- Котлеты из печени с грибами
- Как приготовить Котлеты из печени с грибами
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Печеночные котлеты с грибами
- Печеночные котлеты с грибами
- Обалденные котлеты из куриной печени и шампиньонов
- Котлеты из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты:
- Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени
- Печеночные котлеты с грибами
- Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт приготовления
Котлеты из печени с грибами
Описание рецепта:
Предлагаем вам интересный рецепт приготовления котлет из печени и шампиньонов. Котлеты получаются сочными и вкусными. И готовить их быстро и просто. Так что если любите печень, приготовьте такие котлетки и вы не пожалеете.
Как приготовить Котлеты из печени с грибами
Ингредиенты для рецепта
- Печень – 600 г (любая)
- Шампиньоны — 400 г
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 большой
- Мука – 5-7 стол. ложек
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 2 стол. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло.
Рецепт приготовления
Печень вымыть и мелко нарезать.
Подготовленные шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к печени.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к печени.
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к печени.
Посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку,
хорошо перемешать. Получившуюся массу ложкой выложить на разогретую, с растительным маслом, сковороду и
Печеночные котлеты с грибами
- Печень свиная 250 г
- Сало 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Печень и сало порезать кусочками.
Перекрутить печень вместе с салом и репчатым луком на мясорубке или измельчить до однородности в блендере. Добавить мелко порезанные шампиньоны. Посолить фарш, поперчить, всыпать специи.
Добавить сырое яйцо.
Хорошенько все смешать, всыпать муку. Еще раз все перемешать. Жарить котлеты, выкладывая их ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду до румяности с двух сторон.
Котлеты выложить в небольшую кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт 3-4 минуты.
Печеночные котлеты с грибами
14 февраля 2013
Еще один интересный рецепт приготовления любимой печени. Вкуснейшие котлетки с грибами получаются не только очень сочными, но и с нежным мягким вкусом. Поверьте, такая закуска не может оставить никого равнодушным!
К тому же и готовятся они довольно быстро и, главное, просто, без каких-либо «технических сложностей». Поэтому, вы сможете частенько радовать своих домочадцев этим вкуснейшим и полезнейшим блюдом и даже подавать его к праздничному столу!
Чтобы приготовить печеночные котлеты с грибами, вам понадобится:
печень — 500 г
твердый сыр — 200 г
куриные яйца — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
мука
грибы (по вкусу) — 400 г
масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить печеночные котлеты с грибами:
1. Первым делом заливаем печень водой и даем ей постоять около часа. Затем хорошенько промываем и снимаем пленку.
2. Тем временем отвариваем картофель в подсоленной воде (до полной готовности) и остужаем его. Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой.
Натираем на крупной терке любой твердый сыр по вашему вкусу (например, “Российский”).
3. Теперь же пропускаем через мясорубку печень, картофель и лук. Добавляем к ним куриные яйца и тертый сыр. Затем солим и перчим фарш (по вкусу), перемешиваем все и добавляем муки столько, чтобы вы смогли «замесить тесто» для котлеток.
4. Далее готовим грибную начинку. Для этого тщательно промываем грибы (любые, по вашему вкусу), срезаем подпортившееся корненожки, а затем нарезаем их на небольшие кусочки (помельче, чтобы их удобно было «упаковывать» в фарш). Обжариваем грибы на сковородке, с добавлением растительного или сливочного масла (немного присаливаем и перчим во время жарки). Либо вместо обжаривания на сковородке вы можете просто их отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
4. Теперь же отправляем на плиту большую сковородку и разогреваем на ней достаточное количество растительного масла. Затем начинаем формировать мокрыми руками из приготовленного фарша небольшие лепешки, в центр которых выкладываем обжаренные (или отваренные) грибы. Аккуратно заворачиваем начинку и отправляем котлетки дожариваться до готовности на сковородке (до образования вкуснейшей румяной корочки с каждой стороны).
После этого выкладываем котлеты на бумажное полотенце или салфетку (для удаления лишнего масла), а затем складываем их в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и еще немного пропариваем. Так получаются очень мягкие и нежные печеночные котлеты с грибами!
Подаем их к столу теплыми, вместе с овощным или картофельным гарниром!
Обалденные котлеты из куриной печени и шампиньонов
В меню белковой нестрогой диеты можно включить замечательные рубленые малокалорийные котлеты из куриной печени и шампиньонов.
Котлеты из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты:
— белый лук салатный крупный (одна головка);
— рубленая свежая зелень любая (три ст. ложки с горкой);
— перец свежеизмельченный (на свой вкус);
— поваренная мелкая соль (на свой вкус);
Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени
Шаг 1. От связок сначала отделить необходимо куриную печень, затем ее промыть и выложить на сито, чтобы стекли излишки жидкости, промыть после этого все грибы.
Шаг 2. Порубить как можно мельче, очищенный салатный лук, а также шампиньоны и куриную печенку, переложить эти измельченные продукты в одну миску, насыпать в нее также манную крупу, перец черный по вкусу, посолить и разбить два куриных яйца. Увлажненные руками перемешать все компоненты и минут на двадцать оставить их для того, чтобы набухла сильно манная крупа.
Шаг 3. В достаточном количестве насыпать рубленую зелень любую, еще раз руками перемешать, после этого сформировать котлетки овальной или аккуратной круглой формы и в горячем рафинированном масел с обеих сторон обжарить их таким образом, чтобы образовалась тонкая корочка.
Шаг 4. После того, как все рубленые диетические котлеты из шампиньонов и куриной печенки полностью приготовятся, переложить их на противень, смазанный малым количеством масла, затем до полной готовности довести уже в духовом шкафу в течение семи минут при 170 градусах.
Подавать рубленые диетические котлеты из шампиньонов и куриной печенки можно с картофельным пюре или каким-то другим гарниром на свое усмотрение.
Приятного всем аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉
Печеночные котлеты с грибами
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления котлет из говяжьей печени с картофелем и грибами потребуются такие продукты: говяжья печень, картофель, шампиньоны, яйцо, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Картофель сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. В результате такого способа тепловой обработки жидкости в картофеле будет гораздо меньше, чем если сварить его без кожуры. В данном случае лишняя вода нам не нужна.
Перемолоть вареный картофель через мясорубку.
Говяжью печень очистить от пленки и удалить протоки, помыть. Измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить к картофелю.
Одну луковицу среднего размера и шампиньоны очистить и помыть. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Измельченные картофель, говяжью печень, шампиньоны и репчатый лук посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать печень, лук, картофель, грибы, соль и перец черный молотый.
Добавить сырое куриное яйцо.
Перемешать все ингредиенты фарша для котлет.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 штук котлет. Блюдо очень выгодное в плане выхода готовой продукции.
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами готовы. Мягкие, пышные и вкусные. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Рецепт приготовления
Печень вымыть и мелко нарезать.
Подготовленные шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к печени.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к печени.
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к печени.
Посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку,
хорошо перемешать. Получившуюся массу ложкой выложить на разогретую, с растительным маслом, сковороду и
обжарить с двух сторон до готовности.
Напечатать Рецепт: Котлеты из печени с грибами. Как приготовить Котлеты из печени с грибами?
⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт
Салат с печенью, фасолью и грибами
Предлагаем вам рецепт простого, полезного и сытного салата из печени, который не отнимет у вас много времени на его приготовления. Такой вкусный салат подойдет и на праздничный стол.
Куриная печень с грибами
Очень быстро и легко готовить, печень получилась сочная, и очень вкусная. В этом рецепте соеденились два очень полезных продукта — печень и грибы.
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонов
Сытный и вкусный салат, который вполне может стать и вторым блюдом. Куриная печень — продукт очень сытный, после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени
Куриная печень с луком, сметаной и томатным соком
Нам известно, что печень — один из полезнейших мясных продуктов, который является для человека источником легкоусваиваемого железа. Главный совет: не пережарьте печень! Тогда она получится вкусной, нежной, впитавшей томатный сок
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!