Пекинская капуста рецепты солянка

Содержание
  1. Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная
  2. Как потушить пекинскую капусту
  3. Рецепт тушеной пекинской капусты
  4. Солянка из пекинской капусты рецепт с фото
  5. Солянку делаем по обычному рецепту: лук распускаем на перышки, чеснок мелко рубим, морковку на крупной или корейской терке. Делаем зажарку на растительном масле, я использую сковородку с керамическим покрытием, что дает мне возможность обойтись 2 ч. л. смеси оливкового и подсолнечного масла, для того, чтобы «заработала» морковка. Пассеруем овощи до мягкости, добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Поскольку она гораздо нежнее белокочанной, то времени для ее приготовления много не надо. 5-7 минут вместе с пассеровкой, заливаем томатным соусом, разведенным водичкой до жидкого состояния. Сосиски режем шайбочками, добавляем в сковородку, 5 минут прогреваем на маленьком огонечке, и. вуаля, прошу к столу.
  6. Что вам понадобится
  7. Ингредиенты для «Солянка из пекинской капусты»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Солянка из пекинской капусты»:
  10. Не успеваю покупать «пекинскую капусту»: показываю, какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину. Делюсь подборкой рецептов
  11. Приятного Вам аппетита!

Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная

Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать довольно интересный и очень простой рецепт, который можно приготовить не только в пост, но и на каждый день. Это тушеная пекинская капуста. Тушить ее мы будем на сковороде, а для вкуса добавим грибы. Очень вкусно также получается с курицей и любым другим мясом, картошкой, фаршем и т.д. Тушеную пекинскую капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.

Читайте также:  Замороженный йогурт рецепт для мороженицы

Как потушить пекинскую капусту

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 щепотки черного молотого перца;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 6 перьев зеленого лука.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

Рецепт тушеной пекинской капусты

1. Первым делом нужно подготовить грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Это могут быть вешенки или любые лесные грибы, как в свежем, так и замороженном виде. В данном рецепте используются шампиньоны. Обратите внимание, что шляпки должны быть белоснежные, а пластинки под шляпкой нежно-розового цвета. Это говорит о свежести продукта. Перемещаем их в дуршлаг и хорошенько промываем, просматривая каждый грибочек, чтобы не осталось грязи. Промакиваем бумажным полотенцем.

2. Подходящую по размеру сковороду отправляем на сильный огонь. Вливаем масло и хорошо разогреваем. Перемещаем подготовленные грибы. Обжариваем до легкой золотой корочки со всех сторон. Обязательно перемешиваем для более равномерной обжарки. На этот шаг уйдет 7-8 минут.

3. Пока грибы доходят до нужного результата, очищаем морковку и лук. Промываем их и обсушиваем салфеткой. Натираем морковь на большой терке, лук нарезаем кубиками. Измельченные овощи добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут до мягкости, время от времени перемешивая.

4. Пекинскую капусту споласкиваем и обсушиваем. Шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу добавляем измельченный перец и соль. Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Много времени тушить не стоит, чтобы капустная соломка не потеряла внешний вид. Периодически перемешиваем.

5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко. Добавляем его к капусте. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Готовим около минуты на умеренном огне.

6. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.

Тушеная пекинская капуста готова. Приятного аппетита!

Солянка из пекинской капусты рецепт с фото






Солянку делаем по обычному рецепту: лук распускаем на перышки, чеснок мелко рубим, морковку на крупной или корейской терке. Делаем зажарку на растительном масле, я использую сковородку с керамическим покрытием, что дает мне возможность обойтись 2 ч. л. смеси оливкового и подсолнечного масла, для того, чтобы «заработала» морковка. Пассеруем овощи до мягкости, добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Поскольку она гораздо нежнее белокочанной, то времени для ее приготовления много не надо. 5-7 минут вместе с пассеровкой, заливаем томатным соусом, разведенным водичкой до жидкого состояния. Сосиски режем шайбочками, добавляем в сковородку, 5 минут прогреваем на маленьком огонечке, и. вуаля, прошу к столу.

Что вам понадобится

Капуста пекинская (Или, как у меня З последних трети от трех кочанов Пекинки) — 1 вилок

Лук репчатый (средних) — 2 шт

Чеснок (по желанию) — 3 зуб.

Морковь (Средняя, если хотите послаще, берите большую морковку) — 1 шт

Томаты пассерованные (Можно заменить любимым томатным соусом, или, если дружите с томатной пастой, 2-3 ст.ложки пасты) — 350 г

Сосиска (по желанию можно менять на любимое мясо, грибы, курицу, индюшку) — 4 шт

Картофель нарезаем небольшими кубиками и опускаем их в кастрюлю с водой. Ставим картофель вариться.

Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и отправляем их обжариваться в скороводку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Морковь нарезаем тонкими короткими брусочками и отправляем ее тоже обжариваться к луку с чесноком.

Тем временем достаточно мелко нарезаем мясное ассорти и добавляем его в сковородку.

Для остроты добавляем красный острый молотый перец.

Для красивого цвета супа добавляем сушеную молотую паприку.

Получившуюся зажарку отправляем в кастрюлю с уже почти готовой картошкой.

Следом за зажаркой в кастрюлю добавляется пекинская капуста, которая, как мы все знаем, вовсе не капуста на самом деле, а просто такой вид салата, и поэтому ее не придется долго готовить.

Нарезаем на кружочки оливки, измельчаем небольшой соленый огурчик и отправляем их в кастрюлю.

После этого доводим солянку до кипения и выключаем. Далее ей нужно постоять не остывающей плите минут десять-пятнадцать, чтобы дойти до полной готовности, и её уже можно будет подать к столу.

курица копчёная 500 г
колбаса копчёная 200 г
ветчина 200 г
лук репчатый 3 штуки
томатная паста 3 столовые ложки
помидоры в собственном соку 1 банка (300 г)
оливки без косточек 1 банка (300 г)
маслины без косточек 1 банка (300 г)
капуста пекинская 300 г
огурцы солёные 3-5 штук
лавровый лист
сахар
соль

Приготовление

  1. У копчёной курицы удалить кости, а мясо вместе с колбасой и ветчиной нарезать кубиками, поместить в сотейник и поставить на огонь.
  2. Лук измельчить и добавить к копчёностям, перемешать и тушить до прозрачности.
  3. В сотейник добавить томатную пасту, измельчённые консервированные помидоры, консервированные оливки и маслины вместе с жидкостью, всё перемешать.
  4. Пекинскую капусту помыть, нарезать соломкой и отправить в сотейник, добавить лавровый лист и немного сахара, затем долить кипяток до нужной консистенции супа, довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Солёные огурцы нарезать соломкой, положить в солянку, посолить и варить ещё 5 минут, затем снять сотейник с огня, накрыть его крышкой и дать супу настояться.
  6. Мясную солянку с пекинской капустой подать на стол горячей, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне «поднять руку» на остатки овощей. Во-первых, чего бросаться продуктами, во-вторых по зимнему времени они ни разу не дешевы, а в третьих, остатки всегда сладки. Итак, осталось у меня по 1/3 от трех кочанов пекинской капусты, нежные части которых были употреблены на салаты. Попробуете?

Ингредиенты для «Солянка из пекинской капусты»:

  • Капуста пекинская (Или, как у меня З последних трети от трех кочанов Пекинки) — 1 вилок
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Морковь (Средняя, если хотите послаще, берите большую морковку) — 1 шт
  • Томаты пассерованные (Можно заменить любимым томатным соусом, или, если дружите с томатной пастой, 2-3 ст.ложки пасты) — 350 г
  • Сосиска (по желанию можно менять на любимое мясо, грибы, курицу, индюшку) — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный (по желанию)
  • Перец красный жгучий (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Солянка из пекинской капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Не успеваю покупать «пекинскую капусту»: показываю, какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину. Делюсь подборкой рецептов

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из пекинской капусты. Сейчас самое время, когда нехватка зелени, фруктов, овощей обратить внимание на этот вкусный овощ, я ее покупаю сейчас в магазине постоянно по мере поедания. в основном стараюсь готовить из нее салаты к обеду и к ужину. Но и добавляю например ее в горячие блюда, например ленивые голубцы.

1. Салат с пекинской капустой и горошком.

Быстрый и при этом очень вкусный салат на каждый день, как дополнение к обеду или ужину. И вариантом вкусной заправки, которая подойдет к любому салату, где предлагается заправлять майонезом.

  • Пекинская капуста -400-500 гр.
  • Горошек зеленый -1 б.
  • Молоко -50 мл.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сок лимона -2 ч.л.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Французская горчица «Haas»-1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Салат с пекинской капустой и колбасой. Салат очень простой, готовится за считанные минуты. Получается Сочный, сытный, ароматный и очень вкусный.

  • Капуста пекинская -500 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Кукуруза консервированная- 300 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Салат с пекинской капустой и помидорами. Сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Готовится очень быстро, 10 минут и вкуснейший салатик готов.

  • Пекинская капуста – 500 гр
  • Помидор — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр. (можно заменить майонезом)
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Салат с пекинской капустой и печенью трески с освежающим вкусом. Недавно попробовала его у знакомой на обеде, и он мне очень понравился. Уже успели опробовать дома и не раз и теперь делюсь рецептом с Вами.

  • Капуста пекинская -300 гр.
  • Печень треки – 1 б. (190 гр)
  • Морковь -1 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Огурец свежий -2-3 шт.
  • Растительное масло -150 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Горчица -1 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Ленивые голубцы с пекинской капустой. Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только «ленивые»

  • Капуста пекинская -500 гр.
  • Рис -100 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Фарш -500 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Вода -500 мл.
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Сметана -150 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Чеснок -2-3 зуб
  • Черный перец –по вкусу
  • Сушенная зелень –по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Отварное мясо – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Луковица – 1/2 шт
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Праздничный салат «Новинка» с тунцом без майонеза. Получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Радует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат сытный и полезный.

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Тунец – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке. Рецепт можно посмотреть ниже в видео на 2:36

Ленивые голубцы с пекинской капустой:

  • Фарш -300 гр.
  • Рис -50 гр.
  • Пекинская капуста -200 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана -150 гр.
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Вода -200 мл.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Соль-1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.

  • Лаваш (150 гр.) – 1,5 листа
  • Наггетсы Мираторг – 300 гр. (1 упаковка)
  • Капуста пекинская – 100-150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Помидоры – 1шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовится он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкусный.

  • Огурец свежий – 2 шт
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Сметана – 3 ст.л

Способ приготовления смотрите в видео:

11. Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Салат получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.

  • Капуста -300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт. (150 гр)
  • Зелень (укроп, лук) – 1 пучок
  • Майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
  • Соль- по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

12. Салат с куриной грудкой и грибами. Получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит.

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Батон – 6 ломтиков
  • Чеснок – 3 зуб
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Оцените статью