- САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
- САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
- Мягкое печенье на 33% сливках
- Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное печенье со взбитыми сливками
- Ингредиенты для «Творожное печенье со взбитыми сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье со взбитыми сливками»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье с яблоками
- Творожные лодочки к чаю
- Творожное печенье на манке
- Творожное песочное печенье с яблоком
- Творожное печенье «Письма»
- Творожное печенье с ореховой начинкой
- Печенье творожное «Вкусняшка»
- Творожное печенье с глазурью
- Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
Сегодня пеку очень вкусное,нежное печенье на сливках.
Отличная добавка к кофе и чаю.
Очень вкусно с молоком холодным компотом.
Рецепт печенья очень простой и легкий.
Сливочное масло – 40гр
Разрыхлитель – 1\2 ст.л.
Яйца – 1шт + 1 белок
В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья),ванилин,щепотку соли,сахар,сливочное масло,сливки.Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.Оно получается очень мягким,эластичным,не липнет к рукам. Делю его на 2 части.Формирую заготовки весом 50 грамм.Раскатываю заготовку в жгутик,сворачиваю пополам,скручиваю и защипываю концы.Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.
Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока,посыпаю сезамом.
Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВКАХ
Всем привет!!
Сегодня пеку очень вкусное, нежное печенье на сливках.
Отличная добавка к кофе и чаю.
Очень вкусно с молоком и холодным компотом.
Рецепт печенья очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 470 гр
Сахар – 180 гр
Сливки – 200 гр
Сливочное масло – 40гр
Разрыхлитель – 1\2 ст.л.
Яйца – 1шт + 1 белок
Соль
Ванилин
Дополнительно:
Желток – 1 шт
Сезам
Изюм – горсть
Молоко – 1 ст.л.
Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/kEfFy4otW68
В миске смешиваю 1 яйцо, 1 белок(желток пойдет на смазывания печенья), ванилин, щепотку соли, сахар, сливочное масло, сливки.
Частями добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.
Оно получается очень мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Делю его на 2 части.
Формирую заготовки весом 50 грамм.
Раскатываю заготовку в жгутик, сворачиваю пополам, скручиваю и защипываю концы.
Во вторую часть теста я добавила изюм и тоже сформировала печенье.
Смазываю печенье смесью желтка и 1 ст.л. молока, посыпаю сезамом.
Выпекаю печенье при 180 град С 25 мин.
Мягкое печенье на 33% сливках
Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Сливки (33%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Арахис (жареный дробленый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Французская штучка сорт экстра) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.4 ккал | белки 66.3 г | жиры 121.8 г | углеводы 441.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:
Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу
Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку
Тесто должно получиться липким
Добавьте любой «наполнитель» (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек
Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.
Печенье приготовлено из муки «Французская штучка» сорт экстра
Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Silverina1 #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года красавица киса #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года mawyxa-2018 #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2020 года ИРепка #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года nelliundco #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Людмила НК #
5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожное печенье со взбитыми сливками
Творожное печенье с джемом и взбитыми сливками. Красивые печеники, которые просто готовить и очень вкусно есть. Они не отнимут ни много времени, ни сил. На столе смотрятся достойно. Особенно почему-то нравятся брутальным мужчинам)
Ингредиенты для «Творожное печенье со взбитыми сливками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Творог (творожная масса или крем-чиз) — 130 г
- Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (от ТМ Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (больше или меньше, зависит от продуктов) — 250 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Сливки
- Сливки (33% жирности) — 70 мл
- Варенье (малиновое, сироп) — 4 ст. л.
- Загуститель для сливок (от ТМ Dr. Oetker) — 1/2 пакет.
Джем
- Джем (густой — апельсиновый, лимонный, персиковый, банановый) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3339.3 ккал | белки 86.9 г | жиры 122.8 г | углеводы 476.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал | белки 8 г | жиры 11.4 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Творожное печенье со взбитыми сливками»:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром от ТМ Dr. Oetker
Добавляем творожную массу ( у меня откинутый на марлю домашний йогурт), растопленное сливочное масло, муку, какао и разрыхлитель теста от ТМ Dr. Oetker
Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу.
Кол-во муки надо определять в процессе готовки. Ее может уйти больше или меньше. Все зависит от продуктов.
Тесто делим на шарики и формируем круглые печеники.
Вилкой я прижала их края на смазанном маслом противне.
Выпекаем печенье в течение 15-20 минут в разогретой духовке на 170-180 гр.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Печенье должно быть румяным снизу и легко сниматься с листа.
Чайной ложкой кладем на остывшее печенье густой джем — ваш любимый.
Я использовала апельсиновый джем.
Готовим сливки.
Сливки жирностью 33% смешиваем до однородности с сиропом от малинового варенья — добавляем приятный легкий оттенок и вкус.
Для закрепления сливок я использовала загуститель сливок от ТМ Dr. Oetker.
На мое кол-во сливок мне понадобилась половина пакетика.
Сливки с вареньем и загуститель я взбила на максимальной скорости миксером до устойчивых пиков.
Кондитерским мешком с насадкой сливки нужно отсадить поверх джема.
Можно подавать печеники сразу же к чаю-кофе.
Можно приготовить их заранее и поставить в холодильник.
Загуститель от ТМ Dr. Oetker фиксирует их пышность и декоративную форму на длительное время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с джемом и взбитыми сливками. Красивые печеники, которые просто готовить и очень вкусно есть. Они не отнимут ни много времени, ни сил. На столе смотрятся достойно. Особенно почему-то нравятся брутальным мужчинам)
Похожие рецепты
Творожное печенье с яблоками
Творожные лодочки к чаю
Творожное печенье на манке
Творожное песочное печенье с яблоком
Творожное печенье «Письма»
Творожное печенье с ореховой начинкой
Печенье творожное «Вкусняшка»
Творожное печенье с глазурью
Печенье «Карамельные цветы под снегом»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года mollaeva2015 #
24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Демурия #
24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Алиева2012 #
21 декабря 2018 года Людмила НК #
21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Марина Indus #
21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года ivkis1999 #
21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года мисс #
21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года красавица киса #
21 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: