- Когда мужу задерживали зарплату, готовила печенье «8 рюмок». Недорого, просто и вкусно!
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Готовлю к чаю печенье «8 рюмок»
- Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)
- Но сегодня у меня экспресс-рецепт печенья. Мягенькое, ароматное и очень вкусное! А главное, что времени на приготовление нужно не более 15 минут!
- Лёгкое печенье “8 рюмок”
- Все продукты отмеряем стопками.
- Вам понадобятся:
- Печенье «Всего по стакану»
- Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Когда мужу задерживали зарплату, готовила печенье «8 рюмок». Недорого, просто и вкусно!
Название я придумала сама. Так как у меня нет кухонных весов, количество ингредиентов я высчитывала при помощи рюмок. Думаю, что такого названия десерта Вы нигде не встречали.
Список продуктов:
- 5 рюмок муки (это, примерно, 250-280 грамм)
- По одной рюмке воды, комнатной температуры, сахара и растительного масла (по 50 грамм)
- Щепотка соли
- Сода – погашенная лимонным соком либо уксусом.
Рецепт приготовления:
Наверно рюмки такого формата были у всех. Моей, например, уже много лет.
Соединяем, в подходящей по размеру емкости, 5 рюмок муки, по одной рюмке сахара, воды комнатной температуры, и растительного масла. Как раз все 8 рюмок.
Теперь добавим щепотку соли и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Начинаем замешивать тесто. После этого даем ему постоять 15-20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.
Затем, раскатываем тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 5 миллиметров. С помощью той же рюмки, вырезаем кружочки из теста.
Выкладываем будущее печенье на противень и готовим в духовке, установив режим 180 градусов, в течение 10-12 минут.
Готово. Теперь можно заваривать любимый чай и наслаждаться чудесным вкусом такого десерта.
Убедились, что готовится оно очень быстро и не требует больших затрат? Мне такое печенье, по вкусу, напоминает песочное, такое же рассыпчатое и в меру сладкое.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- настроение (5596)
- читальный зал (4710)
- для души (4674)
- музыка+стихи (4541)
- рамочки (3005)
- избранное (2776)
- рецепты (2770)
- осень (2353)
- вязание спицами (2138)
- коллажи (1754)
- зима (1705)
- вязание (1684)
- для девочек — шапочки, манишки (102)
- вяжем мальчикам (77)
- шапки, повязки (73)
- для девочек — кофточки, кардиганы (70)
- варежки, митенки (32)
- вязание детское спицами (69)
- вязание для женщин (90)
- вязание для мужчин (114)
- головные уборы (141)
- носки, тапочки (193)
- секреты мастерства (72)
- узоры (582)
- шарфы, снуды (69)
- схемки (1509)
- рамочки — с девушками (1383)
- лето (1379)
- поздравления (1335)
- искусство (963)
- юмор (937)
- рамочки — зимние (932)
- весна (894)
- цитаты (867)
- консервация (576)
- рамочки — осенние (498)
- видео (472)
- рамочки весенние (398)
- рамочки — разные (398)
- рамочки — праздничные (395)
- видео рецепты (365)
- рамочки летние (357)
- вязание крючком (306)
- разное (239)
- фильмотека (187)
- эпиграф (171)
- приусадебный участок (134)
- полезные советы (100)
- аватарки (77)
- календари (57)
- комментарии (50)
- все про ЛиРу (49)
- интерьер (39)
- ссылки (31)
- свяжем (0)
- дача (361)
- советы (125)
- все для дома и участка (49)
- сад, огород (104)
- цветы (83)
- кино (96)
- кулинария (2233)
- выпечка (174)
- пирожки (141)
- блины, оладьи (93)
- беляши, хачапури, чебуреки (82)
- просто, быстро, вкусно (61)
- блюда из картофеля (58)
- полезности (40)
- сыр, творог (35)
- пельмени, вареники (25)
- готовим малышам (19)
- напитки (17)
- блюда из мяса (88)
- блюда из овощей (88)
- блюда из рыбы (106)
- десерты (84)
- заготовки на зиму (64)
- закуски (66)
- запеканки, сырнички (58)
- кексы, печенье (111)
- куличи (86)
- несладкая выпечка (55)
- пирожки, булочки,ватрушки (72)
- пицца (85)
- салаты (148)
- сладкая выпечка (46)
- тесто (134)
- торты (194)
- музыка (562)
- стихи (5006)
—Цитатник
«Живи сегодня, не жди, пока у тебя отнимут здоровье. «
Я бываю такая разная.
Цветы нам дарят настроенье Цветы нам дарят настроенье, И пробуждают вдохновенье, Как .
Женщина это синоним весны. .
Пусть будет Горьким только Кофе, пусть будет Сладкой наша Жизнь. .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Готовлю к чаю печенье «8 рюмок»
Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 21:31 + в цитатник
Готовлю к чаю печенье «8 рюмок»
Как готовить:
Думаю, что такая стопочка была у всех (моей уже ооочень много лет). Снизу даже цена выбита — 5 копеек. Напишите в комментариях, была ли у вас такая?
