- Рецепты Печенье улитки
- Печенье «Улитки»
- Печенье улитки
- Печенье «Улитки»
- Печенье «Улитка»
- Творожное печенье «Улитки»
- Печенье Улитки
- Печенье «шашки» и «улитки»
- Печенье «Улитка»
- Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
- Печенье «Фруктовые улитки»
- Печенье «Ореховые улитки»
- Печенье «Миндальные улитки»
- Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
- Печенье «улитка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Улитка»
- Печенье «Улитки»
- Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
- Приготовление печенья «Улитки»:
- 1 готовим песочное тесто.
- 2 раскатываем тесто.
- 3 формируем печенье.
- 4 запекаем печенье.
- 5 подаем печенье «Улитки».
- Советы к рецепту
- Печенье «Улитка»
- Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Улитка»»:
- Похожие рецепты
- Баклава по-азербайджански
- Пряники «Валентинки»
- Грушевый пирог с начинкой
- Хлеб со сливочным маслом
- Самосы «Домашние»
- Открытый черничный пирог с творогом
- Манник с творогом и черной смородиной
- Пирожки с картошкой постные
- Запеканка из творога с рисом и яблоком
- Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печенье улитки
Печенье «Улитки»
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Размягченный маргарин размять, добавить творог, желтки, сахар, ванилин, муку. Все хорошо вымесить.
Можно поставить в холод.
Раскатать тесто в пласт, смазать взбитыми с сахаром белками.
Печенье улитки
200 гр. масла(пачка)
можно использывать посыпки для тортов
1/4 стакана сахара
Масло растопить в микроволновке и добавить к 300гр. муки,как следует размешать, добавить сахар и 1 яицо,замесить тесто
Завернуть затем в пергамент и поставить в холодное место, чтоб тесто застыло.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Печенье «Улитки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Желток яичный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 200 мл
Приготовим тесто для печенья. Смешиваем сгущенное молоко с яйцом, затем добавляем соль и соду.
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм. Перемешать.
Порциями вводим муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Печенье «Улитка»
Маргарин — 1 пач.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400-450 г
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин натираем на крупной терке
Добавляем сахар и перемешиваем
Кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто
Вот такое оно получается.
Делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао, мешаем.
Творожное печенье «Улитки»
Яичный желток — 2 штуки
Пшеничная мука — 80 г
Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.
Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.
Печенье Улитки
300 г муки + мука для раскатывания теста
2 ст. л. какао-порошка
125 г сливочного масла
В чаше блендера соединить сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Перемешать. Продолжая мешать, добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части , в одну вмешать какао-порошок. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Печенье «шашки» и «улитки»
Маргарин — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перетираем размягченный маргарин с сахаром и 1 яйцом
Делим смесь на 2 равные части — в одну добавляем ванильный сахар, в другую 1 ч. л. какао. И по стакану муки в одну и другую части.
Получается 2 вида теста: ванильное и шоколадное
Сначала тесто необходимо заморозить немного, иначе не поддастся. Режем брусочки и укладываем в шахматном порядке на уже раскатанный.
Печенье «Улитка»
Мука — 400 Грамм
Сода — 1/3 Чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Какао — 3 Ст. ложки
Ваниллин — 1-2 Щепоток
Сахар — 1 Стакан
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.
Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.
Получившееся гладкое тесто делим на две части.
Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки.
Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте.
Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холо.
Печенье «Фруктовые улитки»
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Отмерить необходимое количество сахара.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог или сыр, ванилин, желток.
Перемешать до однородности и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто – и на час в холодильник.
Для начинки залить курагу кипятком (у меня не очень красивая, зато экологически чистая, горная :)) и о.
Печенье «Ореховые улитки»
35г мелкодроблёного лесного ореха
30г крупнодроблёного лесного ореха
50г сахарной пудры
Муку просеять на рабочий стол, поверх сахарную пудру, 1 желток, соль и кубиками нарезанное масло. Перемешать в однородную массу(песочное тесто).
В 1/3 теста добавить мелкодроблёные орехи, корицу, какао и 1 желток.
На рабочий стол насыпать муку что-бы тесто не прилипало.
Светлое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4мм.
Тёмное тесто также раскатать, размером .
Печенье «Миндальные улитки»
Желток яичный — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Миндаль — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 3-5 ст. л.
Смешайте сметану, яичный желток и сахар.
Масло или маргарин растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Постепенно добавляйте еще муки до получения густого теста.
Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в то же время не должно быть очень плотным. При необходимости доб.
Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Кунжут (семена) – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Яйцо (в тесто – 1 шт.+1 яичный белок;для смазывания печенья перед выпеканием – 1 яичный желток) – 2 шт.
Сыр натереть на мелкой терке.
В чашке смешать размягченное сливочное масло,сметану,яйцо,яичный белок,соль. Добавить тертый сыр,кунжут,предварительно обжаренный на сухой сковороде,разрыхлитель теста,перемешать. Кунжута можно добавить меньше,чем указано в рецепте.
Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам нужно добавить ещё немного муки.
Печенье «улитка»
19 марта 2009, 01:51
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 ст.молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня саф момент)
- 300 гр. сливочного маргарина
- 4-5 ст. муки
- начинка:
- мармелад, шоколад, орехи, сухофрукты, варенье густое — что вам больше нравиться, у меня повидло яблоко-клюква -400 гр
- обсыпка:
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. сахара (чуть меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести соль, сахар, и дрожжи
Растопить маргарин, и отставить чтобы он остыл
Просеять муку(для начала 4 стакана, если тесто будет требовать, добавить ещё муку) в молочно дрожжевую смесь,перемешать.Добавить остывший маргарин в тесто как следует перемешать, если тесто очень масленное добавить ещё муки, перемешать и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа.Когда тесто подойдёт(оно поднимиться чуть-чуть в холодильники), достаём, делим на 4 части, каждую часть раскатываем скалкой(предварительно стол и скалку смазать растительным маслом чтобы тесто непреставало) в круглую тонкую лепёшку делим на 8-12 частей, на широкий край треугольника ложим начинку,и сварачиваем рулетиком. Улитку обмакнуть в сырое яйцо, затем в сахарный песок, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета)
Печенье «Улитка»
Быстрое печенье на кефире «Улитка». Готовится очень просто, буквально за пару минут, а результат просто превосходный. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.
мука -320гр.
Сливочное масло -100гр.
Сахар -50гр.
Соль -1/3ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Лимонная кислота -1/4ч.л.
Кефир -130мл.
Для начинки:
Мак -30гр.
Сахар-50гр.
Сливочное масло -20гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку. Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.
Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.
Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом 20гр., посыпаем маком 30 грамм, сахаром 50 грамм. Сворачиваем в рулет и нарезаем шириной примерно 15 мм.
Кладем на противень подправив форму. К желтку добавим 1 ч.л. молока или воды и смазываем печенье.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
Вкуснейшее печенье готово, подаем к столу. Если не любите мак, можно заменить на измельченные орехи.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Печенье «Улитки»
Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!
Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
- Мука пшеничная просеянная 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Какао порошок 4–5 столовых ложек
- Соль щепотка
Приготовление печенья «Улитки»:
1 готовим песочное тесто.
2 раскатываем тесто.
3 формируем печенье.
4 запекаем печенье.
5 подаем печенье «Улитки».
Советы к рецепту
– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.
– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.
– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.
– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!
– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.
Печенье «Улитка»
Вкусное песочное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
- Маргарин — 1 пач.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (или сода, гаш. уксусом) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3965.6 ккал | белки 74.8 г | жиры 181.8 г | углеводы 511.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал | белки 7 г | жиры 17 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье «Улитка»»:
Маргарин натираем на крупной терке
Добавляем сахар и перемешиваем
Кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто
Вот такое оно получается.
Делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао, мешаем
Вот такое оно получается шоколадное
Далее, две половины теста раскатываем до одного размера и кладем шоколадное на простое
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки, примерно 1 см. толщиной
Укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и печем 15-20 мин. в разогретой духовке. Наше печенье готово)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное песочное печенье.
Похожие рецепты
Баклава по-азербайджански
Пряники «Валентинки»
Грушевый пирог с начинкой
Хлеб со сливочным маслом
Самосы «Домашние»
Открытый черничный пирог с творогом
Манник с творогом и черной смородиной
Пирожки с картошкой постные
Запеканка из творога с рисом и яблоком
Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 мая 2015 года iv eugenie #
16 апреля 2015 года Pletanka #
12 марта 2014 года Sumina #
31 марта 2013 года Лада16 #
31 марта 2013 года Юлик301 #
21 августа 2012 года NinKa #
5 ноября 2011 года MaskaD #
2 октября 2011 года Macondo #
22 июля 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года tanya62 #
11 октября 2009 года SofiNka #
5 октября 2009 года мисс #
5 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года КолючкА #
4 октября 2009 года Olga2311 #
4 октября 2009 года Мэрри #
4 октября 2009 года Оля-В deleted #
3 октября 2009 года Tsvetana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: