева2012 #

21 декабря 2018 года Людмила НК #

21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Марина Indus #

21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года ivkis1999 #

21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года мисс #

21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года красавица киса #

21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пирожное картошка братья караваевы рецепт
Оцените статью