Печенье восемь рюмок рецепт

Когда мужу задерживали зарплату, готовила печенье «8 рюмок». Недорого, просто и вкусно!

Название я придумала сама. Так как у меня нет кухонных весов, количество ингредиентов я высчитывала при помощи рюмок. Думаю, что такого названия десерта Вы нигде не встречали.

Список продуктов:

  • 5 рюмок муки (это, примерно, 250-280 грамм)
  • По одной рюмке воды, комнатной температуры, сахара и растительного масла (по 50 грамм)
  • Щепотка соли
  • Сода – погашенная лимонным соком либо уксусом.

Рецепт приготовления:

Наверно рюмки такого формата были у всех. Моей, например, уже много лет.

Соединяем, в подходящей по размеру емкости, 5 рюмок муки, по одной рюмке сахара, воды комнатной температуры, и растительного масла. Как раз все 8 рюмок.

Теперь добавим щепотку соли и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Начинаем замешивать тесто. После этого даем ему постоять 15-20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.

Затем, раскатываем тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 5 миллиметров. С помощью той же рюмки, вырезаем кружочки из теста.

Выкладываем будущее печенье на противень и готовим в духовке, установив режим 180 градусов, в течение 10-12 минут.

Готово. Теперь можно заваривать любимый чай и наслаждаться чудесным вкусом такого десерта.

Убедились, что готовится оно очень быстро и не требует больших затрат? Мне такое печенье, по вкусу, напоминает песочное, такое же рассыпчатое и в меру сладкое.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • настроение (5596)
  • читальный зал (4710)
  • для души (4674)
  • музыка+стихи (4541)
  • рамочки (3005)
  • избранное (2776)
  • рецепты (2770)
  • осень (2353)
  • вязание спицами (2138)
  • коллажи (1754)
  • зима (1705)
  • вязание (1684)
  • для девочек — шапочки, манишки (102)
  • вяжем мальчикам (77)
  • шапки, повязки (73)
  • для девочек — кофточки, кардиганы (70)
  • варежки, митенки (32)
  • вязание детское спицами (69)
  • вязание для женщин (90)
  • вязание для мужчин (114)
  • головные уборы (141)
  • носки, тапочки (193)
  • секреты мастерства (72)
  • узоры (582)
  • шарфы, снуды (69)
  • схемки (1509)
  • рамочки — с девушками (1383)
  • лето (1379)
  • поздравления (1335)
  • искусство (963)
  • юмор (937)
  • рамочки — зимние (932)
  • весна (894)
  • цитаты (867)
  • консервация (576)
  • рамочки — осенние (498)
  • видео (472)
  • рамочки весенние (398)
  • рамочки — разные (398)
  • рамочки — праздничные (395)
  • видео рецепты (365)
  • рамочки летние (357)
  • вязание крючком (306)
  • разное (239)
  • фильмотека (187)
  • эпиграф (171)
  • приусадебный участок (134)
  • полезные советы (100)
  • аватарки (77)
  • календари (57)
  • комментарии (50)
  • все про ЛиРу (49)
  • интерьер (39)
  • ссылки (31)
  • свяжем (0)
  • дача (361)
  • советы (125)
  • все для дома и участка (49)
  • сад, огород (104)
  • цветы (83)
  • кино (96)
  • кулинария (2233)
  • выпечка (174)
  • пирожки (141)
  • блины, оладьи (93)
  • беляши, хачапури, чебуреки (82)
  • просто, быстро, вкусно (61)
  • блюда из картофеля (58)
  • полезности (40)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (25)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (88)
  • блюда из овощей (88)
  • блюда из рыбы (106)
  • десерты (84)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (66)
  • запеканки, сырнички (58)
  • кексы, печенье (111)
  • куличи (86)
  • несладкая выпечка (55)
  • пирожки, булочки,ватрушки (72)
  • пицца (85)
  • салаты (148)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (134)
  • торты (194)
  • музыка (562)
  • стихи (5006)

Цитатник

«Живи сегодня, не жди, пока у тебя отнимут здоровье. «

Я бываю такая разная.

Цветы нам дарят настроенье Цветы нам дарят настроенье, И пробуждают вдохновенье, Как .

Женщина это синоним весны. .

Пусть будет Горьким только Кофе, пусть будет Сладкой наша Жизнь. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Готовлю к чаю печенье «8 рюмок»

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 21:31 + в цитатник

Готовлю к чаю печенье «8 рюмок»

Как готовить:
Думаю, что такая стопочка была у всех (моей уже ооочень много лет). Снизу даже цена выбита — 5 копеек. Напишите в комментариях, была ли у вас такая?

Отмеряю 5 таких рюмок просеянной муки и отправляю в миску. Сюда же — рюмку сахара, рюмку воды (комнатной температуры) и рюмку растительного масла. Вот они, 8 рюмок))

Еще добавляю щепотку соли и соду (нужно погасить уксусом или лимонным соком).

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.

Затем тесто раскатываю толщиной примерно 5 мм. Этой же стопочкой вырезаю кружочки:

Выкладываю на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Вот и все! Десерт к чаю готов. Очень быстро и практически из ничего! Печенье напоминает песочное — рассыпчатое, не слишком жесткое, в меру сладкое.

• Мука — 5 рюмок (260-280 г)
• Сахар — 1 рюмка (50 г)
• Масло растительное — 1 рюмка (100 мл)
• Вода — 1 рюмка (100 мл)
• Соль — щепотка
• Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)

Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)

Время уже с выпечкой. Очень простой и быстрый рецепт.

Как я готовлю это печенье, смотрите в видео ниже (всего 30 секунд!):

Я недавно делилась простым рецептом печенья «из ничего». Многие уже приготовили и даже фото прислали. Если пропустили, ссылочку я оставлю в конце статьи.

Но сегодня у меня экспресс-рецепт печенья. Мягенькое, ароматное и очень вкусное! А главное, что времени на приготовление нужно не более 15 минут!

В миске взбиваю яйца. Добавляю сахар, муку, соду, немного лимонной кислоты и щепотку соли. Вместо соды и кислоты можно добавить разрыхлитель.

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень. Можно, конечно, и ложкой воспользоваться. Но так быстрее и удобнее.

Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки (лучше смазать, если не уверены в качестве).

Пока «выдавливаю» печенье, духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. И ставлю сразу два противня с печеньем.

Через 8 минут печенье готово!

Можно есть так. Но я люблю со сгущенкой. Просто перемазываю вареной сгущенкой и соединяю. Вот так:

Вот и всё. Десерт к чаю готов. Очень быстро! И очень вкусно!

Лёгкое печенье “8 рюмок”

Если вы не любитель взвешивать продукты и не готовы тратиться на дорогие компоненты, рецепт этого печенья вам придется по душе. Оно очень вкусное и простое!

Все продукты отмеряем стопками.

Вам понадобятся:

  • мука – 5 с;
  • сахар – 1 с;
  • подсолнечное масло – 1 с;
  • вода – 1 с;
  • соль – 1 щ;
  • сода гашеная – 0.5 ч л

Всыпаем в миску муку, сахар, вливаем теплую воду и масло.

Добавляем соль, гасим соду соком лимона (можно уксусом). Месим тесто, оставляем отдохнуть под пленкой не менее четверти часа.

Раскатываем массу на слишком тонко – около 0,5 см. Рюмку используем для вырезания печенек.

Печем при 180 с 11 минут и наслаждаемся чудесным и простым печеньем.

Печенье «Всего по стакану»

Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:

  • Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
  • Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.5 ккал
белки
59.1 г
жиры
101.9 г
углеводы
465.9 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:

Вот основные продукты для печенья.

Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.

Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.

Добавить цедру лимона (можно апельсина).

Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).

Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.

Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.

Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.

Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!

Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!

А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара — настоящая «Идише Маме», которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через «в гости к тете Саре», в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года VikkiV #

17 сентября 2020 года lesha-2020 #

27 июня 2020 года KarinaGans #

18 декабря 2019 года ultrav2step #

18 декабря 2019 года ultrav2step #

18 декабря 2019 года ultrav2step #

12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #

8 ноября 2018 года roga4yova #

8 апреля 2018 года caramel77 #

19 января 2018 года ilgrou #

18 марта 2018 года littleork # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Alefniunia #

20 сентября 2017 года littleork # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года korztat #

16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Tatiana in Africa #

ой, не знаю что на вас так набросились. какая разница как называется? у каждого региона вкус и рецепт разные, хотя название может быть одно и тоже. Я вот оказавшись заграницей и начав общаться на форумах с другими русскими, наконец, поняла, что значит — Москва — это не Россия. Действительно у каждого региона все другое и что для меня норма в еде или в чем-то другом, для других это просто открытие или тоже бросаются доказывать, что это НЕ ТАК.

а печенье полный восторг — долго откладывала, что духовку гонять из-за 15 минут. а тут Новый Год скоро и надо Штоллен печь. вот и решила Ваше печение перед Штоллен кинуть в духовку. Ну не удержалась, конечно, плеснула виски в изюм для Вашего печенья и потом еще сыпанула гвоздики в тесто. Все здорово — один изъян — МАЛОВАТО.

16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)

10 марта 2016 года salmahayek2 #

15 марта 2016 года littleork # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Елена Чернышук #

3 декабря 2015 года littleork # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Alefniunia #

27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года tania 84ru #

27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года marusjala #

23 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года tania 84ru #

13 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Nuta12 #

26 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Амброксол через небулайзер рецепт
Оцените статью