- Русские пельмени: три рецепта сытного блюда
- Уральские пельмени
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Приступаем к лепке
- Сибирские пельмени
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Лепим пельмени
- Жареные пельмени
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление теста
- Делаем начинку
- Лепим пельмени
- Как правильно жарить пельмени
- С чем ещё едят пельмени?
- Одна мысль на “ Русские пельмени: три рецепта сытного блюда ”
- Пельмени
- Идеальное тесто для пельменей 4.2 13
- Пельмени жареные под сыром 4.5 6
- Вкусные жареные пельмени 4.5 4
- Пельмени классические 4.2 1
- Бораки (армянские пельмени) 4.3
- Пельмени с рыбой 4.6
- Пельмени с творогом и зеленым луком 5.0
- Пельмени в мультиварке 4.8
- Домашние пельмени 4.4
- Пельмени на сковороде 3.9
- Жареные пельмени в мультиварке 3.1
- Пельмени из скумбрии 3.9
- Китайские жареные пельмени 4.8
- Узбекские пельмени «Чучвара» 4.8 11
- Пельмени «Иркутские» 5.0 11
- Тесто для пельменей на кипятке 3.7 9
- Постные пельмени 4.5 8
- Пельмени домашние 4.3 8
- Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2 6
- Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7 6
- Ленивые пельмени с мясом 5.0 6
- Пельмени с вишней и творогом 5.0 5
- Пельмени самолепные 5.0 4
- Цветные пельмени 5.0 4
- Пельмени с сыром в духовке 3.6 3
- Самые вкусные пельмени 4.0 3
- Картофельные пельмени 4.7 3
- Цзяоцзы 5.0 3
- Постные пельмени с рыбой 5.0 3
- Тесто для пельменей с яйцом 5.0 3
- Тесто для пельменей на сыворотке 4.3 2
- Фарш для пельменей 4.5 2
- Пельмени под соусом 5.0 2
- Пельмени из лосятины 3.0 2
- Пельмени сибирские домашние 4.7 2
- Вкусные домашние пельмени 2.5 2
- Азиатские пельмени 5.0 2
- Домашние пельмени из заварного теста 5.0 2
- Пельмени без муки 5.0 2
- Большие пельмени 5.0 2
Русские пельмени: три рецепта сытного блюда
Похожие на пельмени блюда есть во многих кухнях мира, но, наверное, нигде они не пользуются такой популярностью, как в России. Если Вы интересовались русской кухней, то не могли не слышать о них. Сегодня мы расскажем о том, как готовятся настоящие русские пельмени.
Уральские пельмени
Считается, что в русскую кухню пельмени попали как раз с Урала, где в старину это блюдо имело сакральное значение. Уральские пельмени отличаются особой начинкой, состоящей из трёх видов мяса, которое добавлялось с соблюдением строгих пропорций.
Ингредиенты для теста
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 2/3 стакана
- Соль — 0,5-1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
- Говядина — 300 г
- Свинина — 300 г
- Баранина — 200 г
- Репчатый лук — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу
Готовим тесто
- Просеиваем муку и выкладываем её на стол горкой;
- Делаем в горке углубление, добавляем в него яйцо и вливаем воду с растворённой в ней солью;
- Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовим начинку
- Свинину, говядину и баранину дважды пропускаем через мясорубку;
- Мелко шинкуем лук, и добавляем его в фарш;
- Вливаем в фарш молоко, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Если Вам кажется, что фарш получился недостаточно сочным, в него можно дополнительно добавить воды.
Приступаем к лепке
- Раскатываем тесто тонким слоем;
- С помощью стакана вырезаем из теста «кружочки»;
- На каждую половину «кружочка» выкладываем начинку;
- Накрываем второй половинкой, залепливаем края и соединяем между собой уголки.
Варить пельмени следует в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Сибирские пельмени
Для жителей Сибири пельмени были одним из наиболее важных блюд. Их брали с собой, уходя в тайгу на охоту, и заготавливали впрок. Так как замороженные пельмени долго хранятся и быстро готовятся, они всегда присутствовали в арсенале исследователей севера. Пельмени – неотъемлемая часть новогоднего стола в Сибири.
Ингредиенты для теста
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Вода — 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки
- Говядина — 200 г
- Свинина (или баранина) — 250 г
- Репчатый лук — 40 г
- Соль — 9 г
- Перец — 0,2 г
- Сахар — 0,5 г
- Вода — 4/5 стакана
Готовим тесто
- С мешиваем воду, соль и 1 яйцо до однородной массы;
- Муку насыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление;
- В углубление выливаем воду с яйцом и солью;
- Хорошо вымешиваем тесто и даём ему постоять 20-30 минут.
Готовим начинку
- Пропускаем говядину и свинину через мясорубку с крупной решёткой;
- Добавляем в мясо сахар, соль, перец, воду и пропущенный через мясорубку лук;
- Тщательно перемешиваем.
Лепим пельмени
- Тесто раскатываем тонкой узкой полоской;
- Смазываем яйцом;
- На расстоянии примерно в 5-6 см друг от друга выкладываем по ложке фарша;
- С помощью стакана вырезаем вокруг фарша «кружки» из теста;
- Складываем их пополам и защипываем кончики;
Варить сибирские пельмени следует в большом количестве подсоленной воды (4 л воды и 40 г соли на 1 кг пельменей) в течение 9-10 минут.
Традиционно сибирские пельмени подают с острым соусом из горчицы и уксуса.
Жареные пельмени
Да, любые пельмени можно не только варить, но и жарить, и даже запекать. Но, чтобы они получились особенно вкусными, есть несколько тонкостей, которые стоит учесть, когда хочешь сделать пельмени для жарки.
Ингредиенты для теста
- Мука — 500 г
- Вода — 200-250 мл
- Соль — 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
- Фарш (свинина, говядина или баранина) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное — 5-6 ст. ложек
Приготовление теста
- Просеиваем муку, добавляем в неё соль и воду;
- Добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
- Когда тесто стало однородным, накрываем его полотенцем и даём ему настояться 15-20 минут.
Делаем начинку
- В миске смешиваем фарш со специями;
- М елко нарезаем лук и добавляем в фарш, всё тщательно перемешиваем.
Лепим пельмени
- Тесто делим на небольшие порции и тонко раскатываем;
- Выкладываем на тесто фарш и заворачиваем пельмешку. Чтобы она хорошо прожарилась «шов» залепляем не полностью, оставляя отверстие посередине.
Как правильно жарить пельмени
- В сковороду с плоским дном наливаем растительное масло;
- Выкладываем пельмени одним слоем;
- Жарим с каждой стороны до золотистого цвета;
- Когда пельмени подрумянились, нужно налить в сковороду кипяток так, чтобы он накрывал пельмени примерно до половины. Кипяток следует вливать быстро и осторожно;
- Накрываем крышкой, делаем большой огонь и жарим до тех пор, пока вся вода не выпарится;
- Подсушиваем пельмени с каждой стороны.
С чем ещё едят пельмени?
Практически с чем угодно. Существует множество вариантов начинок для пельменей: мясных, овощных, сладких, с морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Можно смело экспериментировать и начинять пельмени по своему вкусу. Также можно экспериментировать и с соусами. Традиционно пельмени подаются с соусами на основе сметаны, но прекрасно сочетаются и с любыми другими.
Обязательно попробуйте приготовить дома настоящие русские пельмени и расскажите в комментариях о том, что у Вас получилось!
Одна мысль на “ Русские пельмени: три рецепта сытного блюда ”
Выглядит очень вкусно. Русская версия пирожков с мясом, которые я делала в детстве со своей семьей. Надо будет попробовать приготовить пельмени.
Пельмени
Идеальное тесто для пельменей 4.2 13
Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. . далее
Пельмени жареные под сыром 4.5 6
А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! . далее
Вкусные жареные пельмени 4.5 4
Любите пельмени? Предлагаем рецепт, как приготовить вкусные жареные пельмени. Такое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой. Если никогда не пробовали такие – обязательно попробуйте. . далее
Пельмени классические 4.2 1
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! . далее
Бораки (армянские пельмени) 4.3
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. . далее
Пельмени с рыбой 4.6
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. . далее
Пельмени с творогом и зеленым луком 5.0
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука. . далее
Пельмени в мультиварке 4.8
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. . далее
Домашние пельмени 4.4
Домашние пельмени — это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей! . далее
Пельмени на сковороде 3.9
Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте! . далее
Жареные пельмени в мультиварке 3.1
Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще. . далее
Пельмени из скумбрии 3.9
Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем — необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам. . далее
Китайские жареные пельмени 4.8
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. . далее
Узбекские пельмени «Чучвара» 4.8 11
Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. . далее
Пельмени «Иркутские» 5.0 11
Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! . далее
Тесто для пельменей на кипятке 3.7 9
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. . далее
Постные пельмени 4.5 8
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. . далее
Пельмени домашние 4.3 8
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? . далее
Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2 6
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. . далее
Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7 6
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! . далее
Ленивые пельмени с мясом 5.0 6
Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант — приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! . далее
Пельмени с вишней и творогом 5.0 5
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? . далее
Пельмени самолепные 5.0 4
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят. . далее
Цветные пельмени 5.0 4
Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! . далее
Пельмени с сыром в духовке 3.6 3
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! . далее
Самые вкусные пельмени 4.0 3
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! . далее
Картофельные пельмени 4.7 3
Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. . далее
Цзяоцзы 5.0 3
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. . далее
Постные пельмени с рыбой 5.0 3
Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. . далее
Тесто для пельменей с яйцом 5.0 3
Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом. . далее
Тесто для пельменей на сыворотке 4.3 2
Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется. . далее
Фарш для пельменей 4.5 2
Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени — это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. . далее
Пельмени под соусом 5.0 2
Пельмени — это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса — перед вами. . далее
Пельмени из лосятины 3.0 2
Что может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом лося — это диковинка. Но получается так вкусно. Попробуйте приготовить лосиные пельмени по моему рецепту. . далее
Пельмени сибирские домашние 4.7 2
Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас! . далее
Вкусные домашние пельмени 2.5 2
Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления. . далее
Азиатские пельмени 5.0 2
Мы с мужем любим все азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось оочень вкусно и муж остался доволен. Смотрите, как приготовить азиатские пельмени. . далее
Домашние пельмени из заварного теста 5.0 2
Пельмени — один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным. . далее
Пельмени без муки 5.0 2
Мало кто знает, что пельмени тоже можно включать в диетическое питание. Самый не диетический ингредиент в них — это пшеничная мука. А такие пельмени вполне могут вписаться в систему правильного питания. . далее
Большие пельмени 5.0 2
Хочу предложить вам относительно ленивый вариант пельменей. Готовятся быстро, а получаются сочные и очень вкусные! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.