- Печеночные рулетики с начинкой — пошаговые рецепты на праздничный стол
- Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
- Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими
- Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком
- Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
- Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
- Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
- Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови
- Печеночные торт и рулет
- Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления
- 1. Печеночный торт со сметаной
- 2. Печеночный торт с морковью и луком
- 3. Печеночный торт с чесноком и зеленью
- 4. Печеночный торт с баклажанами
- 5. Печеночный торт с грибами
- 6. Печеночный торт с творожным сыром
- 7. Печеночный торт с грецкими орехами
- 8. Печеночный торт с вафельными коржами
- 9. Печеночный торт в мультиварке
- 10. Печеночный торт в духовке
- 11. Печеночный торт-манник
- 12. Печеночный торт с ромом и изюмом
Печеночные рулетики с начинкой — пошаговые рецепты на праздничный стол
Я всегда хотел посвятить этому блюду отдельную статью. Мне кажется оно того заслуживает. Всегда выглядит очень красиво, аппетитно и празднично и сто процентов будет украшением любого праздничного стола. Друзья, всех приветствую и сегодня я покажу, как готовить печеночные рулетики с разной начинкой.
Чтобы написать эту статью я провел на кухне почти 6 часов. Старался запечатлеть на камеру каждый важный момент в приготовлении, ну и конечно чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно на фото, пришлось сделать не один фотоснимок. Ну это Вы сможете оценить, когда дочитаете статью до конца. Там кстати, сможете поделится ею с своими друзьями.
Готовые печеночные рулетики с тремя разными начинками
Я уже как то готовил печеночный торт и он тоже выгляди нарядно, но рулетики это совсем другое дело. Если торт можно отнести к категории салаты, то сегодняшний рецепт — это закуска. Начинка для них может быть абсолютно любой, какая больше нравится ту и берите. Я хочу показать наверно самые распространенные, которые можно встретить.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.
Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.
Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.
А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…
Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими
Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.
Ингредиенты
- Печень — 1-1.3 кг.
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль и перец- по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.
Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.
Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.
Осталось добавить молоко и перемешать.
Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.
Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.
Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.
Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.
После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.
Все блины складываем друг на дружку стопочкой.
Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…
Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком
Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…
Ингредиенты
- Печеночные блины
- Сыр — 200 грамм
- Чеснок — 6 зубчиков
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.
По поводу чеснока хотел сделать маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!
Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.
Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.
Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…
Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
А это одна из самых любимых и популярных начинок. Сочетание жаренной моркови с луком даже супу придает приятный вкус и цвет. Мои родные просто обожают уплетать блины с такой начинкой. Но помимо этих двух овощей, будем добавлять еще и варенное яйцо. В разрезе они нарядно смотрятся и на праздничном столе съедаются одними из первых.
Готовые печеночные рулетики на праздничный стол. Рецепт из моркови и лука с яйцом
Ингредиенты
- Готовые печеночные блинчики
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 головки
- Яйцо — 6 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло
- Сливочное масло
Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
Когда будете печь печеночные блины для рецепта, заранее поставьте вариться яйца. Помните, после того как они закипят, засекаем 10 минут и остужаем под холодной водой. Далее их чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем сметану, майонез и мелко порезанный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.
Зелень мелко нашинкуем и все вместе перемешаем.
Лук нарежем на четвертинки, а морковь натрем на крупной терке.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Обжарим сначала лук, чтобы он только-только стал прозрачным, а затем немного потомим на медленном огне.
После этого отправляем морковь и жарим до ее готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Смазываем блин сначала яичной начинкой, а сверху выкладываем жаренный лук с морковью.
Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем по полам. Обратите внимание на срез, какие там цвета. Мне нравится. А Вам? На вкус просто изумительно! Если Вы еще не пробовали, то еще не поздно это сделать.
А следующий рецепт вообще проще простого. Там по мимо печеночных блинов ни чего готовить не нужно…
Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови
Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.
Идем в магазин и покупаем…
Ингредиенты
- Блины из печени
- Корейская морковь
- Творожный сыр
Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.
Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.
Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.
Заворачиваем блин в рулет.
Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.
Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.
Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.
Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!
Печеночные торт и рулет
Добрейшего всем дня.
На сайте уже море рецептов печеночного тортика.
Готовлю часто. но руки не добирались до фотоаппарата. В воскресенье был замечательный повод — крестили внука.
Покажу мой вариант
Куриная печень — 0,5 кг (можно взять любую, но я отдаю предпочтение куриной печени)
Лук — 1 шт (есть много рецептов без лука. но мне нравится именно так )
Сметана — 2 ст л или молоко 1/2 стакана
Яйца — 2 шт
Мука — 4 ст л
Масло растительное -2 ст л
Чеснок, соль, перец, специи по вкусу
Для прослойки
Морковь — 4 шт
лук — 2 шт
Майонез (майонез + сметана. или натуральный йогурт)
Чеснок ( по желанию)
Перекрутить на мясорубке печень, лук. чеснок.
Добавить яйца, сметану. соль. специи, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, добавить растительное масло, оставить на 30 минут.
Количество муки может быть больше-меньше в зависимости от того какую толщину блина вы желаете получить. ( я не любитель совсем тонких )
Сковороду разогреть, первый раз слегка смазать, выпекать как обычные блины с двух сторон по одной минуте
Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления
Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!
1. Печеночный торт со сметаной
Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
2. Печеночный торт с морковью и луком
При желании можешь добавить другие любимые овощи!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.
3. Печеночный торт с чесноком и зеленью
Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.
4. Печеночный торт с баклажанами
Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.
5. Печеночный торт с грибами
Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.
Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.
6. Печеночный торт с творожным сыром
Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.
7. Печеночный торт с грецкими орехами
Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.
8. Печеночный торт с вафельными коржами
Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.
9. Печеночный торт в мультиварке
Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.
10. Печеночный торт в духовке
Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.
11. Печеночный торт-манник
Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!
Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.
Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.
Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.
12. Печеночный торт с ромом и изюмом
Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.
Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.
Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!