Отмеряю 5 таких рюмок просеянной муки и отправляю в миску. Сюда же — рюмку сахара, рюмку воды (комнатной температуры) и рюмку растительного масла. Вот они, 8 рюмок))
Еще добавляю щепотку соли и соду (нужно погасить уксусом или лимонным соком).
Замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.
Затем тесто раскатываю толщиной примерно 5 мм. Этой же стопочкой вырезаю кружочки:
Выкладываю на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Вот и все! Десерт к чаю готов. Очень быстро и практически из ничего! Печенье напоминает песочное — рассыпчатое, не слишком жесткое, в меру сладкое.
• Мука — 5 рюмок (260-280 г)
• Сахар — 1 рюмка (50 г)
• Масло растительное — 1 рюмка (100 мл)
• Вода — 1 рюмка (100 мл)
• Соль — щепотка
• Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)
Время уже с выпечкой. Очень простой и быстрый рецепт.
Как я готовлю это печенье, смотрите в видео ниже (всего 30 секунд!):
Я недавно делилась простым рецептом печенья «из ничего». Многие уже приготовили и даже фото прислали. Если пропустили, ссылочку я оставлю в конце статьи.
Но сегодня у меня экспресс-рецепт печенья. Мягенькое, ароматное и очень вкусное! А главное, что времени на приготовление нужно не более 15 минут!
В миске взбиваю яйца. Добавляю сахар, муку, соду, немного лимонной кислоты и щепотку соли. Вместо соды и кислоты можно добавить разрыхлитель.
Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень. Можно, конечно, и ложкой воспользоваться. Но так быстрее и удобнее.
Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки (лучше смазать, если не уверены в качестве).
Пока «выдавливаю» печенье, духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. И ставлю сразу два противня с печеньем.
Через 8 минут печенье готово!
Можно есть так. Но я люблю со сгущенкой. Просто перемазываю вареной сгущенкой и соединяю. Вот так:
Вот и всё. Десерт к чаю готов. Очень быстро! И очень вкусно!
Лёгкое печенье “8 рюмок”
Если вы не любитель взвешивать продукты и не готовы тратиться на дорогие компоненты, рецепт этого печенья вам придется по душе. Оно очень вкусное и простое!
Все продукты отмеряем стопками.
Вам понадобятся:
- мука – 5 с;
- сахар – 1 с;
- подсолнечное масло – 1 с;
- вода – 1 с;
- соль – 1 щ;
- сода гашеная – 0.5 ч л
Всыпаем в миску муку, сахар, вливаем теплую воду и масло.
Добавляем соль, гасим соду соком лимона (можно уксусом). Месим тесто, оставляем отдохнуть под пленкой не менее четверти часа.
Раскатываем массу на слишком тонко – около 0,5 см. Рюмку используем для вырезания печенек.
Печем при 180 с 11 минут и наслаждаемся чудесным и простым печеньем.
Печенье «Всего по стакану»
Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:
- Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
- Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
- Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
- Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2980.5 ккал | белки 59.1 г | жиры 101.9 г | углеводы 465.9 г |
Порции | |||
ккал 248.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:
Вот основные продукты для печенья.
Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.
Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.
Добавить цедру лимона (можно апельсина).
Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).
Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.
Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.
Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.
Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!
Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!
А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара — настоящая «Идише Маме», которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через «в гости к тете Саре», в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года VikkiV #
17 сентября 2020 года lesha-2020 #
27 июня 2020 года KarinaGans #
18 декабря 2019 года ultrav2step #
18 декабря 2019 года ultrav2step #
18 декабря 2019 года ultrav2step #
12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
8 ноября 2018 года roga4yova #
8 апреля 2018 года caramel77 #
19 января 2018 года ilgrou #
18 марта 2018 года littleork # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Alefniunia #
20 сентября 2017 года littleork # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года korztat #
16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa #
ой, не знаю что на вас так набросились. какая разница как называется? у каждого региона вкус и рецепт разные, хотя название может быть одно и тоже. Я вот оказавшись заграницей и начав общаться на форумах с другими русскими, наконец, поняла, что значит — Москва — это не Россия. Действительно у каждого региона все другое и что для меня норма в еде или в чем-то другом, для других это просто открытие или тоже бросаются доказывать, что это НЕ ТАК.
а печенье полный восторг — долго откладывала, что духовку гонять из-за 15 минут. а тут Новый Год скоро и надо Штоллен печь. вот и решила Ваше печение перед Штоллен кинуть в духовку. Ну не удержалась, конечно, плеснула виски в изюм для Вашего печенья и потом еще сыпанула гвоздики в тесто. Все здорово — один изъян — МАЛОВАТО.
16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)
10 марта 2016 года salmahayek2 #
15 марта 2016 года littleork # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Елена Чернышук #
3 декабря 2015 года littleork # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Alefniunia #
27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tania 84ru #
27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года marusjala #
23 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tania 84ru #
13 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nuta12 #
26 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: