Печеночный торт рецепт с калорийностью

Торт печеночный

Как приготовить блюдо «Торт печеночный»

  1. Лук нарезать полукольцами. Затем выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить порезанную соломкой морковь.
  3. Обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
  4. В блендер опустить порезанную на кусочки говяжью печень и добавить молоко. Все хорошенько взбить.
  5. Сюда же добавить яйца, муку, соль и специи.
  6. Из полученной массы нажарить на растительном масле блинчиков.
  7. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
  8. Сюда же добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу и перемешать.
  9. Затем каждый «блин» смазать смесью из чеснока, майонеза и зелени.
  10. Сверху выложить начинку с моркови и лука и так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
  11. Последний слой смазать только смесью из чеснока, майонеза и зелени.
  12. Поставить в холодильник на ночь пропитаться.
  • Печень куриная — 1 кг.
  • Лук репчатый — 650 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 8 ст.л.
  • Кукурузное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л
  • Перец молотый черный — 0.5 ч.л
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез столовый — 200 гр.
  • Петрушка — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт печеночный» (на 100 грамм ):

Печеночный торт

Как приготовить блюдо «Печеночный торт»

  1. Печень помыть, очистить от пленок и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Яйца взбить с помощью венчика.
  3. К печеночной массе добавить яйца, соль и перец, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Печеночную массу разделить на 6 частей.
  6. В круглую форму вылить одну часть теста и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Таким же образом испечь остальные коржи.
  8. Морковь и лук почистить.
  9. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  10. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать морковь и лук до мягкости.
  11. Петрушку помыть и порезать.
  12. Сыр натереть на крупной терке.
  13. К луку и моркови добавить петрушку, сметану и перемешать.
  14. На блюдо положить корж и выложить часть начинки, затем следующий корж и опять слой начинки.
  15. Верх торта смазать оставшейся начинкой.
  16. Торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
  17. При подаче украсить петрушкой.
  • Куриная печень — 600 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Начинка:
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 60 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 гр.
Читайте также:  Рецепт блюд с зелеными помидорами

Пищевая ценность блюда «Печеночный торт» (на 100 грамм ):

Сколько калорий в печеночном торте из говядины. Торт печеночный вкусный: калорийность, рецепт с фото пошагово.

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

  • печень говяжья – 450 гр;
  • печень куриная – 450 гр;
  • морковь – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана 15% — 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок

Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень .

Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

Иногда достаточно преподнести обычный продукт в необычном представлении, чтобы домочадцы совершенно по-новому взглянули и на классический будничный ужин, и на саму хозяйку. Ведь, только увидев оригинальное в простом, можно научиться настоящим кулинарным шедеврам – таким, например, как очень вкусный и сытный печеночный торт.

На его приготовление уйдет совсем немного времени, а экономность рецепта приятно удивит.

Ингредиенты Количество
говяжьей печени — 600 г
яиц — 3 шт.
молока — 1/2 стак.
муки — 1/2 стак.
моркови — 2 средних
луковиц — 3 средних
легкого майонеза — 200 г
зелени петрушки и укропа — 30 г
натурального лимонного сока — 1/2 ч. ложки
соли и перца — по вкусу
соды — 1/2 ч. ложки
рафинированного масла — 3 ст. ложки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 186 Ккал

Самый вкусный печеночный торт готовится так:

  1. Печень (желательно, свежую, а не замороженную) нужно тщательно обмыть, нарезать на куски;
  2. Прокрутить субпродукт через мясорубку в глубокую миску. Посуда не должна быть алюминиевой, так как печеночная масса в ней может потемнеть, приобрести «грязный оттенок»;
  3. В полученный фарш теперь надо добавить специи, вбить все 3 яйца, и, непрерывно размешивая массу деревянной лопаточкой, тонкой струйкой влить молоко и просеять туда же, муку;
  4. Когда на поверхности однородной вязкой массы не останется больше комочков, всыпать в миску соду и еще раз интенсивно перемешать. Накрыть фарш салфеткой и отставить пока в сторону;
  5. Пока печеночное тесто «доходит», нужно приготовить поджарку. Для этого лук лучше нарезать маленькими кубиками (но не шинковать его), а морковь — тонкой соломкой. Для небольших любителей моркови, количество ее можно немного снизить, а вместо нарезки – натереть на средней терке;
  6. На разогретую сковороду нужно вылить половину порции масла, разогреть его в течение минуты, и выложить подготовленные овощи. Обжаривать их не нужно, достаточно спассировать 3 минуты на огне выше среднего, время от времени помешивая;
  7. После пассировки овощей, нужно переложить их со сковороды в глубокую тарелку и оставить остужаться, тем временем, приступив к приготовлению майонезной заправки;
  8. Выложить весь майонез в удобную стеклянную или пластиковую емкость, добавить свежий сок лимона и перемешать. Затем, положить в соус очень мелко нарезанную зелень. Перед тем, как нарезать петрушку, можно отщипнуть несколько веточек для украшения верхушки торта;
  9. Для печеночных коржей, сковороду рекомендуется взять диаметром 23-25 см. Прогреть ее на малом огне с оставшимся растительным маслом и половником вылить, распределяя по всей площади сковороды, первую партию «теста». Блин не должен получиться тонким – не менее 7 мм, но и толще 1 см делать его не желательно;
  10. Накрыть сковороду крышкой, продержать корж около двух минут. Затем лопаточкой его поддеть и взглянуть – если блин подрумянился и легко отстает от дна сковороды, тогда осторожно, можно, помогая себе второй лопаточкой, его перевернуть и обжарить уже другую сторону;
  11. Снять корж со сковороды, переложив его на плоскую тарелку и сразу приступить к обжарке следующего. Пока второй корж готовится, первый нужно покрыть тонким слоем овощной поджарки, а сверху, тонким слоем, вилкой распределить майонезный соус;
  12. Затем, точно также поступаем со следующим блином – и так, пока тесто не закончится. Самый верхний корж, поверх майонезной заливки, можно украсить веточками зелени, а непосредственно, перед подачей – четвертинками вареных яиц, уложенных красиво;
  13. Гарниром к печеночному пирогу подходит картофельное пюре или овощной салат. Чтобы не перегружать желудок слишком большим количеством калорий, салат лучше заправить растительным маслом.


— очень нежное блюдо, которое подойдет как для детского питания, так и для тех кто сидит на диете.

Возьмите на заметку ароматной скумбрии на гриле — рыбка с дымком, то, что нужно.

Нежнейших крем для покупных коржей, это поможет придать обычной магазинной выпечке оригинальных вкусов.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Чем полезен Торт печёночный

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть
КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Торт печёночный НА 100 г

Для любителей торт из печени нечто вроде деликатеса. Выглядит презентабельно, вкусный и готовится обычно на праздничный стол. Но как же он калориен… . Коржи обжариваются, в прослойку используются сыр и майонез. Не говоря уже о муке, рисе, яйцах. Можно ли убавить калорийность без потери вкуса? Вполне.

Самый вкусный печеночный торт с грибами и сыром

  • 600 г печени (любой);
  • 2 большие луковицы;
  • 700 гр свежих шампиньонов;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 3 шт. яйца;
  • 1\2 стак. муки;
  • 180 гр легкого майонеза;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1/2 стак. молока;
  • 1/2 ч. ложки хлебной соды;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла.

Время приготовления – приблизительно 1 час.

Количество калорий на 100 грамм продукта – 204 ккал.

  1. Печень промыть; если есть прожилки, пленка и проточные трубки – все это нужно убрать и нарезать субпродукт на куски;
  2. Пропустить печень через мясорубку вместе с ½ луковицы. Добавить в фарш специи, муку, вбить яйца и развести массу молоком. Перед окончанием замена всыпать соду и тщательно вымещать фарш;
  3. Нужно дать время подействовать соде – не менее 15 минут. Для этого надо пока отставить миску с тестом в сторону и приступить к работе с грибной заправкой;
  4. Лук можно нарезать тонкими полукольцами и треть его, обжарить с 1 ст. ложкой подсолнечного масла до полуготовности. Затем выложить на сковороду нарезанные тонкими пластинами грибы, и протушить на огне выше среднего, около 4 минут, помешивая с небольшой периодичностью;
  5. Теперь можно доложить оставшийся лук, еще 1 ст. ложку масла и, добавив щепотку соли, прогреть заправку еще в течение 3 минут. Затем переложить начинку в другую посуду для остывания;
  6. В отдельную мисочку выложить весь майонез, добавить в него чеснок, выдавленный через пресс, натертые плавленые сырки и покрошенный мелко зеленый лук. Размешать все хорошенько;
  7. Выпечь коржи. Для этого, на разогретую с оставшимся маслом сковороду, вылить, и распределить по площади дна, толстый (до 1 см) печеночный блин. Подержать его под крышкой приблизительно 2-3 минуты, перевернуть и выдержать столько же времени;
  8. Не стоит ожидать, пока приготовятся все коржи, чтобы начинать сбор торта. Как только очередной блин готов и переложен со сковороды на тарелку, нужно сразу налить следующий и, пока он печется, заняться прослойкой;
  9. На каждый корж (всего их должно получиться 5), выложить слой грибной обжарки, распределить ее по поверхности и обмазать сырной заправкой. Таким образом уложить все слои;
  10. Верхушку торта украсить по желанию, однако – совет на будущее: сыр и субпродукты великолепно сочетаются со свежими помидорами и, кроме того, этот овощ, нарезанный фигурно, служит очень эффектным украшением.
  • Не нужно покупать свиную печень, если на ней заметны пятна, или непонятные сгустки – у хорошей свиной печени должен быть ровный коричневый цвет;
  • Крупные, жесткие трубки, пронизывающие кусок печени – признак старого животного. Брать такое мясо неразумно и неэкономно;
  • Печеночный фарш можно разбавлять не только молоком – заменив часть молока на несладкие сливки, можно получить в итоге очень нежный и тающий во рту продукт.

Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

  • печень говяжья – 450 гр;
  • печень куриная – 450 гр;
  • морковь – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана 15% — 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок

Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень .

Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

печень — 500 г репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 100 г майонез — 300 г чеснок — 6 зубчиков молоко — 300 г мука пшеничная — 150-200 г яйца — 3 шт. сахар — 1 щепотка перец черный молотый

Как приготовить блюдо

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Выдавите чеснок и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидора.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Печеночный торт»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
печень свиная 500 гр 500 94.00 18.00 0.00 538.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
подсолнечное масло 100 гр 100 0.00 99.90 0.00 899.10
майонез 300 гр 300 9.30 201.00 7.80 1875.60
чеснок луковица 6 зубч 24 1.56 0.12 7.17 34.22
молоко 300 гр 300 8.69 9.60 14.10 174.00
пшеничная мука 175 гр 175 18.02 1.92 120.57 541.62
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
сахар 1 ч.л. 8 0.00 0.00 7.98 29.94
перец молотый черный
итого 1623 150.54 346.91 164.77 4342.29
на 100 гр готового продукта 9.27 21.37 10.15 267.54

молоко — лук репчатый, молоко — подсолнечное масло, молоко — чеснок луковица, пшеничная мука — молоко, яйцо куриное — подсолнечное масло, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — пшеничная мука, сахар — подсолнечное масло, сахар — молоко, сахар — пшеничная мука, сахар — яйцо куриное.

подсолнечное масло — лук репчатый, чеснок луковица — подсолнечное масло, пшеничная мука — лук репчатый, пшеничная мука — подсолнечное масло, пшеничная мука — чеснок луковица, яйцо куриное — лук репчатый, яйцо куриное — чеснок луковица, сахар — лук репчатый, сахар — чеснок луковица.

Оцените статью