Печенье улитки очень простой рецепт

Содержание
  1. Рецепты Печенье улитки
  2. Печенье «Улитки»
  3. Печенье улитки
  4. Печенье «Улитки»
  5. Печенье «Улитка»
  6. Творожное печенье «Улитки»
  7. Печенье Улитки
  8. Печенье «шашки» и «улитки»
  9. Печенье «Улитка»
  10. Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
  11. Печенье «Фруктовые улитки»
  12. Печенье «Ореховые улитки»
  13. Печенье «Миндальные улитки»
  14. Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
  15. Печенье «улитка»
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт приготовления
  18. Печенье «Улитка»
  19. Печенье «Улитки»
  20. Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
  21. Приготовление печенья «Улитки»:
  22. 1 готовим песочное тесто.
  23. 2 раскатываем тесто.
  24. 3 формируем печенье.
  25. 4 запекаем печенье.
  26. 5 подаем печенье «Улитки».
  27. Советы к рецепту
  28. Печенье «Улитка»
  29. Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Печенье «Улитка»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Баклава по-азербайджански
  34. Пряники «Валентинки»
  35. Грушевый пирог с начинкой
  36. Хлеб со сливочным маслом
  37. Самосы «Домашние»
  38. Открытый черничный пирог с творогом
  39. Манник с творогом и черной смородиной
  40. Пирожки с картошкой постные
  41. Запеканка из творога с рисом и яблоком
  42. Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печенье улитки

Печенье «Улитки»

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Размягченный маргарин размять, добавить творог, желтки, сахар, ванилин, муку. Все хорошо вымесить.

Можно поставить в холод.

Раскатать тесто в пласт, смазать взбитыми с сахаром белками.

Печенье улитки

200 гр. масла(пачка)

можно использывать посыпки для тортов

1/4 стакана сахара

Масло растопить в микроволновке и добавить к 300гр. муки,как следует размешать, добавить сахар и 1 яицо,замесить тесто

Завернуть затем в пергамент и поставить в холодное место, чтоб тесто застыло.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

Печенье «Улитки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Желток яичный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 200 мл

Приготовим тесто для печенья. Смешиваем сгущенное молоко с яйцом, затем добавляем соль и соду.

Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм. Перемешать.

Порциями вводим муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Печенье «Улитка»

Маргарин — 1 пач.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400-450 г

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин натираем на крупной терке

Добавляем сахар и перемешиваем

Кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто

Вот такое оно получается.

Делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао, мешаем.

Творожное печенье «Улитки»

Яичный желток — 2 штуки

Пшеничная мука — 80 г

Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.

Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.

Печенье Улитки

300 г муки + мука для раскатывания теста

2 ст. л. какао-порошка

125 г сливочного масла

В чаше блендера соединить сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Перемешать. Продолжая мешать, добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.

Разделить тесто на 2 равные части , в одну вмешать какао-порошок. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Печенье «шашки» и «улитки»

Маргарин — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перетираем размягченный маргарин с сахаром и 1 яйцом

Делим смесь на 2 равные части — в одну добавляем ванильный сахар, в другую 1 ч. л. какао. И по стакану муки в одну и другую части.

Получается 2 вида теста: ванильное и шоколадное

Сначала тесто необходимо заморозить немного, иначе не поддастся. Режем брусочки и укладываем в шахматном порядке на уже раскатанный.

Печенье «Улитка»

Мука — 400 Грамм

Сода — 1/3 Чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком)

Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Какао — 3 Ст. ложки

Ваниллин — 1-2 Щепоток

Сахар — 1 Стакан

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.

Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.

Получившееся гладкое тесто делим на две части.

Сырно-кунжутное печенье «Улитки»

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки.

Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте.

Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холо.

Печенье «Фруктовые улитки»

Масло сливочное — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Отмерить необходимое количество сахара.

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог или сыр, ванилин, желток.

Перемешать до однородности и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто – и на час в холодильник.

Для начинки залить курагу кипятком (у меня не очень красивая, зато экологически чистая, горная :)) и о.

Печенье «Ореховые улитки»

35г мелкодроблёного лесного ореха

30г крупнодроблёного лесного ореха

50г сахарной пудры

Муку просеять на рабочий стол, поверх сахарную пудру, 1 желток, соль и кубиками нарезанное масло. Перемешать в однородную массу(песочное тесто).

В 1/3 теста добавить мелкодроблёные орехи, корицу, какао и 1 желток.

На рабочий стол насыпать муку что-бы тесто не прилипало.

Светлое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4мм.

Тёмное тесто также раскатать, размером .

Печенье «Миндальные улитки»

Желток яичный — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Миндаль — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 3-5 ст. л.

Смешайте сметану, яичный желток и сахар.

Масло или маргарин растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.

Постепенно добавляйте еще муки до получения густого теста.

Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в то же время не должно быть очень плотным. При необходимости доб.

Сырно-кунжутное печенье «Улитки»

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Кунжут (семена) – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Яйцо (в тесто – 1 шт.+1 яичный белок;для смазывания печенья перед выпеканием – 1 яичный желток) – 2 шт.

Сыр натереть на мелкой терке.

В чашке смешать размягченное сливочное масло,сметану,яйцо,яичный белок,соль. Добавить тертый сыр,кунжут,предварительно обжаренный на сухой сковороде,разрыхлитель теста,перемешать. Кунжута можно добавить меньше,чем указано в рецепте.

Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам нужно добавить ещё немного муки.

Печенье «улитка»

19 марта 2009, 01:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • 0,5 ст.молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня саф момент)
  • 300 гр. сливочного маргарина
  • 4-5 ст. муки
  • начинка:
  • мармелад, шоколад, орехи, сухофрукты, варенье густое — что вам больше нравиться, у меня повидло яблоко-клюква -400 гр
  • обсыпка:
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. сахара (чуть меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести соль, сахар, и дрожжи

Растопить маргарин, и отставить чтобы он остыл

Просеять муку(для начала 4 стакана, если тесто будет требовать, добавить ещё муку) в молочно дрожжевую смесь,перемешать.Добавить остывший маргарин в тесто как следует перемешать, если тесто очень масленное добавить ещё муки, перемешать и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа.Когда тесто подойдёт(оно поднимиться чуть-чуть в холодильники), достаём, делим на 4 части, каждую часть раскатываем скалкой(предварительно стол и скалку смазать растительным маслом чтобы тесто непреставало) в круглую тонкую лепёшку делим на 8-12 частей, на широкий край треугольника ложим начинку,и сварачиваем рулетиком. Улитку обмакнуть в сырое яйцо, затем в сахарный песок, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета)

Печенье «Улитка»

Быстрое печенье на кефире «Улитка». Готовится очень просто, буквально за пару минут, а результат просто превосходный. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.

мука -320гр.
Сливочное масло -100гр.
Сахар -50гр.
Соль -1/3ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Лимонная кислота -1/4ч.л.
Кефир -130мл.
Для начинки:
Мак -30гр.
Сахар-50гр.
Сливочное масло -20гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку. Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.

Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.

Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.

Смазываем растопленным сливочным маслом 20гр., посыпаем маком 30 грамм, сахаром 50 грамм. Сворачиваем в рулет и нарезаем шириной примерно 15 мм.

Кладем на противень подправив форму. К желтку добавим 1 ч.л. молока или воды и смазываем печенье.

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Вкуснейшее печенье готово, подаем к столу. Если не любите мак, можно заменить на измельченные орехи.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Печенье «Улитки»

Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!

Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»

  1. Мука пшеничная просеянная 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Сливочное масло 200 грамм
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Какао порошок 4–5 столовых ложек
  8. Соль щепотка

Приготовление печенья «Улитки»:

1 готовим песочное тесто.

2 раскатываем тесто.

3 формируем печенье.

4 запекаем печенье.

5 подаем печенье «Улитки».

Советы к рецепту

– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.

– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.

– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.

– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!

– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.

Печенье «Улитка»

Вкусное песочное печенье.

Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:

  • Маргарин — 1 пач.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (или сода, гаш. уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3965.6 ккал
белки
74.8 г
жиры
181.8 г
углеводы
511.8 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
7 г
жиры
17 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Печенье «Улитка»»:

Маргарин натираем на крупной терке

Добавляем сахар и перемешиваем

Кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто

Вот такое оно получается.

Делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао, мешаем

Вот такое оно получается шоколадное

Далее, две половины теста раскатываем до одного размера и кладем шоколадное на простое

Сворачиваем в рулет и режем на кусочки, примерно 1 см. толщиной

Укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и печем 15-20 мин. в разогретой духовке. Наше печенье готово)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное песочное печенье.

Похожие рецепты

Баклава по-азербайджански

Пряники «Валентинки»

Грушевый пирог с начинкой

Хлеб со сливочным маслом

Самосы «Домашние»

Открытый черничный пирог с творогом

Манник с творогом и черной смородиной

Пирожки с картошкой постные

Запеканка из творога с рисом и яблоком

Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 мая 2015 года iv eugenie #

16 апреля 2015 года Pletanka #

12 марта 2014 года Sumina #

31 марта 2013 года Лада16 #

31 марта 2013 года Юлик301 #

21 августа 2012 года NinKa #

5 ноября 2011 года MaskaD #

2 октября 2011 года Macondo #

22 июля 2010 года ирина66 #

20 марта 2010 года tanya62 #

11 октября 2009 года SofiNka #

5 октября 2009 года мисс #

5 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года КолючкА #

4 октября 2009 года Olga2311 #

4 октября 2009 года Мэрри #

4 октября 2009 года Оля-В deleted #

3 октября 2009 года Tsvetana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт рыбы как приготовить пеленгаса
Оцените статью