Печенье трещинки шоколадные рецепт с шоколадом

Содержание
  1. Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты поваров
  3. Печенье с шоколадом
  4. Приготовление треснутого печенья с шоколадом:
  5. Брауни с трещинами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:
  8. Лимонное печенье
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление лимонного треснутого печенья:
  11. Печенье с какао
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление треснутого печенья с какао:
  14. Видео-рецепты приготовления треснутого печенья.
  15. Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом
  16. Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами
  17. Шоколадное печенье с трещинками: секреты и рецепт приготовления мраморного треснутого печенья
  18. Рецепт шоколадного печенья «Трещинки»
  19. Рецепт шоколадного печенья “Трещинки”
  20. Ингредиенты
  21. шоколадное печенье с трещинками технология приготовления
  22. Видео приготовления шоколадного треснутого печенья
  23. Секреты и хитрости рецепта

Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта

Печенье с трещинами, треснутое или мраморное, шоколадное и лимонное … Эта сладкая кондитерская выпечка имеет несколько названий и вариантов приготовления, и каждый рецепт — это лакомый изысканный деликатес. Такой красивый, вкусный и питательный десерт поднимет настроение, привлечет внимание детей и взрослых. В данном материале узнаем, как быстро и легко испечь манящую воздушную лакомую выпечку с приятным ароматом.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Весь секрет шоколадного печенья заключается в единственном ингредиенте — какао или шоколаде, а лимонного печенья — лимонной цедре.
  • Если в рецепте используете какао, берите его качественное, т.к. от него зависит вкус и аромат печенья. Шоколад используйте темный с высоким содержанием какао, не менее 70%.
  • Чтобы треснутое шоколадное печенье имело идеальную консистенцию и форму, во время лепки шариков работайте достаточно быстро. Иначе шоколад начнет таять в руках, и форма изделий получится не аккуратной.
  • Чтобы разнообразить печенье с трещинками можете экспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орешек, ломтик шоколада, кусочек чернослива или кураги.
  • Извилистые трещинки и интересный контраст печенье приобретает благодаря напылению перед выпечкой сахарной пудрой. Поэтому сформированные шарики теста тщательно в нее обмакивайте.
  • Для обваливания изделий в сахарную пудру можно добавить немного корицы, либо используйте цветной сахар, перемолотый в пудру.
  • Раскладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, т.к. в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А дистанция позволит не прилипнуть им друг к другу.
  • Противень с шариками отправляйте только в разогретый духовой шкаф.
Читайте также:  Бад для потенции рецепт

Печенье с шоколадом

Треснутое шоколадное печенье с нежной корочкой снаружи и мягкое, слегка влажное внутри. Готовятся очень просто и быстро, а получается абсолютно не приторным, несмотря на присутствие сахара и шоколада.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — для панировки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик

Приготовление треснутого печенья с шоколадом:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры. До кипения массу не доводите.
  2. Соедините сахар с яйцами и миксером на максимальных оборотах взбивайте 10 минут до однородной пышной массы.
  3. Соедините взбитые яйца с сливочно-шоколадной массой и перемешайте до однородности.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к продуктам.
  5. Вымесите густое тесто похожее на пасту. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время оно застынет и приобретет консистенцию «пластилина».
  6. От общей массы отщипните кусочек теста, скатайте его в шарик величиной с грецкий орех и щедро обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой на расстояние друг от друга 5 см.
  8. Отправьте их выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 13-15 минут.

Брауни с трещинами

Знаменитое треснутое шоколадное печенье брауни — невероятно красивая выпечка, одновременно хрустящая и нежная. Печенье, как и брауни, должно получиться внутри слегка недопеченным, мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Какао порошок — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахарная пудра для обвалки — 80 г
Читайте также:  Глинтвейн рецепт безалкогольный апельсин

Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:

  1. Соедините, перемешайте и просейте сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок.
  2. В другой емкости соедините яйца с сахаром и миксером взбейте до полного растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавьте ванилин и перемешайте.
  3. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.
  4. Сыпучую массу введите в жидкую смесь и замесите не очень густое тесто, чтобы оно держалось на лопатке. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Из затвердевшего теста ложкой сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в просеянной сахарной пудре.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком и уберите печенье в разогретую духовку до 190°С выпекаться на 10 минут.

Лимонное печенье

Цитрусовый аромат и легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри — треснутое печенье лимонное. Рецепт простой и доступный. Он очень похож на треснутое шоколадное печенье или, как его еще называют, мраморное печенье.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление лимонного треснутого печенья:

  1. Лимон хорошо помойте, высушите и снимите цедру с помощью мелкой терки.
  2. К цедре насыпьте сахар и хорошо перетрите. Следом добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до однородной массы.
  3. К продуктам влейте яйца и снова взбейте.
  4. Следом насыпьте ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку.
  5. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, которые обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 10 минут.
  8. Готовое лимонное треснутое печенье выложите на решетку, чтобы оно остыло.

Печенье с какао

Мраморное шоколадное печенье нежнейшее внутри и с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой. Получается оно красивое, с симпатичными трещинками и шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Какао нерастворимое — 60 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — для обсыпки (около 50 г)

Приготовление треснутого печенья с какао:

  1. Мягкое сливочное масло миксером разотрите с сахаром до осветления массы. Добавьте яйца и взбейте миксером до растворения сахара.
  2. Все сыпучие ингредиенты (какао порошок, ванилин, разрыхлитель, соль и муку) перемешайте и просейте.
  3. Сухую смесь порциями добавляйте в жидкую массу и перемешайте до однородной густой и вязкой массы. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  4. Загустевшее тесто, отбирайте чайной ложкой и формируйте шарики величиной с грецкий орех.
  5. Обваляйте шоколадные изделия в сахарной пудре и переложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте мраморное треснутое шоколадное печенье в разогретой духовке до 190°С в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления треснутого печенья.

Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом

Простой рецепт шоколадного печенья с трещинками. Делюсь пошаговым рецептом.

Это печенье я недавно готовил во время прямой трансляции. Тот стрим посмотрели около 900 человек, и зрители просили поделиться текстовым рецептом. Пообещал — выполняю.

Но прежде чем начать готовить, немного про само печенье. Его очень просто приготовить. В составе самые обычные ингредиенты, а для приготовления потребуется только венчик и немного вашего времени.

Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит это печенье “бунбически” красиво. Только представьте, как гости удивятся, увидев эти невероятно красивые трещинки на печенье.

Я уверен, вас засыплют вопросами: “А как вы сделали такие трещинки?”. Не буду больше затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами

  • Растительное масло 170 г
  • Сахар 350 г
  • Какао порошок 85 г
  • Яйца СО 4 шт
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
  • Соль щепотка

Растительное масло, сахар и какао порошок отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.

По очереди добавляю яйца и каждый раз перемешиваю до однородности.

Я использую для приготовления отборные яйца. Если используете яйца меньшего размера, пересчитывайте количество — яиц С1 потребуется уже 5 штук.

Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения.

Все, тесто готово, но оно получается достаточно жидким и, чтобы можно было формировать печенье, я убираю тесто на 1 час в холодильник. В идеале оставить его в холодильнике на ночь — так печенье получится еще вкуснее.

Когда тесто остыло, оно стало более плотным, и я приступаю к формированию печенья. Мне больше всего нравится, когда это печенье небольшого размера, так сказать, на 1 укус. Поэтому я беру мерную чайную ложку и отщипываю ей тесто.

Кусочек теста скатываю между ладонями в шарик и затем обваливаю в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше свободного пространства между шариками.

Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170-180°C духовке 10-15 минут. Чем дольше выпекаете, тем суше получится печенье. Мне нравится, когда это печенье немного мягкое внутри, поэтому я пеку 12 минут.

Еще горячее печенье будет довольно мягким, даю ему полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Давайте покажу, что у меня получилось.

Шоколадное печенье с трещинками: секреты и рецепт приготовления мраморного треснутого печенья

Шоколадное печенье с трещинками было изобретено в начале 20 в. австралийским кондитером Дэвидом Гербертом и быстро обрело популярность.

Рецепт шоколадного печенья «Трещинки»

  • сахар — 160 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • шоколад черный — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л

Шоколадное печенье с трещинками было изобретено в начале 20 в. австралийским кондитером Дэвидом Гербертом. Десерт получился настолько вкусным и привлекательным, что быстро приобрел популярность далеко за пределами Австралии.

Рецепт шоколадного печенья “Трещинки”

Сегодня можно встретить разные варианты этого лакомства, поскольку каждый кулинар добавляет в рецепт что-то свое. Но основные ингредиенты и технология приготовления мраморного печенья остаются неизменными.

Ингредиенты

Основные продукты, используемые для выпечки под названием “Шоколадные трещинки”, это мука, масло, сахар, яйца, сахарная пудра и разрыхлитель. В качестве шоколадного наполнителя можно применить как какао, так и растопленную плитку шоколада.

Печенье с трещинками в сахарной пудре.

Важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов:

  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

шоколадное печенье с трещинками технология приготовления

Чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, надо соблюсти технологию приготовления блюда. Важно вовремя извлечь печенье из духовки, т.к. если передержать его при высокой температуре, нарушится консистенция теста, печенье получится грубым и сухим, потеряется его нежная структура. Если извлечь противень из духового шкафа слишком рано, трещинки на поверхности выпечки могут не успеть образоваться.

Печенье после выпекания.

Важно и правильно замесить тесто. Это делают следующим образом:

  1. Растопите шоколад. Это лучше делать на водяной бане, поместив миску с ломтиками шоколада в кастрюлю с кипящей водой. Можно расплавить шоколад в кастрюле на слабом огне, следя за тем, чтобы масса не пристала к дну емкости.
  2. Когда шоколад растает, добавьте масло и перемешайте.
  3. Сахар смешайте с яйцами. Надо добиться того, чтобы масса посветлела и стала однородной.
  4. Остывший шоколад влейте к растертым яйцам.
  5. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  6. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, перемешанным с маслом и шоколадом.
  7. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1-2 часа. После этого разделите тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте их в сахарной пудре.
  8. Шарики выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  9. Слегка надавите на каждый шарик, придав ему форму коржика. Если этого не сделать, изделие может получиться слишком высоким и плохо пропечется изнутри.
  10. Выпекайте их в течение 10-12 минут при температуре 190-200 °С. Как только на поверхности печенья появляются трещинки, можно считать, что оно готово.

Под воздействием температуры коржики слегка увеличатся, в результате на их поверхности образуются красивые трещинки. Внутри печенье остается блестящим и может показаться сырым, но это не значит, что оно не готово. После того как потрескавшееся печенье будет извлечено из духовки, оно дойдет до нужной кондиции прямо на горячем противне. Остывшую выпечку можно хранить в течение 5-7 дней в герметично закрытой таре.

Видео приготовления шоколадного треснутого печенья

Тем, кто ни разу не пытался испечь это лакомство, процесс его приготовления может показаться сложным. Чтобы правильно выполнить все технологические этапы и избежать возможных ошибок, лучше посмотреть видео от шефа о том, как он готовит треснутое печенье.

Секреты и хитрости рецепта

Опытные кондитеры, такие как шеф Энди, имеют свои секреты приготовления ароматного и вкусного печенья.

Для приготовления печенья надо использовать шоколад и какао самого высокого качества. Эти продукты определяют вкус и аромат будущего блюда. Виды шоколада для его приготовления можно брать разные, но каждый из них должен иметь натуральный состав. Подойдет черный шоколад, молочный или их смесь. Белый шоколад для приготовления брать не рекомендуется, поскольку он имеет слабо выраженный вкус и аромат, а его цвет сделает выпечку светлее, чем следует.

Чтобы печенье не осело после того, как будет извлечено из духовки, в процессе замешивания теста можно добавить к сухим ингредиентам 1 ст. л. крахмала. Это сделает выпечку более рыхлой и упругой. Крахмал также можно добавить и в сахарную пудру, используемую для обваливания печенья. Этот прием не обязателен, но он поможет сделать сахарную корочку еще более плотной и хрустящей.

Не рекомендуется долго месить тесто – длительный контакт с воздухом сделает его сухим и грубым. После смешивания всех ингредиентов тесто может показаться слишком жидким, но это не значит, что надо добавлять муку сверх нормы, указанной в рецепте. После нескольких часов в холодильнике масса приобретет консистенцию, подходящую для формирования кондитерских изделий.

Оцените статью