- Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из моркови, пекинской капусты и свеклы
- Салат из пекинской капусты со свёклой
- Ингредиенты
- Постный салат из пекинской капусты со свёклой
- Как приготовить «Салат из пекинской капусты со свёклой» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат со свеклой, Капуста пекинская
- Салат из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка»
- Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка», рецепт с фото:
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла (отварная или запеченная) — 180-200г
- зеленый горошек (консервированный) — 30г
- пекинская капуста (или белокочанная молодая) — 50г
- оливки (без косточек) — 60г
- лук репчатый салатный — 25г
Рецепт приготовления салата:
Подготовить продукты для салата.
Оливы без косточек разрезать пополам.
Острым ножом тонко нашинковать китайскую капусту. Вместо неё можно взять кочан молодой белокочанной капусты или салат айсберг.
Примерно так же порубить салатный лук. В идеале взять для салата сладкий ялтинский лук.
Очищенную отварную или запеченную свеклу порезать миниатюрными кубиками.
Все перечисленное смешать в салатнике, добавить консервированный зеленый горошек. Заправить по вкусу уксусом или соком лимона/апельсина. Перемешать и можно подавать к столу. Овощной салат из свеклы с китайской капустой и оливками готов. Приятного аппетита!
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
средний балл: 4.50
голосов: 4
Салат из моркови, пекинской капусты и свеклы
- Капуста пекинская 250 г
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Ужин
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови,
так же поступаем со свеклой.
Пекинскую капусту шинкуем, мнем руками немного, посыпаем солью и перетираем.
Лук очищаем и нарезаем четвертинками, тонко.
Соединяем капусту, морковь, свеклу,
затем добавляем лук,
поливаем растительным маслом, всыпаем сахар, солим и перчим по вкусу, добавляем уксус и перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Салат из пекинской капусты со свёклой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Постный салат из пекинской капусты со свёклой
Пекинская капуста пришла к нам из Дальнего Востока. Она является полезным продуктом для организма человека, не содержит много калорий, да и сама по себе очень вкусная. Наличие небольшого числа калорий в пекинской капусте делает её любимым продуктом тех, кто хочет сбросить лишний вес и удерживать собственную форму в тонусе.
Сегодня предлагаем вам приготовить вегетарианский салат из пекинской капусты со свёклой.
Как приготовить «Салат из пекинской капусты со свёклой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить капустный салат со свёклой, вам понадобится пекинская капуста, свёкла, морковь, кинза, укроп, соль, оливковое масло.
Пекинскую капусту (200 грамм) мелко нашинковать.
Нашинкованную капусту переложить в чашу, посолить (4 грамма) и помять руками.
1 небольшую морковь и 1 свёклу (свёклы у меня вышло 150 грамм) почистить и натереть на тёрке.
1 пучок кинзы и 1 пучок укропа промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать как можно мельче.
Все ингредиенты переложить в чашу салатника. Свекольный салат заправить оливковым маслом (10 мл) и тщательно перемешать.
Салат из пекинской капусты со свёклой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Салат со свеклой, Капуста пекинская
Аппетитный салат из свеклы с козьим сыром. Сытное овощное блюдо из козьего сыра, свеклы и хрустящего салата корн с пикантной сладковатой заправкой из меда, горчицы и бальзамического уксуса.
В этом блюде используются сырые шампиньоны, но при желании можно их слегка отварить.
Вместо шпината в этом салате можно использовать рукколу или салат корн.
Для большей свежести добавьте в этот овощной салат немного зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами можно также заправить домашним майонезом.
В этот салат также можно добавить горсть белых сухариков, лучше домашнего приготовления.
Салат получится очень интересным и пикантным, если вместо свеклы и моркови добавить нарезанный соломкой корень сельдерея или редиса дайкон, а в заправку добавить горчицу.
Не знаете, как сделать винегрет с квашеной капустой? Воспользуйтесь нашими советами! Так, винегрету с квашеной капустой можно придать дополнительную яркость и вкус при помощи отварной моркови, нарезанной небольшими кубиками.
Для дополнительного аромата в свекольно-чесночный салат можно добавить немного укропа.
В этом салате можно использовать также маринованные шампиньоны.
Селедка под шубой получится вкуснее и полезнее, если приготовить её с .
Готовый салат можно посыпать измельченной петрушкой или зеленым луком.
Фруктовые салаты — беспроигрышный вариант для любого сочетания, а салат из вареной свеклы с апельсинами точно понравится вашим близким своим необычным вкусом. С заправкой из натурального йогурта блюдо получится более легким и полезным. Попробуйте также сочный .
В заправку для этого салата можно добавить несколько капель лимонного сока
Этот салат можно подавать в качестве гарнира к горячим мясным блюдам.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, первой необходимо нарезать свеклу и залить растительным маслом.
Салат из печеной тыквы, сладкой свеклы и молодого шпината
Зимний витаминный салат, который подарит энергию и силы. Нут можно использовать консервированный, а можно отварить самостоятельно.
Вместо телятины в этом салате можно использовать курицу или индейку.
Этот сытный салат с макаронами, курицей и маринованной свеклой с уверенностью может стать самостоятельным блюдом к обеду или ужину. Если выбрать макароны интересной формы (например, фузилли), они придадут блюду дополнительную привлекательность.
В этот салат можно добавить немного чеснока, а также зелень петрушки.
Лучше всего для украшения салата взять гранат без косточек.
Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.
Пекинскую капусту в этом салате можно заменить на молодую белокочанную или салат айсберг.
Ароматный салат с курицей и сухариками — это необычное и красочное блюдо для ужина. Гармоничный вкус и яркая подача наверняка придутся по вкусу всем.
Подавайте салат из свеклы с яблоком и гранатом, украсив блюдо листиками мяты.
Изюм можно заменить на курагу или чернослив.
Рецепты с MAGGI ®
Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира
Салат из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка»
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка»
- Видео-рецепт
Витаминные салаты, особенно в осенне-зимний период, очень популярны. Тогда в ход идет все овощи и фрукты, что есть под рукой, в холодильнике и погребе. Список зимних продуктов невелик: капуста, яблоки, свекла. Соберем эти ингредиенты в одном роскошном витаминном рецепте овощного салата. Конечно, вкуснее всего заправить блюдо майонезом, но растительным маслом будет куда полезнее. Кушанье особенно приглянется тем, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишние килограммы. Калорийность у салата небольшая, при этом в нем содержится большое количество клетчатки, которая поможет побороть чувство голода. Кроме того, такой салат можно приготовить и в пост, и сыроедам, и веганам. А для остальных он станет спасением организма от накопившихся вредностей.
Это кушанье можно готовить в двух вариантах: сладким и соленым. В первом случае сделать заправку из лимонного сока, натурального обезжиренного йогурта и щепотки коричневого сахара. Во втором — из оливкового или растительного масла с соевым соусом. Подают салат как самостоятельный перекус между приёмами пищи или как дополнение к основному блюду.
- Калорийность на 100 г — 74 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2-3 листика
- Яблоко (зеленых сортов) — 1 шт. (маленького размера)
- Свекла — 1 шт. (маленького размера)
- Растительное масло — для заправки
- Соль — маленькая щепотка (по желанию)
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка», рецепт с фото:
1. С кочана пекинской капусты снимите 2-3 листика. Помойте их и высушите бумажной салфеткой. Сложите соцветия друг на друга и разрежьте вдоль на 4 длинные полоски.
2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
3. Яблоко помойте и высушите, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте соломкой. По желанию яблоко можете очистить или оставить в кожуре. Для салата рекомендую брать яблоки зеленого цвета с легкой кислинкой, так он будет свежее.
4. Свеклу помойте и предварительно отварите до мягкости. Время варки зависит от размера корнеплода. Маленькие свеколки будут готовы через 45 минут. После варки их хорошо остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
5. Сложите в миску нашинкованную капусту, нарезанное яблоки и свеклу.
6. Заправьте продукты растительным маслом и по желанию приправьте солью. Перемешайте салат из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка» и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезный диетический салат с пекинской капустой, яблоком, морковью.