- Пельмени украинские
- Читайте также
- Голубцы украинские
- Вареники украинские
- Блины «Украинские»
- Украинские хлебцы
- Украинские коржики
- Галушки украинские
- Украинские пельмени
- Украинские нотки
- Блины украинские
- Сырники «Украинские»
- Галушки украинские
- Сэндвичи «Украинские»
- Блины «Украинские»
- Украинские
- Голубцы «Украинские»
- Украинские сухарики
- Украинские пельмени
- Пельмени украинские
- Подсмотрел, как на Украине готовят настоящие домашние вареники. Это оказалось очень просто и вкусно (пошаговый фоторецепт)
- Гылуны
- Ингредиенты
- Украинские пельмени
- Как приготовить «Гылуны» пошагово с фото в домашних условиях
Пельмени украинские
Продукты для начинки: взять 600 г жирной свинины, 3 столовые ложки горячего бульона или воды, 1 желток сырого яйца, 2 луковицы, соль и специи по вкусу.
Для приготовления украинских пельменей необходимо свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить желток яйца, соль и специи. Начинку хорошенько перемешать, понемногу добавляя горячий бульон и взбить.
Затем приготовить для пельменей сложное тесто. Рецепт приготовления сложного теста приведен выше. Тесто раскатать тонким пластом и разделать средней величины круглые заготовки. Разделанные пельмени отваривать по 10—12 штук в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы получился насыщенный отвар. Пельмени подавать горячими вместе с отваром, добавив сливочное масло и рубленую зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Голубцы украинские
Голубцы украинские 500 г свежей капусты, 2 ст. ложки риса, 300 г говядины, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка топленого масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 стакана сметанно-томатного соуса, специи, соль – по вкусу. Свежую капусту нашинковать. Добавить
Вареники украинские
Вареники украинские Понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, ? пачки сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, сольМуку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в смесь. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем. Начинку можно использовать
Блины «Украинские»
Блины «Украинские» Ингредиенты300 г пшена, 300 г гречневой муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 200 г сметаны, 400 мл молока, 15 г дрожжей, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияИз промытого пшена сварить вязкую кашу, остудить и протереть
Украинские хлебцы
Украинские хлебцы Ржаная мука. 200 гПшеничная мука. 300 гДрожжи. 40 гВода. 5 столовых ложекПахта. 250 млТопленый свиной жир . 3 столовые ложкиСахар. 1 чайная
Украинские коржики
Украинские коржики Мука . 2 стаканаВода. 1 стаканОливковое масло. 1 столовая ложкаСахар . 1 столовая ложкаСахарная пудра . 1 столовая ложка1. Все компоненты, кроме сахарной пудры, хорошо
Галушки украинские
Галушки украинские Ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.Приготовление: муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которую влить 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла, взбитые с
Украинские пельмени
Украинские пельмени Ингредиенты: 3 стакана свежих или размороженных ягод без косточек (черника, вишня, крыжовник, брусника), 0,5 стакана сахара.Приготовление: необычная начинка, непривычный вкус! Блюдо вполне подходит для новогоднего стола.Тесто готовить как обычно, но не
Украинские нотки
Украинские нотки «.. .Пiсля тижня масажної курацiї нога моя розтроюдилась так, що й ступить було годi. Тодi я покинула масаж. Першу нiч я провела тодi, як тiнь в Дантовому пеклi, — з плачем i скрежетом зубовним. На другу нiч затялась, не плакала i цiлу нiч писала в лiжку, почала
Блины украинские
Блины украинские 300 г гречневой муки, 300 г пшена, 500 мл молока, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 15 г дрожжей, соль по вкусу.Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.В кастрюлю влить
Сырники «Украинские»
Сырники «Украинские» ? 150 г творога? 200 мл кислого молока? 2 яйца? 150 г ржаной муки? 10 г сахара? 50 мл растительного масла? 3 г сухих дрожжей? 30 г сливочного масла? 100 г соленого сала? 2 зубчика чеснока? 10 г рубленой зелени укропа? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают
Галушки украинские
Галушки украинские Продукты: 700 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки разогретого сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка соли.Для приготовления галушек необходимо замесить крутое тесто, хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Затем тесто
Сэндвичи «Украинские»
Сэндвичи «Украинские» Хлеб ржаной – 4 ломтика, сало свиное соленое – 160 г, горчица – 1 ч. ложка, помидор – 1 шт., укроп, зеленый лук.Сало нарезают тонкими ломтиками и укладывают его на 2 смазанных горчицей ломтика хлеба. Посыпают измельченной зеленью. Помидор нарезают
Блины «Украинские»
Блины «Украинские» Ингредиенты300 г пшена, 300 г гречневой муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 200 г сметаны, 400 мл молока, 15 г дрожжей, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияИз промытого пшена сварить вязкую кашу, остудить и
Украинские
Украинские Требуется: 450 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 300 г свинины, по 100 г говядины и шпика, 3 луковицы, головка чеснока, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое
Голубцы «Украинские»
Голубцы «Украинские» Требуется: по 500 г капусты и говядины, 100 г риса, 200 г репчатого лука, 300 г сметаны, 200 г томат-пюре, по 60 г масла сливочного и муки, перец, зелень.Способ приготовления. Листья капусты запустите в кипящую воду и варите 15–20 мин. Сваренные до
Украинские сухарики
Украинские сухарики Требуется: 200 г ржаного хлеба, 100 г копченого сала, 1 крупный зубчик чеснока.Способ приготовления. Ржаной хлеб порежьте на небольшие кубики. Чеснок мелко изрубите и посыпьте им хлеб. Уложите на противень. Копченое сало, желательно с мясной прослойкой,
Украинские пельмени
- 500 г баранины
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 3 крупные луковицы
- 2 ст. л. воды
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста
Начнем с того, что мои бабушки готовили пельмени только тогда, когда в доме было три вида мяса – баранина, свинина и говядина. Куски на рынке выбирались жирненькие, примерно по полкило каждый.
Мясо прокручивалось на мясорубке вместе с крупными, ядреными луковицами, щедро присаливалось крупной солью и смолотым на мельнице черным перцем. Фарш не вымешивался сильно с водой, как это принято в Сибири, а лишь слегка отбивался о разделочную доску.
И лишь в самом конце бабушки добавляли пару столовых ложек воды, смазывали растительным маслом разделочные доски и споро катали фрикадельки из фарша. Фрикадельки отправлялись в морозильник или на балкон, если дело было зимой. Потом все неторопливо чаевничали, занимались другими делами, а возвращались к пельменям спустя пару часов, когда фарш хорошо подмерзал. В украинских семьях всегда куча дел, поэтому фарш готовился как бы сам по себе, а вот к лепке пельменей приглашалась уже вся женская половина семьи.
Конечно, предварительно готовилось тесто. Но и оно было необычным. Яйца хорошо взбивались со сметаной, присаливались, присахаривались и только потом в них всыпалась мука. Она всегда сыпалась на глазок. Сначала совсем немного, чтобы получить тесто как на густые оладьи, потом процесс шел интенсивнее, руки работали мягко и споро, и скоро перед нами являлся аппетитный, мягонький, но эластичный колобок, от которого неугомонные внучки тут же начинали отщипывать по кусочку и с аппетитом есть тесто еще сырым.
Тесто раскатывалось тонко, вырезалось водочной рюмкой. Благодаря сметане и яйцам было оно податливым и эластичным, не рвалось и чудесно склеивалось. Ну, а замороженные шарики фарша и совсем облегчали задачу даже неумелым детским ручонкам.
Готовые пельмени снова складывались на разделочные доски и отправлялись мерзнуть. Мы кругами ходили возле холодильника, ожидая, когда же они окончательно проморозятся, а бабушка поставит на плиту большую кастрюлю с водой, присолит ее, добавит душистого перчика и лаврушки и начнет запускать в плаванье наших замерзших пельмешей.
Фарш, которой варится вместе с тестом, выпускает собственный сок, поэтому пельмешки получаются сочными, хлюпающими, невероятно вкусными. И не правы те, кто говорит, что кашу маслом не испортишь, что пельменное тесто – это исключительно мука и вода. Попробуйте мой рецепт! Точно говорю – не пожалеете!
выберите количество звезд
средний рейтинг 3.3 / 5. количество отзывов: 3
Пельмени украинские
• 600 г жирной свинины,
• 3 ст. л. горячего бульона или воды,
• 1 желток,
• 2 луковицы,
• специи и соль по вкусу.
• стакан пшеничной муки,
• 1 стакан гречневой муки,
• 2 яйца,
• ½ стакана холодной воды,
• 1 ч. л. соли.
Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить желток, соль и специи. Начинку хорошо перемешать, понемногу добавляя горячий бульон, и взбить.
Затем приготовить для пельменей сложное тесто. Смешать пшеничную и гречневую муку, просеять смесь в миску и сделать в ней воронку, вбить в нее яйца и, подливая понемногу воду, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать средней величины круглые заготовки. Разделанные пельмени отваривать по 10—12 шт. в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы получился насыщенный отвар.
Подавать горячими вместе с отваром, добавив сливочное масло и рубленую зелень.
Подсмотрел, как на Украине готовят настоящие домашние вареники. Это оказалось очень просто и вкусно (пошаговый фоторецепт)
Пришел в гости и получил бесплатный, но очень полезный мастер-класс. Так что теперь тоже умею готовить настоящие украинские вареники с творогом, вишней, картошкой или капустой.
Честно говоря, всегда думал, что это довольно сложный процесс (все-таки, тесто, начинка, правильно сварить…). А оказалось, что вареники не сложнее яичницы с помидорами хотя есть свои секреты и нюансы . Просто сам процесс немного дольше.
Итак, делюсь рецептом и всеми подробностями по приготовлению.
— пшеничная мука — 4 стакана
— простокваша — 0,5 литра
— сода — 1 щепотка
— творог домашний — 0,5-0,7 кг.
— сахар, сливочное масло, соль.
Первым делом нужно приготовить тесто.
Для этого просеиваем над миской муку. Теперь аккуратно выливаем на муку простоквашу (на Украине ее назвают кисляк). Кстати, лучше, если простокваша будет домашней, т.е. прокисшее деревенское молоко (непастеризованное). Ее можно купить у бабушек на рынке или дождаться, пока прокиснет домашнее молоко.
Вилкой аккуратно начинаем смешивать простоквашу с мукой в миске, не забыв в процессе добавить щепоть соды (негашеной) и постепенно доливая оставшееся количество простокваши. Когда масса начинает формироваться в тесто, можно продолжать вымешивать его уже рукой сначала в миске, а затем переместив его на доску.
Вымешиваем тесто минут 10 до однородной податливой массы и оставляем его полежать 20 минут при комнатной температуре. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для вареников.
Творог лучше всего использовать домашний. Самый правильный — приготовленный традиционным способом в печи (на левом фото виден чуть подпеченный след от контакта с посудой, в которой готовили творог). Если такой не достать, подойдет обычный рассыпчатый.
Творог разбить вилкой, добавить в него сахар по вкусу (а если кому нравится, вместо сахара можно наоборот посолить) и вымешать в однородную рассыпчатую массу.
Далее нужно раскатать тесто до толщины около 2-2,5 мм и нарезать из него стаканом кругляшей.
Накладываем на каждый кругляш небольшое количество начинки и аккуратно залепливаем края вареника.
Теперь можно ставить на огонь кастрюлю.
Многие привыкли варить вареники просто в воде, и это основное отличие от настоящих домашних украинских вареников. Потому что по классическому рецепту в украинских сёлах их варят на пару! Кто в дуршлаге, кто на марле, натянутой на кастрюлю с водой.
В современных условиях для того отлично подойдет паровая баня: специальная приспособа с дырочками на дне (похожая на дуршлаг), которая ставится сверху на кастрюлю с кипящей водой.
Когда вода закипела, можно выкладывать вареники на дырявое дно верхней кастрюли. Укладывать их нужно неплотно, чтобы в последствии они не слиплись, т.к. в процессе варки вареники немного увеличатся в объеме.
На паровой бане вареники с творогом или вишнями варят 4 минут, с картошкой, печенью или капустой — чуть дольше — 4,5 минуты. Крайне важно не передержать вареники на пару, т.к. тогда тесто станет резиновым!
Если их варить в обычной воде, не на пару, то делать это нужно немного дольше.
Готовые вареники достаем в миску, смазываем сливочным маслом и, слегка подбрасывая в тарелке, перемешиваем. Далее загружаем в паровую баню следующую порцию.
Вкуснее всего вареники с творгом, картошкой или печенью есть, конечно же, со сметаной!
Вареники с вишней отлично идут с мёдом, а с капустой — со шкварками и жареным луком.
Следите за продолжением репортажей из Украины: каждый день на этом канале выходит два новых материала.
Гылуны
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 18 шт.
Ингредиенты
Украинские пельмени
Гылуны — это вареники с мясом из закарпатской кухни с мясом. Отличаются они от обычных вареников своей выраженной треугольной формой и начинкой из отварного мяса. Ещё, они готовятся из заварного теста. Этот вариант хорош для тех, кто не хочет по каким-то причинам использовать яйца.
Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и придётся по вкусу любому привереде. Приятного аппетита!
Как приготовить «Гылуны» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гылунов возьмём отварную говядину, лук репчатый, масло растительное, муку, крутой кипяток, соль.