Печенье залетти рецепт марты

Печенье залетти рецепт марты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Zaletti — итальянское печенье с кукурузной мукой.


Печенье адаптировано Devid Lebovitz из книги «The Italian Baker » Carol Field
Оригинальный рецепт здесь, я готовила половину нормы с незначительными изменениями.
Предлвгаю в раунд итальянского сладкого серии » Чай-кофе по. » в Готовим Вместе2

1 большое яйцо
78 г сливочного масла
50 г сахара
1 ст л ванильного сахара
70 г кукурузной муки
105 г пшеничной муки
1 чл разрыхлителя
1/3 чл соли
45 г мелкого изюма ( или сушеной смородины или мелко нарезанной вишни )

Изюм смешала с 1 чл муки в мисочке, отложила.
Взбила погружным миксером в миске масло с сахаром, добавила яйцо, взбила до светлой массы, добавила все смешанные сухие ингредиенты, изюм и замесила мягкое тесто. Сформировала цилиндр толщиной 4-5 см, завернула в пленку и убрала в холодильник на час.

Нарезала тесто кружками толщиной 1 см, из каждого сформировала ромбик ( как в другом рецепте залеттти ), автор же предлагает скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть.

Выпекала на противне с бумагой для выпечки 15 минут в заранее разогретой духовке до 170 гр.
Хорошее мягкое рассыпчатое печенье, идеально к утренней чашке кофе.

Читайте также:  Рецепт ролл филадельфия с икрой

Супер быстрое венецианское печенье Дзалетти из кукурузной муки. 15 минут, и Венеция на вашем столе

Этот рецепт из разряда «гости на пороге». Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Дзалетти (it. Zaletti) — традиционное венецианское печенье из кукурузной муки. В Италии её называю желтая мука — фарина жиалла (it. farina gialla o farina di mais).

Венецианцы произносят жиалла как дзалла, отсюда и Дзалетти, желтые печеньки.

Это печенье на скорую руку я пеку, если вдруг захотелось чего-нибудь сладенького. Супер быстрый и мега простой рецепт из ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.

Ингредиенты

Из этого количества у меня получается 15 печенюшек диаметром 5 см. Поэтому, если вы хотите приготовить большее количество, возьмите вдвое больше ингредиентов.

Готовим Дзалетти

Замочите изюм в тепловатой воде.

Я всегда начинаю с подготовки формы или противня. В нашем случае нам нужен притивень, застеленный пергаментом (бумага для выпечки).

1. Желток взбейте с сахаром до образования однородной пасты.

2. Смешайте обе муки в одной ёмкости и добавьте к ним разрыхлитель, лимонную цедру.

3. Добавить остальные ингредиенты . Тесто можно вымесить руками прямо на столе.

4. Скатайте колбаску и порежьте её на дольки.

5. Маленьким дискам придайте форму , расплющив его между ладонями.

6. Выложите на противень .

7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ваши Дзалетти 15 минут . Обычно хозяйки хорошо знакомы со своими духовками, поэтому время выпечки может немного варьироваться.

Ваши Дзалетти готовы! По мере остывания они немного затвердеют.

Сколько можно хранить печенье Дзалетти

Я их люблю прямо с пылу с жару. Если пеку с утра, до вечера они не доживают. 😜 Поэтому, у моих Дзалетти жизнь короткая.

А вообще, их можно хранить как обычное печенье до двух недель.

Спасибо за внимание.

Понравился рецепт? Поддержите Лайком 👍 Grazie!

❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство , 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅 Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.

Венецианское печенье «Залетти»

Замечательное печенье! Нежное, ароматное и солнечное! Такое рассыпчатое и желтенькое! Для любителей кукурузной выпечки – просто находка! Рецепт старинный, вроде бы еще у Карла Гольдони где-то упоминалось что-то подобное.

Ингредиенты для «Венецианское печенье «Залетти»»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Цедра лимона (свеженатертая) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра ( ТМ «Haas») — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Разрыхлитель теста ( ТМ «Haas») — 1 ч. л.
  • Изюм — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
143.6 г
углеводы
350.6 г
100 г блюда
ккал
396.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Венецианское печенье «Залетти»»:

В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку для цедры. Очень удобно снимать цедру такой длинной терочкой – просто играючи.

Тщательно взбить масло с пудрой в пышный крем.

Дважды просеять оба вида муки с разрыхлителем. Я пользуюсь ТМ «Haas».

Добавить промытый и хорошо обсушенный изюм. Силиконовой лопаткой замесить нежное, но густое тесто.

Аккуратно, сухими руками, скатывать из теста шарики размером с пинг-понговый шарик и укладывать на лист с пергаментом посвободнее. Затем печенья приплюснуть вилкой для придания более плоской и красивой формы.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Снять с листа и остудить на решетке.

Остывшее печенье щедро посыпать сахарной пудрой – у меня от «Haas», для украшения десертов.

Подавать печенье к чашке кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное печенье! Нежное, ароматное и солнечное! Такое рассыпчатое и желтенькое! Для любителей кукурузной выпечки – просто находка! Рецепт старинный, вроде бы еще у Карла Гольдони где-то упоминалось что-то подобное.

Комментарии и отзывы

22 декабря 2018 года julia bahner #

22 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года julia bahner #

25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года julia bahner #

26 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)

8 августа 2017 года kololoko #

10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года korztat #

8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Манюша #

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Манюша #

8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Манюша #

6 ноября 2016 года olga2121972 #

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года veronika1910 #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Ксения40 #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Himbeeren #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Ирушенька #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года ma-ma sveta #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Суслик Маринка #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Kuss #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Беннито #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Mary Stone #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Мила-Людок #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года krolya13 #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года elvasbu #

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года korztat #

8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года korztat #

8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года korztat #

9 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года nnutty #

5 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Ксения026 #

5 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью