- Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная
- Как потушить пекинскую капусту
- Рецепт тушеной пекинской капусты
- Солянка из пекинской капусты рецепт с фото
- Солянку делаем по обычному рецепту: лук распускаем на перышки, чеснок мелко рубим, морковку на крупной или корейской терке. Делаем зажарку на растительном масле, я использую сковородку с керамическим покрытием, что дает мне возможность обойтись 2 ч. л. смеси оливкового и подсолнечного масла, для того, чтобы «заработала» морковка. Пассеруем овощи до мягкости, добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Поскольку она гораздо нежнее белокочанной, то времени для ее приготовления много не надо. 5-7 минут вместе с пассеровкой, заливаем томатным соусом, разведенным водичкой до жидкого состояния. Сосиски режем шайбочками, добавляем в сковородку, 5 минут прогреваем на маленьком огонечке, и. вуаля, прошу к столу.
- Что вам понадобится
- Ингредиенты для «Солянка из пекинской капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка из пекинской капусты»:
- Не успеваю покупать «пекинскую капусту»: показываю, какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину. Делюсь подборкой рецептов
- Приятного Вам аппетита!
Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная
Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать довольно интересный и очень простой рецепт, который можно приготовить не только в пост, но и на каждый день. Это тушеная пекинская капуста. Тушить ее мы будем на сковороде, а для вкуса добавим грибы. Очень вкусно также получается с курицей и любым другим мясом, картошкой, фаршем и т.д. Тушеную пекинскую капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.
Как потушить пекинскую капусту
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- соль по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1-2 щепотки черного молотого перца;
- 1 ст.л. кунжута;
- 6 перьев зеленого лука.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт тушеной пекинской капусты
1. Первым делом нужно подготовить грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Это могут быть вешенки или любые лесные грибы, как в свежем, так и замороженном виде. В данном рецепте используются шампиньоны. Обратите внимание, что шляпки должны быть белоснежные, а пластинки под шляпкой нежно-розового цвета. Это говорит о свежести продукта. Перемещаем их в дуршлаг и хорошенько промываем, просматривая каждый грибочек, чтобы не осталось грязи. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Подходящую по размеру сковороду отправляем на сильный огонь. Вливаем масло и хорошо разогреваем. Перемещаем подготовленные грибы. Обжариваем до легкой золотой корочки со всех сторон. Обязательно перемешиваем для более равномерной обжарки. На этот шаг уйдет 7-8 минут.
3. Пока грибы доходят до нужного результата, очищаем морковку и лук. Промываем их и обсушиваем салфеткой. Натираем морковь на большой терке, лук нарезаем кубиками. Измельченные овощи добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут до мягкости, время от времени перемешивая.
4. Пекинскую капусту споласкиваем и обсушиваем. Шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу добавляем измельченный перец и соль. Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Много времени тушить не стоит, чтобы капустная соломка не потеряла внешний вид. Периодически перемешиваем.
5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко. Добавляем его к капусте. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Готовим около минуты на умеренном огне.
6. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.
Тушеная пекинская капуста готова. Приятного аппетита!
Солянка из пекинской капусты рецепт с фото
Солянку делаем по обычному рецепту: лук распускаем на перышки, чеснок мелко рубим, морковку на крупной или корейской терке. Делаем зажарку на растительном масле, я использую сковородку с керамическим покрытием, что дает мне возможность обойтись 2 ч. л. смеси оливкового и подсолнечного масла, для того, чтобы «заработала» морковка. Пассеруем овощи до мягкости, добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Поскольку она гораздо нежнее белокочанной, то времени для ее приготовления много не надо. 5-7 минут вместе с пассеровкой, заливаем томатным соусом, разведенным водичкой до жидкого состояния. Сосиски режем шайбочками, добавляем в сковородку, 5 минут прогреваем на маленьком огонечке, и. вуаля, прошу к столу.
Что вам понадобится
Капуста пекинская (Или, как у меня З последних трети от трех кочанов Пекинки) — 1 вилок
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Морковь (Средняя, если хотите послаще, берите большую морковку) — 1 шт
Томаты пассерованные (Можно заменить любимым томатным соусом, или, если дружите с томатной пастой, 2-3 ст.ложки пасты) — 350 г
Сосиска (по желанию можно менять на любимое мясо, грибы, курицу, индюшку) — 4 шт
Картофель нарезаем небольшими кубиками и опускаем их в кастрюлю с водой. Ставим картофель вариться.
Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и отправляем их обжариваться в скороводку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Морковь нарезаем тонкими короткими брусочками и отправляем ее тоже обжариваться к луку с чесноком.
Тем временем достаточно мелко нарезаем мясное ассорти и добавляем его в сковородку.
Для остроты добавляем красный острый молотый перец.
Для красивого цвета супа добавляем сушеную молотую паприку.
Получившуюся зажарку отправляем в кастрюлю с уже почти готовой картошкой.
Следом за зажаркой в кастрюлю добавляется пекинская капуста, которая, как мы все знаем, вовсе не капуста на самом деле, а просто такой вид салата, и поэтому ее не придется долго готовить.
Нарезаем на кружочки оливки, измельчаем небольшой соленый огурчик и отправляем их в кастрюлю.
После этого доводим солянку до кипения и выключаем. Далее ей нужно постоять не остывающей плите минут десять-пятнадцать, чтобы дойти до полной готовности, и её уже можно будет подать к столу.
