Печенье ушки рецепт лучший

Печенье «Ушки» из творога

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую — держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье «Ушки» готово.

Печенье «Ушки»

Печенье к чаю, которое оценит вся семья. Зачем покупать, если можно сделать самому?

Яйца взбейте с одной столовой ложкой сахара, добавьте молоко, соль, перемешайте и влейте эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Затем просейте муку и быстро замесите тесто. Количество муки нужно регулировать самостоятельно, тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

Раскатайте тесто и сложите вчетверо, затем повторите эту процедуру ещё раз.

Поставьте в холодильник на 40 минут.

Охлаждённое тесто поделите на несколько частей, каждую посыпьте сахаром и сложите друг на друга.

Раскатайте стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заверните, оставляя в середине пространство один-два сантиметра.

Ещё раз посыпьте сахаром, сложите тесто пополам и нарежьте кусочками один-полтора сантиметра.

Разложите на смазанный противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Снимайте печенье с противня сразу, чтобы вытекший сахар не прилип при остывании.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Печенье Ушки – 7 очень вкусных рецептов

Печенье «Ушки» – одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.

Классическое печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:

  • 450 г творога;
  • 225 г сливочного масла или спреда;
  • 345 г муки;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар для обваливания печенья.

Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.

Печенье «Свиные ушки»

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
350.3 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
63.7 г

Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.

Вот такие «ушки должны получиться. Приятного чаепития!

Даже моя киса не устояла, утащила печенюшку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года insi9ht #

7 сентября 2016 года vera kadach #

27 ноября 2015 года fi666 #

18 мая 2015 года Mokka81 #

13 мая 2015 года Убийца #

29 мая 2015 года OVT96 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

29 октября 2014 года Rusallo4ka #

12 февраля 2014 года lada2784 #

23 января 2014 года СонцеЗахист #

25 января 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Nattimyr #

30 декабря 2013 года Nattimyr #

25 декабря 2013 года виктория 77 #

26 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года виктория 77 #

29 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Milisa68 #

19 сентября 2013 года ЭгоФортуна #

20 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года ksenialish #

20 марта 2013 года AvrorA_p #

26 марта 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

13 января 2013 года яхния #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Ушки» как в магазине — простое и незатейливое!

Это печенье наверняка каждый из вас встречал в магазине – простое и незатейливое, печенье «Ушки» тем не менее такое вкусное, что от него невозможно оторваться! Однако лучшим способом порадовать близких будет не покупка этого чудесного печенья, а приготовление его своими руками.

Рецепт печенья довольно простой и не замысловатый, даже если вы не особо дружите с духовкой, на приготовление «Ушек» вы потратите не больше тридцати минут своего времени.

Печенье, приготовленное из готового слоеного теста, получается хрустящим и рассыпчатым. Оно во многом похоже на свой магазинный аналог, только намного вкуснее, ведь приготовлено с любовью!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

Слоеное тесто перед приготовлением полностью размораживаем при комнатной температуре. Чтобы тесто при этом не подсохло, прикрываем его чистым полотенцем. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в небольшой прямоугольник. Раскатываем тесто только в одном направлении, то есть либо вверх-вниз, либо в стороны, а также не слишком тонко (толщиной около 4-5 мм), иначе готовое печенье не будет слоистым.

Параллельно растапливаем сливочное масло и смазываем им раскатанное тесто.

Затем посыпаем тесто сахарным песком. Чем больше сахара, тем будет больше сахарного сиропа во время выпекания. Печенье конечно получиться сладким, но уже не таким рассыпчатым. Поэтому, если хотите рассыпчатое печенье, то лучше положить сахара поменьше.

После сахара посыпаем основу для печенья ароматной корицей. Это не обязательный шаг, у кого душа к корице не лежит, этот пункт может пропустить.

Теперь приступаем к формированию печенья, для этого нам необходимо наметить середину сторон (тех, что короче) нашего прямоугольного теста. Заворачиваем длинные стороны до выбранной отметки. Таким образом у нас получились два рулетика, соединенные между собой.

Аккуратно кладем один рулетик на другой и слегка прижимаем.

Используя острый нож, нарезаем тесто на кусочки по 1-1,5 сантиметра.

На противень обязательно стелим пергамент или плотную пекарскую бумагу – во время выпечки из печенья будет вытекать сахарный сироп и печенье может пригореть. Затем на пергамент выкладываем слоеное печенье.

Поверхность печенья смазываем остатками сливочного масла и по желанию еще раз присыпаем сахарным песком.

Разогреваем духовку до 210-220 градусов и выпекаем печенье около 15 минут до румяности. Выбирайте режим выпекания исходя из мощности своей духовки – прежде чем подрумяниться печенье должно подняться и у него должна появиться явно выраженная слоистая структура.

После приготовления выпечку сразу снимаем с пергамента, поскольку после остывания сахарный сироп застынет и печенье может прилипнуть к бумаге. Дожидаемся полного остывания печенюшек и только после этого приступаем к дегустации.

Читайте также:  Рецепт пирожков от похлебкина
Оцените статью