Пельмени рецепт фарша картошка

Рецепт: Пельмени с картошкой — с мясо-картофельной начинкой

Немало найдется людей, кто бы не любил пельмени. Но еще больше найдется тех, кто их любит. В моей семье пельмешки — это довольно востребованное блюдо. Чаще всего, я их леплю сама (бывает и покупаю готовые, так как при нашем ритме жизни не всегда, к сожалению, удается уделить много времени на приготовление еды в домашних условиях).

Детки у меня еще маленькие и совсем недавно начали кушать мясо в пельменях. Поэтому я им частенько делала (и делаю сейчас) пельмени с мясо-картофельной начинкой. Именно пельмени, а не вареники. Так как вареники подразумевают начинку из вареного картофеля, а пельмени делаются с сырым.

Это было небольшое предисловие, а теперь приступим к процессу.
1. С чего мы начинаем делать пельмени? Именно, с приготовления теста. Практически у каждого повара или хозяйки (хозяина) есть свой рецепт пельменного теста. Изначально мы все пользуемся базовым рецептом, а уже со временем меняются пропорции, последовательность и даже ингредиенты.
Я же пельменное тесто уже несколько лет замешиваю в хлебопечке. Тут все просто: закладываю в чашу хлебопечки последовательно: 1 стакан жидкости (1 куриное яйцо+1ст. ложка рафинированного растительного масла+вода до краев стакана), 3 стакана муки и 1ч. л. соли. Далее выбираю программу «Тесто для пасты» (у меня хлебопечка Moulinex и на этой программе тесто замешивается 15 минут.) По окончания замеса, помещаю тесто в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник — пусть ждет своего часа. Из указанного количества ингредиентов получается около 700гр. теста.

Читайте также:  Коврижка с начинкой рецепты

2. Подготавливаем картофель и лук (чистим, моем). Фарш у меня смешанный (говядина+свинина) и уже давно готов к использованию.
Вот примерное соотношение ингредиентов для «удачной» начинки

Картофель трем на мелкой терке, лук на крупной

Смешиваем лук с картофелем и солью, выкладываем их в дуршлаг и слегка отжимаем. Отжать лишнюю жидкость нужно обязательно, иначе начинка потом «раскиселится» и будет сложно лепить пельмени

Выкладываем отжатый картофель к мясному фаршу

досаливаем, добавляем черный молотый перец по вкусу (мои дети привыкли к специям) и все смешиваем. У меня на это количество ингредиентов уходит чайная ложка соли.

И все, наша мясо-картофельная начинка готова. Выкладываем готовую начинку в дуршлаг, что бы лишняя жидкость не задерживалась в начинке. Не беспокойтесь, начинка сухой не станет.

3. Тесто у меня уже было готово. Оно осталось с прошлого раза (остатки теста я замораживаю на будущее).

Теста примерно 300 грамм (вот его размеры по сравнению с обычной бумажной салфеткой).

Разделочная доска у меня странного цвета, так как однажды на ней потерли морковь. С тех пор это цвет так и не вывелся.

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем ее вдоль на две равные части

Из каждой части формируем длинную «колбаску» и нарезаем на одинаковые кусочки (не ювелирно, но стараемся)

Обваливаем каждый кусочек теста в муке

И раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, примерно вот такого размера. Идеально круглая лепешка получается довольно редко, неровные края на качестве пельменей никак не отражаются. Накладываем на лепешку нашу мясо-картофельную начинку, примерно чайную ложку с горкой и лепим пельмень так, как нам нравится

Так же поступаем со всеми остальными кусочками теста.

4. Наши пельмешки готовы. У меня получилось их 42 штуки. Как раз, что бы поужинать моей семье (2-е взрослы и 2-е детей детсадовского возраста). Можно сразу же их отварить, а можно заморозить, предварительно присыпав поднос мукой.

5. Отвариваем пельмени в подсоленой воде (по вкусу) 20 минут от момента, как пельмени всплывут на поверхность. Картофель в начинке у нас сырой, поэтому варим не менее 20-ти минут.

Прошло 20-ть минут, вылавливаем пельмешки шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем с любимым соусом. Я и супруг любим мясо-картофельные пельмени со сметаной, дети едят просто так.

Рецепт: Пельмени с картошкой — и с фаршем

Пою оду пельменям! Это нехитрое блюдо бьет все рекорды. после борща! Их очень любят мужчины и гости! Без них не обходится новогодний стол. А в Сибири раньше вообще налепливали в зиму сотни пельменей и хранили их на морозе в мешках!

Но вот есть и такой вариант, когда начинка несколько меняется. Откуда такой рецепт? Я думаю, что это с давних трудных времен, когда людям приходилось экономить мясо и изворачиваться с хитростями. Так и родился этот рецепт. Вроде бы пельмени, вроде бы с мясом, но. есть нюанс!

Любая готовка изделий из теста начинается с теста. Готовим обычное пельменное тесто из муки, воды, яиц и соли. Конечно, замешиваем покруче, потому что пельмешки приятнее, когда они крепыши

Сырой картофель трем на крупной терке, а сок потом отжимаем. В фарш идет сухая выжимка.

Сколько в пропорциях? Чаще всего 1:1, но если долю картофеля увеличить — пельмешки не потеряют во вкусе, а даже наоборот станут нежнее и приятнее. Тщательно месим смешанный фарш, добавляем тертый репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. И всё! Никаких излишеств!

Вот такой фарш, готовый к лепке. Он долго не стоит, на «завтра» его оставлять не стоит, а постараться вылепить весь за раз. Это из-за картофеля, он долго не хранится в хорошем качестве

Ну и пошла лепка! Некоторые лепят в форме вареников. Это как кому угодно. Нам нравятся именно пельмешки

Ну вот, дело было вечером, освещение несколько изменилось, пельмешки получились на фото чуть желтее, чем на яву. Впрочем, тесто у всех получается разным по цвету, это зависит от муки и яиц. Если яйцо домашнее, то мучная лепнина всегда вот такого яркого желтого оттенка

Рыхлая ароматная начинка, мммм, очень вкусно! А сытно как! Подавать можно с маслом, зеленью, сметаной, луковой поджаркой и просто так!

Такое блюдо очень выручает, когда нужен сытный обед или ужин, а мясо в дефиците, нашелся маленький кусочек и всё. Или осталась кроха фарша в морозилке.

Есть, конечно, и более оригинальные варианты из минимума фарша, но там и ингредиентов побольше требуется, и не всегда они есть под рукой. А картоха, мука и вода в каждом доме есть! Рада, если для кого-то это блюдо — открытие, и мой рецепт подвигнул к дерзаниям на кухне! Спасибо, что заглянули!

Рецепт: Пельмени домашние с фаршем и картофелем — Замороженные.

Раньше я очень часто покупала пельмени в магазине. Но, со временем начала замечать, что их качество значительно ухудшилось.
Последней каплей стало- отравление ребенка магазинными пельменями и с тех пор я стала их лепить сама.
Помню, в детстве постоянно много налепим и потом несколько дней кушаем. Получается и вкуснее и дешевле.
Тесто для пельменей я тоже сама делаю. У меня оно получается по-толще, чем покупное. Кому нравится потонше- можно и готовое пельменное тесто купить.

Для приготовления теста я беру 0.5 литра молока.

Добавляю в него соль на кончике ножа.

Столовую ложку сахара.

Одно яйцо и столовую ложку растительного масла.

Все тщательно перемешиваем и вливаем постепенно в муку. Муки берем 5-6 стаканов. Можно еще будет добавить стаканчик, если тесто получится слишком жидкое.

Полученное тесто мы ставим в холодильник на полчасика.

Параллельно готовим начинку для пельменей.

Для разнообразия я люблю иногда в фарш добавлять отварной картофель. Получается у нас пельмени картофельно- мясные. Очень вкусно.
Для начала беру картофель 2-3 штуки, чищу, мою и режу мелкими кубиками.

Отвариваем в течении минут пяти, до полуготовности. Необхожимо, что бы картофель был целенький, а не каша. После варки сцеживаю воду через дуршлаг.

В фарш свино-говяжий добавляем перекрученный лук в количестве 3-4 штук и картофель.

Тесто у нас готово, фарш готов- все можно приступать к лепке пельменей.
Обычно у меня на все приготовление уходит около двух часов.
Берем тесто и катаем пласт. Желательно потонше.

Берем специальную форму для пельменей. Продаются в больших гипермаркетах. Я покупала в Ашане рублей за 40. Удобное приспособление для быстрой лепки пельменей.

Сверху посыпаем мукой, что бы тесто не прилепало.

Укладываем сверху наш пласт теста.

И выкладываем по углублениям наш фарш.

Сверху накрываем очередным слоем теста и с помощи скалки прокатываем его.

Переворачиваем и постукаванием выбрасаваем наши пельмешки.

И так повторяем процесс раз пять.

В итоге получаем около 180 штук пельменей.

Хватит дня на три, что бы плотненько поесть.

Можно сочетать с кетчупом, майонезом, сметаной.
Получается очень вкусное домашнее блюдо.
Рекомендую!

Домашние мясо-картофельные пельмени, рецепт с фото

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления, так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

• фарш мясной – 500 граммов;
• лук – 5 головок среднего размера;
• яйцо – 1 штука;
• вода – 300 мл;
• соль;
• картофель – 1 большой клубень;
• мука – 800 граммов;
• растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.

2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).

3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

Далее отсоединить небольшой кусочек теста и раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2-3 мм.

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:

Оцените статью