курица копчёная 500 г
колбаса копчёная 200 г
ветчина 200 г
лук репчатый 3 штуки
томатная паста 3 столовые ложки
помидоры в собственном соку 1 банка (300 г)
оливки без косточек 1 банка (300 г)
маслины без косточек 1 банка (300 г)
капуста пекинская 300 г
огурцы солёные 3-5 штук
лавровый лист
сахар
соль
Приготовление
- У копчёной курицы удалить кости, а мясо вместе с колбасой и ветчиной нарезать кубиками, поместить в сотейник и поставить на огонь.
- Лук измельчить и добавить к копчёностям, перемешать и тушить до прозрачности.
- В сотейник добавить томатную пасту, измельчённые консервированные помидоры, консервированные оливки и маслины вместе с жидкостью, всё перемешать.
- Пекинскую капусту помыть, нарезать соломкой и отправить в сотейник, добавить лавровый лист и немного сахара, затем долить кипяток до нужной консистенции супа, довести до кипения и варить 5 минут.
- Солёные огурцы нарезать соломкой, положить в солянку, посолить и варить ещё 5 минут, затем снять сотейник с огня, накрыть его крышкой и дать супу настояться.
- Мясную солянку с пекинской капустой подать на стол горячей, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.
Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне «поднять руку» на остатки овощей. Во-первых, чего бросаться продуктами, во-вторых по зимнему времени они ни разу не дешевы, а в третьих, остатки всегда сладки. Итак, осталось у меня по 1/3 от трех кочанов пекинской капусты, нежные части которых были употреблены на салаты. Попробуете?
Ингредиенты для «Солянка из пекинской капусты»:
- Капуста пекинская (Или, как у меня З последних трети от трех кочанов Пекинки) — 1 вилок
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
- Морковь (Средняя, если хотите послаще, берите большую морковку) — 1 шт
- Томаты пассерованные (Можно заменить любимым томатным соусом, или, если дружите с томатной пастой, 2-3 ст.ложки пасты) — 350 г
- Сосиска (по желанию можно менять на любимое мясо, грибы, курицу, индюшку) — 4 шт
- Соль
- Перец черный (по желанию)
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.2 ккал | белки 32.4 г | жиры 33.9 г | углеводы 93.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Солянка из пекинской капусты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Не успеваю покупать «пекинскую капусту»: показываю, какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину. Делюсь подборкой рецептов
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из пекинской капусты. Сейчас самое время, когда нехватка зелени, фруктов, овощей обратить внимание на этот вкусный овощ, я ее покупаю сейчас в магазине постоянно по мере поедания. в основном стараюсь готовить из нее салаты к обеду и к ужину. Но и добавляю например ее в горячие блюда, например ленивые голубцы.
1. Салат с пекинской капустой и горошком.
Быстрый и при этом очень вкусный салат на каждый день, как дополнение к обеду или ужину. И вариантом вкусной заправки, которая подойдет к любому салату, где предлагается заправлять майонезом.
- Пекинская капуста -400-500 гр.
- Горошек зеленый -1 б.
- Молоко -50 мл.
- Растительное масло -100 мл.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сок лимона -2 ч.л.
- Чеснок -1 зуб.
- Французская горчица «Haas»-1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Салат с пекинской капустой и колбасой. Салат очень простой, готовится за считанные минуты. Получается Сочный, сытный, ароматный и очень вкусный.
- Капуста пекинская -500 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Яйцо- 4 шт.
- Кукуруза консервированная- 300 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Салат с пекинской капустой и помидорами. Сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Готовится очень быстро, 10 минут и вкуснейший салатик готов.
- Пекинская капуста – 500 гр
- Помидор — 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Сметана – 150 гр. (можно заменить майонезом)
- Укроп – 1/3 пучка.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Салат с пекинской капустой и печенью трески с освежающим вкусом. Недавно попробовала его у знакомой на обеде, и он мне очень понравился. Уже успели опробовать дома и не раз и теперь делюсь рецептом с Вами.
- Капуста пекинская -300 гр.
- Печень треки – 1 б. (190 гр)
- Морковь -1 шт.
- Яйца -4 шт.
- Огурец свежий -2-3 шт.
- Растительное масло -150 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сахар -1/2 ч.л.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Ленивые голубцы с пекинской капустой. Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только «ленивые»
- Капуста пекинская -500 гр.
- Рис -100 гр.
- Луковица -1 шт.
- Фарш -500 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Вода -500 мл.
- Томатная паста -1 ст.л.
- Сметана -150 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Лавровый лист -1 шт.
- Чеснок -2-3 зуб
- Черный перец –по вкусу
- Сушенная зелень –по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Отварное мясо – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Луковица – 1/2 шт
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Праздничный салат «Новинка» с тунцом без майонеза. Получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Радует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат сытный и полезный.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Тунец – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сырок плавленый – 100 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке. Рецепт можно посмотреть ниже в видео на 2:36
Ленивые голубцы с пекинской капустой:
- Фарш -300 гр.
- Рис -50 гр.
- Пекинская капуста -200 гр.
- Лук -1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сметана -150 гр.
- Томатная паста -1 ст.л.
- Вода -200 мл.
- Чеснок -3 зуб.
- Соль-1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.
- Лаваш (150 гр.) – 1,5 листа
- Наггетсы Мираторг – 300 гр. (1 упаковка)
- Капуста пекинская – 100-150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Помидоры – 1шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовится он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкусный.
- Огурец свежий – 2 шт
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп – 3-5 веточек.
- Сметана – 3 ст.л
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Салат получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.
- Капуста -300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Огурец – 1 шт. (150 гр)
- Зелень (укроп, лук) – 1 пучок
- Майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
- Соль- по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
12. Салат с куриной грудкой и грибами. Получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит.
- Куриная грудка – 250 гр.
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Батон – 6 ломтиков
- Чеснок – 3 зуб
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.