- Чимча по корейски, рецепты из пекинской капусты
- Как приготовить кимчи по-корейски рецепт?
- Кимчи традиционный классический рецепт:
- Рецепт кимчи из пекинской капусты
- Кимчи из пекинской капусты как приготовить?
- Сухой метод приготовления:
- Мокрый метод приготовления:
- Кимчи с болгарским перцем:
- Чимча с дайконом и морковью:
- Рецепт кимчи без рыбного соуса:
- Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
- Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
- Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 9 самых вкусных рецептов
- Классическая капуста Кимчи
- Засолка пекинской капусты по-корейски
- Готовим необходимые компоненты для простого варианта
- Пекинская капуста в соленом виде
- Острая с болгарским перцем
- Разносолы из пекинки
- Чамча
- Кимчи
- Заключение
- Кимчи острые
- Бэчу кимчи
- Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях
- Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях
- Кимчи по-домашнему
- Как это приготовить дома
- Кимчи пикантные
- Пикантный кимчи из пекинской капусты
- Рецепт кимчи (чимчи) из пекинской капусты по-корейски
- Коротко о блюде
- Классический настоящий рецепт пекинской капусты по-корейски
- Как быстро приготовить в домашних условиях
- С дайконом
- С болгарским перцем
- Суп с кимчи
- Соус кимчи
- : Кимчи по-корейски (Чимчи) — Наталья Ким
- Летний кимчи
- Кимчи с креветочной пастой
- Кимчи оригинальный
- Кимчи с зеленью и морским соусом
- Салат из пекинской капусты на зиму
- Кимчи пикантный
- Ингредиенты:
- Кимчи с соевым соусом
- Кимчи национальные
- Пряный кимчи
- Пекинская капуста рецепты приготовления по корейски
- Вариант 1
- Вариант 2
Чимча по корейски, рецепты из пекинской капусты
Обязательной частью множества корейский блюд является кимчи – этот термин обозначает по-особенному маринованные овощи. Качество кимчи из пекинской капусты рецепт по-корейски напрямую зависит от того, какая будет использоваться соль, и насколько пряный и острый перец.
Как приготовить кимчи по-корейски рецепт?
Процесс приготовления занимает минимум три дня и может растянуться до недели, все зависит от температурных условий в помещении, где происходит процесс маринования. Самое главное, чтобы процесс полностью завершился, тогда капуста получится очень вкусной и пикантной.
ВАЖНО. Хранить заготовку нужно обязательно в стеклянной таре с плотно притертой крышкой, в холодном месте. В зимнее время для этих целей идеально подойдет балкон вместо холодильника, важно лишь, чтобы банки не замерзли.
Пекинская капуста по-корейски рецепты которых вы сможете увидеть чуть ниже, оптимально сбалансированы по вкусу, просты в приготовлении и не займут много времени и усилий на кухне.
Кимчи традиционный классический рецепт:
Корейцы непременно добавляют закуску к каждому приему пищи, ведь для приготовления требуются самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 2 кочана;
- 2-3 редьки «Дайкон» не очень крупные;
- 2-3 сладких перчика;
- Зелень – лук и петрушка;
- 10 гр. молотого красного перца;
- 15 зубчиков чеснока;
- Крахмал картофельный – 50 гр.;
- 950 гр. крупной соли.
ИНТЕРЕСНО. Капуста будет просаливаться в течение пары дней, проверить готовность можно на кочерыжке – она гнется и не ломается с хрустом.
Приготовление:
- Очистить пекинку от верхних листочков, разрезать пополам и промыть в проточной воде.
- В 10 литрах воды нужно растворить 1 кг крупной соли, чтобы на дне не оставалось крупинок, и, конечно же, эту воду нужно несколько минут прокипятить.
- В большую кастрюлю уложить подготовленные половинки пекинской капусты, поставить сверху гнет, и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрывал всю капусту. Гнет при этом не должен быть слишком тяжелым, чтобы не нарушилась структура нежных листьев.
- Спустя пару дней овощ необходимо промыть в проточной воде, отжать листья от лишней жидкости и просушить их кухонными бумажными полотенцами.
- Развести крахмал в холодной воде, хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков и залить эту смесь 350 мл. кипятка. Мешать пока масса не станет однородной и не загустеет. Должен получиться довольно густой клейстер, который должен остыть до комнатной температуры.
- Сладкий красный перец очистить от семян, порезать на четыре части и нашинковать. Репчатый лук промыть в воду, обсушить и нарезать брусочками, длиной примерно 4-5 см. Петрушку нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Соединить все овощи, добавить чеснок, влить крахмальную составляющую блюда, добавить специи и соли по вкусу. Готово будет через 4-5 дней.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. В рецепты приготовления кимчи входит редька или редис, но традиционно используется дайкон. Его нужно очистить от кожицы, порезать вдоль пополам и нарезать не очень толстыми полукольцами. Присыпать редьку солью и отставить ненадолго в сторону, пока не образуется довольно много сока, который необходимо будет слить.
Рецепт кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Средний по величине кочанчик пекинской капусты;
- Зубчики молодого чеснока – согласно вкусовым предпочтениям;
- Рыбный соус готовый – 3 ст. ложки;
- Пару головок сладкого лука;
- Средний пучок зелени;
- 20 гр. имбиря;
- 55 гр. хлопьев чили;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- Соль крупная – 100 гр.
Приготовление:
СОВЕТ. Рекомендуется использовать одноразовые перчатки, так как в пасте много красного перца и можно получить довольно серьёзный ожог на руках.
- В воде нужно растворить соль, так чтобы на дне не плавали крупинки.
- Капусту можно нарезать или оставить листья целыми. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать пополам и нашинковать полукольцами. При использовании других овощей – моркови или дайкона рекомендуется натереть их на специальной терке тонкой соломкой или брусочками.
- Все овощи перемешать и залить солевым рассолом, чтобы они были им полностью покрыты, рекомендуется использовать небольшой гнет. Если заготовка делается летом, когда в помещении тепло, то будет достаточно выдержать 5-6 часов, зимой при прохладной температуре стоит оставить просаливаться продукты на всю ночь.
- Простой рецепт кимчи из пекинской капусты еще не готов, в закуску необходимо добавить пряные и ароматные специи. Нужно сделать густую пасту из оставшихся ингредиентов, перемолов все продукты в блендере. Эта паста добавляется в подсушенные от влаги овощи, все перемешивается с добавлением зеленого лука и нашинкованной петрушки.
- Теперь останется только в заранее подготовленную стеклянную тару с крышкой разложить и убрать в холодильник минимум на 5-7 дней, чтобы дать острой корейской капусте настояться.
Кимчи из пекинской капусты как приготовить?
Выбирая рецепт, можно основываться на такие способы, как:
Сухой метод приготовления:
Ингредиенты:
- 1 стандартный кочан весом 1 кг;
- 7 ложек каменной соли.
Приготовление:
- Капусту необходимо промыть и хорошо обсушить от лишней влаги.
- Сложить в удобную емкость с плоским дном – идеально подойдет обычный контейнер для пищевых продуктов с плотно прилегающей крышкой.
- Теперь ее необходимо пересыпать крупной солью, и оставить на 3-4 часа.
- Спустя отведенное время листья промываются в проточной воде и маринуются в пряно-острой густой пасте 3-4 дня.
Мокрый метод приготовления:
Ингредиенты:
- 1 стандартный кочан весом 1 кг;
- воды соли должно быть 5 к 1, а соль непременно крупной поваренной без примесей и различных добавок.
Приготовление:
Приготовление:
- Необходимо сделать солевой раствор.
- Порезать вдоль пополам капусту.
- погрузить в раствор на 10-12 часов капусту, с использованием небольшого пресса, чтобы все листья были погружены в воду.
Кимчи с болгарским перцем:
Ингредиенты:
- Пара небольших кочанчиков пекинской капусты;
- 80 гр. соли;
- Сладкий красный перец;
- Чеснок;
- Перец чили красный жгучий;
- Черный молотый перец – согласно вкусу;
- Пучок свежей кинзы.
Приготовление:
- Чимча корейский рецепт из пекинской капусты готовится очень просто – ее нужно нашинковать произвольно вместе со сладким перцем.
- Растворить в воде соль, залить раствором овощи и оставить в прохладном месте на ночь, после чего промыть, добавить измельченный чеснок и перец чили, специи и измельченную петрушку.
- Замариновать овощи в густой пасте из приправ и специй, разложить по баночкам с крышкой и убрать в холодильник. Готово будет через 4-5 дней.
Чимча с дайконом и морковью:
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 2 шт.;
- Редька «Дайкон»;
- 2 сочные морковки;
- Свежий молодой чеснок – 10-12 зубчиков;
- 50 гр. имбиря;
- Репчатый лук – 1 шт.
- 5-6 веточек зеленого лука;
- 2-3 ст. ложки креветочной пасты;
- Стручок красного жгучего перца чили;
- 80 гр. соли;
- Рисовая мука (можно заменить крахмалом) – 55 гр.;
- 55 гр. сахара.
Приготовление:
- Кочаны капусты разрезать вдоль на 4-6 частей, не вырезая кочерыжку – так они не будут распадаться. Промыть в проточной воде и обсушить от влаги. Просыпать капусту солью, уложить под гнет на 5-6 часов, чтобы она успела просолиться.
- Муку растворить в 450 мл. воды, добавить сахарный песок и сварить кисель до запустения на небольшом огне.
- Сложить оставшиеся ингредиенты в чашу блендера и измельчить их в густую пряную пасту, и смешать с остывшим до комнатной температуры киселем.
- Капусту промыть от соли, обсушить, щедро промазать приготовленным соусом, переложить в небольшие по объему банки из стекла с крышками. Теперь заготовку можно убирать для маринования и последующего хранения.
Рецепт кимчи без рыбного соуса:
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты;
- Чеснок;
- Чили перец;
- Кусочек (2-3 см) корня имбиря;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- 125 мл. соевого соуса;
- Сахар белый или коричневый – 55 гр.;
- 50 гр. соли (не морской);
- Уксус столовый или яблочный – 60 мл;
- Паприка молотая сладкая – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Вырезав у капусты кочерыжку, нарезать ее на несколько крупных кусочков, пересыпать солью и поставив под гнет выдержать пару часов.
- Кусочки промыть в воде, обсушить и залить пастой приготовленной из всех остальных ингредиентов, перемолотых в блендере.
- В соус идеально зайдет свежая зелень – молодой зеленый лук, петрушка или кинза.
- Убрать заготовку в холодильник для того, чтобы капуста промариновалась на 3-4 дня.
Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
Как готовят на самом деле кимчи: как приготовить быстро, просто и настоящую: классический рецепт.
Кимчи — это не капуста: это метод посола + маринование! И кимчи — среднего рода — оно! А еще кимчи признана наследием ЮНЕСКО, а корейцы любят кимчи так, что на каждого приходится от 22 кг в год!
Мы тоже любим кимчи, и делимся рецептом с теми кто тоже любит: просто,вкусно, быстро.
Знаменитая капуста кимчи — простой рецепт, готова очень быстро. Рецепт классический — хотя, справедливости для, рецептов сотни.
Отличия в методе подготовки капусты, в приготовлении рассола (тузлука), соуса, в соотношении коммонентов.
Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.
2. Готовим тузлук . Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.
Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.
На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.
Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.
3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.
✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!
4. Самое важное: маринад . Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь.
✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.
5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂
Важно ! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара.
✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.
✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.
6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем .
7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком.
✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂
✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.
Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника.
✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу.
✅ Проверяем готовность на 4 день.
Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.
Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 9 самых вкусных рецептов
На главную Смешанные салаты
Кимчи из пекинской капусты — ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.
Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.
Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.
Классическая капуста Кимчи
Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Чеснок — 60 г
- Кориандр — 3 ст.л.
- Соль
- Капуста пекинская — 2300 г
- Перцы — 550 г
Приготовление:
Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.
Промыть капусту и натереть обильно солью.
Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.
Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.
Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.
Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.
Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.
Отправить кимчи на сутки в темное место и… подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.
Засолка пекинской капусты по-корейски
Пекинская капуста не так уж давно стала популярной в заготовках. Только сейчас ее можно свободно купить на рынке или в магазине, поэтому проблем с сырьем нет. Многие не знали о полезных свойствах капусты, потому что основным регионом выращивания были страны Востока – Китай, Корея, Япония. Внешним видом пекинская капуста напоминает салат.
Ее и называют «салатной». По сочности она лидирует среди всех представителей капусты и салатов. Больше всего содержится сока в белой части, поэтому не стоит использовать только листья. Второе преимущество пекинского салата – отсутствие «капустного» запаха, так знакомого многим хозяйкам.
В настоящее время из пекинки готовят борщи, салаты, голубцы, соления и маринованные блюда. Любители полезного овоща особенно выделяют кимчи – корейский салат. Или, как еще принято говорить, салат по-корейски. Это любимый деликатес у корейцев и у всех любителей острых блюд.
Корейские медики считают, что количество витаминов в кимчи больше, чем в свежей пекинской капусте из-за выделившегося сока. Способов приготовления пекинской капусты по-корейски несколько. Ведь, попав на стол к нашим хозяйкам, любое блюдо претерпевает изменения.
Рассмотрим самые популярные рецепты вкуснейшей маринованной по-корейски салатной капустки.
Готовим необходимые компоненты для простого варианта
Чтобы приготовить пекинскую капусту по-корейски, нам понадобятся:
- 3 кг кочанов пекинской капусты;
- 1 стручок жгучего перца;
- 3 очищенные чесночные головки;
- по 200 г поваренной соли и сахарного песка.
Некоторые рецепты содержат другое количество соли и сахара, Поэтому постарайтесь все же ориентироваться на свой вкус или приготовьте немного салата, чтобы определить его вкусовые качества.
Выбираем кочаны пекинской спелой капусты. Нам понадобятся не очень белые, но и не совсем зеленые. Лучше взять средние.
Пекинскую спелую капусту освобождаем от верхних листьев (если они испорчены), моем, даем стечь воде. От размера кочанов зависит, на сколько частей нам придется их разрезать. Небольшие режем вдоль на 2 части, которые покрупнее – на 4 части.
Острый перец и чеснок измельчаем удобным способом. Перец может быть как свежий, так и сушеный.
Смешиваем овощи с поваренной солью и сахарным песком до состояния однородной кашицы.
Теперь натираем капустные листочки этой смесью, складываем четвертинки слоями в кастрюлю и укладываем сверху гнет.
Засолка пекинской капусты по-корейски по такому рецепту будет длиться 10 часов. По истечении времени, нарезаем четвертинки кусочками и подаем на стол.
Существуют рецепты с некоторыми вариациями для лучшего просаливания пекинской сочной капусты. Например:
- После стекания воды, распускаем веером капустные листья пекинки и каждый натираем поваренной солью. Чтобы засолка проходила равномернее, окунаем четвертинки в воду, стряхиваем лишнюю влагу и потом натираем.
- Плотно укладываем в емкость для соления и оставляем в комнате на сутки. Пекинскую сочную капусту в этом случае не утрамбовываем.
- Через сутки промываем четвертинки и готовим пасту, состоящую из измельченного чеснока и жгучего перца.
- Натираем листочки пекинской капусты острой смесью.
Важно! Эту процедуру необходимо делать в перчатках.
Опять складываем капусту в емкость, но теперь для хранения. Первые сутки держим в тепле, затем помещаем в прохладное место.
При подаче на стол придется листочки резать, поэтому некоторые сразу режут капусту помельче и просто перемешивают со специями.
Оба варианта относятся к очень острым закускам. Если нужно смягчить блюдо, то уменьшаем количество чеснока и перца в рецептуре.
Пекинская капуста в соленом виде
Соленая пекинская капусточка приобретает пикантный вкус, а добавление жгучего перца делает блюдо острым. Поэтому рецепты соленой пекинки очень распространены среди любителей зимних капустных блюд. Рассмотрим некоторые из них.
Острая с болгарским перцем
В данном варианте используют почти все виды перца – сладкий, жгучий и молотый. Вдобавок идут специи – кориандр, имбирь, чеснок. Специи, как и острый перец, можно брать в свежем виде или в сушеном.
Соленая капуста из Пекина с перцем готовится из таких ингредиентов:
- 1,5 кг кочанов пекинской капусты;
- 0,5 кг соли поваренной;
- 2 стручка перца жгучего;
- 150 г перца сладкого;
- 2 г перца молотого;
- по 1 столовой ложке измельченного корня имбиря и семян кориандра;
- 1 средняя головка чеснока.
Приступаем к солению пекинской сочной капусты по-корейски.
Готовим кочан. Разберем его на отдельные листики. Если некоторые из них порвутся, сильно расстраиваться не нужно.
Чтобы правильно разобрать капусту, кочан разрезаем на 4 части.
Затем надрезаем у основания и отделяем листики. Отрывать необязательно, можно просто отодвинуть их от кочерыжки.
Каждый листок натираем солью и оставляем для просаливания на 6-12 часов. Периодически поворачиваем листочки и повторно обмазываем солью. Удобно эту процедуру делать вечером, чтобы к утру листики капусты просолились.
Через положенное время промываем пекинку от лишней соли. Сколько нужно, листья уже взяли, а остальное нужно смыть.
Теперь кочерыжка нам не нужна, дальнейшие действия производим только с листочками.
Подготавливаем компоненты для остроты. Корень имбиря, чеснок, острый перец придется измельчить как удобно – на мелкой терке, чеснокодавилке или другим способом.
Важно! Выполняем это действие в перчатках, чтобы не обжечь кожу или слизистые.
Сладкий перчик очищаем от семечек и тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.
Перемешаем и добавим немножко воды, если смесь получилась слишком сухой. Нам нужно будет ее намазывать на листья пекинской салатной капусты.
Делаем консистенцию удобной и обмазываем каждый листок пекинского овоща с двух сторон.
Сразу укладываем листочки в емкость для хранения. Это может быть стеклянная банка или контейнер с плотной крышкой.
Оставляем в теплой комнате, чтобы приправа хорошо впиталась.
Через 3-5 часов убираем на постоянное хранение, лучше в холодильник. Данную заготовку мы не подвергали стерилизации. Состав острых ингредиентов позволяет ее хранить в прохладном месте 2-3 месяца.
Такой вариант засолки пекинской сочной капусты предусматривает творческий подход к составу приправы. Вы можете добавить овощей, трав или своих «фирменных» специй.
Ваша закуска готова, хотя соленая пекинская салатная капуста по-корейски отлично сочетается и с гарнирами.
Разносолы из пекинки
Познакомимся с некоторыми разновидностями заготовок из пекинской вкусной капусты, рецепты которых получили признание хозяек.
Чамча
Известное корейское блюдо из пекинской сочной капусты. Требует времени на приготовление, но не затрат сил. Для качественного результат возьмем:
- 2 литра воды;
- 3 ложки столовые соли;
- 1 кочан пекинки;
- 4 шт. острого перца;
- 1 головку чеснока.
Делаем рассол. Закипятим воду и растворим в ней соль.
Очищаем кочан пекинского салата от подпорченных листьев, если таковые имеются, и режем на 4 равные части.
Опускаем четвертинки в соленую воду.
Оставляем в тепле на сутки для просаливания.
Перец с чесноком измельчаем, перемешиваем, слегка разводим водой до консистенции сметаны.
Отправляем на сутки в холодильник.
По прошествии суток достаем пекинку из рассола, промываем и обмазываем листики жгучей смесью.
Важно! Намазывать листья пекинской салатной капусты нужно тонким слоем, чтобы не сделать блюдо непригодным к употреблению.
Снизить остроту пекинской капусты-чамчи поможет добавление в смесь измельченных овощей по вашему вкусу.
Кимчи
В этом рецепте используют пряности. Основные ингредиенты остаются в том же составе и количестве, только к ним добавляют корень имбиря, соевый соус, семена кориандра и сухую смесь перцев (можно купить готовую). Процесс приготовления разобьем на три этапа и приступим.
В кипящий рассол погружаем нарезанную пекинскую капусту, предварительно очистив ее от верхних листьев и кочерыжки. Убираем с огня, прижимаем аккуратно гнетом.
Для этого можно взять тарелку, перевернуть вверх дном и утяжелить трехлитровой банкой с водой. После остывания рассола убираем гнет.
Тарелку не убираем, она предохранит пекинскую капусту в момент просаливания от попадания пыли. Время соления – 2 суток.
Готовим острую пасту из оставшихся ингредиентов. Эту процедуру заранее не делаем, а начинаем перед закладкой пекинки в банки. Все компоненты измельчаем блендером или на мясорубке. Единственное исключение составляет сладкий перец, его нарезаем соломкой. Соевый соус в рецепте служит заменой воде и соли.
Промытую после рассола капусту, смазываем пастой, смешиваем с перцем болгарским и укладываем в банки. Заливаем рассолом все оставшееся пространство. Закрываем банки крышками и оставляем в комнате.
Как только на стенках посуды появятся пузырьки воздуха, перемещаем заготовку в холодильник. Храним в прохладе.
Заключение
Если внимательно рассмотреть перечисленные варианты, то основа процесса везде сохраняется. Различие только в небольших нюансах. Однако вкус блюд отличается. Поэтому попробовать стоит каждый из них, если острые блюда в вашей семье приветствуются. Чтобы лучше понять технологию приготовления, хорошо посмотреть подробное видео процесса:
Кимчи острые
Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец сладкий — 2 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубца
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.
Поджарить на масле специи — чеснок, кориандр, паприку и специи.
Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.
Подавать через сутки к столу.
Бэчу кимчи
Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 ст.л. на каждый кочан
- Пекинская капуста — 3 кочана
- Для клейстера:
- Рисовая мука — 2 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Вода — 3 стакана
- Для соуса:
- Красный жгучий перец — 1 стакан
- Редька дайкон — 1 шт.
- Морепродукты — 1 стакан
- Чеснок — 1 стакан
- Рыбный соус — 1 стакан
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый лук — 500 г
- Корень имбиря — 5 см.
Приготовление:
Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.
Оставить капусту на сутки просаливаться.
Измельчить все пряности и овощи в блендере.
Нарубить на тонкую соломку редьку.
Промыть капусту от соли.
Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.
Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.
Оставить мариноваться на несколько суток, после чего — отправить в холодильник для хранения.
Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете ли вы о том, что такое корейская кухня? Это очень вкусные, пряные блюда с неповторимым азиатским колоритом.
А ее визитная карточка – закуска под названием кимчи (или кимчхи). В качестве основы для нее используется пекинская капуста, а добавками служат специи и другие овощи.
Если вы хотите приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, кимчи по-корейски – именно то, что нужно!
Если искать аналог кимчхи в русской кухне, ближе всего будет соленая капуста или маринованная быстрого приготовления. Разница заключается в том, что корейская закуска более острая и пикантная.
Для ее приготовления используется китайская капуста (пекинская) или обычная белокочанная. Приправы включают черный перец, чили, чеснок и основной ингредиент корейской кухни – рыбный соус.
Кроме того, можно добавить имбирь, обычный или зеленый лук, морковь.
Готовится блюдо достаточно быстро – его можно пробовать уже через 1-2 дня, но в некоторых рецептах указывается 5 дней.
Это очень полезная закуска, ведь в овоще содержится витамин С. А он так необходим холодной зимой для укрепления иммунитета. Поэтому, в Корее блюдо готовят с ноября — по декабрь впрок и кушают всю зиму.
Если вам надоело видеть салаты Оливье на праздничном столе, рекомендую попробовать такую пикантную закуску. Готовится быстро из самых обычных овощей и специй (парика и острый перец). Прекрасно подходит под горячительные напитки, в качестве гарнира и просто так для перекуса. А на Новогодний стол обязательно поставьте такое блюдо!
Необходимые продукты:
- 1 крупный вилок пекинской капусты (1,5 кг);
- 4-5 ст.л. крупной соли;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г перьев зеленого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л натертого имбиря;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшой редис дайкон (по желанию);
- 2 ст.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. красного жгучего перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 стакана холодной воды;
- 2 ст.л. рисовой или пшеничной муки.
Как приготовить:
1. Вилок разрежьте от низа кочана до половины. Потом аккуратно разделите руками, чтобы не повредить листья. Если кочан большой, разрежьте каждую часть еще напополам. Промойте в холодной воде, удалите букашек и плохие листья (если есть).
2. Овощ уложите в большую емкость и хорошенько просолите между каждым листом. Оставьте просаливаться на 2 часа, переворачивая их на другую сторону каждые 15 минут. Овощ будет пускать сок и станет очень мягким.
3. Дайкон и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Зеленый лук порежьте на кусочки, длиной 5 см. Белую (толстую) часть лука накрошите мелко.
4. Репчатый лук, имбирь и чеснок очистите. Измельчите мелко или пробейте блендером.
5. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 2 ст.л. муки. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Варите на огне ниже среднего до консистенции густого киселя. Постоянно помешивайте при варке. Через 8-10 минут соус будет готов.
6. Слейте солевой раствор из капусты и промойте овощ под проточной водой.
7. В большую емкость влейте мучной соус, имбирь, репчатый лук, чеснок, приправы (жгучий перец, паприку) и сахар. Влейте 50 мл соевого соуса. Высыпьте все нарезанные овощи и хорошенько перемешайте, можете в перчатках.
Начиная с нижнего листа, промажьте специями каждый лист капусты. Плотно сверните в рулетик и уложите в емкость. Закуска будет мариноваться 3 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях
Классический вариант приготовления, требует добавления некоторых специфических продуктов. В их число входит омежник Минари и особые мелкие креветки, которые называются сеудет. Но в некоторых регионах Кореи готовят без добавления этих продуктов. Поэтому, можно обойтись и без них. Блюдо все равно будет очень вкусное и займет достойное место на вашем столе!
Что понадобится
- 4 кг капусты;
- 4 стакана воды;
- 1 стакан соли.
Для соуса кимчи:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан красного молотого перца;
- 1 ст.л. рисовой муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 100 г редиса дайкон;
- 50 г перьев зеленого лука;
- 30 г репчатого лука;
- 1/2 стакана очищенного чеснока;
- 1 ч.л. имбиря;
- 1/3 стакана рыбного соуса;
- 1/2 болгарского перца;
- 60 г яблока.
Как готовить:
1. Разделите пекинскую капусту на 4 части. Кочан нужно разрезать у основания и разделить руками, чтобы листья остались целыми.
2. В глубокую миску налейте воду и высыпьте половину нормы соли. Каждую часть кочана присыпьте солью, и положите в воду срезом вверх.
3. Каждый час кочаны меняйте части местами, чтобы они равномерно просолились. Всего на засолку капусты требуется 3-4 часа.
После засолки листья должны стать эластичными и не ломаться при сгибании.
4. Промойте листья в холодной воде 2-3 раза, попробуйте на соль и дайте стечь.
5. Для соуса поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее
Кимчи по-домашнему
Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Чеснок — 6 зубца
- Перец жгучий — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Соль крупная — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Паприка — 1 ст. л.
- Морковь— 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л
Приготовление:
Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.
Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.
Можно не использовать данный овощ, по желанию.
Нарезать на полукольца лук.
Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.
Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.
Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.
Подавать ароматные кимчи к столу!
Как это приготовить дома
Приготовить корейский кимчи из капусты в домашних условиях городской квартиры в тех масштабах и с такими ингредиентами, как это делают в Корее, затруднительно. Поэтому приведем адаптированный вариант. Такую закуску можно приготовить поздней осенью и хранить зимой.
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты (около 4 кг);
- 4 ст. воды;
- 1 ст. соли.
Для заправки ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. красного перца;
- 100 г дайкона;
- 50 г зеленого лука;
- по 30 г минари и репчатого лука;
- 0,5 ст. чеснока;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1/3 ст. рыбного соуса;
- половинка болгарского перца;
- по 30 г груши и яблока (примерно по половинке);
- 1/3 ст. приправы сеудет (если используется, то соль не добавляют).
Как и в традиционном рецепте, сначала капусту необходимо засолить.
Приготовление:
- Кочан делят на 4 части продольными разрезами.Совет! Чтобы максимально сохранить листья целыми, надрезы делают только в нижней части кочана у кочерыжки. Затем разделяют руками.
- В глубокую посуду наливают воду и распускают в ней 0,5 ст. соли. Куски капусты намачивают, а затем присыпают оставшейся солью по каждому листу. Особое внимание уделяют основанию, где листья особо плотные. После засолки капусту опускают в подготовленную емкость с водой. Интересно! В некоторых рецептах раствор не используют. Листья щедро пересыпают солью и оставляют настаиваться на 3-6 ч.
- Чтобы капуста просолилась равномерно, каждый час куски меняют местами.
- Длительность засолки — 3-4 ч. Спустя это время, листья должны стать мягкими и эластичными.
Важно! Если лист ломается при сгибании, он еще не готов.
Кимчи пикантные
Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием — идеальная закуска к нежному и сочному мясу!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 головки
- Канкочи – 30 ст.л.
- Пекинская капуста – 6 кг.
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Для рассола:
- Соль – 1 ст.л.
- Вода — 1 л
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту на дольки.
Приготовить рассол из воды и соли.
Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.
Поверх капусты обязательно установить гнет.
Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.
Оставить закуску на сутки, после чего — отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.
Пикантный кимчи из пекинской капусты
Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 2 шт.
- Перец кайенский — 1 ст.л.
- Дайкон — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 2 шт.
- Джусай — 3 пучка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая — 2 ст.л.
- Порошок чесночный — 1 ст.л.
- Имбирь — 2 см.
- Соль (для засолки) — 4 ст.л.
- Рис — 2 ст. л.
- Чеснок — 0.5 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Смесь специй кочхуджан — 1 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучка
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.
Приготовить смесь и риса, воды и сахара.
Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.
Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.
Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.
Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.
Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.
Рецепт кимчи (чимчи) из пекинской капусты по-корейски
Любой рецепт кимчи (чимчи) из пекинской капусты по-корейски – огромное поле для творчества кулинаров. Хотя это основное блюдо на столе в Корее, делают его все по-разному, поэтому вкус одного и того же блюдо у хозяек может сильно отличаться.
Кимчи можно причислять к закускам или салатам. Обычно его подают в охлажденном виде к основному блюду вместе с другими закусками. Однако также из него можно готовить и более основательные блюда.
Коротко о блюде
Для русского человека кимчи ассоциируется с квашеной капустой, так как процесс приготовления в чем-то пересекается.
Многие обрусевшие корейцы даже используют обычную белокочанную капусту для приготовления традиционного блюда, но вкус все же отличается, поэтому лучше использовать пекинскую, которая идет почти во всех оригинальных рецептах.
В самой Корее кимчи не обязательно готовится из капусты, можно использовать редис (дайкон), огурцы или баклажаны.
Классический настоящий рецепт пекинской капусты по-корейски
Состав:
- 2 вилка пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 1 стакан очищенного чеснока;
- 1 средний корень имбиря;
- ½ стакана рисовой муки;
- ¼ стакана красного перца хлопьями;
- ½ рыбного соуса;
- 2 средних морковки;
- 1 пучок зеленого лука;
- вода, соль, сахар.
Некоторые ингредиенты из классического рецепта довольно сложно найти в обычных магазинах. В основном это касается рыбного соуса, который можно найти только в китайских отделах некоторых гипермаркетов.
Равноценной замены этому ингредиенту нет, поскольку соевый соус по вкусу совсем на него не похож.
Однако в некоторых случаях можно заменить соленый рыбный соус смесью соевого с пастой из анчоусов. Хотя паста из анчоусов тоже не слишком популярный ингредиент.
Также стоит обратить внимание на красный перец. Красный перец для кимчи используется специальный, он менее острый, чем паприка или обычный красный перец.
Хлопья могут быть горького и сладкого перца, подойдет любой. Спросить совета можно на рынках в азиатских кварталах, где даже узбеки смогут посоветовать нужный ингредиент.
Приготовление:
- Приготовление кимчи занимает несколько дней, так как требуется вымочить капусту в тузлуке. Тузлук – это сильно соленая вода, в расчете 1 кг на 5 литров.
- Часть соли можно сразу растворить в воде, а оставшуюся использоваться, чтобы пересыпать листья пекинской капусты. Выбор пекинской капусты остается на усмотрение хозяйки, так как и белая часть и зеленые листья будут мягкими и съедобными.
- Более зеленые кочаны легче отжимать, но более белые аппетитней смотрятся.
- Перед засолкой вилок разрезается напополам, а каждая из половиной дополнительно разрезается на 2 части почти до самой кочерыжки. разрезать пополам капусту
- Капусту опускают в соленую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Сверху желательно поставить гнет, чтобы соление было более тщательным. капуста заливается рассолом
- Засолка проводится в течение 1-2 дней, некоторые хозяйки предпочитаю оставлять капусту в тузлуке на 3 и даже 4 дня. Однако уже через сутки овощи будут достаточно мягкими.
- Проверить «готовность» соленья можно по кочерыжке. Она должна гнуться, а не ломаться и хрустеть.
- Соленая капуста отжимается. Ее необходимо хорошо выкрутить, чтобы удалить лишнюю воду, иначе в дальнейшем острая паста плохо пропитает овощи и будет выходить в осадок при хранении. Если листья капусты пересыпались солью, ее нужно дополнительно промыть под проточной водой.
- Заправка для кимчи измельчается в блендере. Однако некоторые хозяйки режут морковку соломкой или натирают ее на терке для моркови по-корейски. заправка для кимчи
- Зеленый лук для красоты также можно только порезать, но лук, имбирь и чеснок обязательно измельчаются в кашу. измельчение лука и чеснока
- Чтобы заправка была полужидкой консистенции, потребуется сварить кисель из рисовой муки. Рисовую муку не всегда можно найти в магазинах, но лучше купить готовую, потому что измельченный рис в кофемолке обычно немного грубоватый, кисель варится дольше и часто имеет не совсем однообразную структуру. вид заправки для кимчи
- На ½ стакана рисовой муки потребуется около 3 стаканов воды. Варится такой кисель, пока не станет достаточно вязким. На это потребуется около 20-30 минут.
На заметку! Избежать комочков муки в киселе можно, если вводить ее небольшими порциями и размешивать венчиком, а не ложкой. - Когда рисовый кисель остынет, смешивается заправка из овощей, кисель, перец и рыбный соус. Далее этой заправкой смазывается каждый лист капусты. Делать это лучше всего в перчатках, поскольку смесь может немного жечь. смазать заправкой каждый лист капусты
- Смазываются листы с обеих сторон довольно «жирным слоем». Заправки будет достаточно много, поэтому ее вполне хватит на 2 вилка пекинской капусты.
- Капусту складывают в емкости для хранения и на сутки отправляют в холодильник, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей кимчи нарезается.
готовая пекинская капуста по-корейски кимчи
Калорийность 100 г кимчи по-корейски около 19 кКал.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете найдёте в статье: рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления.
Рецепт капусты по-корейски в домашних условиях читайте здесь.
Как быстро приготовить в домашних условиях
Оригинальный кимчи готовится сразу в довольно больших объемах. Это занятие для целой семьи на целый день. Хотя должно хватать такой закуски надолго, в Корее капуста расходится довольно быстро.
Острая пекинская капуста быстрого приготовления по своему составу мало отличается от классического способа.
Для особо нетерпеливых можно сократить время засаливания овощей на 4 часа, однако потребуется переворачивать капусту в процессе соления.
С дайконом
рецепт кимчи из капусты с дайконом
Состав:
- 2 вилка пекинской капусты;
- 1 кочерыжка дайкона;
- 20 сухих стручков перца чили;
- 1 стакан порошка чили, заполненный чуть больше половины
- 1 луковица;
- 3 головки чеснока;
- 2 см имбирного корня;
- 1 ½ стакан варенного риса;
- 2 ½ столовых ложки сахара;
- 11 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление:
- Использовать его для приготовления кимчи можно вместо моркови в классическом рецепте, а часто его берут за основу для других видов квашеных овощей. По этому рецепту капуста получается очень острой и пикантной.
- Капуста засаливается в тузлуке, как и в оригинальном рецепте. Однако для быстроты используется горячая вода, в которой капуста должна пролежать не меньше 3 часов.
- Также для ускорения процесса желательно разрезать вилки капусты на более мелкие части, чтобы перед подачей закуску не нужно было лишний раз резать.
- Дайкон нарезается кружочками и опускается в тузлук, чтобы засаливаться одновременно с капустой.
- В блендере перемалывается стручки перца, чеснок, лук, вареный рис, имбирь, дайкон.
- Дайкон лучше перемалывать не весь, а лишь половину. Вторая тонко нарезается на терке и используется с зеленым луком для украшения заправки.
- Полученную в блендере пасту необходимо разбавить 1 ½ воды с сахаром и кунжутом.
- Жидкой заправкой смазываются все листья, которые сверху посыпаются порошком чили и перемешиваются в стеклянной таре.
- До конца дня под гнетом блюдо должно простоять при комнатной температуре.
- Далее его можно отправлять в холодильник. Чем дольше хранится капуста, тем более насыщенный у нее вкус. Идеальное время ферментации – 2 недели.
Калорийность кимчи из пекинской капусты с дайконом на 100г – 15 кКал.
С болгарским перцем
рецепт с болгарским перцем
Состав:
- 3 кг пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 груша;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1-2 стакана воды, оставшейся от варки немытого риса;
- 2-3 столовые ложки красного перца.
Приготовление:
- Пошаговый рецепт пекинской капусты по-корейски ничем не отличается от предыдущих версий, так как в основном необходимо засолить капусту и приготовить заправку.
- Воду из-под риса необходимо смешать с сахаром и перцем.
- Капуста замачивается в тузлуке несколько часов или дней, в зависимости от предыдущего опыта приготовления закусок.
- Остальные ингредиенты измельчаются в блендере, а полученная паста смешивается с жидким киселем с перцем.
- Листья капусты густо смазываются пастой и оставляются на сутки при комнатной температуре.
Калорийность 100 г такого кимчи составляет около 10 кКал.
Суп с кимчи
Состав:
- 250 г готового кимчи;
- 500 г свинины;
- 200-400 г тофу.
Приготовление:
- Один из самых простых рецептов супа из кимчи содержит мало других ингредиентов, так как сама капуста дает достаточно вкуса и ингредиентов.
- Необходимо отварить бульон из свинины до готовности мяса. По желанию в него можно добавить несколько горошин черного перца, обжаренный в растительном масле чеснок, соль и 1 столовую ложку соевого соуса.
- Когда мясо уже будет готово, в воду добавляется кимчи. Варится суп после этого еще 10 минут.
- Тофу, нарезанный кубиками, добавляется уже непосредственно в тарелку в качестве украшения вместе с зеленым луком.
- Более разнообразные рецепты супов используют грибы шиитаке, яйца. Подают суп вместе с тарелкой вареного риса. В отличие от самого салат кимчи, рецепт супа считается японским изобретением.
Калорийность 100г супа составляет 70 кКал.
Соус кимчи
Состав:
- ½ л сока капусты кимчи;
- 8 зубчиков чеснока;
- 100 г лука;
- 2 столовые ложки пасты кочхуджан;
- 100 мл рисового уксуса;
- 3 см корня имбиря;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса, но можно и без него;
- 1 щепотка черного перца.
Приготовление:
- Соус кимчи можно использовать в качестве заправки для ферментированных овощей, однако сами корейцы готовят этот соус в качестве дополнения к мясу, заправки других салатов и во многих других блюдах.
- Самостоятельный соус кимчи готовится на основе специальной пасты кочхуджан, которую практически невозможно найти в обычно магазине. Поэтому лучше поискать ее на различных сайтах интернет-магазинов.
- Соус кочхуджан довольно острый сам по себе, поэтому в рецепте его стараются слегка смягчить, разбавив другими продуктами, которые до кашеобразного состояния измельчаются в блендере, а иногда добавив мед.
- Ингредиенты для соуса кимчи могут меняться, неизменным остается только кочхуджан.
Калорийность 100 г соуса – 94 кКал.
Перечисленные рецепты являются лишь малой толикой того, что делают в Корее. Кроме того, корейцы осевшие на территории России из-за сложности с ингредиентами и сами постоянно совершенствуют рецепт, заменяя одни продукты другими.
Салат кимчи считается диетически продуктом, поэтому им можно разнообразить меню при похудении. Стоит отметить, что хозяйка сама может регулировать остроту блюда.
Большинство ингредиентов салата из пекинской капусты не являются обязательными, поэтому количество ингредиентов берется весьма условно.
Кимчи необходимо оставлять при комнатной температуре для ферментации. Тогда блюдо приобретет характерный кисловатый привкус, который с тандеме с острой заправкой и делает блюдо необычным.
Если капусту использовать для приготовления салатов, то в качестве основного ингредиента берутся зеленые листы, а сами салаты в основном мясные и довольно сытные.
Соус для кальмаров в кляре описывается в статье: кальмары в кляре.
Как солить огурцы в пакете малосольные, смотрите на странице.
Рецепт жареных королевских креветок с чесноком узнайте из этой информации.
: Кимчи по-корейски (Чимчи) — Наталья Ким
Летний кимчи
Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!
Ингредиенты:
- Перец острый — 2 ст.л.
- Капуста — 1.3 кг
- Кинза
- Соль — 7 ст.л.
- Паприка — 2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.
Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.
Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.
Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.
Кимчи с креветочной пастой
Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой.
Ингредиенты:
- Соль — 200 г
- Капуста пекинская — 2 кг
- Для соуса:
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Соус рыбный — 100 мл.
- Редька дайкон — 200 г
- Вода — 500 мл
- Лук зеленый — 75 г
- Чеснок — 70 г
- Мука рисовая — 2 ст.л.
- Имбирь — 20 г
- Креветочная паста — 60 мл.
- Морковь — 110 г
- Перец чили в хлопьях — 70 г
- Лук репчатый — 120 г
Приготовление:
Нашинковать капусту, заранее промытую.
Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.
Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.
Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.
Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.
Подавать готовое блюдо к столу.
Кимчи оригинальный
Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Укроп или петрушка
- Редька — 1 шт.
- Рисовая мука — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 стакан
- Пекинская капуста — 2 кочана
- Сахар — 2 ст.л.
- Полуострый перец — 6 шт.
- Вода — 500 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Кусочек имбиря — 1 шт.
- Соль — 1/2 стакана
- Рыбный соус — 1/2 стакана
Приготовление:
Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.
Оставить овощи на сутки.
Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.
Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.
Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.
Оставить ещё на сутки-двое и — подавать.
Кимчи с зеленью и морским соусом
Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Перец молотый — по вкусу
- Рыбный соус — 4 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Свежий имбирь — 1 ст.л.
- Красный горький перец — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.
Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.
Натереть ароматной смесью просоленную капусту и — дать закуске настояться, после чего — подавать.
Салат из пекинской капусты на зиму
Китайская капуста отлично сочетается с другими овощами. За счет этого можно готовить из нее не только множество свежих салатов, но и отменные заготовки на зиму. Буквально через несколько минут после начала подготовительных работ удается целиком погрузиться в этот процесс и вкусные заготовки уже оказываются в закромах.
- 1 кг пекинской капусты;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 0,5 кг лука;
- 1 горький перец;
- 1,2 л воды;
- 40 гр. соли;
- 100 гр. сахара.
- Необходимо влить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, закипятить.
- После закипания в маринад следует влить уксус и всего 15 минут кипятить.
- Капустный вилок необходимо промыть и крупно нарезать.
- Лук нужно нашинковать кольцами.
- Болгарский перец нарезать полосами.
- Все овощи следует разложить по чистым, стерильным банкам, добавить к ним горький перец.
В каждую банку необходимо влить горячий маринад. После чего без промедления закатать.
Кимчи пикантный
Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный — 2 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Соль — 3 ст.л.
Приготовление:
Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.
Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.
Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.
Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.
Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1-1,2 Килограмма
- Соль — 3,5 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Дайкон — 60-70 Грамм
- Имбирь свежий — 1 Ломтик (2 см)
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Болгарский перец — 3-4 Штук (среднего размера)
- Острый перец — 2-3 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
- Вода — 1,5 Литра
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка (если есть)
Количество порций: 20
Кимчи с соевым соусом
Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Перец жгучий — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучка
- Имбирь — 2 ч.л.
- Чеснок — 6 зубка
- Сахар — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 4 ч.л.
- Перец сладкий — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.
Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.
Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.
Дать закуске настояться несколько часов и — подавать.
Кимчи национальные
Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 7 кг
- Лук зеленый — 2 пучка
- Соль — 1 пачка
- Дайкон — 1 шт.
Соус:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Имбирь — 85 г
- Устричный соус — 400 мл.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 80 г
Заправка:
- Красный перец — 1,5 стакана
- Вода — 1,5 л
- Перцовая паста — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука рисовая — 1 стакан
Приготовление:
Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.
Измельчить все ингредиенты для соуса.
Нарубить соломкой дайкон и лук.
Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.
Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.
Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.
Оставить в холоде на пять дней.
Пряный кимчи
Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1.5 кг
- Чеснок — 6 шт.
- Перец острый молотый — 4 шт.
- Поваренная соль — 150 г
- Вода — 2 л
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.
Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.
Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.
Подавать ароматное блюдо к столу.
Пекинская капуста рецепты приготовления по корейски
Пекинская капуста — традиционный продукт на азиатской кухне. Она широко распространена в Китае, Японии и Корее. Этот овощ не только вкусен, но и полезен. Пекинская капуста богата витаминами С и РР, железом. В ней содержится необходимая человеку аминокислота – лизин.
В Азии из пекинской капусты делают салаты, гарниры и конечно же традиционное блюдо кимчи. В нашей стране ею с успехом заменяют обычную белокочанную капусту при приготовлении супов или голубцов. В этой статье мы подобрали интересные рецепты закусок из пекинки по-корейски, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Вариант 1
Такая закуска по мотивам кимчи интересна тем, что количество специй в рецепте — примерное. В зависимости от личных предпочтений остроту блюда можно регулировать.
Для закуски подготовьте следующие ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- сладкий перец;
- чили-перчик;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- специи на ваш вкус (молотый перец, кориандр).
Приготовление:
- Капусту нарезают на тонкие полосы. В отдельную кастрюлю наливают воду, растворяют соль и доводят до кипения. Получившийся рассол остужают. Заливают им нарезанную капусту и оставляют примерно на 1-2 дня. Когда листья станут мягкими, капуста готова.
- Подождав положенное время, засоленную капусту откидывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Параллельно готовят заправку: сладкий перец, чили, чеснок, специи размельчают в блендере до пастообразного состояния.
- В одну емкость складывают капусту, получившуюся заправку и все размешивают. Накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на 1-2 дня.
Вариант 2
А вот еще один вариант рецепта с болгарским перцем, только с «сухой» засолкой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг пекинской капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 стручка острого перца;
- головку чеснока;
- 0,5 кг соли;
- 2 г молотого перца;
- по 1 ст. л. имбиря и кориандра.
Приготовление:
- Разделите кочан на четвертинки. Надрежьте кочерыжку таким образом, чтобы можно было раздвинуть листья. Каждый листик натрите с обеих сторон солью и оставьте на 6-12 ч. После просаливания промойте капусту в проточной воде. Теперь можно удалить кочерыжку и разделить листья.
- Подготовьте заправку: сладкий перец, чеснок и все специи измельчите в блендере до получения однородной массы. Каждый капустный лист обмажьте перечной кашицей и сложите в одну емкость, лучше стеклянную. Оставьте на несколько часов настаиваться.
- Готовую закуску уберите в холодильник. Благодаря соли и перцу, такую капусту можно хранить в холоде 2-3 месяца без стерилизации.