- Пельмени с квашеной капустой (сылалтэм кубистаен пельнянь)
- Секреты удмуртских пельменей от Бабушек из Бураново
- Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Пельмени по удмуртски рецепт
- Суп гороховый с клёцками из дрожжевого теста — Нугыли
- Салат «Ижевский»
- Домашняя колбаса — Виртырем
- Видео готовим перепечи
- Пельмени с квашеной капустой (сылалтэм кубистаен пельнянь)
Пельмени с квашеной капустой (сылалтэм кубистаен пельнянь)
Рецепт блюда удмуртской национальной кухни «Пельмени с квашеной капустой»:
Понадобится: квашеная капуста — 500 г., ржаная или пшеничная мука 700 г., вода — 1,5 стакана, соль.
Квашеную капусту отжать, порубить вместе с репчатым луком как можно мельче. В некоторых рецептах рекомендуют обжарить лук и потушить с ним капусту до мягкости. Муку нужно просеять на доску, сделать в ней лунку, налить в неё воды, добавить соль, замесить крутое тесто.
Пельмени с квашеной капустой делают больше мясных: диаметром 8-9 см. Это нужно для того, чтобы поместилось больше фарша, количество которого уменьшается во время варки.
Удмурты чаще всего делают пельмени так: из теста раскатывают жгут толщиной в большой палец и нарезают ромбиками одинаковых размеров, посыпают их мукой и тонко раскатывают. Начинку накладывают ложечкой на сочень и защипывают по краям.
Варят пельмени в подсоленной воде 10 минут небольшими партиями. Готовые пельмени поливают растительным маслом. Ческыт мед кошкоз!
Сяртчынянь (пироги с брюквой) – традиционное национальное удмуртское блюдо. Рецепт: .
Рецепт от участницы конкурса «Рецепты наших бабушек» Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская .
«В нашей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама — .
Лето в разгаре, а значит, в лесу начинают появляться грибы. .
Секреты удмуртских пельменей от Бабушек из Бураново
Удмуртские пельмени, или же «пельнянь» («хлебное ушко»), известны во всем мире. Раньше начинку для этого блюда готовили из свинины, говядины с луком, но различные приправы не добавляли. В старину северные удмурты лепили небольшие пельмени, а южные – довольно крупные, поэтому они напоминали пирожки. Ели национальное блюдо с бульоном. А лепить пельнянь собиралась вся семья зимними вечерами – это было и полезным делом, и развлечением. Чтобы приготовить настоящие удмуртские пельмени, узнать секреты национальной кухни, мы отправились к знаменитым Бабушкам из Бураново – они точно знают, какими должны быть «хлебные ушки».
Для начинки наших пельменей мы выбрали свиной и куриный фарш, капусту и лук. А для теста понадобились мука, куриное яйцо, вода и соль. Бабушки поделились секретом: яйцо – необходимый ингредиент, благодаря которому тесто получается нужной структуры.
Во время лепки бабушки рассказали нам о своем детстве, поделились секретами вкусных пельменей и даже спели – без песни и раньше не обходилось во время приготовления этого блюда. Это все – в нашем сюжете-мастер-классе от Бабушек из Бураново.
Мастер-класс по приготовлению пельменей от Бабушек из Бураново
Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- редька — 600г
- лук репчатый — 100г
- сметана — 300г
- соль — по вкусу
- мука — 700г
- вода — 1.5 стакан
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей:
Чтобы приготовить Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь) необходимо.
Для приготовления теста на доску просеять муку, сделать в ней лунку, налить в нее воды, разбить яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.
Из теста раскатать жгут толщиной в большой палец и нарезать ромбики одинаковых размеров, посыпать их мукой и тонко раскатать.
Готовый фарш накладывать ложечкой на сочень и по краям защипать. Варить пельмени в подсоленной воде 10 минут.
Редьку очистить, натереть на терке, добавить рубленный лук, сметану, соль по вкусу, размешать. Подавать со сметанной или растительным маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пельмени по удмуртски рецепт
Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. Края загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Подробнее.
Суп гороховый с клёцками из дрожжевого теста — Нугыли
В кипящий мясной бульон опустить промытый горох и варить до готовности. Затем положить нарезанные картофель, морковь и лук. После того как овощи сварятся, ввести нугыли. Подробнее.
Салат «Ижевский»
Отварное (можно жареное) куриное или кроличье мясо отделить от костей. Мясо, варёный картофель, маринованные грибы, свежие или солёные огурцы, крутое яйцо нарезать мелкими кубиками. Подробнее.
Домашняя колбаса — Виртырем
Бараньи, говяжьи или свиные кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, затем ещё несколько раз промыть водой, протереть солью, прополоскать и оставить в воде. Подробнее.
Инградиенты салата:
1 курица или ½ кролика
огурцы — 2 штуки
яйцо 4 штуки
картофель 2 штуки
салат 8 листиков
майонез 4 ст. ложки
соус томатный 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
помидоры 4 штуки
грибы марин. ½ ст.
Видео готовим перепечи
В ролике рецепт готовим старинные перепечи.
Пельмени с квашеной капустой (сылалтэм кубистаен пельнянь)
Рецепт блюда удмуртской национальной кухни «Пельмени с квашеной капустой»:
Понадобится: квашеная капуста — 500 г., ржаная или пшеничная мука 700 г., вода — 1,5 стакана, соль.
Квашеную капусту отжать, порубить вместе с репчатым луком как можно мельче. В некоторых рецептах рекомендуют обжарить лук и потушить с ним капусту до мягкости. Муку нужно просеять на доску, сделать в ней лунку, налить в неё воды, добавить соль, замесить крутое тесто.
Пельмени с квашеной капустой делают больше мясных: диаметром 8-9 см. Это нужно для того, чтобы поместилось больше фарша, количество которого уменьшается во время варки.
Удмурты чаще всего делают пельмени так: из теста раскатывают жгут толщиной в большой палец и нарезают ромбиками одинаковых размеров, посыпают их мукой и тонко раскатывают. Начинку накладывают ложечкой на сочень и защипывают по краям.
Варят пельмени в подсоленной воде 10 минут небольшими партиями. Готовые пельмени поливают растительным маслом. Ческыт мед кошкоз!