Пекинская капуста ветчина морковь рецепт

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У меня для салата использовалось мясо с бёдер от домашней курицы. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник. Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Читайте также:  Как запечь филе курицы рецепты

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат «Анастасия» с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами

Салаты — самый большой раздел кулинарии. Вариантов их приготовления огромное количество из самых разных продуктов. Они могут быть сложнокомпонентными и простыми, из двух и более ингредиентов, праздничные и будничные, легкие и сытные, диетические и калорийные… Выбор огромен и каждый едок для себя найдет подходящее кушанье по любому поводу. Сегодня приготовим универсальный салат, который подойдет для любого стола — салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами, заправленный майонезом.

Готовится он быстро, даже не смотря на то, что нужно отварить яйца. А в остальном необходимо только нарезать все продукты и смешать. Получается салат очень вкусный, а имеет праздничный и нарядный вид. При должном оформлении он сможет достойно украсить любой праздничный стол. Стоит отметить, что предлагаемый салат еще и полезен. По содержанию витаминов пекинская капуста ничем не уступает белокочанному сорту. При этом сочности в ней значительно больше, с чем нельзя сравнить ни один вид другой капусты. Поэтому с пекинской капустой получаются самые вкусные салаты и закуски. Также стоит отметить, что готовить этот салат можно в любое время года, т.к. он не имеет сезонности.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Корейская морковь — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами, рецепт с фото:

1. Листочки пекинской капусты помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками среднего размера. Способ нарезки не важен, поэтому выбирайте тот, который больше всего нравится.

3. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить всю влагу и нарежьте кубиками.

4. Яйца предварительно отварите вкрутую консистенцию и полностью остудите. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Как правильно варить яйца, вы найдете подробный пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

5. Сложите все продукты в глубокую миску, добавьте корейскую морковь и заправьте майонезом.

6. Перемешайте салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами. Попробуйте его на вкус, и при необходимости приправьте солью. Хотя ее может не понадобиться, т.к. в салате соленые огурцы и корейская морковь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и морковью по-корейски

  • Капуста пекинская 150-200 гр
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Морковь по-корейски 50-100 гр.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Нашинковать пекинскую капусту.

Ветчину и сыр нарезать небольшой соломкой.

Смешать капусту с ветчиной, сыром и морковью по-корейски.

Также в салат добавить консервированную кукурузу, немного соли и майонез по вкусу.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У меня для салата использовалось мясо с бёдер от домашней курицы. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник. Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат «Анастасия» с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Салат с пекинской капустой и ветчиной: подборка лучших рецептов

Маленькие хитрости на заметку хозяйкам

Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:

  • Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
  • Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
  • Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
  • Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
  • В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
  • Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
  • Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.

Пикантная закуска к праздничному столу

Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?

Состав:

  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г ветчины;
  • соль;
  • масло оливы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.

  • Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.

  • Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.

  • Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
  • Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
  • Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.

  • Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.

  • Подаем салат со свежей зеленью.

Полезный витаминный микс

Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г капусты пекинской;
  • 100 г белого редиса;
  • перчик болгарский;
  • майонез;
  • сметана;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
  • Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
  • Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.

  • Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.

  • Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.

  • Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.

  • Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
  • Перемешиваем и подаем салатик к столу.

Необычный мясной салат

А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус – майонез, йогурт или оливковое масло.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г ветчины;
  • 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • 1-2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
  • Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.

  • Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.

  • Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.

  • С кукурузы и фасоли сливаем сок.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.

Салат с горчичной заправкой

Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.

Состав:

  • 300 г пекинской капусты;
  • веточки свежего укропа и петрушки;
  • 250 г ветчины;
  • ½ б. консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • 50 мл сметаны;
  • по вкусу горчица;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  3. Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
  4. В миске соединяем капусту и зелень.
  5. С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
  7. Заправляем салатик и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью