- Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса
- Овощной стейк
- Увидела как подруга быстро готовит необычную пекинскую капусту в духовке (делюсь секретом)
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступим к приготовлению!
- Пекинская капуста в кляре: и закуска, и гарнир, и основное блюдо (делюсь рецептом)
- В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какую вкусноту из неё готовлю (необычный гарнир и закуска)
- Давайте уже готовить!
- Мои рулетики из пекинской капусты в кляре обожает вся семья. Рецепт вкусной закуски
- Рулетики из жареной пекинской капусты
- Как подать блюдо?
- Гарнир из тушеной пекинской капусты
- Рецепты приготовления с фото
- С яблоком
- С яйцом
- По-китайски
- С грибами
- С курицей
- С картофелем
- С соевым соусом
- Несколько быстрых рецептов
- Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
- 1-я начинка
- Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?
- Пекинская капуста – рулет
- Пекинская капуста -запеканка
- Возьмите на заметку
- Котлеты из пекинской капусты без сахара
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Куриная запеканка с пекинской капустой
- Этапы приготовления
Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса
Я всегда стремилась к тому, чтобы дети ели больше овощей. Но бесконечные «это полезно, важно, нужно» не всегда работают. Поэтому научилась «прятать» овощи в разных блюдах. В итоге едят и нахваливают… И вот однажды рискнула и приготовила стейк из пекинской капусты. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно!
Это блюдо достойно быть самостоятельным. Оттенить его вкус могут добавки. Я выбрала ветчину, помидоры и сыр. Но вариантов, на самом деле, множество: грибы, горошек, кукуруза, различные соусы…
Овощной стейк
Для приготовления использовала:
- пекинскую капусту — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- тертый сыр —1–2 ст. ложки
- зелень — для украшения перед подачей
- ветчина — 2–3 кусочка
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промойте капусту и высушите ее. Потрясите, чтобы и внутри не было воды. Отрежьте верхушку.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним по вкусу соль.
3. Окуните капусту в яйцо, придерживая сверху.
4. Затем обжарьте в течение нескольких минут. Отрезать кусочек до обжаривания не надо! Иначе все развалится и красивого стейка у вас не получится.
5. После обжаривания придержите стейк пальцем и аккуратно (и быстро) его отрежьте.
6. Затем сложите приготовленные стейки на нагретую и смазанную маслом сковороду, сверху положите помидоры, ветчину, посыпьте тертым сыром. Готовьте в течение 5-7 минут.
7. Есть и второй вариант: обжарьте до румяной корочки со второй стороны, переложите на противень, уложите сверху дополнительные ингредиенты и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут (я решила обойтись без духовки).
Получилось вкусно. Нет, не так. Получилось очень вкусно! Нежная пекинская капуста пропиталась яйцом. Мммм, нежно, ароматно и сытно (за счет ветчины и сыра)
Дети поначалу все допытывались — есть ли там мясо? Я предложила им попробовать и самим определить ингредиенты. Съели, похвалили, попросили добавку и сказали, что надо бы еще приготовить. Я рада, что смогла накормить семью полезной капустой.
А какие необычные стейки делаете вы?
Увидела как подруга быстро готовит необычную пекинскую капусту в духовке (делюсь секретом)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Пекинская капуста — это очень вкусная, нежная капуста! Я её обожаю. Чаще всего делаю из неё салаты, но тут была в гостях у подруги, и она меня смогла удивить способом приготовления пекинской капусты. Мне такая мысль даже в голову не приходила. Получается очень сочно, нежно и вкусно!
Подобным способом я попробовала приготовить и обычную белокочанную капусту. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
А сейчас секунда юмора: 😂
Жена, уходя в магазин, предупредила мужа: – Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!
Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!
Теперь пекинскую капусту я готовлю по новому рецепту, да ещё просто и очень быстро. Кстати, моему мужу она очень понравилась!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления пекинской капусты и в итоге получить «вкусняшку».
Приступим к приготовлению!
Пекинскую капусту нарезаю на кружочки по 2-3 см. толщиной. Мягкий «хвостик» лучше отрезать и пустить на салат. Самую твердую часть (где кочерыжка), тоже убираю.
Подготовлю соус: смешиваю растительное масло, соевый соус, мёд (жидкий), перец черный и перемешиваю.
* если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить ещё соль.
Противень застилаю бумагой для выпечки, немного смазываю его растительным маслом и перекладываю капусту.
Смазываю хорошенько соусом каждый кусочек капусты.
Я ещё сверху присыпаю приправой «Кавказские травы», можно взять базилик или любую другую Вашу любимую приправу. (Как вариант — Итальянские, Прованские травы). А можно и вовсе не добавлять никакой дополнительной приправы.
Уже очень красиво выглядит, правда? Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. А там смотрите по своей духовке уже. Можно такую капусту использовать в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! Вот такой секретный рецепт приготовления, о котором мало кто знает.
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Как и обещала, необычный рецепт приготовления капусты ЗДЕСЬ.
Пекинская капуста в кляре: и закуска, и гарнир, и основное блюдо (делюсь рецептом)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусного гарнира из пекинской капусты, в нашей семье мы это блюдо называем » капустоблин » 🙂 ) Всё очень просто, а получается по-настоящему вкусно! Я просто беру капустные листы, слегка отбиваю их молотком, обжариваю в кляре и готово, такая вкуснота на столе долго не задерживается! Если вы еще не готовили так » пекинку «, попробуйте, рекомендую!
Необходимые ингредиенты и видео рецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: капусту разделяю на листы, промываю и просушиваю их бумажными полотенцами. Каждый капустный лист слегка отбиваю молотком (в основном более плотную нижнюю часть)
Затем подготавливаю кляр: в миску добавляю муку, крахмал, соль и перец по вкусу и яйца. Далее, по чуть-чуть вливая воду, хорошо всё перемешиваю с помощью венчика и кляр готов
Каждый капустный лист обмакиваю в кляре и обжариваю на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла
Капусту обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Готовые листы капусты выкладываю на тарелку, поливаю соевым соусом с кунжутом и можно угощаться!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо >>>
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какую вкусноту из неё готовлю (необычный гарнир и закуска)
Первый день диеты. Я избавился от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно. 😂👏
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищете новенький рецепт приготовления пекинской капусты? Вы его нашли! Сегодня поделюсь очень вкусным, быстрым блюдом из капусты. Получается так вкусно, что мне даже никакого мяса не хочется. А готовить всего 15 минут!
👍 Отличный ужин или завтрак! А ещё такую капусту можно кушать и на обед в качестве гарнира к мясу, например (мужчины оценят).
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Беру пекинскую капусту и отрезаю мягкую часть (её можно использовать для салата).
Мы будем готовить капустные стейки необычным способом!
В первую очередь подготовим кляр. Белки отделяем от желтков.
К белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером 1 минуту. Устойчивых пиков нам не надо.
Добавляю желтки и снова перемешиваю миксером, но на малых оборотах.
Добавляю специи (можно любые): черный перец, сладкую паприку, смесь прованских трав. Перемешиваю миксером.
А это мой помощник Василёк. А у Вас есть домашние любимцы, кто? У меня ещё 2 крупных пса есть: Шах и Дик.
Пекинскую капусту окунаю в кляр, прокручиваю (чтобы везде попало).
И жарю на разогретой с растительным масле сковороде минуту(на среднем огне), а то и меньше.
👉 Зачем я это делаю: если сразу нарезать пекинскую капусту на кусочки, то она может распасться и с ней очень трудно работать. А так, целиком, гораздо проще.
Как зарумянится, готово.
Отрезаю кусочек толщиной пару сантиметров.
Далее поступаем так же: макаем в кляр, на сковородку, отрезаем кусочек. Но это еще не всё! Листайте фото (справа ещё одна).
Затем выкладываю на сковородку наши стейки из капусты «румянцем» вверх. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне около 5 минут.
Я люблю есть такую капусту со сметаной и зеленью, ну таааак мне вкусно! Капуста невероятно нежная, сочная и мягкая получается. В видео ниже я попробовала капусту, посмотрите. Приятного аппетита!
Как Вам такая идея приготовления капусты? Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» . А вот и видео рецепт 🔽🔻 ⤵️
Мои рулетики из пекинской капусты в кляре обожает вся семья. Рецепт вкусной закуски
Вы любите готовить? Я, например, очень сильно люблю. Особое удовольствие мне доставляют похвалы моих родных и гостей. Это самый лучший стимул учиться готовить какие-то новые интересные блюда. Но есть у меня и блюда, так сказать, «фирменные». Неповторимые. Те, которые с большим нетерпением все ожидают увидеть на праздники. К примеру, мои рулетики из пекинской капусты. Я делаю их уже не первый год, но они по-прежнему восхищают моих близких и друзей. Делюсь рецептом приготовления. Попробуйте, это действительно вкусно!
Рулетики из жареной пекинской капусты
- 10 листьев пекинской капусты
- 4 -5 шт яиц
- 50 -60 г муки пшеничной
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- листья салата для подачи
- растительное масло для обжарки
- 2 шт помидор
- 200 г сыра твердого
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука
- соль, перец
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубка чеснока, по желанию
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.
2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.
Как подать блюдо?
Независимо от того, на каком рецепте жареной капусты вы остановились, эффектная подача станет отличным финальным штрихом в приготовлении вашего кулинарного шедевра. Перед тем, как презентовать блюдо гостям его можно посыпать кунжутом или дроблеными орехами. Также украшением могут послужить листья салата, дольки свежего огурца или других овощей.
Отдельно в соуснице подайте к капусте соевый соус или сладкий соус чили. Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то вместо традиционных можно использовать при сервировке китайские столовые приборы.
Жареная китайская капуста может разнообразить будничное меню и даже украсить праздничный стол. При этом блюдо остается весьма бюджетным вариантом угощения, а его приготовление не потребует много времени и усилий. Рецепты восточной кухни плюс ваша фантазия сделают кулинарные эксперименты удачными, а пищу полезной, легкой и вкусной.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Гарнир из тушеной пекинской капусты
- 1/2 головки пекинской капусты
- 1/2 шт красного сладкого перца
- 1/2 шт желтого перца
- 1 шт помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 2 ст.л. сметаны
- приправы по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
- масло для жарки
- соль, перец молотый
1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.
2. На сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, а затем кладем перец сладкий и тушим 5 минут.
3. Пока тушатся лук с овощами, нарезаем: капусту – крупными кубиками, а помидоры – мелкими.
4. К тушеным овощам отправляем капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего, добавляем помидоры, соевый соус, специи и еще протушиваем 15 минут, последние 5 минут – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
Подаем к столу с сосисками или жареными колбасками.
Рецепты приготовления с фото
С яблоком
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- кочан пекинской капусты – 500-800 г;
- морковь – 1-2 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яблоко – 1 шт. (по желанию);
- соль и специи по вкусу.
Любители пикантных вкусов могут добавить в блюдо немного кунжута или дробленых орехов.
Справка. При подготовке ингредиентов морковь и яблоко помойте и очистите, а кочан капусты, если располагаете временем, замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 30-40 минут, чтобы избавиться от нитратов, которые могут содержаться в тепличных овощах.
Когда овощи обработаны, можно переходить непосредственно к приготовлению.
- Кочан пекинской капусты необходимо разрезать вдоль, а затем тонко нарезать поперек листа. Ширина «соломки» должна быть примерно 2-3 мм (как правильно резать пекинскую капусту?).
- Морковь, яблоко и чеснок натрите на терке. Также можно использовать овощерезку или кухонные приспособления для шинковки с рифленой или узорчатой поверхностью.
- В сковороду влейте подсолнечное масло, поставьте ее на медленный огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сковорода нагреется, и выложите в нее измельченные овощи. Накрывать блюдо крышкой в процессе приготовления не нужно. Иначе вы рискуете получить вместо жареной – вареную капусту.
По мере того, как сок из овощей будет выпариваться, необходимо добавлять огонь. Во время жарки постоянно помешивайте блюдо. - Жарьте капусту и другие овощи 7-10 минут. В конце приготовления добавьте соль, специи, кунжут и орехи.
Этот рецепт жареной пекинской капусты имеет огромное количество вариаций. При использовании различных добавок можно до бесконечности играть оттенками вкусов, делать капустное угощение более сытным или оригинальным.
С яйцом
В качестве гарнира или основного блюда прекрасно подойдет к столу жареная пекинская капуста с яйцом. На две порции вам потребуется:
- половина небольшого кочана капусты (примерно 250-300 г);
- 2 яйца;
- одна луковица средних размеров;
- соль и специи по вкусу;
- масло для жарки.
- Сначала необходимо поджарить мелко нарубленный лук.
- Когда лук начнет слегка подрумяниваться, можно добавлять нашинкованную соломкой капусту.
- Жарьте овощи вместе еще 5 минут, после чего залейте их взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
- Держать блюдо на огне необходимо до тех пор, пока яичница не загустеет.
По-китайски
С мясом отлично будет гармонировать жареная пекинская капуста по-китайски. Для ее приготовления вам потребуются:
- кочан капусты;
- мускатный орех и черный перец;
- для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.
- Кочан нарезаем поперек полосами шириной 5-7 см и провариваем нарубленные листья 1-2 минуты в подсоленном кипятке. Достаем капусту шумовкой.
- Обжариваем пекинскую капусту на сильном огне на растопленном сливочном масле не больше минуты.
- Добавляем перец и мускатный орех.
Внимание! Есть такое блюдо нужно горячим.
С грибами
Сытное, богатое белком, многокомпонентное блюдо – жареная китайская капуста с грибами – прекрасно подойдет для полноценного семейного ужина. Для его приготовления, кроме основного ингредиента, потребуются:
- 300 г шампиньонов (можно взять любые другие грибы);
- яйцо;
- луковица;
- морковь;
- сладкий перец в произвольных количествах;
- соль и чеснок по вкусу;
- кунжут по желанию;
- в качестве приправы к этому угощению идеально подойдут смесь перцев и имбирь.
- Процесс приготовления начинаем с шинковки грибов тонкими поперечными пластинками, лука – полукольцами, моркови и сладкого перца – соломкой.
- Обжариваем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут.
- Отправляем к ним нарезанную небольшими «лепестками» капусту и жарим еще 5 минут, после чего добавляем соль, чеснок, имбирь, специи и заливаем содержимое сковороды яйцом.
- Далее жарим при постоянном помешивании.
- Когда яйцо загустеет – блюдо готово.
С курицей
По аналогичному рецепту можно приготовить жареную пекинскую капусту с курицей. Для этого блюда лучше всего подойдет филе.
На этапе обработки ингредиентов его моют и нарезают тонкими полосками. Затем курицу необходимо обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут.
Когда мясо зарумянится, добавляем к нему овощи и продолжаем приготовление по той же схеме, что и жареную китайскую капусту с грибами.
С картофелем
Одной из самых сытных и калорийных вариаций жареной китайской капусты является блюдо с картофелем. На средний кочан пекинской капусты вам потребуются:
- Три крупные картофелины (около 300-350 г). Помойте их, очистите, нарежьте ломтиками или соломкой.
- Сначала обжарьте картофель на слабом или среднем огне в течение 7-8 минут. По желанию к нему можно добавить смесь измельченных лука и чеснока.
- Затем отправляйте на сковороду нашинкованную капусту, соль и специи, жарьте овощи еще минут десять.
Важно! Если хотите, чтобы картофель и капуста получились более мягкими и не слишком зажаренными, в процессе приготовления к ним можно добавить пару ложек мясного или овощного бульона.
С соевым соусом
Для тех, кто любит хрустящую корочку, будет хорош рецепт жареной пекинской капусты с соевым соусом. Для приготовления этого блюда можно использовать не весь кочан, а несколько капустных листьев. Кроме них, потребуются:
- стакан муки;
- соевый соус (для кляра и для подачи);
- соль;
- растительное масло для жарки.
- Перед началом приготовления разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
- Пока она на плите, есть время, чтобы отбить или срезать жесткую часть капустного листа и приготовить кляр консистенции густой сметаны:
- из муки;
- двух столовых ложек соевого соуса;
- воды.
- Листья в кляре кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо также можно с соевым соусом.
Несколько быстрых рецептов
Для тех, кто экономит время, есть несколько экспресс-рецептов жареной пекинской капусты. Если добавить к основным ингредиентам щепоть сахара, то приготовление блюда существенно ускорится. Овощи приготовятся буквально за несколько минут.
Столько же времени потребуется, чтобы поджарить китайскую капусту с помидорами. Преимущество этого рецепта в том, что основной ингредиент можно порубить крупными кусками, а томаты – широкими кольцами. Общее время жарки овощей с подрумяненными луком и чесноком составит 5-7 минут.
Справка. Ускорить процесс жарки поможет предварительное маринование капусты.
Для маринада на 1 средний кочан капусты потребуется:
- 50-70 мл растительного масла;
- 2 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Капусту необходимо залить горячим маринадом за час-полтора до жарки. Овощ приготовится за 3-5 минут и сохранит свой природный хруст и свежесть вкуса.
Пекинская капуста – это полезный, обогащенный витаминами продукт, который прекрасно сочетается со всеми овощами. При этом из нее можно приготовить, как салаты, так и первые и вторые блюда, закуски, пироги, голубцы, рулеты, а также тушить и фаршировать.
Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
1-я начинка
Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты
- 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
- 2 шт луковицы
- 100 г риса, отварного, до полуготовности
- 1 пучок укропа, по желанию
- черный перец молотый, по вкусу
- сушеный чеснок, по вкусу
- соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
- сметана для подачи
- 1 шт лука репчатого
- 1 шт сладкий болгарский перец
- 2 шт помидор
- сушеный чеснок, по вкусу
- молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
- 1 шт моркови, по желанию
- 2 шт лаврового листика
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,
заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.
Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,
а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.
3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?
Для восхитительного вкуса нужно поместить ее в молоко, на небольшой промежуток времени, а после вытащить обсушить и готовить. Другой вариант заключается в варке соцветий в минеральной воде, с добавлением щепотки сахара и соли. А после проваренные соцветия помещаются в холодную воду с соком лимона.
Тогда блюдо получается просто незабываемым на вкус.
- Овощ моется, разделяется на соцветия и отваривается.
- Кляр готовится из взбитых яиц, муки с добавлением сметаны, соды, соли и сахара. Все продукты хорошо взбиваются венчиком.
- Соцветия окунаются в кляре и жарятся на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла.
- Жарить цветную капусту со всех сторон, до образования золотой корочки. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.
Пекинская капуста – рулет
- 200 г пекинской капусты
- 2 шт плавленого сырка
- 200 г брынзы
- 2 зубка чеснока
- 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
- 1/2 банки маслин без косточек
- 2 ст.л. сметаны
1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.
Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
Пекинская капуста -запеканка
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 кг пекинской капусты
- соль, перец, по вкусу
- 2 шт помидор
- 150 г сыра твердого
- растительное масло
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 4 шт яйца
- 200 мл молока
- соль, перец
1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.
3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.
4. Овощи перекладываем в форму для запекания,
заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.
5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Возьмите на заметку
Обратите внимание на некоторые моменты. Пекинская капуста является самой хрустящей среди всех существующих видов этого овоща. А среди хрустящих – самой сочной. Даже не пытайтесь заменить ее обыкновенной белокочанной капустой, если решили готовить такие рулеты. Блюдо не получится.
И еще. Эта капуста также очень полезна. Диабетикам и пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется употреблять ее как можно чаще.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Котлеты из пекинской капусты без сахара
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт моркови
- 2 шт лука
- 3-4 зубка чеснока
- 3-4 шт картофеля
- 200 г муки
- 1 шт яйцо
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
1.Сварить картофель и сделать пюре.
2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.
3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.
4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.
5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.
6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 26 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 0 / 80 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Куриная запеканка с пекинской капустой
- 200 г куриного фарша
- 200 г пекинской капусты
- 3 шт яйца
- растительное масло
1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.
2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.
3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
Этапы приготовления
Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.
Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.
Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.
Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.