Печеньки с повидлом рецепт

Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

Как быстро и вкусно приготовить печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Если в запасах имеется небольшое количество повидла, которое никак не расходуется, можно сделать вкусное печенье, которое не займет много времени. К тому же по своему вкусу печенье «Минутка» по ГОСТу СССР, рецепт с повидлом отличное и понравится без исключения всем. А добавляя каждый раз разную начинку, можно менять итоговый аромат выпечке.

  • Мука пшеничная – 500 гр.,
  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Сметана любой жирности — 150 гр.,
  • Повидло из любых ягод или фруктов — около 300 гр.

Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреется при комнатной температуре.

Шаг 2. Когда оно достаточно размягчиться, необходимо смешать его со сметаной и мукой. Тесто вымешивать до однородного гладкого состояния. Затем его желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на 30 минут.

Шаг 3. Далее включается духовка для равномерного прогрева.

Шаг 4. Поверхность стола подпыляется мукой и береться приблизительно половина теста и раскатывается в ровный прямоугольник одинаковой толщины.

Шаг 5. Далее необходимо тесто нарезать на одинаковые по размеру небольшие прямоугольники.

Читайте также:  Рецепт комбикорма для рыбалки

Шаг 6. В центр каждого при помощи чайной ложки выложить небольшое количество повидла. Его должно быть умеренно по количеству и достаточным, чтобы придать аромат и вкус. И же учесть, чтобы при защипывании и выпекании оно не вытекало.

Шаг 7. Защипывать необходимо противоположные уголки. Таким образом формируется аккуратные конвертик открытый немного с двух сторон.

Шаг 8. В этом моменте формования есть одна особенность и тонкость. Необходимо обращать внимание на густоту повидла. Если оно слишком жидкое, то оно может вытекать. Именно по этой причине в таком случае рекомендуется защипывать практически полностью, не оставляя отверстий по бокам. Если же повидло достаточно густое, то оно не будет растекаться при повышении температуры.

Шаг 9. Когда будут сформированы все печенюшки, необходимо подготовить противень. Ему смазывают сливочным маслом и подпыляют мукой. Печенье необходимо выкладывать достаточно плотно друг к другу, оставляя лишь небольшие зазоры между выпечкой. Дело в том, что в тесте нет соды и изделия не будут подходить, поэтому печеньки не склеятся между собой.

Шаг 10. Выпекаются печеньки минутки недолго — всего лишь 15-20 минут.

После этого на вашем столе будет оригинальное, тающее во рту лакомство, которое великолепно дополнит и стакан чая и маленькую чашечку крепкого кофе. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Печенье с повидлом

Коллекция рецептов печенья с повидлом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с повидлом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с повидлом
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Ингредиенты

Мед (лучше светлый) — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Молоко (теплое) — 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей — см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Мускатный орех — 10 г

Душистый перец — 10 г (35 шт.)

Бадьян — 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком — 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло — 800-900 г

Грецкие орехи — по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 30 г

Вода (теплая) — 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

Соль — небольшая щепотка

Яблочное повидло — около 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Повидло — 24 ч. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки;

Корица — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Маргарин — 300 г

Дрожжи (прессованные) — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Вода минеральная с газом — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Варенье или повидло — 12 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1 стакан (160 г)

Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)

Мука – 5-6 стаканов

Начинка и глазурь:

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Недавно приготовила очень вкусное песочное печенье с повидлом. Выпечка получилась не только красивой, но и очень нежной. Всем советую приготовить печенье по этому рецепту и, я уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло соединить в миске с сахаром.

С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородного состояния.

В получившуюся массу всыпать муку и соль.

Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Готовое тесто я делю на несколько частей, а затем его раскатываю. Тонко раскатать тесто на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки.

Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре оставшихся кружочков с помощью вырубки (формочки) для печенья вырезать цветочки или звёздочки (как на фото) и тоже выложить на застеленный противень. Выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (7-10 минут).

Готовое песочное печенье остудить. На кружочек (без отверстия в середине) выложить немного повидла и разровнять, сверху выложить кружочек с отверстием в центре.

Дать печенью немного отстояться, повидло схватится с печеньем.

Песочное печенье с повидлом перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вот такое аппетитное и нежное печенье получилось.

Вкусненькое песочное печенье с повидлом. Простейший рецепт!

Продолжаю выкладывать простые рецепты выпечки и десертов. На этот раз предлагаю вам приготовить и попробовать хрустящее домашнее печенье с начинкой из повидла.

Согласитесь, что выглядит очень аппетитно: маленькие румяные трубочки с выглядывающим сладким повидлом. Отличное дополнение к чаепитию или даже праздничному столу!

А самое главное, что готовится это чудо просто и достаточно быстро. Намного вкуснее магазинных аналогов, напичканных разной химией. Да и дешевле выходит!

Если будете делать всё по инструкции, то получите точно такие же печеньки как на фото!

· Пшеничная мука – 500 г.

· Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.

· Сахар – 3-5 ст. ложек;

· Густое повидло или варенье – 350 г.

· Растительное масло для смазывания – 1 ложка;

· Ванилин – по желанию щепотка;

Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и сахаром. Взбиваем до густой однородной кремовой массы.

Подсыпаем муку, ванилин (по желанию) и снова хорошенько перемешиваем. Когда масса станет совсем густой, выкладываем на присыпанный мукой стол (чтобы тесто не прилипало к столу) и хорошенько обминаем руками.

Полученное тесто обернуть в полиэтилен и положить минут на 15-20 в морозилку.

Достали из морозилки, немного обмяли. Затем раскатываем скалкой на столе в широкий пласт толщиной примерно 5 миллиметров.

Теперь аккуратно делим тесто ножом на одинаковые квадратики шириной примерно 5 см.

В центр каждого квадратика кладем по ложке повидла. Теперь соединяем два противоположных уголка. Ну, как на фото ниже.

Получаются трубочки. Их мы выкладываем на смазанный маслом противень.

Духовку нагреть до 170-180 градусов. Ставим печенье в печь и ждем 15-20 минут. Печеньки должны подсохнуть и обрести приятный румяный оттенок.

Дайте им полностью остыть, при желании украсьте сахарной пудрой, затем пробуйте и удивляйтесь этой вкусной простоте!

Буду рад, если подпишитесь на мой канал, а также поставите лайк. Впереди будет много интересностей!

Оцените статью